用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 晒晒我和大笨笨的故事 更新中

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2074 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:34]    第  
楼 主  晒晒我和大笨笨的故事 更新中[2010-3-11 20:59:00]
岁月不留痕 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

其实他不笨,相反他总说我傻乎乎的,叫我小笨笨,那我就叫他大笨笨。说起来我和他算是半个同学,高中那会我们是一届的,兄弟班。我四班,他五班。我们班的数学老师也教他们班,并且是他们班班主任 (老吴)。高中那阵数学是我的老大难,经常做梦梦见上数学课答不出问题的尴尬场面。他数学特好,是老吴的得意门生。不过那时候我和他还不认识呢!只是久闻其名,未见其人。我一个特要好的朋友小惠和他一个班,而他那时候喜欢他们班一个女孩,那女孩和小惠走得很近,所以自然而然的小惠也和他比较熟了。小惠经常和我讲关于他们的事,不过那时候谁关心他呀!听过了也没记住多少,只是隐约知道他们的事,知道这么个人,知道他学习很优秀。

高三我补习了,补习那年*差阳错的交了个男朋友,那时候懂什么叫恋爱啊?只知道你对我好我就对你好呗!呵呵,不过上大学了,我们考上了不在同一个城市的大学,所以感情自然就随着时间的推移慢慢淡下来了。说实话,那时候我是真心对那个男孩好,只可惜我们没缘分,他不是那种踏踏实实和你在一起的人,所以和他分手后我很是伤心了一段时间。从此就不再轻易动感情了,也许是没遇到真正适合我的人吧。记得刚上大一的时候,才出此接触到网络,对上网聊天很是迷恋了一阵,记得有次上网一个高中同学(耀)给我发信息过来叫我加一个人,我也没多问以为是她的网友就加上了,当时以为我耀想让我加上这个人然后与她合伙忽悠他呢。加的这个人就是我现在的大笨笨。可加上以后也没什么反应,我也就渐渐忘了这回事了,后来才知道耀当时误把我当成笨笨他们班的同学了,只是想帮忙让我们联系上自己本班的同学。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
一生只牵你的手

第 1 楼 回帖时间:2010-3-29 8:58:00
玲珑 巾帼
 每个海员海嫂好像都有一段美丽动人的故事!
我爱我等~~

第 2 楼 回帖时间:2010-3-28 21:35:00
泡泡非 巾帼
博客:[未开通服务]
我们都是傻傻的爱了,痴痴的等着,无怨无悔!(*^__^*) 
我们都会好好的

第 3 楼 回帖时间:2010-3-28 20:24:00
钱二 巾帼
曾听一位船员家属讲她和爱人刚恋爱期间的故事,那是经介绍人撮合谈上了一位海员,只觉得男孩在跟她刚认识那会对她是百般体贴,朴实善良的*格赢得了姑娘的芳心,后来船员出海了,他们突然断了联系,一段时间后这位女老师实在憋不住去责问介绍人,说被他们合伙骗了,之前不以为相恋的人会分别这么久。说归说,哭归哭,一年后老师还是嫁给了海员,现在他们的孩子都读中学了。呵呵。
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2010-3-28 18:34:00
恒星 巾帼
两个人能在一起真的很不容易,不过你们很乐观也很坚强,呵呵,祝福你们早日修成正果!
支持你,期待你们更多的精彩故事!
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 5 楼 回帖时间:2010-3-28 11:49:00
岁月不留痕 巾帼

谁知道提出分手他却不同意,第二天他告诉我其实那都是过去一段时间的事情了,他都已经做出选择了,说心里装着很多人,但是爱的人只有我一个。当时鬼才相信他这话呢,我没回他短信,只告诉他我头疼,别打扰我,接下来几天他的短信没断过,但我很少回,他感觉特别日子难熬,感觉特别不习惯了,告诉我说离不开我了。说真的我心里的那种委屈和怨气一直没消,对他说话也是不冷不热的,心里透凉透凉的。我说这世界没有谁离不开谁,让他慢慢习惯没有我的日子,他会找到比我更适合他的女孩子。说出去这些话,我躲在被窝里整整哭到晚上一点多,难过的要命,但还不敢哭出声,结果在手指上留下了深深地牙印。因为寝室的几个姐妹要是知道这事肯定要声讨他,当初他们就觉得我们这样的两地分离的感情困难重重,觉得他工作是一大障碍。劝过我但我还是坚持和他在一起,想想自己当时都那么伤心了可是却一心想着别让他在我寝室姐妹面前留下什么不好的印象。

