用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 八月&十月的两次探船

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1109 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  
楼 主  八月&十月的两次探船[2009-11-15 22:52:00]
轩雨灵秋 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

堕落的人呐,现在连博客都懒得更新了,顶多就是在QQ空间里转几个贴,懒得动笔动脑,憋到现在,终于算是忍不住了。以前曾给自己立了个规矩,每次探船日记必写,这么久还没动静呢,不行,打小做什么都没持之以恒,这次的做给自己看看!就把两次探船并做一次写吧,反正都是艰难险阻^_^!

8月,我们的结婚纪念日&老公的阴历生日是同一天,而这一天我又独自在京唐港的鸿翔宾馆里度过。船抛锚了6天,火车票买了又退了再接着买,最后还是妈妈等在退票处买到了当天票。还是去年的那个时间表,17:50发车,凌晨2点半到达,期间还有一段小插曲:一路上都谨遵老公教诲:不许和陌生人讲话,注意行李,注意身后是否有尾随人员。快到站的时候我就把行李提到门口准备下车,结果这班次晚了15分钟,这就意味着我还要多站15分钟,前面一眼镜男主动和我搭起讪来,感觉像个刚毕业的大学生,就把老公的嘱咐抛之脑后,等到出了站台,那男的突然说他早上要去曹妃甸开会,单位在宾馆开了房间,要我陪他去宾馆聊聊天,这时我才突然意识到什么,拜拜您,我还是在候车室等到天亮吧。京唐港还是一如去年来时的景象,只不过多了几栋楼房,没变的就是让人倒胃的饭菜,吃了几家还是那破味儿,就连最高档的三星级酒店里的东坡肘子还带着毛;清蒸鲈鱼不新鲜,老醋蜇头蛰头咬不动黄瓜康了,还不如船上吃的。

这次探船的最大败笔之处在于老公和船长都没经验,在给我和船长家属办理登轮证时没有填写有效期至下个航次天津塘沽,直接导致我们不能随船。老公的铁哥们正好住在塘沽,我见到老公的第二天下午下了船,坐长客先到唐山,之后转到塘沽,晚上董事请我吃川菜,和老公汇报后,他那口水流的就别提了。在塘沽又抛锚了一天,我每隔几小时就打电话问港里是否排计划,一直等到半夜睡着的时候听到另一间屋子董事的手机响,老公要来了。半个小时后董事把老公接来,刚进门电话就不断,船上乱七八糟的事情都来找老公,幸好有个忘年交大管轮来替老公独当一面,才让这3年未见的深厚的感情终有叙旧之时,还等什么,开怀畅饮吧。第二天早上办了登轮证,我又回到了船上,老公依旧忙里偷闲和我聊几句,船要拖一天才开,可机票前一天已买好,舍不得离开,哪怕多一分钟也好,明天我就要上班了,不能为了探船而耽误了工作,唉,走人!在此,鸣谢大管轮和董事的鼎力相助。

这次京唐港塘沽之行劳民伤财,9月末老公来电话时我抢先一句说:“你这次靠广州我不去了。”老公诡异的笑着:“你还真的来,这次修船要靠7,8天!”每次探船的行程总是扑朔迷离,这次也不例外。 十一去沈阳参加婚礼时,穿着深秋的外套,还得带着夏季的衣服随时准备动身去广州。一直到4号,家人刚往大连返时接到“领导”指示:今晚靠港,今日航班速来广州! 赶紧订机票吧,因为节日期间,几家商务中心都休假,只得委托大姑姐先帮我订,本来我们的计划是要顺道先去盘锦的红海滩,然后回大连,去是去了,人山人海只顾着看车和人了,时间有限没做停留还是上路了。到大连的时间是下午4点,飞机起飞时间是5:30,却在这时听到我最不想听到的话“机票退了吧,我们计划有变,不知哪天靠港……..”因为机票在临起飞2小时内是不准退的,所有人的心情都因听到这句话而跌入谷底,时间嘎然静止,这时我做了决定还是去,广州去过一次,并不太陌生,之前做足了功课,把哪里好玩的哪里好吃的哪里可以淘货的足足准备了十几页,我一直都想一个人旅游,这不是很好的机会吗?爸爸妈妈露出欣慰的笑容,这才是他们的女儿,什么都难不倒我,FIGHTING!4:40出发去机场,生活总是这样戏剧性的变化,车上接到老公电话,明天下午靠!全家都舒了口气,小舅从内后视镜里朝我伸了大拇指。脱下外套,轻装上阵!

