用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 随船日记:第三次到休斯敦

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3437 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:21]    第  
楼 主  随船日记:第三次到休斯敦[2009-11-25 23:05:00]
海嫂 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我在2005年底随船时曾两次到休斯敦港,往返中只有后一次出港是在白天,黑夜里河道两岸的化工厂,炼油厂灯火通明,隐隐露出用油大户的需求.
    这次到休斯敦港是第三次,老地方,老码头,进入河道要穿过三座大桥才能到达,沿途看见最多的还是石油化工厂和炼油厂.

第一座大桥

第二座大桥

第三座大桥

炼油厂

船进到里面河道越来越窄,是个旧码头。巧的是码头上仍然停靠着三艘美国军舰,这次烟囱上的三条标记:“红白蓝”不会再被迷惑了. 05年年底时在这个码头边停靠的也是三艘军舰.

烟囱上“ 红白蓝”的迷惑

这次明月轮靠在河对岸的码头,船尾停靠着一艘挂美国旗的油船.
    7月25日晚上8点半靠好码头后,卖电话卡的人来了,船员们忙着买电话卡,9美元买个电话卡,5美元买张充值卡。有些船员的手机频道不对,电话卡装上后无法接通,我知道手机需要3频以上的.这个电话卡在纽约时间晚上7点到早上7点,5美元充值卡可连续打260分钟电话,十天内有效,但如果拨通后断线再重拨,那费用就会一下子被扣掉好多,只有连续的不断线,才会有260分钟的通话时间,但谁会在这么长的时间里只拨一个电话呢?相比之下,既是多拨几个电话,费用还是比较合适的,毕竟这是国际长途,与中国的国际长途电话不能比,中国的国际长途通讯费太贵了.这是多年来船员寻找到打电话比较经济的一种打法.

老公买了电话卡,我一口气连着往祖国拨了五个国际长途,打了100多分钟的电话,在远离祖国的地方,把对亲人们的问候一一传达.这一夜在明月轮上处处都是明月千里寄相思,是最缠绵最温情的一夜,是千万里寻梦思亲最甜美的一夜.

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-11-25 23:13:00
海嫂 巾帼

这次在进入休斯敦河道前,我就想好了要拍下当年看到的矗立在航道边的纪念碑和一艘供参观的旧炮舰,因为我把05年随船时所拍的休斯敦照片不小心弄丢了,只留下一点点录像。所以进入休斯敦航道后,我就早早的等在了驾驶台侧翼。一路上寻找着高高的标志物。在船过了第一座大桥后,我看见了纪念碑高耸的身影。
    现在这个纪念碑周围打造的更好了,绿茵簇拥着雄伟的纪念碑,很远很远也能感受到他的气概,炮舰也油漆的黑亮黑亮,,由于已是傍晚时分,光线不够,看不到05年时在阳光下看到的纪念碑有闪亮闪亮的光泽.对纪念碑的由来,纪念的是什么我没去问,因为不想打扰在复杂航道上正在聚精会神的航行工作,河道弯弯曲曲,大小船只不时擦肩而过,安全航行是最重要的,我的这个疑问留着回家上网了解也不迟.现在我了解到       
    在休斯敦航道的入口处,纪念碑的所在地是一个德州圣哈辛托古战场的历史公园 ,是1836年休斯敦将军为了争取得克萨斯州独立,率军与墨西哥军队激战的地方,为了纪念圣哈辛托战役(1836年4月21日),于1936年至1939年建造此塔,塔高173.7米,柱基占地14平方米,观望塔占地9平方米,纪念碑如耸入云霄的一根锥形柱子 ,是目前世界上最高的纪念塔,这个塔的顶端是个五角星的构造,是个200吨重的大星星,无论从哪个角度看,都呈现出五角星独特的造型。游客可以乘坐电梯登上塔顶,塔下是历史博物馆。
    在公园的河岸边,停着一艘得克萨斯号军舰,它是现存的唯一参加过第一和第二次世界大战的军舰,游人可以登舰参观

世界上最高的纪念塔

克萨斯号军舰

本帖于2009-11-26 12:32:12由会员[海嫂]修改过

第 2 楼 回帖时间:2009-11-25 23:23:00
海嫂 巾帼

在进入休斯敦港的河道里,大船是非常小心的航行,因为河道里时不时有各种游艇和摩托艇随意的开来开去,摩托艇会特意的在大船划出的波浪上巅跳,他们好像是在有意的飙艇、冲浪,却把我们大船驾驶员的神经崩的紧紧的,不知道美国人在航道交通秩序上是怎么个规定,我为操舵的驾驶员手心都捏出汗了,老公说我是杞人忧天瞎操心。

