用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 随船日记:

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2332 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:14]    第  
楼 主  随船日记:[2009-10-13 20:02:00]
海嫂 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

随船日记:

7月1日,今天黎明时天仍有点雾蒙蒙,早餐后天放晴了,海面一片清凉湛蓝。 

明月轮航行在纬度44至45度的太平洋大圆弧航线上,航向067度,航速20节.午饭后我到驾驶台见识了电子海图,二副标出的航行海图,先进的驾驶操作台,雷达显示屏,电罗径等航船的高科技设施. 

驾驶室

驾驶台

驾驶台

海图室

电罗径

下午海上又起雾了,海水温度只有8度,甲板上凉飕飕的. 
    7月1日是党的生日,船员们说要听党的话,今天吃什么听政委的,政委说晚上吃饺子,大橱得令,好!下午包饺子. 
    今天的饺子做的真快,豁面的,擀皮的,包馅的,剥蒜的,剁蒜的,各路能工巧匠大显身手,饺子也形态各异尽显巧手功夫,一个个鼓鼓的笑容可掬,餐厅里欢声笑语热气腾腾,与船舱外冷飕飕的气候截然不同。 
    巧了,机工长今天也是生日,给他来瓶啤酒,庆贺庆贺,祝大家在党的关怀下吃好!喝好! 

擀皮

擀皮

剥蒜

包饺子

包饺子

包饺子

年轻的大厨

7月2日,天空仍然雾蒙蒙,下午时雾略散了一点。我请三副帮忙安装会声会影软件,手提电脑里乱七八糟的东西太多,没有了运行空间,三副帮忙给清除了许多,总算有了录像剪辑软件的运行空间,一大堆录像可以剪辑了.无意间从舷窗向海面眺望,嫣然看见海里有一群海豚游过,可惜没本事把它们拍下来. 
    7月3日,早晨天色微亮,但仍不见放晴,阴天,没有雾.主机一刻不停的运转着,舱室里颤抖,振动随主机的运转也一刻不停。偶尔有几个海鸥飞来,贴着海面翻飞,绕着桅杆转了两圈飞向远处,海面起起伏伏,默默不语,船艏犁出白花花的波浪推向船尾,螺旋桨旋出了千姿百态的漩涡扔在了海里.
夜晚海上一片乌黑,我试图从舷窗里往海面上看看,什么也看不到,只有主机推进的动力声轰隆轰隆的伴着当班的驾驶员在黑夜里航行. 

螺旋桨的杰作

螺旋桨的杰作

还是7月3日,今天航行到了东西半球分界的180度国际日期变更线,几天来一路拨快的船钟拨得我早晨怎么也起不来,时间已比国内快了4个小时,到了这里,日历按日期变更要求要拨慢一天,所以仍要停在7月3日,即再过一天7月3日的日子,这样一来原本走在时间前面的我就比国内慢了十几个小时,我成了每天落后的懒人了。

从夜里起海上有涌浪,船开始摇晃的厉害,但幅度只在10度左右,刚上船的实习生不习惯晕船了。船舱外有点冷,海水温度只有9度.在甲板上工作的船员都穿着棉袄.我在舱室内也披上了棉袄,房间温度在20度,老轨他不开热空调,我又是个怕冷的人,只能用棉袄御寒了。
    明月轮今天在最高的纬度上航行,即纬度49.30度.航向是092度。再往上就到白令海了,但我们的船不去白令海,沿着大圆弧航线去美国的加利福尼亚州。
    航海小常识:航向:正东90度,正西270度,正南180度,正北0度.