到广州时已经晚上10点多,错过了机场快线6号的最后一班去黄埔。手机快没电了,打了几个酒店电话觉得价格&位置不太合适,随便找辆快线就上车了,是到越秀区的,还算繁华,宾馆估计也不少,晚上的广州还算风凉,到处都是立交桥,到站的时候是午夜12点,我提着行李到处找宾馆,幸运的是离站点100米的地方就有,门面挺考究,进去看房间不错,入住!因为连续好几天旅途奔波,一直没缓过来,洗个热水澡之后,深深地倦意涌了上来,之前还警惕广州那么乱,会不会有人破门而入………一睁眼大白天了!

醒来第一件事就去买地图,有了它我就不怕迷失在这钢筋水泥中了,接着就是犒劳我的五脏六腑,广州的小吃好多,找了一家茶餐厅,里面坐着很多老人家,广州的早茶因为这些老人,显得格外闲适。有点乌托邦的感觉,我老的时候也会这样吧!去网吧查修船厂的交通路线,本来之前查好了的路线,因为老公他们临时换了船厂,重新查吧。一上午的准备工作刚做好,老公来电话下午5,6点能靠。把房间退了,拎着重重的行李坐地铁到火车站逛街去,都说白马商城中外闻名,那我就慕名而去喽。白马商城的衣服除了二楼外,其他楼层也不便宜,特别是一楼!而且很多店都以批发为主不单卖,我总在心里嘀咕这件衣服那件包包要是在大连会卖多钱,就好像在国外消费时潜意识里总用外币折换成人民币,哈哈,有点农民!白马商城云集了很多靓女,和大连胜利广场的美女还是有些不同滴!逛到下午3点多,找到516(去菠萝庙船厂)终点站就在流花车站里,逛到腿软索性到附近的麦当劳边吃边等老公电话。5点来电话,6点靠,让我先去找代理办登轮证,上车之前,买了张当地电话卡,结果七扣八扣的也不合适。广州的交通很是不畅通,到处修桥修站台,到黄埔已经6点多,结果代理还下班了,先不办了直接打车去找老公。到了船厂的传达室,直接拎着行李进去坐着等人,门卫疑惑的看着我,我笑嘻嘻的把船名报上去,“哦,吓了我一跳”门卫一脸的无辜。老公这时也来接我了。因为船在江中抛锚,我还是第一次乘快艇到大船,然后爬悬梯上去,这不是在锻炼我的平衡度吗!之前来过的,我方向感超准,轻轻松松的就找到老公房间。出了船舱,头顶就是黄埔大桥,夜色中格外的壮观。江边几乎泊满了修理完和未修理的船,桥下还有一片庄稼地???白天的时候才看清是香蕉园。一桥之隔,这边是菠萝庙船厂,那边便是文冲船厂。这几天把周围的饭店都吃了个遍,什么客家菜,海鲜坊的,还有道边的大排档。说实话,北方海鲜的鲜味要比南方的浓,不过南方的海鲜种类多,做法也五花八门的,第一次吃客家菜,做法和容器都挺特别,口感也不错。广州有的饭店到了9点以后大厅就不营业了,却搬出来桌椅改做大排档到深夜。有的大排档晚上12点开始,营业到凌晨3,4点,哇喔,北方还在梦乡里呢。因为船在船坞修船期间发动机停止工作,空调也跟着停,外面30度,船舱里更热,只能每天在船上洗冷水澡,对于习惯了热水澡的我相当的不适,老公想带我去好好泡个热水澡,结果半天都没找到洗浴中心,也难怪,南方人喜欢淋浴却不喜欢泡澡。修船期间,老公非常忙碌,因为船龄老,一修毛病都出来了,办公室里经常有船厂的人和同事来找他,都是我这个称职的秘书招待来着,嘿嘿!秘书归秘书,逛街也不能耽误,抽空溜出去逛街喽,也顺便把机票买了,网上价比三家,终于让我找到便宜的了,约好地点,人家就送票来了,很方便的哦!去一趟市中心也不容易,加上路上堵车往返也要3个半小时呢。老公同事问不担心你老婆一个人出来迷路吗?他胸有成竹告诉人家我老婆只要有地图在手,就能把广州踏平。我的原则能坐地铁坐地铁,够不着的坐公交,不清楚哪站下的就打听,那势头有如猛虎下山,哈哈哈哈。十一假期一晃即逝,我还请了2天假,人家上班我休息,感觉过瘾哦,不过还是到分开的时候了,临走的前一晚,我们小两口好不容易单独出去吃了顿饭(总有想凑热闹的人),这顿晚餐好丰盛红烧甲鱼,木瓜炖雪蛤,山药排骨盅,本来要点清炖甲鱼汤&蛇汤,需要提前半天预约,饭店马上要下班了只好作罢。这一夜的心情可想而知,谁都没睡着,早上4点多就起床收拾行李,5点出发赶黄埔6点半的机场快线。等车的时候还有段趣事,早上本来有规律的去厕所,因起来太早耽误了,到了机场快线的候车室就开始闹肚子,打听到附近有公厕直奔而去,那的公厕分2层楼,却只有楼下男厕亮灯,这下什么也不顾,喊了两声没人就闯进去,老公在外把守还怕什么!哈哈,这里面真有人,还不把我当女流氓呀!透过车上的窗户看着道的另一边赶着回船厂处理事情的老公在朝我招手微笑,心里一阵泛酸,幸好我这人能吃能睡,这种场面经历多了,习惯了。老公不是马上就要回来了吗,头一歪,一直睡到机场!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
走了还是走了,舍不得还是舍不得~~~~