看看航道内游艇飙的多欢

巅跳的摩托艇

第 3 楼 回帖时间:2009-11-25 23:32:00
海嫂 巾帼
    7月26日,在休斯敦港卸货,今天是星期天,码头上没有干活的景象,美国人不愿意休息天加班,但我们要抓船期,美国人勉强的来加班,早就计划好要加油的,美国人说话也没个准,说是上午七点钟来加油,结果等到下午三点半后才来加油,老轨对加油一向很当心,中午休息只在沙发上靠一靠,公司驻休斯敦办事处的领导来接船长,老轨下地去走走,老轨因等待加油,只能坚守岗位不下地.这是到美国后的第一次下地机会,没有下地签证的人员都不能离船,有签证的也要有相应的人员来接送,个人想随便出去走走都不容许,根本就走不出港区,这是美国人限制外国人行动的特权,我安心在舱室里看过时的旧报纸,对在美国下地的愿望早就消除得一干二净.
    对讲机里不时传来船员们工作的联系,这装卸工作好比包饺子,船员擀好皮,拌好馅,码头工人现成的包一包,这是我看到的如实现状,货物的解绑,整理都弄好了,码头工人就吊一吊还慢条斯理的,码头工人说他今天加这一个工班是700美元,船员们不去搭腔,货物上这么多的工作船员都是没有报酬的加班去做,怎么能与他们去比较,听过算数,做好自己该做的,拿自己该拿的报酬。
    晚上7点半加完了油老轨才去吃晚饭.下地去的二轨回来了,买来一些水果有香蕉,樱桃,提字,奶油葡萄等,好长时间没有闻到水果清香的味道了,新鲜水果的清香飘散在整个舱室内,我痛快的享受了一番美国的水果。休斯敦教会的人听说老轨的家属随船,特意给我送了一份教会的礼物,这是我此次随船到美国享受的最高待遇了。
    7月27日卸货装货同时进行,700吨货是天津新港的,一直装到半夜舱盖才盖上,船上补充买的蔬菜也送来了,大伙一面搬运,一面整理把蔬菜及时入库储存。靠港两天忙的不亦乐乎,这就是天天盼靠港,靠港人更忙的现状。
    7月28日凌晨5点启航离开休斯敦。

第 4 楼 回帖时间:2009-11-26 8:32:00
鸥鸥 巾帼
海嫂姐姐,晚上这么晚了还写帖,贴照片,谢谢你的辛苦。
一切会好的

第 5 楼 回帖时间:2009-11-26 11:27:00
海嫂 巾帼
刚刚与老公通了电话,他们刚到休斯敦港,还是老地方,老码头。但老公要去看病,他的眼睛受伤发炎了,已经拖了好长时间,很为他担心呢。

第 6 楼 回帖时间:2009-11-26 11:51:00
荷叶片片 巾帼
跟海嫂姐姐见识美港,体会那里的人文景观,那高耸入云的纪念碑还真壮观,远远看着的军舰,有那个年代的历史印痕....
担心海嫂姐姐家的老轨,有病可要看,耽搁了对身体不好,期待没大碍呢!祝福姐夫的康复!
姐姐辛苦了,一路带我们跟你随航,开了眼界了!呵呵真好。
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 7 楼 回帖时间:2009-11-26 14:34:00
鹤舞 巾帼
海嫂姐姐可能随船吗?
日夜盼你归航!!!!!!!

第 8 楼 回帖时间:2009-11-26 23:10:00
钱二 巾帼
鹤MM:楼主随船两次,每次都三个月以上,而且跑的还是大环球航线
这些看似不可能的事在海嫂姐姐身上实现了,因为海嫂姐姐是我们海员家属的杰出代表,老轨先生更是海员兄弟们的榜样。所以我们要加油哦。
爱你在每一天

第 9 楼 回帖时间:2009-11-26 23:46:00
海嫂 巾帼
都在问家属随船的事,我是很幸运的机会才有随船的经历,希望各船公司都能为船员家属安排随船的事,大家努力吧。

第 10 楼 回帖时间:2009-11-27 9:43:00
鹤舞 巾帼
以下是引用:钱二女士在2009-11-26 23:10:00发表的内容:
鹤MM:楼主随船两次,每次都三个月以上,而且跑的还是大环球航线

这些看似不可能的事在海嫂姐姐身上实现了,因为海嫂姐姐是我们海员家属的杰出代表,老轨先生更是海员兄弟们的榜样。所以我们要加油哦。

太羡慕她了,想问一下,什么条件能附合随船呢?让这个条件成为老公的奋斗目标。
日夜盼你归航!!!!!!!

第 11 楼 回帖时间:2009-11-27 14:05:00
熬并快乐着 巾帼
我也是,好羡慕啊!

第 12 楼 回帖时间:2009-11-28 18:45:00
忘忧草—菏泽 巾帼
好羡慕啊
要想高成,先需低就。大智若愚,大巧若拙。低调历练,后积薄发。富贵不炫耀,得势不张扬。切勿恃才傲物,大可和逊致谦。退步为了进步,忍耐可以大成。

第 13 楼 回帖时间:2009-11-28 18:46:00
忘忧草—菏泽 巾帼
好羡慕啊
要想高成,先需低就。大智若愚,大巧若拙。低调历练,后积薄发。富贵不炫耀,得势不张扬。切勿恃才傲物,大可和逊致谦。退步为了进步,忍耐可以大成。

第 14 楼 回帖时间:2009-12-30 9:45:00
啤酒泡泡 勇士
很漂亮!楼主加油!
啤酒泡泡

第 15 楼 回帖时间:2009-12-30 14:11:00
兔子婆 巾帼
博客:[未开通服务]
呵呵,姐姐你真幸福!

第 16 楼 回帖时间:2010-3-14 13:01:00
杨娃娃 巾帼
羡慕呀!
老公说过:爱一个人并不一定长相思守!

第 17 楼 回帖时间:2010-3-14 23:20:00
泡泡非 巾帼
能够跟随老公远航,姐姐真的好幸福哦
我们也期待着有随船的那天!加油!
祝福所有的船员及家属们永远健康、平安!
我们都会好好的

第 18 楼 回帖时间:2010-3-24 20:20:00
悲伤的鱼 巾帼
姐姐  你好幸福 可以陪着她远航
守护我的幸福 等待我的那个他

第 19 楼 回帖时间:2010-5-27 16:27:00
树妈 巾帼
刚进小屋,就看 到能 随船的 ,太羡慕了 !我家的 开了 16年船了 ,也没 听说能随船,羡慕羡慕!

第 20 楼 回帖时间:2011-5-28 18:43:00
逸然公主 巾帼
我也是刚进小屋,看到有随船的帖子,挺吃惊的,太羡慕楼主了,请问随船需要达到什么条件啊?
戒不掉思念,于是孤独便如影随形

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:21]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网