用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 秋日浅思——P44

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 43993 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/24页] [20条/页] [总条数:466]    第  
楼 主  秋日浅思——P44[2014-10-17 14:28:00]
毛豆组合 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (3支)
鸡蛋: (0枚)

三省探船记~

大家好,2010年1月22日晚上下班出发,到2月1日凌晨回家。我经历了我的第一次探船。和大家分享~

一、独自出发

最初知道要回国是在11月,日日盼夜夜盼,只是返航时间一点点后推,从12月初推到元旦前后,又推到一月中旬。而靠的码头也从天津新港变成了山东岚山——一个很多山东人也不知道的地方。

出发前,最后接到他的电话时,告诉我让我19号晚上走,忙里忙外处理好工作,请好假,订了20号晚上去青岛的机票,只等出发。可惜,不停和代理联系后,出发时间一点点后推。在一次次等待成灰,又一次次满怀期待后,我几乎要被折磨得麻木了。不得已,推掉了机票,继续耐心等待。天天和代理联系,真得感谢代理的耐心和理解。终于,21号,代理说“你周末过来吧,估计差不多了!”于是,当晚回家又收拾了一次已经收拾过无数次的行李,22号和领导请假,又找同事帮忙买船票,晚上下班后,匆匆回了趟家,背上行李,出发了!当我走出家门的那刻,眼泪差点掉下来。日照岚山,一个极其陌生的名字,而我,就要独自前往了。更担心的时,我要独自自己坐船,晕车的我不知道会不会晕船。而到了烟台还要倒汽车,不知道岚山,到底是怎样的个地方。出发!为爱出发!真有点壮士的感觉呢!

10点半的船,可我到了码头还不到8点半,送票的人说票还没出来,让我在小卖店等等,于是就和小卖店老板攀谈起来,打发时间。终于,票来了,我稀里糊涂的进站,在进站口买到了从烟台去日照的汽车票。

当我跟着一大群人到了船下时,心情虽激动,却异常的平稳,有点矛盾,但却是我真实的想法。这是我印象中第一次和船这样亲近吧!想到我亲爱的人,他却天天和船在一起,冥冥之中,给我一种幻觉,接近了船,似乎就接近了他。长长出一口气,踏上了船。很快找到了我的房间,居然只有我和一位大妈以及大妈的孙子。因为担心晕船,洗漱后就匆匆睡下。躺在床上,明显的感觉得到船在晃动,心生感慨,我的他天天都是这样与摇晃相伴生活吧!记得刚送他上船的那晚,他说好想和我一起坐船,哎~为了达成他这一愿望,我也得克服晕船啊~迷迷糊糊睡去,再醒来已是四点,头晕的厉害,迷迷糊糊,晃晃悠悠,也不知什么时候,广播里通知让下船,急忙收拾了行李,跟着大批人流下船。下船后,看看表,近5点了。回想,四个多月前的他,也是大约这个时间下船吧,他是怎样的心情呢?和我此刻的紧张一样么?暗笑自己,一路的思念,一路的怀念。

本帖于2014-10-17 14:28:53由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
带爱远航,等你归航~

