用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 参观南汇滴水湖畔的中国航海博物馆

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 10098 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:47]    第  
楼 主  参观南汇滴水湖畔的中国航海博物馆[2010-11-9 10:39:00]
剑格 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

儿行千里母担忧

海要出航去了。婆婆按例来看儿子,她打开布包,从里面拿出一双布鞋,这是婆婆早年给海做的布鞋。

海坐在凳子上试穿一下,穿不下,太小了。婆婆想起来,这鞋子是她大儿子18岁左右的鞋样,当然是小了。其实,老公的行李箱里有一双布鞋,是婆婆前几年的作品,他上次出去的时候,一直是夏天,所以就没有拿出来穿,原封不动带了回来,现在又放在行李箱里,自从婆婆做完那几双布鞋之后,她就再没有动过针线,眼睛看不清了,手指头没有力气纳穿千层底的大鞋底子了。这是那批布鞋里最后一双,海一直很爱惜,带出了又舟车飞机带回来。

我懂得他们母子间那份感情,婆婆布包里那双布鞋的滚边都发黄了,那是20多年前,婆婆为儿子做的,放在那里有年头了,如今老眼昏花的她,想到儿子要远行,所以找出来给儿子穿,却忘记了这鞋子是儿子18岁的鞋样。

老公说,妈妈做的鞋子穿了能行千里,我也知道,他爱穿妈妈做的布鞋,尤其是远航的时候,他总是把妈妈做的鞋子带出去。婆婆看看我,但没有说话,我读得懂婆婆的眼神,我知道她在说:“儿媳妇啊,你为什么不把我的针线拿起来啊?”我无语,我虽然会捣腾哪些针线活,可是手工布鞋我也没有这个技术,我从来也没有纳穿过那个千层底的鞋底子,我那个年龄的女子,早就把这个古老的女红活丢弃了。而且目前,我也没有那么多时间啊!

儿行千里母担忧,我懂得老人家的心情。老公知道,从这回以后,他大概不能带着妈妈做的布鞋远行了,他不会抱怨我不会做布鞋,因为我看见,他把我编织的羊绒毛衣放进行李箱。他是带着母亲和妻子的爱出航的。

这个男人要远行了,我默默祝福我的爱人平安。

本帖于2010-11-9 10:39:45由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 1 楼 回帖时间:2010-3-30 8:03:00
剑格 巾帼
等待的日子并不是很难过,我有我的事情可以做。
在这里和大家一起渡过,时光会过得很快的,何况我们都有自己的事情可以去忙,想起恒星的那话:“记忆不是空白的。”
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 2 楼 回帖时间:2010-3-31 15:53:00
剑格 巾帼

你面对大海时我这儿春暖花开

转了五次飞机,我的海终于来到他工作的那个船上。沿途他经过了很多国家。

在他飞往北京的飞机后,我带着儿子来到乡间,我爱乡间的春色,菜花满地,风中一股香甜的味道,满眼都是花儿,沿途满树白李花开放了,黄金条低眉弯腰,正向大地报以热烈的亲吻。儿子在课堂里,描画他所见的春色,我在课堂外寻花问草。

短信传递来海的行程,美丽的首都他没有时间去看,颐和园的春色再次无缘,他匆匆赶往韩国机场,转机前往郁金香之国荷兰。我希望他还能饱览荷兰的田野风光,还能探访郁金香的高贵典雅。可惜,一路十多个小时航程,到达郁金香之国已是晚上,而且只是过境,他还是与春天擦肩而过。继续转机,总共换了五个空中巴士,路上耗费了将近六十多个小时,总算来到他工作的船上。

春色如画,前景如花。我只能这样默默祝福我的海员工作顺利,平安健康。我把满眼的春花摄入手机,借航运论坛告诉他,我这里春暖花开。

第 3 楼 回帖时间:2010-3-31 16:07:00
剑格 巾帼
恒星妹妹:
有一次,我把你的签名读給我家男人听,他听了说,这个女孩好,能用这样的签名。让人很宽心。凯有福!

