用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]忙碌中的体会

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1773 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  
楼 主  [原创]忙碌中的体会[2010-3-16 23:25:00]
郁金香 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

最近一直在忙,论坛开了后,在单位忙着交接。工作都交接利索了,回家又开始看会计。会计书刚拿起来,驾校的教练又打电话让练车(结婚后就报名了,笔试考完后,扣子一直没有时间考)。日子过得很充实,也悟出了很多的道理。

上班的时候不知道生活的意义是什么,和同事的沟通中,才知道不仅是我一个人在迷茫,原来有和我一样迷茫的人。工作(固定的场所)和家,这不是我们想要的生活。因为除了这些我们还应该再拥有些填充生活的精神和物质生活。

一直没有勇气让自己换个工作,如今,我成功的走出来了,没有遗憾,走的很洒脱——拿了公司最高额奖金离开了公司。

小产后的这几个月,精神一直没有放松,身体恢复的也不太理想,工作的压力和艰苦的环境,让我觉得我不应该在这样下去,应该在现在的基础上再去学习,人的能力是无限的,只要你去挖掘。学什么,怎么去学,我一直在迷茫,也一直没有勇气走出这一步。巧合中报考了会计上岗证,开始的时候觉得考个放那放着,可以说一点都没有重视,直到今天我考完了,才知道这才刚刚开始。

今天的考试形式上的失败了,但实质上我觉得是在指引我一个方向。准备考试的时间很仓促,年前报的名,由于单位忙一直也没怎么看,年前回去上班后其实我就一直在收尾,可能是所有人都没有看出来,他们还觉得我每天都做的很带劲,应该是谁都没有合计到吧。离职的原因很多,薪资待遇,个人发展……领导说我迷茫,其实真正的迷茫不是什么也不做就是迷茫,是一直在做,却一直没有找到方向!离职10天了,这几天应该是毕业以后一个人最充实的日子吧。

今天才发现原来前些天写的东西,有好多没有了。这几天老公在国内有信号,一直在聊天,聊到我们头都目了,还是不放电话。所以也没有来论坛。嘿嘿~今天把落下的写上。估计没有那天有感觉了。

08年毕业的时候我到了真实惠百货有限公司,刚来公司的时候本想在卖场发展,但是人事经理看了我的简历让我留在了大家都梦寐以求的总部。人事经理也表示让我给公司建个网站,我一直没做的原因就是感觉时机不成熟。但是毕竟是那个时候聊过的事情,我也一直就当事了,刚到公司一个月吧,我把策划写好了,应该是没有人看吧,交到总办,一直在托,就在我结婚后,公司明白了自己真的应该建一个网站了,于是让我建,但我觉得这个时期的我有干不完的活,但是经理们根本就不理解,于是我也表明了自己的时间和人手都不充裕,网站的建站方案我也提出了两种,但是公司不同意购买,技术部说把这笔费用转加给我(迄今为止也未见)。我完成了我的承诺离开了公司,所谓的拿到了经理所说的公司最高额奖金——500.如果说我办公的地方艰苦,可能没有人会相信。就是因为这个我的小产假自己休了一个月,回到单位后人家还有点鄙视的态度,但是我没有理会,因为在家的一个月,还有毕业的一年半,时间成为了我最好的老师。1月到2月末的日子,在公司真的就是磨盘滚打,终于熬过来了,就连晚上回家都在弄网站,累得自己都不知道什么时间了,3月4日回到家才知道原来老公走了4个月零11天。我还合计走了几天呢。(嘿嘿~老公如果你看到这了,不要难过,不是因为我不想你,而是因为想你很寂寞。我自己也找了自己的事情,挑战了一次!没想到时间居然这么快。)说实话,这2个月还真的在挑战自己,应该说在真实惠的这没到2年的时间真的是在挑战自己。严冬中在寒冷的办公室下工作,穿两个羽绒服都不觉得热,身边放个小太阳脚还会冻,穿的大棉鞋走出办公楼去饭店吃饭,人家还会误认为哪里来的小叫花。估计我这膝盖是受病了,小产后去上班不知道办公室会那么冷,自己也没有准备那么多,坐一天下来膝盖都不会动了,就感觉凉的刺骨,回家发现脚遇热了好痒,后来才知道原来是冻伤了。因为网站没完成,我还是咬牙坚持到了最后。——这个时候我懂得了:“做事情要善始善终,做人要讲信用!”