第 1 楼 回帖时间:2010-3-5 9:56:00
毛豆组合 巾帼

二、路遇贵人

出港后打车到汽车站,简单吃了点东西,怕晕车,也不敢多吃。等上了汽车,发现旁边坐着一个学生模样的男生,便聊了起来,得知是大工的学生,放假回家。大概都是同龄人,很快就熟悉起来。他姓陈,此处就称为小陈吧!小陈很热情,知道我是初次到山东,看男朋友,便一路给我介绍。走到一半时手机响了,接起却没有动静,直觉告诉我是他给我的电话,匆匆打回去,果然不出所料,他们已经到锚地了,但是今天无法靠港。急忙和曼丽(另一个家属)联系,因为我们说好今天在日照汇合,结果她说她对象让她回家,明天再过去。无奈,我成了自己。身边的男生得知也很着急,热情的他说干脆让我去他家住一晚,这样比较安全。我实在不想打扰他,更何况他是男生,家又是农村的,确实多有不便。他居然就给他家人电话了,联系途中车已到站,出站后,凌乱的街道让我心中发憷,而偶遇的男生告诉我,就去他家吧,他父母人都很好。于是我略带紧张的和他一起上了回他家的车。一路颠簸进入他家时还有点尴尬,但是他父母真的很好,有着山东人的热情和友好。
一路上不停的和船上联系,觉得明天就能见到久别四个多月的爱人,心情自然是激动的。当他问我住到哪里了,我只是略带一句,一个同学家,很安全,他听是同学,也放心了,告诉我好好休息。我的神啊,我自然是不敢告诉他真情,不然这家伙不得担心才怪呢!
带着无尽的思念,度过了漫长的一晚。上午再次和曼丽联系,约到在日照车站见面。与小陈及父母告别,又踏上了汽车。在车站与曼丽顺利汇合,又赶往岚山。几经周折,终于到了代理公司,结果却是让我们找地方住一晚,船,今天是不能靠了。在这里又遇到水头家属。于是我们三人在附近找了个旅店,先安顿下来。
岚山港附近正在修路,又有铁矿,刚刚从大连赶去的我,自然觉得环境很脏。终于在附近找到一个超市,买了一些水果,打算明日带到船上。晚上回到房间,匆匆洗个澡,三个女人一台戏,我们三个“同命相连”的人开始聊了起来。因为我和曼丽都是初次探船没有经验,而大姐则经验丰富,我们便和她打听船上的事情。聊到很晚了,我和曼丽仍然毫无睡意,就继续聊我们的故事,最后竟然开始数分别给对方带了什么东西。也不知道什麽时候睡着的。
又起个大早,赶到代理公司,开始了漫长的等待。公司有三个代理,他们都很热情。让我们等着,还不停和船上、码头联系。后来熟悉了,其中一个代理让我用高频和船上讲话,于是我很高兴的对高频大喊“ocean harvest代理叫”冒充了下代理。等那边有人回答了,代理说,让我喊我男朋友说话,我高喊请找XXX,结果那边说他在甲板上上不来。虽然我不知道这个上不来是什么意思,想肯定很忙,就说,那找下小于吧,就是曼丽的男朋友。我问他说什麽时候能卸完货,他说用不了一天,我一听就急了,和他说“你让他们慢点卸啊,卸那么快干什么啊!”结果他被我整无语了。后来他问我我们吃什么了,我说我们什么都没吃,等上船他们招待我们。结果他说上船了只有方便面。结果我再次一语惊人,说“我想吃我对象做的酸菜鱼了,你让他晚上做给我们吃吧!要不你让他晚上客串下大厨吧!他做饭很好吃的。”结果那边再次晕倒~我说好啦,你和曼丽说话吧!刚吧高频转手,手机来条短信:“丁大嫂,我们刚才聊天船长都听到了连称呼都是船长让我这么称呼的,呵呵”。我很不解。等上了船,才知道自己多丢人了。当然这是后话。

本帖于2010-3-14 14:10:48由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 2 楼 回帖时间:2010-3-5 9:56:00
毛豆组合 巾帼

