用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 开往春天的地铁 --香狐

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2133 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:21]    第  
楼 主  开往春天的地铁 --香狐[2010-2-26 13:31:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

2010年,元月的最后一天。

前几天,就欢欣雀跃着,前一夜,就夜不安寐着。
   晨起,洗漱早餐后,径自就前往我们约会的地点。
   这是一次不同寻常的约会,约会的对象,是一群网聊神交已久的女子们。
   比约定时间提前半个多小时,我就到达了人民广场,上海博物馆门前的喷泉处。
  记忆中,有过不少次的约会,也有过很多次等人的经历,可是这一次,内心却是渴望至极的,是按捺不住的。
   大概过了15分钟,从广场的那一边,袅袅婷婷地走来一位红衣女子,我思忖着,这一定是约会对象中的某一位了。身影越来越近,我几乎可以断定来者是大头妈妈,但是看起来要比照片上的她瘦很多。待我考虑3秒钟,决定迎上前去的时候,红衣女子也开口了:“姐姐!”哈哈,果然是大头妈妈哦。我俩热烈地拥抱,再拥抱。然后,就很自然,很亲切,很熟稔(真的,我们一点都没有陌生感)地挽手徜徉在人民广场洁净的小道上。
     时间又过去了一会,我的手机响起了,原来荷叶带着她闺女也到达指定地点了。我和大头妈妈赶忙折返回去,远远地我就看见一个打扮得非常“潮”的婀娜女子,和一位看起来就充满阳光的少女,在忙着照相。一看,就料定是她们娘俩了,我和大头妈妈上前,也是激动地拥抱,荷叶的闺女更是给我一个大大的拥抱!
   我们仨迫不及待地就留影纪念,广场的喷泉也恰到好处地绽放出透明晶莹的水花来。
   时间一分一秒地过去,身穿白色羊毛大衣,搭配红底黑格子围巾的“剑格格”也从崇明赶来了。她的到来,让我真的打心眼里开心!
   解解和她的闺女也赶到了,娘俩穿的是“母女装”,看起来就很舒服很斯文。解解的闺女也热情地拥抱了我,然后扭头对她妈妈说:“妈妈,这个阿姨好香哦!”她妈妈在旁边乐呵呵地说:“是啊,是啊,所以妈妈叫她香姐姐的嘛。”
   钱钱真的很辛苦,大清早地起床,带着她那貌若天仙的妹妹,搭着头班车,从南通往上海赶。我们在集结地,远远地就看见她们姐俩了。钱钱比照片上看起来清瘦太多,穿得是眼下非常流行的时装,是那么地健康,那么地富有青春活力!我们同样是热情相拥,钱钱还亲了我一下,我们行的不仅是拥抱礼,还有贴面礼!哈哈哈。
   就还有雨雁妹妹没有到,我们一边忙碌着照相,交谈,一边不停地联系着雨雁。终于,从博物馆的西边,她们娘俩跑过来了。雨雁家的小妞妞就像一只欢快的百灵鸟,扑棱棱地一头扎进我的怀抱,我紧紧地拥抱了这可爱的孩子,当然,也没有忘记拥抱孩子的妈妈。
   大部队集合完毕,当然免不了拍合影喽。人民广场上空,飘荡着我们欢快的笑声;大上海那鳞次栉比的楼宇,为我们充当了永恒的背景。
   钱钱真的是有心人,背包里还带上了鸽食。三个孩子们欢快地向鸽群跑去,我这个大妈妈级的人,也乐颠颠地跟着去凑了热闹。(关于鸽子,我在这里推荐一下雨雁家妞妞回家后写的日记,她描述得真的是栩栩如生)
   玩着,聊着,走着,乐着,眼看到了午餐时分,我们一行去了南京路国际饭店附近的一家上岛咖啡,领班和服务员看见我们这样的大部队进去,心里一定乐得不行喽。
   大人们,孩子们都各取所需地点单,我们吃着香喷喷的煲仔饭,饭后再沏上一壶普洱玫瑰枸杞茶,大家以茶代酒,共同举杯庆祝我们这次快乐的,幸福的,满足的约会。
   在南京路的世纪广场,我们再次合影留念,我们许诺着,一定要有更多的下一次,我们期待着下一次的见面,等待着下一次的拥抱!
    国外有个客户给我电话了,有一批比较重要的备件空运到上海,我要去办事处安排一下工作,就依依不舍地与大家告别了。
   在前往办事处的时候,我搭乘的是地铁一号线。地铁站内熙熙攘攘,地铁车厢里人头攒动,我心中突然有一种感受,我觉得我,我们都好像搭乘上了一班开往春天的地铁,我们在冬季,已经感受到了扑面而来的春风;我们在新春未到的时候,就已经看见了春花烂漫!这感受到的春风,是姐妹之间浓浓的情谊;这烂漫的春花,是姐妹们那真挚开朗的笑脸!
   就这样吧,让我们乘着这开往春天的地铁,走过人生一个个站点,等待着我们下一次在某个站台的约会...... 
本帖于2010-2-26 13:31:03由会员[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2010-2-26 13:35:00
钱二 巾帼
最美人间四月天 ----钱二

前两晚,群里特别热闹,因为前日老海嫂群里组织第一次聚会活动的余温未消,一到晚上大家闲来上网,就到QQ群里把贴心的姐妹们找。聊刚刚聚会的过程和内容,聊大家的装扮和身姿。聊着聊着就谈到下一次的海嫂聚会,因为小姐妹小杭姑娘刚从台湾台大进修回到杭州,春天的杭州引起了大家更美的遐想,于是四月天的杭州变成了期待中聚会欢乐之地。

香狐姐诗意的即兴创作带给我们重温上海人民广场聚会的欢乐和游览西湖胜景的莫多感想。
其一:雨后诗意浓,申城雾蒙蒙;白鸽信步走,姐妹婀娜行。互道相见晚,不舍回家转;春暖花开时,再把手儿牵。
其二:春天里来百花香,蝴蝶飞舞绕花旁;我们去把小杭会,姐妹情长谊更长。
其三:人间四月天,款款杭州行;桃红柳绿时,聚会好光景。泛舟西子湖,小坐湖心亭;虎跑农家乐,龙井品香茗。人生有知己,姐妹最关情。

小杭妹妹和道:最美人间四月天,姐妹相聚西湖边;都说江南好风景,不及你我把手牵.