第 4 楼 回帖时间:2010-3-31 20:15:00
剑格 巾帼
谢谢狐姐的鼓励。聚会时你曾经对我说不要自寻烦恼 ,更不要无病呻吟。
做好自己因该做的事情,是面对生活的最好方式。

第 5 楼 回帖时间:2010-4-1 14:32:00
剑格 巾帼
楼上的姐姐们。有你们陪伴,日子还是充实的。快乐的。

第 6 楼 回帖时间:2010-4-7 13:00:00
剑格 巾帼

乡间散步

前些日子的双休日,我常常和海一起去乡下老家。

沟边、河沿、草地上留下我们多少的脚印。篮子里是我们割的马兰,挖的荠菜。

荠菜用来包饺子,马兰凉拌。实在吃不完的马兰,就放在开水里烫一下,然后晾干收藏,放在密封口袋里,炖肉的时候,放一些马兰干,清香的马兰还能去油,猪肉上口不油还有田野的清香。

我喜欢漫步在乡下,所有让人不快乐的想法都会在空旷的田野里升腾而去。挖了好多荠菜,我和他就在田野里玩我们童年的游戏“丢草”游戏。儿子给我们加油,评判我们两个的输赢,玩累了,儿子找一头人家的小牛,陪着小牛玩,他割草给小牛吃,还不停问,小牛你的眼睛为什么总满含水分,看上去总是泪水汪汪。我们都说不上为什么,只是觉得牛这种动物对人类贡献太大。

漫步在乡间,我们每天面对的无用信息慢慢被我们的头脑淘汰出去,繁杂的工作、拥挤的街道、来往的行人,陌生的面孔、还有灰尘飞扬的马路就这样淡出我们的世界。我们一边聊天,一边回忆生活中快乐的事情。

听说人要是记*不好了,就应该去乡间散步。散步是提高记忆的好方法,尤其对老年人来说,乡间散步最有利健康。

第 7 楼 回帖时间:2010-4-12 13:05:00
剑格 巾帼

老公说:“当每年油菜花开成金黄一片,桃树上满是桃花的时候,我们的纪念日就应该到了,多么美好的日子,天地间的万物应该是最美的时候。当年我们选择在如此美妙的时候走进我们的婚姻殿堂,的确选对了时间,这样每年我们的结婚纪念日都有鲜花相伴,多么温馨,多么浪漫!手挽手走在乡间的小道上,享受着这天然氧吧,做神仙也不过如此。”

想起三年前我们的结婚纪念日,我写下这些文字

昨夜,一夜春雨,听了一夜的雨,才明白原来雨声如诗,雨声似歌。听雨就是心灵的宁静空间,听雨就是想象世界,听雨也是过往的心情回味……

雨点轻轻敲打我的窗,借着室内的灯光,看到这些雨丝在我的窗上拉出一条条细细的丝线,慢慢滑下,留下一条闪光的印迹,最后流去,细细密密,丝丝缕缕,缠缠绵绵。看着看着,思绪飞扬,想象如同三月的桃花落瓣,在春风中飞舞旋转。

雨声如碎珠渐落。想起那一年的春夜,在杭州的雨巷里,我们打着一把紫色的小伞,在这样缠绵的春雨里行走,漆黑的小巷子里,闪着亮光的雨丝在我们的紫丁香花纹伞面上跳舞,雨丝轻跳,跃上我的发际,湿了我的眉眼,看着近在耳际的你,忘记了水潭里的水浸湿了我的鞋子……在今夜的雨声里,回忆起那个陌生的雨巷,突然戴望舒的《雨巷》又一次在脑海里掠过,那把紫色的雨伞和那雨中的紫丁香渐渐合二为一了。

雨声渐骤,窗棂摇动。似乎看到*雨连绵的那些日子,面对你的远行,那幼稚的不理解和不宽容所导致的烦躁。只有等到分别的前夕,才幡然醒悟,想好好说声珍重,可你却已乘车远行。情急之下,居然乘上摩托顶着这漫天的飞雨飞车赶上你,却只为说声珍重,今夜的雨声沙沙,告诉自己的何止是理解与宽容的真谛呢。

雨如琴声,铮铮宗宗。仿佛是这夜的女神在拨弄着这把琴弦。那个黄昏,我拖着一袭纯百的婚纱,伴着这一场春夜喜雨,充满了美好的向往,对生活的热爱,站在门前,你拉着我的手,携着我生命,一起踏着一路芹泥雨润走进婚姻的殿堂,爱如雨声,这一支爱的乐曲从此绵绵不息。