三、咫尺天涯

一直在代理公司待着,盼着。后来船长夫人也来了。代理告诉我们两点半靠港。为了让我们能第一时间上船,代理没少忙乎。他们让船长把证明传真到公司,还和船上说让一点“备车”。可惜的是传真过来的印章不清楚,无奈,我们还得等代理先上船去取证明。我若有所思的问刘代理,从码头到船还得坐汽车啊!他说是啊!我很惊讶,难道船上有汽车接我们?代理蒙了,我继续说,一点就备车,我们什么时候上去啊!这时代理问我,你知道什么是备车么?我说,不是准备车么?代理晕倒,告诉我,备车是发动船的意思。这次轮到我晕倒了!后来代理让我从电脑上看地图,指给我他们船的位置,告诉我这个泊位的船开走,我们的船就能过来了。然后我就很敬业的守着电脑,看着那艘船一点点离开,又看着我们的船依然纹丝不动。代理再次给我解释说,我们的船比较大,要另一艘船也开走才能靠。于是我又敬业的祈祷另一艘船也快开走。终于代理联系到引水了,我看到拖轮过去了,我们的船开始动了,心里真是激动毁了!
看着地图上的船一点点靠近泊位,我的心越发急切。出锚地了,进入航道了,船马上到泊位了,当时的心情真是“近在咫尺,远在天涯。”我猜测着他的心情,是否如同我一样急切。代理已经去码头了。我们则还在公司等着。这里介绍一下。登船,必须有代理这边的介绍信和船上的证明,以及结婚证,才能到边检办理登轮证,而船也要先通过边检才能让家属上船。正在我们急切等待时,意外的来了几个客人——公司副总和船东,同时又来了一个家属,后来才知道是大副夫人。原来下个港口是连云港,而且是运船东的货物,船东希望去连云港时能直接靠泊,而不是在锚地等,所以就一起过来了。而事后也证明,他们是我再次遇到的贵人。于是我们搭公司的车,到了边检。
到了边检,已经五点多了。船长夫人拿着证明与边检的人办手续,大家都很担心我和曼丽,因为我俩没有结婚证。意外的是边检的人居然没有多说,说等代理来了就给办证。我们很高兴。可是代理来了,问题也来了。边检让我们交身份证和结婚证,另外的家属到交上了,轮到我俩时,只有身份证。边检的人看了一会,笑了下说,结婚证呢,我们没只声,他笑了下说,没有吧?我俩很老实的点了点头。他对代理说,你怎么又给我带来这样的事情了。代理也是笑笑,没多言。因为我们都知道,没有结婚证原则上是不能办登轮证的,国内的船也就算了,国外的船卡的就严了。于是边检说,办不了。虽然我心里无数次设想了这样的场景,可当时,眼泪还是哗的就下来了。亲爱的人就与我隔着一个港口的大门,我们却不能相见!这是何等残忍啊!于是,所有的家属,代理,公司副总,船东都开始和边检说好话。最后边检说,我们能上去,但是要在明早九点之前下来,因为九点之后就不是他的班了,他怕查到,更怕我们随船到连云港。我俩忙说我们不随,肯定不随。等船走时肯定下来。终于,我们顺利办下了登轮证。坐上汽车,准备进港。

本帖于2010-3-14 14:11:05由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 3 楼 回帖时间:2010-3-5 9:56:00
毛豆组合 巾帼

四、别后重逢

结果在港口门口,一辆又一辆的货车挡住了我们的去路,我们只能等他们先过去。此刻我的心突然变空了,不知道该想些什么,也不知道能想些什么。又开始设想已经设想了无数次我们见面时的场景。估计都不到一分钟,可是我却觉得等了好久好久。终于,开始进港了,港口很大,我紧盯着窗外,终于看到海了,看到了很多船。我开始凭借在网上看到的船的照片找船了。看到了!那艘在梦里出现了无数次,那艘在网上只见到过照片的船出现了!我的心提到了嗓子眼,我似乎听到了自己的心跳声!ocean harvest几个黑色大字印在船上!公司的司机说,这就是我们的船。而我已经开始搜索他的影子。想想都觉得自己可笑,就我这近视眼,离那么远,根本连人影都看不清呢!
车靠近船了,我突然眼前一亮,我看到一个身影,正从船上往下奔,一瞬间我就肯定是他!车停了,我急忙下了车,看清了,真的是他!我朝思暮想的人啊!他第一个冲下了船,而我也在楞了一瞬间后冲向了他!我手里的包,肩上的包全掉了,我清楚的听见身后的人喊“包,包掉了!”可是我的眼里、心里都只有冲我奔来的身影,哪里还有包啊!我忘记了自己穿的是高跟鞋,忘记了一路的劳累,忘记了脚下的路坑坑洼洼,义无反顾的奔向他!一个紧紧的拥抱,我的眼泪如断线的水珠不停的流着,他用有力的双手直接将我抱起!情之所至。我想到的只有这四个字!我们终于在分别第136天,在我出发第三天重逢了!然后他拉着我,来到车前,帮大家拿行李。这时,船上也下来人帮忙搬行李。等行李上了船,人也该上了。因为时值落潮,一般都不走扶梯了,直接跨过护栏就上船了,可是这个护栏很高,而且我又穿了很多,我还没来得及发愁怎麽过呢,他已经从护栏这边将我抱了过去,甲板上的同事一起笑了,这时我才开始不好意思了。他简单给我介绍下甲板值班的同事,我忙和大家问好。

本帖于2010-3-14 14:09:37由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 4 楼 回帖时间:2010-3-5 9:57:00
毛豆组合 巾帼