第 1 楼 回帖时间:2009-11-16 9:38:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
探船的行程很是折腾,但这种折腾海嫂们却在所不辞甚至乐享其中。因为这也是我们生活的一部分内容。

眼巴巴地看着他离家出行,再巴望着人回家或是船靠岸的机会。我想有指望的日子是快乐的,那就给我们有更多次的探船机会吧。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2009-11-16 12:01:00
白雪 巾帼
小轩,好好久不见了啊。呵呵原来一探船这么久?呵呵

第 3 楼 回帖时间:2009-11-16 15:04:00
泡泡非 巾帼
钱姐姐说的太好了,有指望的日子是快乐的,那就给我们有更多次的探船机会吧!我也好想去探船了。。。
我们都会好好的

第 4 楼 回帖时间:2009-11-16 19:20:00
轩雨灵秋 巾帼
啊 白雪这段时间几乎没来,现在要多来啦!
说的不错,有指望有盼头的日子才更精彩,可能我不喜欢平凡的一沉不变的生活吧!

第 5 楼 回帖时间:2009-11-16 21:37:00
Ithaca 巾帼
看来探船很辛苦但也很快乐哦!有机会我也探船去……

第 6 楼 回帖时间:2009-11-17 7:28:00
鸥鸥 巾帼
前一阵我还说过,老公好端端的在家里,我却想着探船呢,怪不怪。
一切会好的

第 7 楼 回帖时间:2009-11-17 8:02:00
柳暗花明 巾帼
很羡慕你自由的个性,在陌生的城市给自己的探船之旅增添了更多美好的回忆....

第 8 楼 回帖时间:2009-11-17 17:38:00
七色彩红 巾帼
过程辛苦,确乐在其中.幸福的人.
 平安归航 

第 9 楼 回帖时间:2009-11-17 20:37:00
甜心骷髅 巾帼
我也想去探船啦。希望2号快点到来,好让我看看我家老公,好想抱抱他。
一个自信的性格,一个放松的状态和一种能让人亲近的感觉,是一个内在性感的女人的特质。

第 10 楼 回帖时间:2009-11-19 20:48:00
轩雨灵秋 巾帼
甜心妹妹,他也好想抱抱你的,查好路线准备出发喽!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网