雨声急促,充满了生命的力量。那个春夜,大雨如注,小生命伴着滂沱的雨声和你的喜极而泣来到这个世界,从此这个家,充满了天伦的欢乐。

雨声渐止,嘀嗒嘀嗒。无灯的空间里,静静的,就如同现在的生活,滴滴答答,渐行渐远。人生的道路,我们一起走了很久,无论风雨阳光都一起面对着,相濡以沫,润物无声,就如同现在的春雨轻飘,无声无息。

且去听雨,让一夜雨声相伴,静静的夜。醒来时初晴已露,打开窗户,阳光明媚。

我要去丁香树下看看,昨夜他们在我梦中又绽开了多少?

上午,看见满园的丁香花儿绽放,让孩子们用手机摄下,留作今天最美丽的回忆。

难忘丁香开放的日子。

第 8 楼 回帖时间:2010-4-12 20:03:00
剑格 巾帼
谢谢老姐!
携手雨中的甜蜜,难忘那个雨巷.今天是个好日子,我想我的那个他呀应该能顺利通过他所有的检查.
甜蜜的纪念日,难以忘记的日子.

第 9 楼 回帖时间:2010-4-14 8:17:00
剑格 巾帼
回二姐姐:
十多年如一日,如果不细数眼角的细纹,不介意鬓间的白发。我的心可能还依旧是20岁。
我那些学生们,总能在人群里一下子认出我来,我却从来不能准确无误的叫准他们的名字。因为,他们从儿童变成了成年人,我呢从20到现在,没有变样子。
何必去看皱纹和白发,干什么要在意岁月的苍老,红颜的流逝。
只要还有一颗快乐的心,我们都没长大。你说正当年呢!对不对!
还有你,永远那样温婉动人。再过20年,你依然如此!
我们不会老,只是天增岁月人增寿而已。

第 10 楼 回帖时间:2010-4-14 9:08:00
剑格 巾帼

真的很高兴。开学初,儿子参加了的美术比赛送稿投稿好好忙碌了一阵子。

这两天,喜讯连连来了。儿子虽然不是什么了不起的小家伙,但是要是我们小小的骄傲。海要是知道了一定会高兴。

他的中国画送稿得了上海市少儿书画比赛的二等奖,那是我们全家去了同里之后,他看着自己一路拍的照片照着记忆里的同里,画的小桥流水,可惜了,我怎么没有把那参赛的作品拍下来呢。在同里,我们全家站在那卖团扇的小铺子门口,我陪儿子在那里看老板那一支细毛笔,三下五除二就画就了一副江南水乡。儿子叫绝,回家后就学者画江南。他的美术指导老师也喜欢江南水乡的温婉秀丽,两个人讨论好久,修改图画。儿子八岁时学画的荷花我到保存至今,幸运幸运啊。

年初开学,儿子到美术老师家,在老家的小弄堂,老房子旧围墙边挂灯笼,放鞭炮,就画进了图画,起了个名字《老家喜事多》,美术老师给他送了全国版画比赛,没有想到这展现了农村新年的作品居然获得了全国儿童美术摄影大赛“特等奖”。这真是我家的一件大喜事。小屁孩表现真不错。

可惜,我也没有把那副画稿留存下来,我就是这样马马虎虎的妈妈,我从未想过儿子将来会有多大出息,随随便便,自由自在,让儿子保存这乡野的一种土里土气,一种自由散漫的原生态生活,居然这些原生态的生活状态就是他创作绘画的来源。没想过他能得奖,更没有想过未来他在美术或者是学业上有多少了不起的建树。就这么小树天然生长着。居然有了些收获,就觉得特别让人欢欣。

电邮里发给老公,告诉他儿子小有收获。希望他也高兴,同时,找出几张儿子的旧作品,手机摄下,留作将来的纪念,如果妈妈把他的作品都当垃圾扔掉了,这里还能保存一两张,留作童年的脚印。

(版画,红枫树下的战斗)

