用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 随船日记:美国第一港遇难

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2431 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:12]    第  
楼 主  随船日记:美国第一港遇难[2009-10-23 14:08:00]
海嫂 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

7月9日,从韩国一路向东航行在太平洋上,我每天都想拍到太阳在船头方向升起的照片,虽然每天拨快的船钟让我处在困倦之中,但黎明拂晓时我总要起床向弦窗外张望,希望看见天边有红云出现,有满天的彩霞在向我召唤,但自6月29日凌晨拍到过黎明日出后,老天天天睡的昏昏沉沉的,每天都给我一个迷迷糊糊的海空,太阳她不待见我,让我每天起来后再去睡懒觉。
    快到美国的了,船上的一切都在按照美国人的要求预备着各项事务。吃过午饭后,海面很平静,我到船头看海景,有许多海鸟在海面上飞过,船的四周看不到岸线,但海鸟的出现说明离岸线或岛屿已经不远,渐渐的我看到了海上有朦胧的岛屿,有一块礁石很像一条大海豚,我拿着摄像机,想拍下海岛风光,可船离海岛太远太远,拍出来是一片模糊的东西,我追着海鸟去拍,海鸟不停的翻飞,我抓不到镜头里,想想搞摄影摄像的真不容易,要花多大的功夫才能获得一幅好的画面。正在感慨中,忽看见海里有海豚在跳跃,我用摄像机赶紧扫过去,无奈船在快速航行,动态之中我根本没有抓拍技术,眼看着海豚从眼前跳过却逮不到镜头里,懊丧啊!“书到用时方恨少”不仅仅是对年轻人的教诲,对我们每一个人都是教诲啊!
    下午4点多,我们船等待美国的引水上船,机舱备车漂航。中波公司请专业的航拍对明月轮进行拍照,我赶紧对着直升飞机把它给拍了,拍得像个小蜻蜓.海上的紫外线很利害,我被晒得满脸通红,满脸,颈脖都火辣辣的,晚上贴了一夜的面膜,不敢用毛巾擦脸,那个脸啊可见不得人了.
    傍晚时分船到了美国的加利福尼亚州的一个小港口,进港时很顺利,在小小的港湾内明月轮很顺利的调头,转身与码头平行,船在拖轮的推顶下倒退进入泊位,在即将靠岸时主机突然不动了,急得船长直冒冷汗,好在船已在泊位,拖轮一顶就靠岸了.
    刚一靠岸,美国的海岸警卫检查人员就上船来检查了,还带来两条凶杀杀的狗,要求船上所有人员都到餐厅集中,一个一个的被传唤去核实身份,就怕有偷渡贼人冒充船员,到美国所谓的自由国家去逍遥.船员们个个都说,我们在中国生活的好好的,为什么要到美国,我们的亲人都在中国,美国没有亲情我们不喜欢美国.我们跑船是工作,不让下地就不下地,有什么稀罕的.
    美国人对船上有签证的几个船员发放了小纸条,老轨把小纸条往电话机下一压就到机舱去了.所有船员都以工作为重,有签证,没签证的一个都没有下地,都不去踩美国那软绵绵的土地(沙滩).可我就惨了,被美国人当成了偷渡客,左盘问又审核,由于我没有办到美国的下地签证,因为我本来就不准备到美国下地去,所以上船前没去美国领事馆办什么签证,那可是要花钱的,船公司方面也不方便给随船家属办签证,所以美国人就抓到鸡毛了,他们把我所有的证件都拿走,要与中波公司理论理论家属随船的事,结果公司被罚了款,没有把我遣返回国算是讲了人性常理。两次到美国真没让我留下好印象。
    美国人让911给吓怕了,草木皆兵似的防着所有外来人,两条狗到各个船员的房间里东吻吻西嗅嗅,衣橱,抽屉,电脑,冰箱到处都留下了狗味,翻搜到船员自带的咸菜说是违禁食物,要查封,看到光碟怕是反美的恐怖片.船上的水果要查封,肉类要查封,蔬菜要查封,就怕有病毒带到美国.查吧!明月轮坦坦荡荡让美国人查个够!可恨的狗爪子弄脏了船员刚刚换上的床单.
    7月10日,美国人慢条斯理的卸货,上午卸两件,吃过午饭后再卸两件,四个圆家伙从中国到美国,享受的待遇比船员要好,船员的行动受到诸多条例的限制,午饭后还等着美国人对机舱主机的检查呢,机舱主机突然停机是意想不到的,可检查下来一切完好,美国人反复试了多次,主机它都听话的任你操纵,怪怪的事情它要发生谁也说不清,美国人下船了.老轨舒了口气。
     傍晚17点开船,还是这个引水,只用了两个车,船就顺利出港了.夕阳西下,我在船头看着明月轮在夕阳下的英姿默默的祝福:明月轮祝你一路平安.
本帖于2009-10-23 14:08:37由会员[海嫂]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-10-23 14:01:00
小杭 巾帼
呵呵,美国签证最麻烦了。
思无邪

