用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 大连探船

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1666 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:22]    第  
楼 主  大连探船[2009-11-18 17:19:00]
海底舞蝶 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

一直以来我都懒的动手写探船日记,看到这么多的姐妹都把自己的探船日记写的那么好,我的水平有限,希望大家 不要嫌弃。  

我和老公也走过了几年的风风雨雨,酸甜苦辣都曾经历过,我从一个天真烂漫的少女蜕化成一个坚强的海嫂,我也曾彷徨过无助过,因有老公的爱支撑着,我走过来了。

我探船了无数次,可是每次我都懒得去记录,先写到这里,

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 1 楼 回帖时间:2009-11-18 17:24:00
剪竹 巾帼
呵呵,等着看
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 2 楼 回帖时间:2009-11-18 20:00:00
钱二 巾帼
先留个脚印。等MM更新了再来留爪子印。

爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2009-11-18 20:39:00
荷叶片片 巾帼
期待呢!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 4 楼 回帖时间:2009-11-18 22:32:00
海底舞蝶 巾帼
气死我了写了一大顿一下全没了。明天再写吧

第 5 楼 回帖时间:2009-11-18 22:56:00
小杭 巾帼
呵呵,舞碟MM别泄气,我们大家都给你鼓气啦~
思无邪

第 6 楼 回帖时间:2009-11-19 9:54:00
海底舞蝶 巾帼
老公这次是跑澳大利亚到国内的航线,他是十月一日从河北的曹妃甸开航去的澳,走的时候没有定下回来靠那个码头,只是大约靠的方向是北方码头,老公是十月二十七号给我来的电话,告诉我此次靠的卸货港是大连的大窑湾码头,码头比较偏,卸货比较快,家属没有来的问我还来不,我说去,老公说就你自己你也来吗,听到老公说没有去的,我心里还真的打怵,真要去了我自己那我还不成了模范家属了。我还真怕这个头衔,老公说你来我就把办事处的号码和代理的号码给你,你自己联系吧,靠离码头我没时间给你联系,我说好吧,老公这个人没啥不良习惯,不喝酒不抽烟,我很快就给老公买好东西把行李打理好,二十八号我就踏上了开往烟台的汽车,车子行驶了四个小时到达了烟台,我买好船票把行李寄存在买票处我就出去玩去了。

第 7 楼 回帖时间:2009-11-19 10:00:00
毛豆组合 巾帼
海底下次来大连找我哈~呵呵
带爱远航,等你归航~

第 8 楼 回帖时间:2009-11-19 10:14:00
海底舞蝶 巾帼
我在商场的南边有一个面馆,我花了18元吃了一碗面,吃完我就到商场逛了逛,买了点吃的水果就在那里洗了洗,老公在这个空里给我来电话说下航次靠日照,让我别来大连了,我说没办法了我都到烟台船票也买好了,老公说你的速度还很快,那你路上小心点,我老公人很细心的,和我正好相反,我就很粗心,俺是那种有速度但是没质量的那种,就怕干细活,一干细活就急死我了。我上班的时候有什么急活领导都是找我干,细活再找我打死我也不干,我上班的时候安排好活我就多干,不好的活我也不闲,但是我就是不干,到月底我挣的也不比别人少,和老公通完电话我就找了个网吧上网去了,我还真的是第一次上网吧。

第 9 楼 回帖时间:2009-11-19 12:33:00
天天天蓝 巾帼
姐姐,提高点速度!!
等他的每一天 

第 10 楼 回帖时间:2009-11-19 12:41:00
郁金香 巾帼
是啊,海底快写啊。大窑湾,我下个月我也去,正好从你这里得点消息,我老公靠港的速度也是很快,大部分都是傍晚靠,凌晨开,我也正愁呢。
阳光总在风雨后!!

