用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]阔别了两年后,再次探船

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2742 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:22]    第  
楼 主  [原创]阔别了两年后,再次探船[2009-12-22 13:55:00]
剪竹 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

2009年12月18日,我的生日,也在外出培训中,下午考试通过就标志着培训结束了,19日安排苏州游玩一天。
安排得很好的,但老公的电话再次验证了海嫂和“计划撵不上变化”的亲密关系。

就是在18日正在考试的时候,我在紧锣密鼓地做着上机的试题,老公来了电话,下达了简短的命令“坐明天的飞机来厦门吧”,呵呵,其实心里很喜欢他这种不容置疑的霸道,被需要的感觉很好。急忙忙做完题,拜托别人交卷,打车就去定票,这期间就路线咨询了玲珑玲玲和老姐,本想在晓晓那蹭一个晚上的,没联系上.正好宾馆有车送到机场,在机场附近宾馆住下,待机。有点激动。阔别探船已经两年了,上次还是07年的五月底,后来就怀孕生孩子产假,一直没机会探船。对探船还是很期待的。

19日早上天气极好,我没吃早餐7点就起床,五分钟到机场,办了登机牌就去候机,有点早了,其时老公的船已在装货,我真是后悔没有昨晚飞去,为了节省几百元票钱,呵呵,9点准点起飞,10:30到厦门高崎机场,老公已在机场等候了40分钟之久。

因为我是出差中直接去探船的,所以没法回家拿结婚证,没办理上船,毕竟见面时候已经近11点,而晚上19点就开船了,时间如此宝贵。我们就打车在码头附近的宾馆住下, 三个多月没见,老公比上船前又瘦了些,还憔悴了点,可见很辛苦。我和老公早上都没吃东西,以至于我有点晕机,赶紧去吃饭,出租车打了蛮久,到海沧那边一家小眼睛吃海鲜。呵呵,很好吃。我因为出差的时候没带换洗衣服,就穿了棉袄羽绒裤到了厦门,老公就一件T恤一件薄外套,偏巧那天不是很暖,老公就打了一个喷嚏,出去吃饭的时候,我拐进药店买了个小柴胡给他,虽然不说什么,但我知道他心里肯定很温暖。在宾馆,正好培训时候发的U盘多余,拷贝了网上的几张儿子的照片给老公带回船好好看。期间我还接到好几个电话,一个同事问我是否替她交了试卷,一个同事问我回去没,想带女儿去我家玩,大学宿舍的老大也打来想聊天呢,老表也打来几次。我也联系了一个海嫂,准备等老公回船后见面。呵呵。

快17点的时候,我一次次催他给船上打电话问问,我一方面担心开船计划提前他赶不回去,又盼望计划推后我们可以多聚一会儿,他刚开始一直不愿意打回去问,说再等等没事(后来回船后打给我说很快就要开了)。我送老公下的楼,他不让,我非送,到楼下拦了出租车,他坐上,车刚启动,他就打我手机,“早点回去,别在外瞎逛”,呵呵,不放心。让我和那个海嫂见面后告诉他一下。晚上6点多,我和那个海嫂见到了,很漂亮的海嫂。呵呵,在老公回船后我独居宾馆的时候她能过来陪我,我很感激。

我们两个一起去了我的老表家,然后回来还坐过了一站路,我事先给老表舅妈谎成饭后我们去,所以和那海嫂回来后又一起去吃东西,然后向老公汇报,船已经开走了挺长时间了,信号很弱。刚挂了老公电话,老姐来电,抱抱老姐,好感动,老姐听到说台湾地震厦门有震感,所以就担心我,打给我问情况,特别是听到老姐那句“厦门也有我们的人啊”,我们就是血脉相连的一家人,小魔鬼,生活等在厦门的姐妹们,想想就很温馨,但是想着两个都是妈妈级了,带孩子很累的,我就没去打扰。

和那个海嫂晚上聊到挺晚,周日早上6点我们就起床了,她送我到的机场,还睡眼朦胧呢,呵呵,不好意思,让她也没睡好觉。

可能是做海嫂多年,不会表达那种激动的心情了,也在于时间太匆忙,没有充裕的时间感受彼此,但本来说好不去探船的,所以这次临时的突发的探船还是很棒的。叙述一下,留做日后怀念。每次探船对感情都是一种升华,像又经历一次偷偷的约会。

本帖于2009-12-22 13:55:04由会员[剪竹]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 1 楼 回帖时间:2009-12-22 10:00:00
鸥鸥 巾帼
相聚的时间太短暂了,不过很值得哦。我最短的探船是20个小时,呵呵。
一切会好的

第 2 楼 回帖时间:2009-12-22 11:45:00
玲珑 巾帼
 虽然很短但是很精彩~~值~~
我爱我等~~

第 3 楼 回帖时间:2009-12-22 12:21:00
钱二 巾帼
也有近两年没有去探船了,再过两月有个机会到时争取一下能顺利成行。
剪竹的这次探船就跟剑格格那次单位组织在张家界旅游一样,海子的一个电话就把她给招到了天津。
剪竹的这次行程就像秋峰妹子的另一个昵称一样,急速小蜗牛-听到爱的召唤蜗牛也插上了翅膀。
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2009-12-22 12:25:00
小杭 巾帼
真好,有探船的机会真好,能见到心爱的人真好:)
思无邪