本帖于2009-10-13 20:02:04由会员[海嫂]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-10-13 19:34:00
航海衣羊(4) 勇士
坐沙发!看到文章就如自己在船上工作。做饺子可是全船的大事,基本上大家都会动手,我就是从船上学会了裹饺子。
拨钟的味道只有海员会尝,疲劳、日夜颠倒就是海员的真实生活。

第 2 楼 回帖时间:2009-10-13 20:17:00
海嫂 巾帼
船长好!我家里有个小捣蛋在帮乱忙,文章图片传的断断续续,让大家看的不爽请多包涵包涵。
船上拨钟,一路拨快,拨得船员每天该睡睡不着,该起起不来,每天早晨揉着眼皮,都不知道早餐是什么味道了。

第 3 楼 回帖时间:2009-10-13 20:19:00
心海里的鱼 巾帼
羡慕嫂子,可以随船去领略世界各地风光哟。
如果真有下辈子,我还要跟你在一起。

第 4 楼 回帖时间:2009-10-13 20:19:00
荷叶片片 巾帼
好温馨的场景,老公在这裹饺子上也是高手,这个是我教他的,每回在船吃饺子都有家的温暖和感动!

这长途跋涉过太平洋拨钟是最难受的,时差将航海人都折腾得很疲惫,睡眠少了许多,那个累呀!

看着海嫂姐的随船日志心里有热流在涌动,真实的场景,苦累就在其中!
向你们致敬!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 5 楼 回帖时间:2009-10-13 20:22:00
珊瑚 巾帼
我有一次去探船,将水饺馅、水饺皮全部在菜场搞好了带上船的,准备了一顿很好的水饺。可因为我午饭有人请客了,等晚饭回船时只听到说水饺很好吃,我自己一个也没有吃到。哈哈哈。船上就像一个大家庭,船员兄弟们在一起,个个都有自己的拿手绝招。探船的日子,常常能品尝到他们做的美味佳肴。

第 6 楼 回帖时间:2009-10-13 20:24:00
钱二 巾帼
船员们一字排开在厨房案台上擀皮子包饺子的场面很有一种船上大家庭的感觉。同舟共济、有福同享、有好吃的一起消灭。
爱你在每一天

第 7 楼 回帖时间:2009-10-13 20:37:00
莜蓝 巾帼
形态不一的饺子整齐的排着队,等待厨师的检阅。
只有在此时喜悦冲淡了船员们的劳累,辛苦了!
你在身边,你是一切;你在远方,一切是你.

第 8 楼 回帖时间:2009-10-13 20:56:00
misshui 巾帼
嚯,这一字排开,各司其职,包饺子的场景真壮观。
在等待中,好好生活,好好爱自己

第 9 楼 回帖时间:2009-10-14 23:24:00
似水清扬 巾帼
哇,好幸福呀,可以随船,哪个公司的哇,这个有啥说道吗?达到什么条件可以随船呀?
爱你,,想你,,念你,,等你。。。。。

第 10 楼 回帖时间:2009-10-15 21:17:00
柳暗花明 巾帼
熟悉的场景,让我回味无穷。谢谢海嫂的用心!让我们能在此重温船上真实的生活。

第 11 楼 回帖时间:2009-10-16 9:57:00
恒星 巾帼
在姐姐上传的图片中有个身影很眼熟,好像上次探船时GG的同事,不知道姐姐上的是哪个公司的船?
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 12 楼 回帖时间:2009-10-16 12:39:00
恒星 巾帼
莫非姐姐上的是中波公司的明月轮?呵呵,难怪会那么眼熟。

第 13 楼 回帖时间:2009-10-16 14:04:00
海嫂 巾帼
恒星妹妹好!,不知哪位船员是你熟悉的,在我这次拍的照片里都是明月轮上的船员,有些船员目前可能已公休。看来您对中波轮船公司很熟悉,我们可以随便聊聊。

第 14 楼 回帖时间:2009-10-16 15:14:00
恒星 巾帼
姐姐您好!认识您真的很开心,这一段随船的经历值得咱好好学习,正好借机可以了解一下他们航行中的生活和工作状态,谢谢了!
因为我的那位是中波公司的,所以经常会关注一些公司的船舶动态,像太阳轮、明月轮、李白轮等等也是经常听他说起过,所以在这看到真的很亲切。
去年他们在崇明修船时我在上面小住些时日,因为和大伙在餐厅一起吃饭,他的同事大都比较眼熟,图中有个包饺子的帅哥,应该是当时船上的水手,呵呵,没想到在姐姐的照片中见到他,回去告诉我那位他一定很高兴的。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:14]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网