五、幸福相见

他拉着我的手,迈过高高的门槛,进入到生活区。当时我很激动,我真的踏上他的船,走入了他日日生活工作的环境!进入房间,我有点惊讶,因为他说他是和另一个os同住,可是这个房间却只有一张床啊!我正奇怪呢,他忙说,他和同事换房间了,还说被褥也换了,床上的毯子是新铺的。突然的就觉得他好可爱。
拉我坐在床上,他却坐在对面的沙发上。我们都很高兴,他一边问我累不累、饿不饿,一边忙着给我拿各种饮料和零食,一会就摆了一桌子吃的。结果呢,他忙了半天我却什么都没有吃,只是和他面对面坐着。我坐在床上,他坐在对面沙发上,我们平静的看着对方,似乎话语都很少。一会,他说“过来抱抱”,我如同往常一般坐在他腿上,靠着他的肩,环着他的脖子,他环着我的腰。好熟悉的感觉啊!眼泪不觉涌了出来……他看着我说,真好,抱着你真好!是啊!与相爱的人在一起,是多么的幸福啊!
上船本来就晚,他还要值8到12的班,所以,很快他又不得不去忙了。送他出门,一个甜蜜的吻,告诉他“等你回来哦~”我又成了自己。
趁他不在,我忙收拾了下给他带来的东西,简单收拾了下房间。结果没几分钟他突然回来了,说是看看我,似乎只有几秒钟,简单说了几句话,就又走了。刚刚靠港,活儿特别多,他也特别忙。收拾好东西后,我找到了同行的曼丽,让她陪我去洗了个澡,顺便交流了下各自心情。看的出她也很高兴。然后和她一起回到我的房间,因为我的他和曼丽的他一起值班,所以我们俩一起等他们下班。我俩正聊着呢,突然他又回来了,他说,三副他们说因为我不随船,所以给他偷偷放假,让他多陪陪我,等十一点再出去就好。曼丽笑笑回到自己房间。
这下房间又成了我们俩,而且没有了之前的匆忙。同样相对而坐,我说,“让我好好看看你,瘦了没~”几乎同时,他说“让我好好看看你,胖了没~”。然后赖在他的怀抱中,彼此讲述着离别后的思念,彼此询问着离别后的生活。他告诉我他天天锻炼,还向我展示了下他愈发健壮的肌肉,我则大悦“甚好,以后一定可以一口气背我上五楼啦!”他立正站好,“来,好好背背~”我欢快的爬在他背上。真是奇怪,自己特别喜欢他背。觉得爬在他背上特别踏实。认真端详着眼前这个熟悉的不能再熟悉的面孔,一种满足的幸福荡漾在心间。此刻,我正依偎在我爱人的怀抱,我的爱人是如此疼惜我,我们的思念是如此刻骨铭心!一路上的颠簸、委屈,此刻都荡然无存,剩下的只有浓的化也化不开的幸福!
忙着给他拿出带来的好吃的,结果却让他哈哈大笑。一边责怪我带的东西太多,一边满是自豪的说都是小零食啊~哎~这个坏蛋,心里还不知道美成什么了呢~
幸福的时刻总是很快,水头突然敲门。他无奈的看了我一眼,嘱咐我累了先睡,他要干活去了。就靠一天港,太忙了!我虽不舍,却不能影响他工作啊!到门口,看着他匆匆而去的身影,突然觉得满是成熟的气息。

本帖于2010-3-14 14:10:00由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 5 楼 回帖时间:2010-3-5 9:57:00
毛豆组合 巾帼
六、催泪日记
先打开他写给我的日记,是在稿纸上写的。不长,却看得出他写的很认真,很用情。眼泪不听话的就出来了。一种思念,一种隔海的思念,一种彼此心灵相通的思念!真的是这样。读他的文字,有那麽多与我感觉相通的地方,有那么多话是我想对他说,希望他能明白的。他内心对我的思念、对我的牵挂,他在船上生活的点点滴滴,他得知船要回国希望我去访船又怕条件不具备时的矛盾,他在船上的思考和进步……似乎我们一直都不曾分开,而是在彼此细细交流着。眼泪啊,就那么不知不觉的流着,想控制都控制不住。他是那种从来不会甜言蜜语的男生,而此处的文字却字字敲击着我内心底层的弦。我相信,这份情,是源于生命最深处的!
本帖于2010-3-12 10:03:15由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 6 楼 回帖时间:2010-3-5 9:59:00
毛豆组合 巾帼

