用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 航海文学 >>> [原创]守望你是我的歌

本版版主:钱二  塔格依力斯   
  您是本帖的第 1953 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:7]    第  
楼 主  [原创]守望你是我的歌[2009-10-18 7:41:00]
阿军 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

守望你是我的歌

-纪念我与海员的22年爱情

遇上你是我的缘

又是金秋十月,22年前与鱼儿相识的情景似在眼前.我不知道一个即将去大连海事求学的未来海员会成为我今生的伴侣.我也没有想到在我十九岁的时候会偶遇一见钟情.我相信,遇上你是我的缘.

记得我是86年12月工作的,紧接着是元旦晚会,我边歌边舞着苏小明的歌:”大海边奔跑着一个小姑娘,长长的沙滩上留下了小脚窝,远方的船儿送她一束洁白的海浪花,海浪花给她讲了一个美好的传说,小姑娘啊小姑娘喜欢大海了.” 甜美的歌儿也伴我奔跑在大海边,远方的船儿也给了我美丽的梦.

收到鱼儿的情书是在这同样的金秋十月,收获的季节洋溢着幸福的期望.尽管只见过一次,叫做“第一次到‘水冷’”.因为第二次到“水冷”鱼儿没有见到我,我休班.我的工作是与水产品打交到,鱼儿将来的海员生活也离不开水,一生与海有缘.

最酷的是我的鱼儿身着海员服出现在我的面前.最美的是我与鱼儿牵手在美丽的大连.最美好的记忆是鱼儿送我的相册:”赠--,存玉照”,最感动的是鱼儿用他的第一笔收入为我买的皮衣,最可爱的是鱼儿送我的澳大利亚硬币,最喜欢的是鱼儿为我精心选的香港裙子,最激动的是鱼儿为我亲手带上戒指.这枚戒指一直陪我,给我带来幸福,到永远.

忘不了,我和鱼儿最喜欢的颜色同样是红色,它象征着爱情,代表着火热.忘不了在南通船厂鱼儿故意藏起来让我找不到,忘不了鱼儿的海员同学们毕业册上的留言:愿你和冷冻小姐爱情久远,幸福一生.忘不了鱼儿对我的宠与爱.从此,我相信了缘分.感谢上苍,把鱼儿送到我的身边.

相识相爱四年,思念的日子里更懂得了珍惜,今生缘,我成为了海员的妻子.船员家属,美丽海嫂,而我更喜欢海夫人的称呼.

守望你是我的歌

我不知鱼儿有多少个年没有在家过,我不想去细细记忆,我只知道鱼儿喜欢他的航海事业,开航了,到达港口了,在锚地,下一航次等等,海员的生活多浪漫,免费周游列国,蓝天白云,海浪花,异域的风采,海的味道,我的心儿永远伴你去远航,思念的日子里,相聚的日子里,心中有爱就是最大的幸福.

18年的婚姻,22年的爱情,时间证明了爱的伟大.曾记否大连锚地,我做’连海1”交通艇在风高浪尖上踏上了铉梯,曾记否在威海锚地我爬软梯上船,全然不顾脚下是大海,勇敢的海员娶的是同样勇敢的女人.有时半夜船靠码头上船,或凌晨时船儿开航离船,我为自己加油,为鱼儿骄傲,为自己自豪.

同样忘不了,离别时的握别,挥一挥手,祝你一帆风顺; 忘不了我走过了多少个港口城市.忘不了,手牵手漫步在码头;忘不了,鱼儿说过希望我永远年轻漂亮;忘不了鱼儿每次都会为我买好多好多化妆品;.忘不了我和我亲爱的鱼儿一起唱的歌:遇上你是我的缘,守望你是我的歌,亲爱的亲爱的亲爱的,我爱你,

如今,22年前那个喜欢唱’大海边跑来了一个小姑娘的’的19岁的小姑娘,现在可以由驾驶着远方的船儿的人来讲真实的远航经历,当然海浪花给她讲的那个美好的传说永远是她最美好的回忆!

此刻,船儿又开航了,亲爱的鱼儿,我骄傲的爱人啊,愿你在我的爱情里出类拔萃.守望你是我的歌, 特在今天用文字来纪念我们22年的相识相爱.

阿军于2009-10-18 2:05:03

本帖于2009-10-18 7:41:02由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-10-18 9:31:00
钱二 巾帼
遇上你是我的缘,守望你是我的歌.
午夜的表白是我对你念念不忘的情牵,
少年夫妻老来作伴,一生的牵挂只为那个大海之缘。
鱼儿离不开水呀,花儿离不开太阳,愿你们的真爱一直到永远。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2009-10-23 16:50:00
所佛 巾帼
对于美好的东西我总是拙于言辞,我只能真心的祝福;愿你们永远的幸福,真爱到永久~
但凡真挚的、狂热的、无悔的、奉献的、幸福的、孤单的,害怕失去的、矢志不渝的......种种动人而无悔的,原来,都是爱情!

第 3 楼 回帖时间:2009-11-1 18:35:00
御风百合 巾帼
博客:[未开通服务]
好美妙的感情

第 4 楼 回帖时间:2010-12-20 11:15:00
aiwen 巾帼
写得太好了
一起守候爱~

第 5 楼 回帖时间:2011-6-7 22:15:00
阿军 巾帼
今天突然发现了我写的文章,好感动啊。居然写的那么真,感情的自然流露。

第 6 楼 回帖时间:2011-8-3 13:54:00
李逍遥 勇士
我叫李逍遥,这是我的故事。
回想生命中的前二十几年,
我是在赞美声中度过
他们说我简直就是个天才,
后来天上突然掉下来一个馅饼,
足足把我砸到地下几千英尺的地方,
这让我两只2.0的眼睛突然失了明,
于是现在我每天只做一件事:往上爬!
我坚信明天我就会见到阳光了。
Impossible Is Nothing

第 7 楼 回帖时间:2012-2-26 21:30:00
阿军 巾帼
逍遥老弟,好久不见!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:7]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网