7岁的作品,《崇明东滩的白鹤》那是我们带儿子去东滩玩,看见很多白鹤白鹭,儿子回家大笔一挥,画下这养的场面,一直很喜欢才放着没有丢掉的。

想想平时,很生气儿子到处乱放图画,家里的图画将近千副。日积月累,有时候,一天就画几张**动物呢。偷偷帮他扔掉不少,真是可惜,以后有了大房子,我要腾出一间书房,做了大柜子,专门收藏儿子的作品,虽然不怎么样,但是等他长大了再回头看看他的作品,很有意思的。

第 11 楼 回帖时间:2010-4-14 9:13:00
剑格 巾帼
katong动漫动物也要限制啊!还有这些小鱼儿,宣纸颜色好暗,处理图片麻烦。就这样算了。

第 12 楼 回帖时间:2010-4-28 10:53:00
剑格 巾帼
      昨天,终于走过了这个阶段。心里坦然了,虽然走的过程有点疲惫,但是毕竟也过了,过程远比结果重要的多。奋战了三场大赛,走到昨天下午课堂决赛!觉得压力越来越小。
           结束了,我送孩子们离开赛场,他们告诉我:“剑老师,你嘴角流血了!”果然,这些天火气上来嘴角上火水疱的结痂裂开了,都是“得不得、得不得”讲个没完的结果。我呵呵笑了,我还要领受专家和评委们的点评和鼓励还有要求和毛病的指出,孩子们可以先于我退出这场磨砺了很久的课堂教学竞赛了。从去年开始的磨砺,到现在走完全程,半路上一次次淘汰,多少同伴同行离开,我却一路走到现在,我知道我也要退出了,我已经完全不在乎了。
      海在家的时候,就一直说:“你大舌头,不能参加比赛的!”他就是气我,他从来不支持我工作,希望我碌碌无为,我总是在他不知情的情况下,奋战在我的天地里,呵呵,不让他知道我熬夜,不让晓得我干活累了,更不让他知道我曾经想过放弃然后又苦苦鏖战到今。
      放学回家,儿子用手机给我摄下一张穿着春装的照片说:“妈妈,现在天气暖了,你要减肥了, 看看你的肉肉要露出来了。”呵呵呵,回家他给我规定40分钟有氧健身操,一分不准少,我确实要动动手脚了,脑子一直动,全身动得少,只有局部——肩部颈部还有手指头在动!
         航运论坛的姐妹们,很久没有来,钱姐姐和小秋峰她们想我了,我其实也想大家,只是时间不够用,手指头不够用的缘故,可以小歇几天了。世博长假要好好渡过。

第 13 楼 回帖时间:2010-4-28 12:11:00
剑格 巾帼
谢谢荷叶,我知道我从来都不孤单。总有很多朋友的陪伴,来自生活,来自单位,来自这里航运论坛还有我们的根据地。

第 14 楼 回帖时间:2010-5-10 21:08:00
剑格 巾帼

蓝静:赛完了,风格和友谊且莫去管它。我一直相信过程,努力就是最值得享受的东西,在那个过程里,我的头脑在飞速运转吧,我还不算笨就好,我还不算误人子弟就好。

Ithaca ,我还没有弄清楚你的名字什么含义,感觉是什么岛,地中海地区,我家海正在那些地区航行。所以似乎看到过你这样的名字。可惜我英文不行,未来还要努力学习阿!

那个岛是美男子居住的地方,还是你牵挂的人常常去的地方?

本帖于2010-5-10 21:16:08由会员[剑格格]修改过

第 15 楼 回帖时间:2010-5-11 7:35:00
剑格 巾帼
秋峰说得真好,就是我的想法,忙碌就能让时间过得很快,不经意间真得过去了一个多月,我还有很多活儿要忙,估计等我忙完了,他的一半合同期也就过去了。
等待的日子并不难过的。只要我们有自己的事情可以做!