读你的文字
读你的文字
总会催下我的泪水
感动  思念  爱
在泪中折射

你的情感
嵌在字里行间
丝丝缕缕
我的泪水
将你的情感浸湿
点点滴滴

泪流满面
却没有你替我擦拭
遥远的你啊
我能看到的只是照片

泪水溢出的是思念
思念化作的是泪水
暗笑自己的脆弱
总是满目流泪
总有满心思念

你又将扬帆
驶在无际的大海
伴着白日的海鸥和夜里的灯塔
亲爱的
请带爱远航
出发的岸边
我会静静等你
等你回家
(这首小诗是我在探船回家后一个夜里,再次读完他写给我的东西后写的。)

本帖于2010-3-5 16:54:35由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 7 楼 回帖时间:2010-3-5 10:00:00
毛豆组合 巾帼

七、爱人怀抱

其实也很快,他就下班了。洗漱妥当后,他对我嘿嘿一笑:“我原本想晚上好好给你洗个脚,结果你洗澡了,嘿嘿,省了~”哈,就和捡了个大便宜似的。我忙说:“没事,我不介意再洗一次啊~”不过说归说、闹归闹,大晚上的还是别折腾了。何况他们三副要休假了,计划晚上下班后大家聚一下,要不再开航了就没机会了。虽然我有点不情意,毕竟我们见面才一点时间,但我也不能拖后腿啊~于是我们俩,还有曼丽两口子、三副,五个人一起到曼丽对象那边聚餐了。等再回房间已经两点多了。收拾好了,都挺累的,匆匆躺下。
从周五晚上出发到周一晚上相见,又和他们闹了一晚,我可是真累了。而他呢,也一直值班也很累。枕着他的胳膊、赖着他的怀抱,正是睡觉好地方啊!呵呵,我们聊着聊着,就睡着了。好踏实啊!因为他早上8点还要值班,虽然他让我继续睡,可我想陪他吃早饭,于是又早早起床,一起去餐厅。嘿嘿,虽然很久没一起吃饭了,可是他的优良传统还在继续保持。帮我盛好饭,把好吃的都放到我的碗里~匆匆吃过早饭,简单嘱咐我两句他就值班了。忙!这个船啊,卸货太快了呢!这时我们还不知道几点卸完货呢!他只是说好像是下午,让我好好在房间待着。我们都以为能像晚上那样一会回来看看我,结果,他这一忙,我都不知道他去哪了。自己闷在屋里简单收拾下房间。耐心看着表,希望他早点回来看我。

本帖于2010-3-14 14:10:32由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 8 楼 回帖时间:2010-3-5 10:01:00
毛豆组合 巾帼

八、就要离别

我正在房间待着呢,突然小于(就是曼丽男朋友)过来敲门说让我赶紧和曼丽去吃饭,这时广播里说,所有家属12点半统一下船。当时我就蒙了!现在可是都11点半了啊!忙让小于找他。他也匆匆回到房间,拉我赶紧去吃饭。这个饭吃的啊,我俩都没味道。以为12点他下班了吧,那样还能待半小时,结果他说要加班,不知道加到什么时候。当时我眼泪又出来了。这是什么呢,这么快就要离别了么?
他说原本是没这么急的,可是下批货是船东的,他不想浪费时间,从岚山直接开到连云港,他们下午要加急洗舱,随船家属都下地,从陆上去连云港。
我一边呜呜哭,一边和他收拾我的东西,一边嘟囔着“不走,不走……”他没多话,但我知道他心里有千般不舍万般不愿啊!收拾好东西,他说好好抱抱,我又赖在他怀里哭个不停。他说“你要是能随船多好啊!到连云港好像要停一周呢!”我也难过啊,说干脆辞职不干了!可是,说归说,该走还得走啊!
终于在广播一次又一次的催促下,他牵了我的手,拎了我的包,往船下送我。我任他牵着,低着头抽泣着。真是三步两倒退啊!下扶梯了,很多人都在看我们,我也不管那麽多,还是有些孩子气的磨机,而内心则希望奇迹的出现,让我们再待一会。一步步靠近着代理的车,我却越来越不走了,他也是紧紧攥着我的手说:“我也不想你走啊!”奇怪的是,家属或是船员还有公司的人都看着我们,却没有一个人催促。这样的离别,他们也经历过吧!我们心中的不舍与依恋,他们也曾有过吧!这种隔海的恋爱,真的,需要太多的勇气啊!