决定真正地原谅他取决于一封邮件,是我无意间在他QQ邮箱里面发现的,已发送给叶子的。从邮件的内容看,的确是叶子缠着他要和他和好的,而且他的态度也很坚决地告诉叶子说他们之间不可能了。也许真像他说的那样当时只是情绪上有些波动,也许真像他说的那样所有的一切都已经过去了。后来他又从广州海员宾馆寄来一封信,表明了他一定要和我在一起的决心。不知道是不是女孩子天生就容易心软,最终还是决定给他唯一的也是最后的一次机会。当然后来事实证明他的确是爱我的,只是偶尔想起这件事始终还是心里有个疙瘩。想想和他一直走到今天从来没吵过架,不知道这次算不算?我和他之间真的吵不起来,他说我一生气就玩失踪。

也许是不经历风雨不见彩虹,经过这次坎坷以后,他对我比以前还要好,我知道他是做不到的事情不会轻易答应,一旦话说出去了就要做到的人。五月初,他被安排在上海上船了,第一次上的船是一条4万多吨的,第一个航线是韩国。对于第一次经历失去联系的我们来说那无疑是一段最难熬的日子,因为我和他都不知道只要一开出去就一点信号都没有了,前一刻的时候还能发短信,发着发着就没有回音了,心里一点准备都没有,他以前不是说出海了就不能打电话了,但至少可以发短信的吗?我不甘心,依旧每天给他手机发短信,尽管没有回音。由于第一次出海,我也不知道从上海到韩国要多长时间,每天只要一睁开眼就会拨他的电话,每天都只能听到您拨的电话已关机的语音提示。整天忧心忡忡的,那时候只要在网上看到有关船有关大海的照片就会哭得稀里哗啦的。终于在一个多星期后的一天收到他的短信了,这下把我兴奋坏了,分开几天让我们彼此都彻底体会到了思念的滋味,从这以后我才知道原来出海意味着的不是不能打电话而是意味着完全的失去联系。一直到现在我还笑话他呢,是怎样一步一步把我“骗”到手的,最起初呢说是工作的时候是要在海上,但我想那下班就可以回家了啊;后来知道出海就得住船上,但我想那至少可以打电话;再后来知道打不了电话但他说能发短信,我想不打电话就不打电话了,发短信也行;相恋很长一段时间后知道他们一般是出海八个月休假四个月,但我想那可以每出海两个月休假一个月,也还能接受;最后得知出海八个月都是连续的,中途不可以休假,这下很痛苦了,但安慰自己休假四个月也是连续的,极度的痛苦之后是极度的幸福,也在心里接受了;到真正出海了知道了不只是不能打电话,简直就是完全的失踪。说真的,那时候才知道对我们的真正的考验来了。但是我没后悔过也没想过退缩。

一生只牵你的手

第 6 楼 回帖时间:2010-3-27 8:55:00
玲珑 巾帼
 可能感情就是这样才会让人更加珍惜~~
加油,很精彩~~
我爱我等~~

第 7 楼 回帖时间:2010-3-26 21:13:00
岁月不留痕 巾帼

谁是第三者?