珊瑚姐想得更多,她关切的问道:时间需抓紧,那位回来了,再把手儿牵,看你怎安排.

香狐姐说我们还可以计划南通之行:疾驰去南通,大步登狼山;俯瞰长江水,对酒长歌吟。淑女也疯狂,不醉不下山。

聚会总结:想念时长,相聚恨短,姐妹贴心,情谊常伴。

不知不觉中时间已过了晚十点,

于是快乐的老海嫂群拉下了帷幕,静悄悄的夜-姐妹们都在梦乡里去寻找属于每个人心中的香格里拉和伊甸园。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2010-2-26 14:44:00
荷叶片片 巾帼
哈哈,在此分享,再次感受快乐的情绪!百般滋味在心中回荡!!!
真的很好!坐在开往春天的地铁里,享受爱的氛围!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 3 楼 回帖时间:2010-2-26 14:44:00
datoumama 巾帼
有了老姐、二姐、荷叶等一群好姐妹,等待的日子变得丰富多彩。
本帖于2010-2-26 15:55:05由会员[datoumama]修改过

第 4 楼 回帖时间:2010-2-26 19:39:00
航海衣羊(4) 勇士

第 5 楼 回帖时间:2010-3-1 21:05:00
香狐 巾帼
   又一次浏览了这篇我一气呵成的帖子,内心依然是激动的,是欢欣的,是期待的!
心会跟爱一起走。

第 6 楼 回帖时间:2010-3-1 21:22:00
秋峰 巾帼
二姐好,姐姐们好!小屋又回来了,我激动啊……
Happiness is a direction!

第 7 楼 回帖时间:2010-3-5 9:21:00
毛豆组合 巾帼
这样的聚会真好呢~
大家都是南方的么?有没有北方的呢?
带爱远航,等你归航~

第 8 楼 回帖时间:2010-3-5 9:25:00
荷叶片片 巾帼
这次聚会都是上海周边的海嫂,下次规模会更大些,希望更多的海嫂加入呢!
妹妹是北方啥地方的?希望你有机会加入呢!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 9 楼 回帖时间:2010-3-5 9:45:00
毛豆组合 巾帼

我是山西人,但是在大连读的大学,他是大连的,就留在大连了。

呵呵,好期待啊~

带爱远航,等你归航~

第 10 楼 回帖时间:2010-3-5 9:49:00
香狐 巾帼
我们有计划去大连青岛的,到时候,欢迎你来参加。
心会跟爱一起走。

第 11 楼 回帖时间:2010-3-5 9:55:00
毛豆组合 巾帼
好啊~好啊~
条件允许,我一定参加~
期待哦~
带爱远航,等你归航~

第 12 楼 回帖时间:2010-3-5 17:25:00
玲珑 巾帼
呵呵 ,老姐来个欢乐中国行吧~~我等着你
我爱我等~~

第 13 楼 回帖时间:2010-3-5 17:48:00
七彩贝壳 巾帼
期待欢乐中国行...
那片天,那片海,那艘船,那个人...

第 14 楼 回帖时间:2010-3-5 22:45:00
yu yan 巾帼
现在嘴巴里还有那普洱玫瑰枸杞茶的淡香
这特别的味道永远留在我记忆深处。
每一次回味都是很温馨。

第 15 楼 回帖时间:2010-3-6 12:37:00
香狐 巾帼
雨雁,估计你家妞妞更回味的是二妈妈送她的蛋糕哦,哈哈哈。
心会跟爱一起走。

第 16 楼 回帖时间:2010-3-6 13:56:00
御风百合 巾帼
博客:[未开通服务]
好羡慕姐妹们的活动啊,刚看香狐姐说有计划来青岛,好希望我能有机会参加啊!

第 17 楼 回帖时间:2010-3-6 15:44:00
寒露 巾帼
来自于不同的地方,只因为有共同的牵挂。这份牵挂我们彼此不说,但内心都能读得懂。这样的相聚实在是好!!

第 18 楼 回帖时间:2010-3-28 11:49:00
倆個人De婞諨 巾帼
在小屋里潜水好久啦,看到姐姐们开往春天的地铁,看到姐姐们赋有诗意的词句,体味着姐姐们活动的乐趣,真的真的好羡慕啊
看到姐姐们有机会来大连青岛,好开心哦,我就在大连,到时候有机会,也要带着妹妹哦……
爱是要我们两个人共同经营的,爱且被爱才是真正的幸福!幸福!~~~===》》我们的幸福!

第 19 楼 回帖时间:2010-3-29 10:18:00
天天天蓝 巾帼
期待青岛的约会
等他的每一天 

第 20 楼 回帖时间:2010-4-14 17:50:00
茹梦 巾帼
博客:[未开通服务]
看着你们的聚会。特温馨加上开心。感受你们的快乐。你们的欢乐行中的一站肯定有三亚。如果没有这一站也得加上。特别有意思的是我们旅行社也叫欢乐行旅行社。缘份巧合吧。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:21]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网