本帖于2010-3-14 14:11:43由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 9 楼 回帖时间:2010-3-5 10:01:00
毛豆组合 巾帼

九、意外转机

由于不舍,我突然开始孩子气的闹了,和他说:“要不我给领导电话吧,就说我病了,不能回去了,再请两天假啊~要不我就说我再请两天假,你要辞就辞了我吧!”我说着说着,突然觉得这个方法不是不可行,而他也没反对我。于是我眼巴巴的看着他,我们领导是很好的那种人,他似乎也觉得我的方法不错。突然很果断的说:“把电话给我啊!”我连忙听话地把电话给他,我敢发誓,这是我最听他话、反应最快的一次!我拨出去号,他拿着电话说:“我就说我们靠港时间短吧!”呵呵,这孩子就是不会说谎啊!
电话通了,我也能大约听到领导声音。他有点紧张:“x部长,您好,我是xx的男朋友,因为我们这次再岚山靠港时间太短了,下港我们靠连云港,您是否能再给她两天假啊!”我当时是大气都不敢出啊!只听见领导说让他把电话给我,我匆匆结果电话,尽量控制自己不哭,对领导说看看领导能否给通融下。结果领导果然不失所望,说他只能给到周五,加周末两天,说我周一务必要上班,不然就不好交代了!万岁!我当时就破涕而笑,他也轻松了下来!由于船东给找车送连云港,领导又给假了,于是他放心的把我送上车,说“晚上见!”。我们开心而别。在车上家属们都很惊讶我们的决定,对我们面露钦佩。特别是曼丽,她更是惊讶完了~于是大家再次肯定了我们如演电视般的爱情~

本帖于2010-3-14 14:12:09由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 10 楼 回帖时间:2010-3-5 10:01:00
毛豆组合 巾帼

十、转战连云港

我跟到连云港了,磨机了一会曼丽,她也决定去了。我很是高兴。因为家属中只有我俩小,别的都当妈妈很多年啦!
船东还是很好的,包车把我们送到连云港,还给我们在港口附近找了个酒店,环境很好。给他们打手机呢一直关机,大副夫人说他们估计得半夜靠港。心里又是一阵心疼!哎,我想,我们今晚应该干的很卖力啊!毕竟家属都在等着呢!
晚上大家一起去逛街,我和曼丽又给他俩买了好些吃的。回来后躺在床上,看着电视聊着天。时不时给他们晃晃电话,却总是没信号。直到11点多,曼丽才说小于给他信息了,他们才靠好。我忙给他电话,结果没人接。他应该又是很忙吧!后来半夜时他给我电话了,因为很晚了,我没接,发的信息。他告诉我说好好睡觉,他们忙得实在厉害!我说好!又稀里糊涂睡着了。
起个大早,吃了早饭,酒店早饭很丰盛。再次来到边检。通行的家属们忙嘱咐我俩,说没经验不知道要带结婚证。我们连连点头。到了边检,见了代理,没想到这次却意外的顺利!几分钟就办下了登轮证。我又忙着和代理打听从连云港怎么回大连。哎~来时积极,可还不知道怎么回呢!代理说只能汽车倒船~晕~又是一次长途跋涉!
打车出发!准备再次上船喽!一路上很开心呢!想到又可以见到他了,怎麽能不乐呢?