有段时间,大概是能有半个月长吧,那半个月里总感觉笨笨哪里不对劲,但是也说不上来,还是每天的短信,但总感觉似乎他有什么心事,记得一次打电话我问他怎么了?他说他最近觉得累,问他原因他说是想到将来买房子那些,我好心地安慰了他,开导他。后来才知道我只不过被善意的谎言欺骗了,谁让我那么爱相信人呢。又一次晚上也不知道为什么事,总之很小,我就生气了,也许是觉得最近他若即若离的,也许是觉得他不够全身心投入,反正是不回他短信了,他就连续给我发了很多短信,在短信中他自己招了,原来是他的前女友回心转意,想和他重归于好,现在问他讨回什么以前的承诺。

插播一段(笨笨和他前女友)

他们是高中时的同班同学,前面提到过,就叫她叶子吧,那会我也认识这个女孩,因为她和小惠很要好。后来大学分开在遥远的两个城市了,叶子刚上大一就重新找了个男朋友,笨笨为此很受伤,足足地痛苦了三年,中途不知道他们还有没有联系,三年中笨笨一直在想着有一天能让叶子后悔,让她知道当初放弃他是个错误,可是直到遇见我。也许命运的安排真的是捉弄人,我刚回家和笨笨见了双方家长,那段时间叶子就开始主动联系笨笨了,她现在感情生活那些好像不是很如意,他想起以前笨笨的好了。笨笨也不避讳我,因为他当时和我说了,对以前的事他已经忘了,不会和她之间再有什么了。所以我才决心和他走下去的,谁知道他到了广州叶子与联系就更密了,叶子想和他重归于好。也许那段时间笨笨的心真的被搅乱了,他等了三年终于等到叶子后悔的那一天了,可是这一天又来得太不是时候了。我不知道他是否只是想挽回受伤的自尊还是想等她后悔之后再续前缘。

得知这个消息我特生气也很受伤,我觉得自己跟个小丑一样被人戏弄了。当时恨不得立马冲到广州问个究竟。真想当面问问他:我不清楚你们之间到底是怎么回事,但是你如果没和她断清楚当初你为什么要来招惹我?为什么还要求见家长?你如果一直在等着和她重归于好干嘛不坚持到底?现在都和你见过双方父母了却冒出了你的初恋女友?你为什么不早告诉我你前段时间心烦就是因为她的出现?还说是因为买房,我还信以为真地安慰你!把我当傻瓜了?平白无故整得好像是我在你俩之间横插了一杠,整得我像个第三者一样下贱!我当时那个气呀,也气这叶子真是的,以前甩他的时候怎么没觉得他好?等你生活不如意了才反倒想起他的好了。而且你俩明明分手了,你也知道笨笨有了新的女朋友,可是你还提出和他重归于好,究竟谁才是真正的第三者啊?那天晚上我失眠了,一整晚上都没睡着。我把心中的愤怒和伤心全都以短信的形式发给笨笨了,而且我也决定了尽管自己很爱他,但是他这样不明不白的感情我不要。我决定和他分手,做出这个决定已经是第二天清晨了。

一生只牵你的手

第 8 楼 回帖时间:2010-3-26 20:33:00
岁月不留痕 巾帼

又一个周末了,这周感觉特别累,继续

我和笨笨就这么算是正式确定交往了,不过在接下来很长一段时间里我都一直在笨笨和我妈之间来回周旋着,比如我妈生日,笨笨记着给我妈打电话,打了一天都没人接,很晚了我打通了给我妈传递了笨笨的生日祝福,我妈却无所谓地说没这个必要,但是对笨笨我却转达了这样的意思,说我妈夸他想得周到等等。现在想来那段时间过得很难,我妈居然因为我去笨笨家多待了一两天说我不自重,我至今想起这句话都觉得特委屈,特难过,这是二十几年来我妈说过我的最重最难听的话。

很快我就开学回哈尔滨了,而笨笨则要去广州参加培训然后就上船出海,分别的那天笨笨送我上的车,刚上去车就开了,都没来得及再看一眼他的身影。回到哈尔滨以后感觉我的世界都空了。开始每天写日记,又开始了每天发短信隔三差五打电话的日子,不过好景不长,中间又出波折了。

一生只牵你的手

第 9 楼 回帖时间:2010-3-26 20:02:00
岁月不留痕 巾帼
回玲珑:我家那位也这么说我 呵呵
一生只牵你的手

第 10 楼 回帖时间:2010-3-24 15:37:00
玲珑 巾帼
 呵呵,你给婆婆打电话和第一次去婆婆家看的我都跟着紧张!