第 16 楼 回帖时间:2010-5-18 18:57:00
剑格 巾帼

我的帅哥学长

前几天,遇到了小妹,小妹说幼儿园同事和她讲了很多过去的故事。
      我想起很多年前,那时候,我还是一个又土又野又丑的乡下丫头,我6岁时开学,那时凭着我欢蹦乱跳和喜欢说话,博得我老师的欢喜,老爷爷老师把特别矮小的我(直到中年我还是小个子,未来有发胖高危。)留在小学。那个我的帅哥学长长我五年,后来我们一起去了中学,我初一的时候,学长高中生。
       体育课时,我常常出丑,特别小个子的我,上不去双杆,跳不过山羊,我就从山羊下爬过去,体育老师把我托上双杆,那个时候,高中的学长们,尤其是男生哄笑我。不知道那时那个学长是否都看见记得我。
        我同级不同班的女生比我早熟的多,她们大我两岁。早就知道写信表达爱慕。小妹告诉我很多不同姓名的女生都给帅哥学长写信,那时他是高中部的学生干事,是他们班的班长。我不认识那个学长,只是看到过他,听到他的名字。学生会开会,全校班长会议,我们常常一起听会,学长从来不理会我这个小不点。
       等我19岁,完成学习,开始工作。再一次看到我的帅哥学长,那天他来我家,没有人通知我,她们要把我介绍给什么小伙子,我没有漂亮衣服,没有闪光发夹。刚吃完饭,我就得劳动,把一大家子的锅碗洗刷刷了。学长走进我家门,我突然看见他。好多年前的印象在脑子里出现,我见过他!
    那 个帅哥学长,居然会出现在我家,让我惊讶不已,后来我的同事进门说明来意。原来那个在人海里苦苦等待,苦苦寻找的学长他要找个女朋友。
从此后,他成了我的男朋友,后来成了我老公,我的帅哥学长就是我的海。
问过他:“为什么,那么多年你没有女朋友?”他从来不好好回答。其实,我早就知道他有很多学生女朋友,我的好多同事都告诉我,他那个时候多么备受女生青睐。我还问:“为什么选择我?”他回答得很快:“你会做!能吃苦(会劳动!)”我那么不屑他的回答。原来要找个免费管家、保姆、但是我还是接受了他的回答。
        妈妈不愿意把我嫁到他家,因为婆婆和妈妈是小学同学,婆婆是班里脾气最粘的女生。妈妈怕我过去,乡下的家规我不服管,我野惯了。爸爸不愿我随他,因为爸爸一生从事水面运输,深知其中的苦楚。我二婶跑来一看到他,就告诉妈妈他来我家那天,上午还去和他们厂子里女会计见面。我哥哥姐姐说妹妹是个丑丫头,就怕不配。
       无知天真的我从来没有想过那么多。小妹还问:“二姐,你真不知道,姐夫那时候,是女生的香饽饽。你就不怕。”我还真不怕!我要的是他的未来和现在。
       茫茫人海里飘泊,真正的爱情他未获得。青葱的学生时代,那些青涩的酸果子,我不知道他是否饱尝了辛酸,他说他从来没有理过那些女生。随着我的年龄增长,我不想也不要知道了。海员的职业,他宁可选择丑丫头的我而只要我能担起生活的压力。
       我的帅哥学长,就这样轻松寻到了女朋友。这么多年过去,他早就不帅了,眉梢的皱纹,海风黧黑的脸庞,家务的琐碎,工作的压力,他胖起来,他的头发两种色彩了。
      小妹还说:“二姐,我们单位的谁谁还说,姐夫他是海员……”我打断了小妹的话,问她: “小妹,你知道什么是最好的约束吗?”小妹没有说,她的婚姻问题一直困扰她,我告诉小妹:信任是最好的约束!深爱是最强的保证! 
       我真心希望小妹能明白我的话,信任妹夫深爱妹夫,小妹会获得妹夫真正的回归,永远的回归。

第 17 楼 回帖时间:2010-5-18 19:17:00
剑格 巾帼
蓝静,小妹的同事可劲要告诉我什么,我为什么要知道呢?
小妹对生活和爱情产生了这么多迷惑和失望,用什么来解决呢?我只想告诉她,面对和珍爱。
我觉得爱比不爱有力量,宽容比苛责更有效。

第 18 楼 回帖时间:2010-5-18 20:02:00
剑格 巾帼
老姐
有时候确实想,我怎么会得到这个哥哥!
少年时,我做梦都没有梦到过他!
他够讨人喜欢的,他对我真好!
我很幸运。我好好爱惜。
悠悠妈:
我老妹说了,聪明人讨笨女人,聪明女人也能嫁笨男人。漂亮女人嫁丑男,帅哥娶丑女的。
什么理论!老姐说该自恋时, 咱毫不含糊!我们也不笨,不丑么。