第 11 楼 回帖时间:2009-11-19 16:05:00
海底舞蝶 巾帼
我在网吧上了好几个小时的网,说是在上网其实心早飞到老公那里去了,四点以后老公问我老婆你在那里呢,我说在网吧掉帅哥呢,老公说你还很野呢网吧你都敢去,我家的就说那你就继续掉把,别把自己弄丢了就行,我说没事放心吧,天黑了我也不敢在网吧里呆了,就回到了售票处,售票处聚集了很多人,我们是在晚上的七点多的时候坐车到的码头,码头是打捞局码头,不是烟台码头,反正不用管到时就把我们拉到大连去了,船是在晚上的十点多开的航,到大连的是凌晨的四点,到大连后车把我送到了火车站,我在路上早问了火车站靠着公司办事处很近的,我把包存下就到了候车大厅等着了,到了早上七点我就收拾一下打车去了办事处,司机还不知道那个地方,正好办事处主任来电话问我到那里了,我说刚坐上车,司机还不知道地址呢,出任让我把电话给司机,司机很快就把我送到地方,主任下楼接的我,在办事处的房间里已经来了好几个家属还有接班的船员,我告诉老公我们已经到了办事处,老公说上午有可能就靠了,但是随后天下了雾,船靠码头的时间充满了不确定性,我们只有在心里祈祷雾快点散去,老公的船能早点靠岸,十点的时候船上来电话说是下午三点靠,办事处的主任说你们可以出去买点东西下午到这里来集合,有几个家属不愿出去,我们就出去了四个人,我想和她们出去玩玩,可她们不想出去玩,我就自己坐着十五路车去了星海公园,在公园玩这呢老公来电话问我在那,我说在星海公园看帅个呢,老公说星海公园都是老头老太太,哪有青年,要看帅哥到老虎滩也不是那里,老公说的他学校那边,我说那里咋去,老公说你也太欺负人了去看帅哥还要找老公指路,星海公园就是圣亚极地海洋世界好玩,到了那里我问了一下当地的人,她说你现在进去有可能看不到表演,但是票还是一样的钱,我说那就算了等我老公开航了我再来玩。回去我坐的是23路到了人民广场,大约是反正大连就是广场多,广场还有好多鸽子呢,在广场玩了会我就走地下通道到了友谊商场,东西不错可就二个字贼贵,本来还想给老公买箱奶,可是日期都很长了,我也就没买,我是买了张地图拿着 ,上面啥都有,很方便的,我是回来的路上给老公买的好吃的,反正办事处去车送我们,我买了不少好吃的,回到办事处大家都在议论靠码头的时间,老公也来电话说可能今天靠不了了,雾越来越大,也没有风,大家的心情都很烦躁,我一个劲的安慰那些年轻的家属,让她们不要着急,其实我的心也是火急火燎的,靠码头的时间一再延后大家都感到很失望,毕竟是来趟大连不容易,船卸货时间又短,如果晚上上不了船,那就说大家只有一晚上上的时间在船上,家属的心情可想而知。最后大家希望晚上靠上也行,可是最后连这点小小的愿望都没给我们,雾还是很大,风一点没有,天渐渐暗了下来,家属的心也随着天黑一点点下沉,最后主任问我怎么办,我说你先和船长联系一下,看看船上的意思,船长的意思就是晚上能靠也让家属上船,最后船上来电话说今晚没戏了,雾太大没法靠码头,让我们先住下,我们最后仅存的一点幻想也没了,没办法只好到酒店先住下,晚上我们又出去的,多数都没出去,晚上我和一个水手的家属一个房间,她是第一次上这种船,她主要是还上班,一个劲的发牢骚,我劝了会她,睡觉之前我们聊了很多,那晚我睡的很好,一觉到了天明,主任在早上的七点给我来电话让我通知大家七点半在大堂集合,车子来接我们。

第 12 楼 回帖时间:2009-11-19 16:45:00
海底舞蝶 巾帼
我们回办事处把东西放到车子上,人很多,我没坐大车,我是坐着主任的帕萨特去的边防,路很远,听主任说有七八十公里那个数,反正车子舒服,我也不用管别的坐车里,车是沿着海岸线一直走,我们到边防的时候船就靠好了,但是大窑湾边防站很差劲,办事效率没法提,我去了这么多边防就数大窑湾最差了,整个一群二大爷在办公,船是八点多就靠上了,我们办好手续到船都快一点了,你说共产党养他们就是这样办事的,都气死我了,边防靠船很近,接着就到了,我打电话让老公来接我,一看人早在那里了,东西我也没用管我就拿着自己的小包上了梯子,梯子很吓人摇摇晃晃,风很大梯子一个劲的动,政委让大家一个个的下,可是风大了都没听见,我们是一个接一个上的梯子,下了梯子主任问我你老公没来接你,我说在梯子边的那个就是我老公,老公把家属接完才回过头来,被我踢了一脚,看到老公还是老样子,也没胖,头发可是不短,我说你想扎小辫是不,老公说是,回到生活区上了电梯,老公说我摸摸你是不是又胖了,我接着闪,一个劲的说没胖没胖,回到房间老公放下我就下去给我打饭去了,给我打回饭老公就下去忙去了,我又成了孤家寡人了,没办法靠码头老公忙,我只有自己在房间呆着,老公是在四点以后会回的房间,我们聊了会,别看结婚好几年,开玩笑我还真的不好意思开,老公还是老样子,还是帅帅的,就是头发有点长,吃饭前老公洗了洗换下工作服,我说你晚上没事了吗,老公说晚上的时间都交给老婆了,我晕,饭前我和老公上驾驶台呆了会照了几张相片,吃完饭公司又派人来给船上的电脑装东西,老公对我说要一个多小时呢,技术员来房间装的时候,我是闲着也是闲着,用手给我老公把房间的床上用品全洗了,洗衣房关门了,我也没用洗衣机甩甩,老公回来说老婆你造反呢,水流下来很多,老公自己又拧了拧。我们休息的时候得是晚上九点到十点的空了,晚上还行没有来打扰的,下面就是少儿不宜省略去了。做饭去了晚上接着写
,,