我之前也叫我家海员叫笨笨的呢,现在不叫了,他说我把他叫笨了~~
我爱我等~~

第 11 楼 回帖时间:2010-3-22 21:45:00
岁月不留痕 巾帼

谈判篇

回到家里,爸妈看我回来显然还是高兴的,不过这下是我自己在家,我知道他们肯定要好好地批判我了。果然我妈开始絮叨开了,我这心里千万个不开心,亏她从小还都教育我看人不能只看外表,还教育我以后要找就找踏踏实实过日子的。现在怎么能这样对笨笨呢?她不是也说人要慢慢相处才知道是好是坏吗?记得是大年三十那天下午,我和我妈在院子里,不知道怎么又说起了这事,我当时心里真的是好委屈,替笨笨觉得委屈,平时我家里要是去个同学什么的,我妈那个热情呀!比对自己亲闺女还好,我也不要求她对笨笨有多热情,可是连个同学的基本待遇都没享受到。而我弟弟年前也带女朋友回家了,她对我弟的女朋友和对笨笨的态度简直没法比,生怕这不周到,怕那得罪了她。越想这些越不是滋味,我说我妈偏心,儿子带回去的就是宝,女儿带回去的就是棵草。我还问我妈笨笨是不是哪得罪她了?是不是那里说话说错了?是不是哪些行为举止有问题?她都说没有,这下我心里更觉得憋屈了,那天下午把我气得呜呜哭,我妈也哭了。现在回忆起来那次可能是从小到大第一次对我妈有那么多意见,也是第一次萌生了比较叛逆的思想。我也知道她是为我好,可是怎么就能把她的判断和思想强加给我呢?

但我和笨笨知道要想走到一起,未来的路是充满了坎坷的。这才是我们遇到的第一道难关,难道就这么止步了?所以思前想后我决定要和我家里来个持久战。现在能够扭转局面的除了笨笨自己的表现最关键的就是我了。在接下来的几天,我慢慢给我妈渗透,比如说讲讲笨笨家里的情况啊,或者说说他爸妈对我有多好啊,再不就是在我妈面前夸笨笨的优点。本人保证,至今为止,三年多了,从未在我家里人面前说过笨笨一句不好的。有时候和笨笨开玩笑说自己真是傻,活生生把自己后路给断了,要是结婚以后他欺负我的话连娘家人都不好替我讲话了,谁叫我眼里的他是千好万好的呢?那些天我妈一般不发表意见,我说得再起劲她也爱理不理的。在家里待了三天,笨笨就催我去他们家,后来在我奶奶的独立支持下,我第二次去了笨笨家。在他家的那几天天气很好,心情也不错,一起过了第一个情人节。农村里,没有巧克力,没有玫瑰花,他从地里摘了朵黄灿灿的油菜花给我过了这个情人节。每天看完电视送我回屋休息的时候,在走廊,他都喜欢让我拽着他身后的衣服角,跟着他一步一个脚印地走,因此我被他冠名为他的小尾巴。

一生只牵你的手

第 12 楼 回帖时间:2010-3-22 21:08:00
岁月不留痕 巾帼
回秋峰:呵呵,我还觉得我记流水账太多了,不知道各位姐妹们有没有看烦了呢?看来咱俩情况有点相似啊,不过还好最后你家同意了,要不还真就麻烦了
一生只牵你的手

第 13 楼 回帖时间:2010-3-22 18:51:00
秋峰 巾帼
写得真好,看得秋峰笑开了花,呵呵
记得他第一次到我家来的时候,我爸妈对他也是比较不热情,我心里那个担心啊,也是怕我爸妈对他一票否决啊,后来果然等他走后我爸开始发话了,说他不能做我们家女婿,我也没敢告诉他,后来过了一阵我告诉他之后他就掉钱了。我去他家的时候他妈和妹都对我特别的热情,我也就觉得不那么紧张了。
现在两边的家长都已经同意啦,等他回来我们就商量结婚的事情呢,他也老大不小了的,我们也要成家啦,好想他早些回来啊~
Happiness is a direction!