本帖于2010-3-14 14:12:33由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 11 楼 回帖时间:2010-3-5 10:25:00
毛豆组合 巾帼
还没写完,有点工作,回头马上更新啊~
带爱远航,等你归航~

第 12 楼 回帖时间:2010-3-5 11:18:00
毛豆组合 巾帼
呵呵,香姐姐教导的是,小妹谨遵姐命!
我的他就特担心我被人骗啊~呵呵,不过我总是遇到好人那~嘿嘿~
带爱远航,等你归航~

第 13 楼 回帖时间:2010-3-5 11:19:00
毛豆组合 巾帼
是啊,是啊,荷叶姐姐言之有理~
等我把工作中的稿件赶完,就继续更新啊~嘿嘿~
带爱远航,等你归航~

第 14 楼 回帖时间:2010-3-5 16:57:00
毛豆组合 巾帼
啊呀呀~
一直笔不停蹄的赶稿,终于把工作弄完了。继续更新~争取周末能都写完~
谢谢姐姐们的支持~
带爱远航,等你归航~

第 15 楼 回帖时间:2010-3-5 16:57:00
毛豆组合 巾帼

十一、再次上船

感慨下自己啊!为了探船啊,走了四个码头,跨了三个省,直接从东北干到南方!真发现自己太有才了!
这次在上船就没有前一天的陌生了,大家都熟悉了很多。对船上的环境也比较熟悉了。从22号出发到27号从连云港上船,终于可以不那么匆忙了。
上船才知道,他们从我们走一直干到凌晨4点,结果早上8点他还得值班,真是累的“连裤子都提不起来了!”加急扫仓,还得通过检查。真是心疼啊!据说大副都两天没合眼了!而这次上船他是在船上接的我,他还在值班啊!
因为是转战重逢,没有了前日的激动,但是还是很高兴很高兴的。兴奋的牵手,洋溢喜悦的笑脸——这种离别后的重逢,这种内心真情的流露,这种彼此想拥是珍惜,怎能用语言表述啊!

本帖于2010-3-14 14:13:21由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 16 楼 回帖时间:2010-3-9 9:07:00
毛豆组合 巾帼

十二、船上生活(一)

由于时间宽松了许多,心情自然好很多。因为临时靠港他们忙了一天,所以上船第一天大家都很累。除去值班,我们一直在房间里聊天。现在他还是值8到12的班。每当他值班时,我就去梯口陪他。开始还担心领导看到,只能是一会出去一趟,给他拿出去一点零食,然后分给一同值班的同事。大家都会开他玩笑说“太幸福了啊,值班都有好吃的。”后来,发现领导并不介意,我出去的话,领导还和我聊天,开开玩笑什么的,我就放心大胆的陪的值班了。

其实我还是很乖的,因为我只是在甲板上站着,不和他说话,而他呢,也忙着登记啊、放梯啊什么的,都没时间看我。所以,我“值班”,除了多了个人外,丝毫没有什么不良影响。认真的看他值班,虽然没有什么很复杂的工作,但是不论是他弯腰写表格,还是探出身子观看扶梯,抑或只是从梯口走到登记处,都发现他做每项工作是那样的专注。带着黄色的安全帽,穿着橙色的工作服,还有一双沾满油漆的大头皮鞋。虽然衣服都满是油渍和油漆,但是,还是真的好帅啊!都说男人认真工作时是最帅的,看来果然如此!一直觉得自己从来不花痴,可是,现在,有点……嘿嘿,都不好意思啦~

虽然值班时我们“形同陌路”,但是,一到换班时间,他便会很自然的走到我身边,微微一笑,然后一伸手,众目睽睽之下牵起我的手,拉我回去。呵呵,每当此时,我都觉得自己好幸福,大家也都会对我们露出坏笑。

下班后,他和小于趁晚上驾驶台没人,带我和曼丽去参观了驾驶台。这时我领教到什么叫“高频”了。突然间脸红了,这个所谓的高频就是一个喇叭!那天我在代理那边和小于的所有对话都让整个驾驶台的人听到了!什么船长、大副、二副的,统统听到了~真的晕~怪不得他们上船都说我很有意思~也见到了舵,不像过去那种那么大那么大的方向盘,只是很小的一个小小方向盘,还看到了大大的海图。他指着一个高椅子说,这个是船长和引水才能坐的椅子,我乐呵呵的坐上去,好好体验了一把“船长”感觉~然后我们站在高层的甲板上,远远的看着码头和锚地,风冷冷的吹着,远处的暗暗的海,点点的灯光,突然有种苍凉的感觉,似乎自己也是一名水手。

他值班时,新海(和他是校友)带我参观了机舱。在那个噪音极大,温度极高的环境走了一圈,想到昨晚宽敞的驾驶台,想,幸好他是驾驶的~辛苦了,机舱的兄弟们啊~

本帖于2010-3-9 11:52:02由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 17 楼 回帖时间:2010-3-9 9:08:00
毛豆组合 巾帼
继续更新啊!这两天真的有点忙的~
带爱远航,等你归航~