第 2 楼 回帖时间:2009-10-24 12:38:00
钱二 巾帼
原以为海嫂姐姐这次要随船六个月跟姐夫一起回来呢,美国鬼子真是戴着有色眼睛看从大洋彼岸过来友好善良勤劳的中国人。
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2009-10-24 21:00:00
熬并快乐着 巾帼
姐姐别生气,能和姐夫在一起,就是幸福的。那破地方,咱还不稀罕呆呢!
本帖于2009-10-24 21:01:50由会员[熬并快乐着]修改过

第 4 楼 回帖时间:2009-10-24 21:33:00
海嫂 巾帼
谢谢姐妹们体谅,我不为自己的遭遇生气,我能随船已是天大的幸运,我为船员们要承受各方面的限制深感酸楚。
本帖于2009-10-24 21:34:05由会员[海嫂]修改过

第 5 楼 回帖时间:2009-10-24 21:34:00
荷叶片片 巾帼
还真可恶,咱中国人给他们带去多少东西?
无限期待这海上美景,翻飞的海鸟,翻滚的浪花,蔚蓝的海面......没话说了!
海嫂姐姐真棒!这是人生不一般的经历,多希望有生之年有此机会,耐心等着吧!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 6 楼 回帖时间:2009-10-24 21:38:00
海嫂 巾帼
谢荷叶妹妹!寄希望我们更多的海嫂能与夫同行。

第 7 楼 回帖时间:2009-10-24 21:40:00
秋峰 巾帼
海嫂姐姐真棒!
明月轮好样的,让美国人的有色眼镜见鬼去吧!
Happiness is a direction!

第 8 楼 回帖时间:2009-10-24 21:46:00
海嫂 巾帼
秋峰妹好!我们中国的船员和海嫂决不会让人瞧不起,我们要以最好的姿态面对全世界看中国人的眼光。

第 9 楼 回帖时间:2009-10-25 16:51:00
航海衣羊(4) 勇士
任何时候,海员面对都是意外事件。所以在任何时候都是处于戒备状态。海员是一群非常实在并且绝对负责的群体。

第 10 楼 回帖时间:2009-10-25 22:27:00
Ithaca 巾帼
姐姐的经历真棒!能和心爱的人一起在浩瀚的大洋上漂泊是多么令人向往啊,一起看海上的日升日落,海鸥翻飞……

第 11 楼 回帖时间:2009-10-26 8:46:00
我是你的避风港 巾帼
能和心爱的人一起在大海上看日出日落多幸福啊,让美国见鬼去吧

第 12 楼 回帖时间:2010-10-3 21:44:00
小飞鹰 勇士
博客:[未开通服务]
两年后,不知道我又海姐夫那么好的命了。。。。。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:12]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网