第 14 楼 回帖时间:2010-3-22 11:31:00
天天天蓝 巾帼
继续继续,期待下文。
等他的每一天 

第 15 楼 回帖时间:2010-3-19 22:01:00
岁月不留痕 巾帼

丑媳妇见公婆

虽然我长得算不上漂亮,但也还看得过去。可是毕竟是第一次去见未来的公公婆婆,心里别提有多紧张了。一路上都在问笨笨我等会见了他爸妈该怎么办?他爸妈会不会对我不满意?他一直安慰着我,告诉我他爸妈很好相处的,也肯定会满意的。从我家到他家其实并不算近,但是我却一会就问他是不是快到了?一路上他妈妈打了很多个电话来,问我们到哪里了,告诉我们路上慢点主意安全之类的,越是这样我就越紧张。终于走了一会上了一条小公路,看见他家房子了,他说到了。这下我感觉腿都软了,他拉着我就要往家走,我一下就蹲地上不起来了,耍赖。一直到现在,这件事还被他津津乐道地传颂。能赖一会儿是一会儿,等我心跳没那么快了再进家门吧。他拿我是没辙了,对于我的耍赖他是领教过的。就在这时他妈妈又来电话了,问我们到哪里了,这家伙可算是抓住救命稻草了,告诉他妈我们已经到了家门口了,跟他妈告状说我不敢进去。这下可真是赶鸭子上架了,挂完电话我只得乖乖起来硬着头皮往他家走。他爸妈见了我都很热情,甚至说热情得让我不知道怎么办才好,他妈妈还赶紧给我端热水,还赶紧拧毛巾给我擦脸。这待遇和笨笨在我家的待遇简直就是天差地别,我心里对笨笨这个歉疚啊!

在笨笨家待了两天就要过年了,看得出他爸妈很喜欢我。他们留我在他们家过年的,但是我爸妈非要我回去,我思前想后还是决定回自己家过年,但是承诺说等过完年就再来和他相聚。虽然说很想尽量多的和笨笨在一起多一些时间,但我知道如果不回去的话我妈对他的看法会更多的。

一生只牵你的手

第 16 楼 回帖时间:2010-3-19 21:20:00
岁月不留痕 巾帼

好不容易到周末了,今天终于有时间静静地来小屋待会儿了,继续我的流水账

我和笨笨见面后待了几个小时后就各自回家了,然后禀报双方父母,我俩第二次见面也就是三天后,直接去我家见父母。其实说真的,我那时候还没有明确征得家人的同意,但是我想等我爸妈见了再说。我和笨笨家都在农村,按我们那的说法,至少见过双方家长了,那八字也就有一撇了。我记得在去我家的路上,他第一次拉了我的手,然后我们都没有说话,就这样默默地被他牵着,感觉心被一种叫做甜蜜的东西胀得柔柔的。刚这样没走几步,我电话就响了,这电话响得真不是时候啊!不过这次去我家的结果呢不是很理想,我妈没明确反对,但是我看得出我妈不太赞成,只是当我们的面不好说。我爸妈觉得笨笨太瘦了,怕他以后给不了我安全感,照顾不了我。更主要的是我妈一直以我学习为重,之前我提过考研的事情,后来我想了想还是放弃了。我妈也知道我马上就要参加英语专业八级考试,她一直以为我是因为谈恋爱分心了所以决定不考研了,也怕我在接下来的专八考试中失败。所以我妈当时对笨笨的出现心中有了几分承建,我当时更不敢告诉我妈笨笨是什么职业了,心想慢慢一步一步渗透吧。只对她说以后他是在轮船上维护机器,我妈对这个也不太懂,但是她不知道所谓的这个机器维护员就意味着长年累月在外漂泊。记得笨笨要离开我家的那天下午,我妈很严肃地和他谈话了,大致内容是这样的:我们俩这个事情对于他们来说太突然了,我呢现在还在上学,她还是希望我以后找一个同行业的,这样有共同语言,大家在工作上能相互理解和支持。但是我们已经走到这一步了,所以只能顺其自然了。