第 13 楼 回帖时间:2009-11-19 17:18:00
搬砖的 巾帼
呵呵 来凑凑热闹。
smile

第 14 楼 回帖时间:2009-11-19 18:32:00
郁金香 巾帼
大窑湾边防那么差劲,那我怎么办啊。海底好幸福还有办事处的人陪着,我恐怕就我一个人,老公的同事都是大连的,每次靠港都会回家,只有老公一个家不在大连,所以也只有我一个人去探船了,我还没去边防办过手续,也不知道怎么办呢?海底说说吧。自己能办么?以前都是老公船上的管事给我们办好去车站接我们,这次换船了,家还都是大连的,也没有人管家属探船的事情了。看了你的探船日记自己都跟着幸福呢。我的幸福也快到了,终于要熬出30天了。你总探船奥,去边防怎么办手续,我就等你留言了。
先谢谢啊
阳光总在风雨后!!

第 15 楼 回帖时间:2009-11-19 18:41:00
香狐 巾帼
海底舞碟:这探船记,写得好,我就喜欢这样真情流露,自然纯真的“流水账”,水水的,让人看了心里软软的!很好,特赞一下!!继续加油!!
心会跟爱一起走。

第 16 楼 回帖时间:2009-11-20 7:41:00
海底舞蝶 巾帼
老姐我就会写流水帐,别的写不出来。

第 17 楼 回帖时间:2009-11-20 8:57:00
海底舞蝶 巾帼
早上老公起来到甲板上去看看,让我到餐厅等他,四轨业务不熟,起床的时候生活用水停了,我就用电水壶里的水凑扶着洗漱了一下,下去后老公早在那里等我了,吃完饭老公问我是想和大家一块走,还是想留下来玩两天,我说在这玩几天,老公说那行,我问一下代理等开航的时候让代理把我带出去,代理说一个行,多了就带不了,最后二轨的家属也要跟代理走,二轨家是辽宁的,我老公说那你就下吧,到大连找个酒店住下,省的到时半夜下船我还不放心,老公的船是晚上开航,所以家属都坐中午的车回去,办事处的车把家属送到火车站,那几轮渡都没开,大家都是坐火车回去的,还没有座位,大家都很累,办事处的把我安排在一个酒店了,住的是单人间,老公下午打电话告诉我有可能出去避风,如果定下来让我再回去,我问了一下自己回去可是麻烦,最后也没出去避风,船在晚上的十点开的航,可天以黑我就害怕了,想想老公也开航了,我孤零零一个人在陌生的地方,我告诉老公我害怕,老公说你就想象我在你隔壁住着你就不怕了,我就出去逛大楼,回来累的就上床,老公晚上给我来电话说等开航了给我来电话,我说晚上你还是别打电话了,要不我就吓的睡不着了,第二天我就跟团玩了一天,第三天我自己去老虎滩海洋世界玩了一天,我是跟的散团自己讲的价花了一百三十元,在老虎滩玩的还行,第一天跟团真没意思,玩的地都不咋样。玩完我就坐了晚上的船回来了,本次大连之行圆满画上句号,写的不好姐妹别笑话我。

第 18 楼 回帖时间:2009-11-20 9:06:00
香狐 巾帼
   哈哈,妹妹,这样美美的,水水的,看着多自然!真好!
  另外呢,老姐悄悄地告诉你,你跟老姐在玩这个话题上,有得一拼(这些年来,借着探船的机会,当然,也有事我工作的特殊性,我几乎把国内和东南亚地区以及北欧的所有美丽的港口城市都玩了个尽兴!也有一些是和老公一起溜达的,而更多的时候,老姐姐都是个独行客,穿行在那些陌生的城市,浏览风格迥异的美景)
心会跟爱一起走。

第 19 楼 回帖时间:2009-11-20 9:23:00
海底舞蝶 巾帼
我是好玩。可是一个人在陌生的地方,还真的打怵,我没有姐姐那么勇敢,我白天不怕,就是怕天黑,晚上休息不好白天游玩的心情也会被影响,我还是要向香姐姐学习。

第 20 楼 回帖时间:2009-11-20 9:23:00
海底舞蝶 巾帼
我是好玩。可是一个人在陌生的地方,还真的打怵,我没有姐姐那么勇敢,我白天不怕,就是怕天黑,晚上休息不好白天游玩的心情也会被影响,我还是要向香姐姐学习。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:22]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网