用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 亲爱的,今天是你的生日

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2036 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:32]    第  
楼 主  亲爱的,今天是你的生日[2009-11-5 9:26:00]
剪竹 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

今天是你的生日,我的爱人。
你正在遥远的大海之上,向着家的方向航行,肯定已不记得今天这个特殊的日子,因为我知道,在船上的时候,你总是忘记几乎所有需要且值得纪念的日子,此时的你应该还游在0-4夜班后的梦境中,里面也许有我和儿子,一家三口的欢笑与温馨。或者你已经起床吃早饭了,因为我经常给你说无论如何,三餐要按时。

还记得05年,你的生日,你正航行在秘鲁到哥伦比亚的途中,那是你唯一上船时间长的一年,整整的12个月,我整个人都痴呆了的感觉,每天都无尽地想你想你。在不能获知船期的时候,茫然无措地在世界地图上寻找你可能的足迹,在日历上记录下你某一刻到何地打了多久的电话,每天早起翻着日历数着还要几个十天我就可能有接到你电话的机会了。。。。。。在那种痴痴等待的岁月中,你的生日,该怎么过呢?我不想什么都不做,我那时候盼的就是你平安健康快乐,我甚至以为每天祈求菩萨保佑你平安健康快乐,菩萨一定看得见我的诚心,她一定会一直保佑你的,所以我一直那么祈祷着。。。在你生日来临的那天,我请身边所有要好的朋友吃饭,席间我给他们说,今天是我男友的生日(那时还未婚),他现在应该快到哥伦比亚了,请你们和我一起祈祷菩萨保佑他,送给他你们的祝福,他收到这么多的祝福,一定会永远平安健康快乐!!!我想你收到了这些祝福,当你的越洋电话打来,我并没有告诉你,我给你举行了生日宴会。

后来的几年,每次的生日都在船上度过,认为彼此已经老夫老妻不需要任何形式了,我都是只在电话里说一下,亲爱的,今天是你的生日,别忘了弄点好的吃。更甚至,去年你的生日,因为儿子的出生,转移了我太多的视线,过了半个月后我才想起,你的生日已经过了。

现在我想和恋爱时候一样来经营我们的婚姻,继续美丽的浪漫的缠绵的爱情,不让岁月消磨掉彼此的激情,甚至爱恋,我不能什么都不做,如果只有内心却不用行动表达,谁也看不出来。

我希望我们一辈子都心有灵犀,这是我内心最大的期盼,于是我给儿子取名lingxi,就寄托着我的这一心愿,这也就是为什么我那么反感并激烈地反对三哥说“曦”字带日字旁不好得改名字的原因,你知道吗?你理解吗?(我没告诉你)

我说过,两个月去探船一次的,可是前几天获知到xiamen的飞机暂停了,可能客源少的关系吧,据说要元旦前后才开航,这消息还没告诉你,怕你失望,其实我自己也很失望的,如果我从别处飞过去,带着儿子不方便,留妈妈一个人在家也不好,我想带妈妈一起去,那样的话要花不少米,我们挣钱不容易,所以犹豫了。。。昨晚收邮件,你说临时改计划,明天不到xiamen改到yantian,难道不去xiamen了吗?

虽然已婚几年了,但看到你的邮件,仅仅看到标题知道来自你就足够我心跳加速的了,每每给儿子说,我们去看爸爸来信没,那种幸福感儿子也许都能感受得到。虽然你总是很短的信,没有多少蜜语甜言,看到“I am very well”我就踏实了很多,一天都感到快乐,浑身都轻松许多,你的平安健康快乐,之于我,是最大的财富最大的希望。

几年前,你说,我们要孩子吧,快三十了,三十而立,要成家立业才行,今天,你满三十了,成了温馨的家,有了可爱的儿子,也考过了大管,你曾数次给我表达你的幸福感满足感,我也同样,为你的想法实现而开心满足,你一直都在为我们的幸福生活在努力,我一直坚信你是我和儿子的信赖。

今天你生日,我庆幸我又和你愉快幸福地度过了一个春秋,把握好眼前的幸福时光,不是每一个80后都能做到的,我庆幸,我们做到了。我相信,以后的每个春秋我们都能如此甚至更加幸福地相伴度过。

亲爱的,生日快乐!!!!!!
本帖于2009-11-5 9:26:52由会员[剪竹]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 1 楼 回帖时间:2009-11-5 9:29:00
秋峰 巾帼
箭竹姐夫,生日快乐!感受到箭竹姐的深切思念了吧!
11月11号是我家的生日呢,呵呵!
Happiness is a direction!