我听我妈这样说心里直打鼓,一边直担心笨笨别对我妈有什么不好的印象更担心我妈一票否决了笨笨。我更不敢告诉我妈我和他这才第二次见面。笨笨那次去我家一是去见我爸妈,然后是接我去他家见见他爸妈。所以那天下午我是要和笨笨一起走的,可是在离开家门的那一刻我都有些生我妈的气了,因为平日里我妈是那么懂礼节那么热情周到的,可是那几天却对笨笨不冷不热的,当我们都要走了,她也没说叫笨笨下次上我家玩之类的话。倒是我奶奶还对笨笨挺热情的,搞得后来很长一段时间笨笨都说我奶奶是他最忠实的支持者。因为在我家的那两天,有次笨笨远远地看见我奶奶在背柴火,所以去好好表现表现了,整的我奶奶一直就夸这孩子勤快。

一生只牵你的手

第 17 楼 回帖时间:2010-3-15 22:03:00
航海衣羊(4) 勇士
海嫂小屋内藏龙卧虎,我十分敬佩海嫂们写了这么多的阿哥和阿妹的故事,而且一只故事比一只故事精彩。让我看的备受感动。
请您继续啊!

第 18 楼 回帖时间:2010-3-15 19:23:00
岁月不留痕 巾帼

见面篇

笨笨到的那天是我去接的他。终于要见到传说中的他了,虽然我俩对彼此的*格和话语都再熟悉不过了,可是毕竟没有真正面对面相处过。那天我早早的就去我们约好见面的地方等着,我穿了照片中穿的那件衣服。当时心情只能用复杂来形容,既期待又紧张。一路上笨笨不断地发短信来告知他的进程,告诉我先找个地方坐会,车快到时他会提前告诉我的。那个上午,我等来了一辆又一辆车,终于快到十一点的时候收到笨笨的短信了,他告诉我大概还有十分钟左右就能见到我了。远远地看见那辆车缓缓地驶来,我的心扑扑地,一下仿佛提到了嗓子眼。遭了,以前设想好的见面时说的那些话是什么来着?怎么一句也想不起来啊?车在我前面停下了,车门开了,我紧张地搜索着那个属于笨笨的身影,瘦瘦的他,背个大旅行包,比照片上还要瘦些,笑吟吟地朝我走来,那一刻仿佛周围静得只能听见他的脚步声。他说的第一句就是:真是抱歉,让你久等了!说完看着我傻傻地笑。那一刻我似乎才从紧张中回过神来,我赶紧趁热打铁地说浪费别人时间等于谋财害命,你算算自己害了多少条人命了吧!我俩沿着熟悉的街道不紧不慢地走着,有一句无一句的闲聊着,仿佛早已是旧相识。中午我俩决定去吃荤素豆花,那可是我们那街上的特色,相信只要是从马中走出去的学生都对那家小店恋恋不忘吧!第一次和他一起吃饭,那种感觉很奇怪,他很周到地给我夹菜,这让我对他的印象又加了几分。吃完饭我俩准备去逛逛街,于是我找了个熟人把笨笨的行李放了,由于他连续坐了几十个小时的火车,所以显得很疲惫,不过还津津有味地和我讲着火车上的见闻。在一家饰品店,笨笨买了个大大的毛毛熊送给我,这是记忆中他送给我的第一样东西。我很珍惜,所以后来回哈尔滨上学我也把它带回去陪着我,毕业又带回家。下午因为笨笨的二哥说好在哪等他接他回家,所以在他二哥的催促下我们依依不舍地说再见了。

一生只牵你的手

第 19 楼 回帖时间:2010-3-15 12:55:00
海上的依恋 巾帼
嘿嘿,真有意思,还有吗?等着大作更新哈
爱如阳光,一心向你!

第 20 楼 回帖时间:2010-3-14 15:55:00
御风百合 巾帼
博客:[未开通服务]
真有意思

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:34]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网