第 5 楼 回帖时间:2009-12-22 12:30:00
荷叶片片 巾帼
不一样的探船经历,给你们相聚的惊喜,波折意外让我们的探船经历披上温暖幸福的外衣,感觉真棒!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 6 楼 回帖时间:2009-12-22 13:58:00
剪竹 巾帼
呵呵,像二姐说的那样,一个召唤就把我们从地北飞向天南
<p>你,走进我心里

第 7 楼 回帖时间:2009-12-22 17:13:00
树獭 巾帼
羡慕啊,我也好久没探船了 
轻轻呼唤你的名字,把思念小心的藏起。念你,在长长的三百六十五日。等你,是我今生无悔的选择。 

第 8 楼 回帖时间:2009-12-22 21:36:00
Ithaca 巾帼
很棒的探船经历!看了这么多探船的故事,很向往,期盼着我的第一次探船……

第 9 楼 回帖时间:2009-12-22 21:49:00
秋峰 巾帼
有一阵没有在小屋碰到剪竹姐了呢,呵呵,先抱抱……
箭竹姐,你说的那种"不容置疑的霸道,被需要的感觉"我真的好有同感啊,哈哈,我也喜欢这样的感觉,特幸福
期待着某天他也突然给我一个电话“明天到**地方来”,那我得多高兴啊
Happiness is a direction!

第 10 楼 回帖时间:2009-12-22 21:52:00
秋峰 巾帼
还有还有,箭竹姐,不知道18号是你的生日,送上迟到的生日祝福,盼姐姐平安健康……
Happiness is a direction!

第 11 楼 回帖时间:2009-12-22 21:56:00
芳荷 巾帼
    真的是一个电话就把我们从天南召唤到了地北。上次探船,早上天还不亮老公的电话突然来了,说他们到青岛港了,九点钟的时候靠港,让我赶紧做动车去。那天本想睡懒觉的,哎。。没办法,老公的强势命令不得不听。马上起床,赶往青岛。但也觉得幸福。
为了爱  等下去

第 12 楼 回帖时间:2009-12-23 8:18:00
剪竹 巾帼
以下是引用:鸥鸥女士在2009-12-22 10:00:00发表的内容:
相聚的时间太短暂了,不过很值得哦。我最短的探船是20个小时,呵呵。

呵呵,我最短是4个多小时,这次6个小时还不是最短的。为了见心爱的人一面,无论多么折腾,时间多么短,都觉得值啊。
<p>你,走进我心里

第 13 楼 回帖时间:2009-12-23 8:18:00
剪竹 巾帼
以下是引用:玲珑女士在2009-12-22 11:45:00发表的内容:
虽然很短但是很精彩~~值~~

呵呵,你也来了
<p>你,走进我心里

第 14 楼 回帖时间:2009-12-23 8:19:00
剪竹 巾帼
以下是引用:荷叶片片女士在2009-12-22 12:30:00发表的内容:
不一样的探船经历,给你们相聚的惊喜,波折意外让我们的探船经历披上温暖幸福的外衣,感觉真棒!

往往越是不按部就班的探船越给人浪漫的遐想,呵呵,日后想起,会觉得很幸福。
<p>你,走进我心里

第 15 楼 回帖时间:2009-12-23 8:20:00
剪竹 巾帼
以下是引用:树獭女士在2009-12-22 17:13:00发表的内容:
羡慕啊,我也好久没探船了

你好啊,好久不见了,是不是你家的船一直没回国内啊
<p>你,走进我心里

第 16 楼 回帖时间:2009-12-23 8:21:00
剪竹 巾帼
以下是引用:Ithaca女士在2009-12-22 21:36:00发表的内容:
很棒的探船经历!看了这么多探船的故事,很向往,期盼着我的第一次探船……

探船,对于女人来说,感觉浪漫的成分的居多,呵呵,希望ITHACA的第一次探船快点到来。
<p>你,走进我心里

第 17 楼 回帖时间:2009-12-23 8:25:00
剪竹 巾帼
奇怪,不给我引用了。

秋峰妹妹,还有芳荷,看来大家一样哦,都喜欢男人强势地替自己做本来就想做的决定
<p>你,走进我心里

第 18 楼 回帖时间:2009-12-23 9:27:00
毛豆组合 巾帼
相见分分秒秒都很激动呢!
剪竹姐姐好幸福呢~
我的他说元旦能回来,可事实证明是不可能了,现在还在印度锚地呢~
好希望他早点靠港,好去看他啊~
带爱远航,等你归航~

第 19 楼 回帖时间:2009-12-23 9:39:00
yilian 巾帼
毛毛,难道是我们俩聊天的那个下午,出发去看小曦爸的吗?这样的意外惊喜足矣让你倍感幸福。哈哈!

第 20 楼 回帖时间:2009-12-24 12:11:00
恒星 巾帼
看了剪竹姐姐的帖子给我很大的勇气,呵呵,明年三月GG回国,本来因为工作太忙的缘故打算取消探船计划,不过看到大家都这样的义无反顾,真的很惭愧,(*^__^*) 嘻嘻……,明年一定去看他!
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:22]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网