大家都说:“这么苦的两年你都坚持下来了,再坚持一下就一辈子了。”呵呵~我的一辈子要有多少个两年,工作的时间也至少有23个。最近看了很多东西,都说大学毕业的前五年看不出什么,我这都过去两年了,老公的工作决定我的心一直在漂,但是工作我也漂了两年了。而且无论是为了谁,我必须面对现实。

走出单位的第二天,就拿起了年前报名的会计考试,不到10天的准备,让我觉得上考场如果心态好了,应该没问题,考完第一科我的心就放回了肚子里,但是没想到最有把握的第二个居然挂了,按常理不应该考第三科了,但是我没有放弃,第二科考完我发现自己不是不会而是不自信了,范了很大的毛病,不相信自己,轻信他人。考第三科的时候发现自己这段时间的工作没有白做,软件的了解已经能够融汇贯通,所以最担心的一科电算化顺利通过。这时也让我发现了,我还是有潜力,可以尝试考研。

一直想考研,但是方向一直没有找太好,作为女人,作为像我们这样的女人,我觉得会计的工作还是比较适合我们的。

会计考试结束后我对自己说:“下一次我一定要通过!”走出考场就是下一次考试的开始。对于我的不过别人看来很遗憾,但是我没有觉得遗憾,如果当时不是手误,不是心里没底。顺利通过了这次考试,那可能好多年后2010.03.14这一天不会记得这么深刻,然而我还会很骄傲的说:“这个证的含金量也不大。没到十天就拿下了。”然而我也会不在意这个事情。——这一天让我明白了“自信+勤奋=成功!”

14号下午回到家中,放下考试的行囊,奔赴了练车场,那个时候真的感觉好轻松,心里上从来没有过的轻松,因为迷茫了好久我的顿时都有的头绪,而且也感觉自己学习的能力尚未消失。可以继续开发。只要自己肯努力。

15号的下午,教练终于说出了:“你没问题了。今天练的很好!”(因为练车的时间也没到10天。)

今天,我顺利的通过了驾照考试的科目二和科目三。但此时我并不开心,我想起了9月份我和老公一起去考笔试的时候,双双都过了,回家的心情。回到家中立刻躺在了床上,可我这一次,也是起了大早考了试。(6:30就到考场了,因为公公说希望我回家过二月二,因为我考试,时间不稳定,我买的是明天晚上的车票,知道16号考试后,我就想了我一定要先考早点考完早点好回家。完成公公婆婆的心愿。)但考的感觉不一样,回到家里的心情更不一样。——这一次让我感觉到:“取得了成功,有心爱的人和你分享,那才是快乐!”

今天下午什么事情都没有了,回到娘家,才发现自己的身体好像在透支,腰疼得厉害(上班时候以为腰的由于坐久了痛,单位太凉了痛。但是现在好像的里面的胀痛。)前些天做了怪梦,最近的腰疼得更是厉害,去医院开了药也没好用,等过些日子从婆婆家回来再去医院复查。好想让老公回家。2个多月没看到他了。——老公你不在家,家里一点不温暖!!!

本帖于2010-3-16 23:25:25由版主[郁金香]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
阳光总在风雨后!!

第 1 楼 回帖时间:2010-3-14 18:46:00
岁月不留痕 巾帼
香香,忙碌而充实的生活,呵呵 这是让很多人羡慕不已的,加油!
一生只牵你的手

第 2 楼 回帖时间:2010-3-14 22:23:00
阿弟方 巾帼
迷茫总是短暂的,除了工作和家以外,别忘了还有你的爱好和梦想,加油!
快乐自由!