第 2 楼 回帖时间:2009-11-5 9:41:00
剪竹 巾帼
呵呵,谢谢秋峰妹妹,姐夫差点和妹夫一天生日呢。
本帖于2009-11-5 9:41:17由会员[剪竹]修改过
<p>你,走进我心里

第 3 楼 回帖时间:2009-11-5 9:45:00
荷叶片片 巾帼
和你差不多的,在一起的那么多日子,也就一两个生日能在一起,唱着生日歌,为他庆祝,这恐怕是好多海嫂的遗憾。不过每个不在一起的生日,为他点上蜡烛,唱着生日的歌,让思念的心绪带给漂泊在外的他!
祝福你家的生日快乐,健康幸福!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 4 楼 回帖时间:2009-11-5 10:07:00
剪竹 巾帼
谢谢荷叶,是啊,想在一起过个生日,好难。
<p>你,走进我心里

第 5 楼 回帖时间:2009-11-5 11:18:00
柳暗花明 巾帼
剪竹妹妹,我好感动!真的祝你们幸福一生!

第 6 楼 回帖时间:2009-11-5 11:18:00
柳暗花明 巾帼
剪竹妹妹,我好感动!真的祝你们幸福一生!

第 7 楼 回帖时间:2009-11-5 11:22:00
所佛 巾帼
祝福剪竹姐夫生日快乐,平平安安~~~
但凡真挚的、狂热的、无悔的、奉献的、幸福的、孤单的,害怕失去的、矢志不渝的......种种动人而无悔的,原来,都是爱情!

第 8 楼 回帖时间:2009-11-5 12:56:00
空谷之幽兰 巾帼
剪竹:祝你家哥哥生日快乐!
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 9 楼 回帖时间:2009-11-5 13:02:00
datoumama 巾帼
竹,祝你老公生日快乐!

第 10 楼 回帖时间:2009-11-5 13:48:00
剪竹 巾帼
谢谢楼上的几位姐妹的祝福,今年我又帮小曦爸收了好多祝福,谢谢你们!
<p>你,走进我心里

第 11 楼 回帖时间:2009-11-5 13:56:00
梅花芳自苦寒来 巾帼
今天也是他的生日......

第 12 楼 回帖时间:2009-11-5 14:58:00
剪竹 巾帼
梅花芳自苦寒来,也祝你的他生日快乐,是农历还是阳历?
<p>你,走进我心里

第 13 楼 回帖时间:2009-11-5 15:28:00
恒星 巾帼
姐姐写的真好,看了我都好想哭!
祝小lingxi的爸爸生日快乐!也祝你们永远心有灵犀,相亲相爱!
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 14 楼 回帖时间:2009-11-5 16:24:00
小杭 巾帼
姐夫生日快乐!剪竹真是感性的女孩,呵呵,在日历上标上打电话的时刻和长度,在茫茫大洋上搜索爱人的足迹,不管何时收到来自他的信时都会心跳加速,哇,好幸福的感觉:)
思无邪

第 15 楼 回帖时间:2009-11-5 16:28:00
剪竹 巾帼
谢谢恒星妹妹,我期待着一直心有灵犀,呵呵。
<p>你,走进我心里

第 16 楼 回帖时间:2009-11-5 16:39:00
剪竹 巾帼
呵呵,小杭妹妹,谢谢你。

在日历上标时空纬度是我今年之前一直保持的习惯,呵呵,现在小曦爸又上船一个半月了,由于工作和孩子给我带来的忙碌,更由于个人对海嫂生活的熟悉习惯,还由于小曦爸航线的确定性,对时空的标注没再继续于日历的表面,但刻在我的心里,某年某月在某船发生的某事,我都清晰地记在脑海,呵。。。我相信每个用情的海嫂都如此。

偶尔会和人探讨独生子女政策造成的婆媳关系问题,我认为未来更多的夫妻问题都会涉及父母,以后都是一个孩子,父母会更多地涉入这一个孩子的生活,无论是男方父母还是女方父母,那么夫妻之间的矛盾就会有更多是父母因素所引起。我就想,数年后,小曦长大成人,我不会过多介入他的生活,我,有老公陪伴足矣。
<p>你,走进我心里

第 17 楼 回帖时间:2009-11-5 17:22:00
yilian 巾帼
被人牵挂的日子真是最幸福的,祝福小曦爸爸生日快乐!今天你们通上电话了吗?

第 18 楼 回帖时间:2009-11-5 17:26:00
剪竹 巾帼
依恋,呵呵,再次谢谢你。
今天没通上话,估计今天也没邮件了,明天早上靠深圳,今晚差不多会有信号的。
<p>你,走进我心里

第 19 楼 回帖时间:2009-11-5 19:14:00
钱二 巾帼

05年的那天是你的生日,我以这样的方式来为你祝福
-遥望着大洋中航行的你,我请身边的朋友们来聚个会,大家伙一起为你祝福,祝福你:永远平安健康!

09年的今天是你的生日,我以这样的方式来为你祝福
-思念着往回程航行的你,我在文章里抒发内心的情感,朋友们一起为你纳福,愿我们:一生幸福美满!

本帖于2009-11-5 19:15:55由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 20 楼 回帖时间:2009-11-5 20:52:00
雯子 巾帼
博客:[未开通服务]
为姐姐的老公祈祷祝福吧,呵呵~~~~~~
我家GG是过生日那天走的,呜呜~~~~~~··
我还是在等待,我的爱,你快回来~~~~~~

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:32]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网