第 18 楼 回帖时间:2010-3-9 11:54:00
毛豆组合 巾帼

船上生活(二)

我是27号从连云港上船的,而他们29号要换人,到时他就做AB了。这次休假的人中有几个关系好的,所以28号下班后,我们俩和小于、曼丽一起下地,买了好多吃的,打算晚上几个朋友吃点火锅,一起聚聚,为休假的朋友送行。
等我们shopping回去已经晚饭结束了,他和小于准备八点的班,我和曼丽在餐厅洗菜收拾。他们偷摸上来,找到半夜值班加餐的电磁炉和锅,准备烧水。那时我才知道,原来船上是110V的电压。很是奇怪。后来才知道,在船上吃火锅是一件多么辛苦和需要耐心的事情!
等到12点他们下班,我们四个,加上二副、三副、另外两个关系好的同事准备就餐。这时,锅还没有开,只是一直在冒热气。大家都已经就座,我帮着他们把蘸料调好,可是,锅还只是在冒热气。大家等不急了,就先放了写菜啊肉啊的进去。一会,居然也熟了。于是,我们就这样,没有开锅,自然焖熟的吃。可是,我感觉,真的不太好吃,这个羊肉和鱼丸之类的味道,实在不敢恭维。但是,大家看起来吃的都很好。大约是因为很久没有吃的缘故吧!抑或只是高兴于这种气氛。就这样断断续续的吃,兴高采烈的聊,嘻嘻哈哈的闹。等酒足饭饱了,锅,居然开了……大家忙着打扫战场,剩了很多菜。看来战斗力严重不行啊~!不管怎样,吃的很开心!他和我说,这次送走一批,等下次回国,再送走一批,这些老人啊就都走了,等到他下下次回国休假时就没人送啦~说的我心里酸酸的,我说,怎么会呢?不是还有新的朋友么?
29号早上很忙。因为要换人。大早起来我就和他一直忙着搬家。好在东西前一晚已经收拾的差不多了。这次搬家,他终于成了单间了!忙了好一会,终于都搬完了。他忙着去值班,我则帮他收拾家。等到他下班,已经从一片狼藉变成基本整齐了。我忙着和他交代什麽东西在什么地方。他则乐呵呵的说,还是有媳妇好啊~哎~这个坏家伙!

本帖于2010-3-9 11:54:32由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 19 楼 回帖时间:2010-3-9 14:34:00
毛豆组合 巾帼
谢谢大家的鼓励哦~
实在是自己太懒了,呵呵,都回来一个多月了,还没写完~
我一定继续努力,早点写完~
带爱远航,等你归航~

第 20 楼 回帖时间:2010-3-9 16:51:00
毛豆组合 巾帼

船上生活(三)

搬家了,有了自己单独的房间他很开心。以前两个人住一个房间真的有点拥挤,但有个唯一的好处,就是他和同屋可以联网玩CS。让别人都很羡慕。29号开始,他就开始值0到4的班了。值班时候,正好赶上送休假的船员。他一直忙着给大家搬东西,做着最后的告别。休假的同事呢,掩不住心中的喜悦。好羡慕啊!这时大副也下来送行,看到我说:“呵呵,丁电脑里都是你相片啊!呵呵~”搞的我很不好意思啊!下午四点下班后,他带着接他班的新来的OS熟悉船,我呢,就和一个小跟班一样跟着他,听他给新人讲东讲西,也知道了他以前每天都要做些什么工作。他是个热情而善良的人,讲的很是细致,而且反复告诉新人说不明白的地方一定要再问,问清楚。他给新人讲啊,我就看着他啊,每个动作,每个神情都是那么专注而认真,散发出一种成熟的味道,让我看的心中暖暖的。等他“下课”后,他又让我找出洗衣粉、肥皂、毛巾、香皂等生活用品,给新人送去,他说他刚上船时什么都没有,估计这个新来的也差不多。呵呵,当时就觉得他真好!完了,又给他加分了!

本帖于2010-3-9 16:51:46由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/24页] [20条/页] [总条数:466]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网