第 3 楼 回帖时间:2010-3-15 16:58:00
毛豆组合 巾帼
要加油哦~这么多姐妹支持你呢~
带爱远航,等你归航~

第 4 楼 回帖时间:2010-3-16 9:12:00
雪儿妈 巾帼
香香想学会计了呵呵真好。我一直想换工作可是一直在徘徊。
老公平安健康!雪儿快乐成长!

第 5 楼 回帖时间:2010-3-16 16:05:00
kexiner 巾帼
香香加油,我也打算辞职,争取今年把证考下来,我们一起加油

第 6 楼 回帖时间:2010-3-16 23:31:00
郁金香 巾帼
谢谢姐妹们的支持,香现在很振作,在等待中会按自己想要的发展。
雪儿妈:放弃一份工作很的真难!!我犹豫了好久!!大步走出单位那天也真的好难过!!舍得=舍+得
kexiner:如果你现在有时间就开始看吧,考试的时候能轻松点,其实会计不是很难,就看你下不下功夫,下了多少功夫,考试的时候可能会有新的题型出现,相信自己的!!!一起加油!!!最好你6月份就考过,好参加明年4月的初级职称考试!!
阳光总在风雨后!!

第 7 楼 回帖时间:2010-3-17 16:47:00
kexiner 巾帼
香香,我可能考得证和你的不一样,不过我们可以一起加油,相互鼓励

第 8 楼 回帖时间:2010-3-18 16:18:00
双木依林 巾帼
博客:[未开通服务]
姐姐真是厉害。。。
我也毕业两年了,感觉这两年撒都不会,糊糊涂涂的就过来了,今年有一段时间想考研,始终是对着陌生的高数而打算放弃。。
真希望度过这个艰难期,和姐姐一样有斗志。。
爱在那,心在那,家在那

第 9 楼 回帖时间:2010-3-18 18:38:00
郁金香 巾帼
依林要加油!!高数应该没问题的,好好的准备,不要放弃,就一定会成功的!!!想好了就要一直走下去就会成功的!!!祝你好运!!!
阳光总在风雨后!!

第 10 楼 回帖时间:2010-3-19 12:52:00
双木依林 巾帼
博客:[未开通服务]
谢谢姐姐的祝福。。权衡之下,我还是放弃考研,需要的类似精力,经济等各方面条件我都不成熟。。
我已经报了日语班,4月18开始上课,我本来可怜的一周唯一休息一天要报销了。但是希望自己能坚持下来。。
爱在那,心在那,家在那

第 11 楼 回帖时间:2010-4-11 22:24:00
wi00 巾帼
香香加油,一切都会很好的。

第 12 楼 回帖时间:2010-4-16 7:55:00
海平线 巾帼
MM,加油!
分别是为了重逢,等待是为了相聚。

第 13 楼 回帖时间:2010-4-16 10:05:00
蓝静 巾帼

“做事情要善始善终,做人要讲信用!”

“自信+勤奋=成功!”

“取得了成功,有心爱的人和你分享,那才是快乐!”

呵呵,爱学习的我又积累了新的生活宝典,好开耶~~

蓝蓝的海
静静的思念

第 14 楼 回帖时间:2010-4-19 12:51:00
碧水 巾帼
我现在和你一样,鼓足了勇气辞职了,4月底正式离开
做这个决定真的好难,不过既然决定了就走下去,对未来充满信心
善待自己!

第 15 楼 回帖时间:2010-4-19 13:49:00
钱二 巾帼
此乃香香的励志篇,不过还没写完呢,大家都挺想你的。
爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2010-4-22 21:20:00
郁金香 巾帼
嘿嘿~谢谢姐妹们的鼓励。香会加油的!
嘿嘿~二姐姐香也很想你们呢!挺说你探船了,好羡慕呢。
阳光总在风雨后!!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网