第 19 楼 回帖时间:2010-5-20 12:21:00
剑格 巾帼
我的宝贝蓝静,你是太有才了。
我想了十好几年,都一直想不明白的事情。
我打小就名声在外,好斗呀,我们班级里男女生都打架,我是我们班级的班长,我们教导主任说了。
这个王牌班级看来只能以暴制暴了,就让小剑做班长吧!估计能把他们打服了。
我喜欢打架啊,我们班最能打架的男生是我的表姐夫,要是打不过,我表姐夫一出手,没有人敢张狂,我表姐夫从小特备关照我这个小姨子,
呵呵呵我表姐夫妻留级都留了3年以上,都是人高马大,还是娃娃亲呢。
有了表姐夫,我就谁都不怕,可劲和人家打,结果打出了名。剑格!哈哈哈啊哈!
原来那些花花草草都是怕被我打啊!
看见帅哥学长挑了个能打的女朋友,都吓跑了。

第 20 楼 回帖时间:2010-5-21 14:51:00
剑格 巾帼

亲爱的:
有个孩子确实是件幸福的事情。做妈妈真快乐。
yilian:
呵呵呵呵,幸福的爱情和幸福的妈妈。

小儿无赖 
      儿子学象棋,在他刚认字的时候,就学会象棋的基本走法。每一次和我下棋,我总是车马炮各让一个,在敌强我弱的情况下,我凭着三十好几的年纪,总能轻松取胜,几乎每一次,他大败之后,总是又哭又闹的。
     他索性不和妈妈玩,和他爸爸玩象棋,我的海是个臭棋篓子,连马的走法都不知道,常常被儿子蹩脚的马杀死!想来好笑的。就这样,儿子对付老爸还是比较容易的,有一次,我在旁边看着,指点了老公几下,结果把儿子的黑方老将逼入绝境,儿子一看大势已去,大哭,拿起一个马,把满盘的所有红方棋子统统吃掉一边还哭闹:“吃掉,吃掉,统统吃掉!”看着他这样的无赖,我们两个哈哈大笑,他满脸泪花,不依不饶要继续下一盘,当然第二盘爸爸总是会输的,妈妈也总是指点儿子了。
     进入小学五年级,儿子果然棋艺猛涨,现在我只让一个棋子,有一次,居然大意被他逼死了,从此我不敢小看他,陪他下棋,我甚至不敢捧着海的羊绒衫,过去,我可以一边干小家务,一边对付他的小脑筋。今年,我常常一开小差就进入岌岌可危的状态,有时候确实会被他挫败。 
      昨晚,我要求满阵,一子不让,我认为他现在的棋艺,我们已经可以公平竞争了,他满口答应。在公平的棋局上,我也全力对待,儿子感到了压力,多次要求悔棋,有一次居然提出要连走两步,就为了保存他的双象不破。当他悔棋N次后,有一次,他的马走入了绝境,这次,悔棋了二次,他小心翼翼把棋子落下,我看着他说:“落子无悔哦!”他说:“好的!”,他想了很多方法要保全的马还是落入我大车的封线,我把那马那在手里,他立刻跳出来,使出浑身蛮力,从我手心里挖出棋子,要求再悔一次。看着他这样的好胜而无赖,我似乎看到自己童年时代的样子,我笑啊,泪水都笑出来了。总算用我的再次让步,换来他的马儿回归。
    他更动脑了,后来我们对战到双方各留一兵一车一炮和帅(将)。我用牺牲一炮的做法,把他的将“将死”了,这回他是无计可施了,他一下气趴在沙发上,挥手扎脚,敲沙发,打抱枕,还对我的红方帅子,吐舌头羞辱我的红帅。
     我捧着肚子笑,读辛弃疾的《清平乐》改词说是“最喜小儿无赖,捶打沙发发疯!”他听了大叫:“什么诗人写得什么,不许他乱写,不许你乱读乱改。”笑到我没有力气。
     儿子长大了,但是成长道路上还很缺乏面对失败的勇气与镇定,就在象棋上练吧!也许用不了多久,就轮到我躺在沙发耍赖了!

本帖于2010-5-22 20:29:49由会员[剑格格]修改过

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:47]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网