用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]探船湄洲湾

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1281 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  
楼 主  [原创]探船湄洲湾[2009-8-26 13:20:00]
遥望那片海 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

7月31号是猪第三次到湄洲湾了。第一次的时候我是想去的,但猪下了“通辑令”,愣是没去成。第二次到的时候,猪倒是很想我去,可主管要去,会很忙。所以前两次就搁浅了。直至第二次离开到印尼的时候确定还回湄洲湾,这次是铁了心要去了,这么好的机会要不去真是可惜了。四个多月没见猪了,甚是想念。走之前,猪告诉我要我办个证,不然的话上不了船。因为在湄洲湾的话是靠不了岸的,在锚地卸货,边检的人员直接住船上检查,所以是蒙混不过去的。
   我在考完试的那下午,就忙着办证的事情,还好,事情办的还顺利,只是拿到手的时候有点儿担心,又做了一些后续的工作。弄完就急忙回家了,因为猪在7月底能回国,而我需要在家呆几天,要不然父母会不高兴的。在我回家的第二天,猪就打来电话,说30号差不多就到了。知道快要见到猪了,那几天时间过的格外慢。猪是24号的生日,所以提前我给他买好了礼物,在家又买了一些觉得他用得着的东西,一切准备就续,就等时间了。27号的时候给嫂子打电话,问他船到的具体时间,他说30号到,31号上午差不多就靠了。之前我就查好了路线,不过因为县时没有铁路,不能提前买票,虽然猪让我坐飞机,但买不到打折机票,不舍得花那个钱。终于盼到29号上午,爸送我到了晋城的车上,二个小时之后到了晋城,又买票到了郑州,从郑州到福州只有一趟车,排队的时候也一直在祈祷有票,生怕没票,就得买站台票上车了。还好,虽然没买到卧铺,但买到了坐票,很是开心。买完票离上车还有两个小时的时间,我到外面吃了点儿饭,就到候车室等着了。这个时候虽然还是联系不到猪,但知道离他是越来越近了。下午4点多的时候上的火车,还想着一路可以坐下来呢,但到晚上12点多的时候,实在是受不了了,所以决定去补张卧铺,但乘务员告诉我现在没有,得等到过了九江之后,也就是早上5点多,即使这样,也还可以休息8、9个小时的时间呢。过了九江,有了卧铺之后,那种感觉真是幸福,嘿嘿。可能是太困了,头挨着枕头就进入了梦香。醒来看手机有未接电话和短信,一看是猪的,那一刻甭提有多开心了。握着手机,没有了睡意,同时也联系到了他们船上的其他家属。大管家属从大连过去,跟我到的时间差不多,猪告诉我要我跟着她,她去过一次比较熟悉。
    我三点到了福州,下了车又买了到蒲田的大巴,5点的时候到了蒲田,等那个女孩到就好了,因为不熟悉地方,所以只能在车站等。但到了6点还没有到,汽车站都关门了,我只能出来在站门口等。一直到了8点,那个女孩才到。我们一起打车到了上次她住过的那个酒店。接着就给代理打电话,代理告诉我们要我们第二天早上7点到他们公司,知道第二天上午就可以见着猪了。后来猪告诉我要我买喜糖和烟。于是我们又打车去了超市,买了糖、烟,还买了一堆零食和水果。买完我们俩又去吃了肯德基,然后就回酒店了。回去洗了个澡,想像着明天就可以见到猪了,嘿嘿,很兴奋。猪正好也不忙,一直在跟我发着信息。后来知道房间电话也可以打,我就打了过去,我知道猪跟我的心情是一样的。聊了半个多小时吧,电话自动断了,我也困了,把表定好就睡了。
    第二天早上我们七点就到了代理公司,到了之后把证件交给他们去办登轮证了,我们就等着,大约有一个小时吧,我们就坐上了到码头的车,比我想像的要快。到了码头,我们还得坐船到大船。第一次真正的坐船,看着船舷边飞溅起的浪花,隐隐约约的看到了猪他们的船,渐了,渐了……渐渐的看清楚了,就是他们的船,也看到在船上站着的猪。船发来信息,问我到哪儿了,我说我看到你了,那一刻,他也在找寻着我的身影。小船靠上去了,我看到船上的猪笑着,还有那双大大的眼睛,恨不得立刻飞上去。船上放下了舷梯,但先得进行检查,给他们测体温。我们还得等着,但猪已经下来把我接了上去,边检的人员还说,干嘛这么着急啊,再等会。其实他怎么可以体会得到我们此时的心情。检查还没完,我们就在外面站着,猪的手上全是油,专门把我的胳膊抹的黑黑的。直到检查完,我们才回了房间。
    吃饭的时候我们下去吃的。猪总是给我夹菜,生怕我吃不饱似的。吃虾什么的时候,猪总是拨好了给我,吃完了就说我胖,要我减肥。31号、1号猪都陪着我了,2号的时候我们下地了,本来我想让他带我去湄洲湾的,但下来换了钱,买完机票就中午了,5点之前还得赶到码头坐船,所以就没时间了。买完票出来,又顺道逛了会儿街,买了点儿衣服。就跟着大家一起去吃饭了。吃完饭又去超市买了一堆东西,时间差不多就坐车回码头了。
    回去的时候风大,浪花都溅到船里面了,只不过有猪挡着,我没湿。有猪在身边,格外的幸福!
    3号的时候,猪要干活了,我说要跟着他,他就带我去了,下去之后,才知道机舱有多么的热,没几分钟,我浑身上下已经湿透了。我回了房间。猪还在继续干活。不过他说很快就可以弄好的。但事情出乎意料,下午的时候吊又坏了,我知道猪又要开始忙了。直到晚上凌晨2点的时候,猪才回来,穿的衣服早全是水了,黑黑的像个小黑人似的,见过才知道他有多辛苦。4、5号的时候就一直忙了,一直在修吊,5号下午的时候我开始了返程的路。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-8-26 17:36:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
湄洲湾之行可谓是复杂曲折,不过你还是去见了亲爱的猪,该让他多少欣喜.也给你留下许多甜蜜的回忆,这就是探船的魅力所在.
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2009-8-28 16:57:00
贝儿~ 巾帼
想起了我第一次去探船 !
可是这次他上的船不靠国内 才知道探船的辛苦也是种福分!

第 3 楼 回帖时间:2009-8-28 19:29:00
遥望那片海 巾帼
恩,即使再苦,再累,只要看到他,就觉得一切都值,很值!

第 4 楼 回帖时间:2009-8-28 21:02:00
樱花 巾帼
是啊,探船就算累些,也是幸福的。

第 5 楼 回帖时间:2009-8-28 21:52:00
秋峰 巾帼
幸福的人啊,呵呵,只要能见到自己的心上人,再艰难都是可以过去的。
Happiness is a direction!

第 6 楼 回帖时间:2009-8-28 22:23:00
荷叶片片 巾帼
呵呵,苦乐相间,再难再苦也愿意!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 7 楼 回帖时间:2010-8-10 17:13:00
爱跳舞的糖果 巾帼
太好了,正在找去湄洲湾探船的姐妹呢~~终于找到了。。。。

第 8 楼 回帖时间:2010-8-11 14:54:00
遥望那片海 巾帼
恩,过去一年多了呢,去年总共去过三次呢,嘿嘿

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网