用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 参观南汇滴水湖畔的中国航海博物馆

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 10064 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/11页] [20条/页] [总条数:206]    第  
楼 主  参观南汇滴水湖畔的中国航海博物馆[2010-11-9 10:39:00]
剑格 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

儿行千里母担忧

海要出航去了。婆婆按例来看儿子,她打开布包,从里面拿出一双布鞋,这是婆婆早年给海做的布鞋。

海坐在凳子上试穿一下,穿不下,太小了。婆婆想起来,这鞋子是她大儿子18岁左右的鞋样,当然是小了。其实,老公的行李箱里有一双布鞋,是婆婆前几年的作品,他上次出去的时候,一直是夏天,所以就没有拿出来穿,原封不动带了回来,现在又放在行李箱里,自从婆婆做完那几双布鞋之后,她就再没有动过针线,眼睛看不清了,手指头没有力气纳穿千层底的大鞋底子了。这是那批布鞋里最后一双,海一直很爱惜,带出了又舟车飞机带回来。

我懂得他们母子间那份感情,婆婆布包里那双布鞋的滚边都发黄了,那是20多年前,婆婆为儿子做的,放在那里有年头了,如今老眼昏花的她,想到儿子要远行,所以找出来给儿子穿,却忘记了这鞋子是儿子18岁的鞋样。

老公说,妈妈做的鞋子穿了能行千里,我也知道,他爱穿妈妈做的布鞋,尤其是远航的时候,他总是把妈妈做的鞋子带出去。婆婆看看我,但没有说话,我读得懂婆婆的眼神,我知道她在说:“儿媳妇啊,你为什么不把我的针线拿起来啊?”我无语,我虽然会捣腾哪些针线活,可是手工布鞋我也没有这个技术,我从来也没有纳穿过那个千层底的鞋底子,我那个年龄的女子,早就把这个古老的女红活丢弃了。而且目前,我也没有那么多时间啊!

儿行千里母担忧,我懂得老人家的心情。老公知道,从这回以后,他大概不能带着妈妈做的布鞋远行了,他不会抱怨我不会做布鞋,因为我看见,他把我编织的羊绒毛衣放进行李箱。他是带着母亲和妻子的爱出航的。

这个男人要远行了,我默默祝福我的爱人平安。

本帖于2010-11-9 10:39:45由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 1 楼 回帖时间:2010-3-29 16:22:00
欢颜 巾帼
祝福
我和我的幸福

第 2 楼 回帖时间:2010-3-29 17:29:00
yilian 巾帼
格格家的要远航了,有一大家子人的牵挂。是幸福的。祝福你家海一路平安!

第 3 楼 回帖时间:2010-3-29 18:43:00
datoumama 巾帼
格格,来小屋、来据点,咱们一起渡过那些等待的日子。

第 4 楼 回帖时间:2010-3-29 19:40:00
荷叶片片 巾帼
带着母爱,带着妻子孩子的牵挂,一步三回头呢!
格格,要远航的日子,我们一起陪你度过,祝福你家海哥一路顺风,健康平安!

我们这一辈会纳鞋底就是凤毛麟角了,小时候看过妈妈做过布鞋,穿过布鞋,心里可是有些不乐意,喜欢橱窗里的红皮鞋,可是现在想想,有些惭愧呢!那是一针一线得花多少心血呀!
老公的行囊里也有一双婆婆做的布鞋,年龄比女儿都大多了,可是每次都带着,那是母爱哦!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 5 楼 回帖时间:2010-3-29 22:04:00
秋峰 巾帼
巧了,这次我家的在4月初会靠龙口,特地打电话让我给带两双布鞋去,我周末上街去看了,都没看到合适的,觉得不是太硬就是不舒服,于是想着让妈妈教着给做一双呢,不知道能不能学会。
Happiness is a direction!

第 6 楼 回帖时间:2010-3-30 8:03:00
剑格 巾帼
等待的日子并不是很难过,我有我的事情可以做。
在这里和大家一起渡过,时光会过得很快的,何况我们都有自己的事情可以去忙,想起恒星的那话:“记忆不是空白的。”
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 7 楼 回帖时间:2010-3-30 10:55:00
雪儿妈 巾帼
我老公这次签了10个月的合同!
老公平安健康!雪儿快乐成长!

第 8 楼 回帖时间:2010-3-30 11:03:00
sarah06 巾帼
博客:[未开通服务]
我家的几乎每次都是一年啊, 这次也是, 能签六个月也很幸福呀

第 9 楼 回帖时间:2010-3-30 11:27:00
玲珑 巾帼
格格六个月很快就过去了~~有我们陪你一起呢
怎么我发现他们出去都喜欢带布鞋啊,我们家没人会做,都是去老北京里买
我爱我等~~

第 10 楼 回帖时间:2010-3-30 12:16:00
yilian 巾帼
布鞋穿着舒适,防臭。哈哈,所以都喜欢布鞋。我妈以前也做了好多双,我老公每次在我娘家都穿着我妈做的布鞋。他说舒服。

第 11 楼 回帖时间:2010-3-30 14:34:00
恒星 巾帼
剑姐,好久不见你,想起以前您鼓励我的日子,心里满满的还是感动!
愿平安健康伴随着远航的姐夫!
累了的时候来这里看看,有我们陪着你哦!
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 12 楼 回帖时间:2010-3-30 16:58:00
泡泡非 巾帼
博客:[未开通服务]
祝福平安!
我家的上次也说要买布鞋,可是我们找了好多地方,就是没看到软点的,后来只能买了硬底的~~~~(>_<)~~~~ 
我们都会好好的

第 13 楼 回帖时间:2010-3-31 9:04:00
追梦晨曦 巾帼
上回GG上船的时候我说给他带双布鞋,呵......他说船上有鞋穿,不想提那么多的东西,还赚麻烦呢,下回一定得塞他箱子里面。
 ..^○^..I have to adhere to in the end ,随性,随意!淡定

第 14 楼 回帖时间:2010-3-31 15:53:00
剑格 巾帼

你面对大海时我这儿春暖花开

转了五次飞机,我的海终于来到他工作的那个船上。沿途他经过了很多国家。

在他飞往北京的飞机后,我带着儿子来到乡间,我爱乡间的春色,菜花满地,风中一股香甜的味道,满眼都是花儿,沿途满树白李花开放了,黄金条低眉弯腰,正向大地报以热烈的亲吻。儿子在课堂里,描画他所见的春色,我在课堂外寻花问草。

短信传递来海的行程,美丽的首都他没有时间去看,颐和园的春色再次无缘,他匆匆赶往韩国机场,转机前往郁金香之国荷兰。我希望他还能饱览荷兰的田野风光,还能探访郁金香的高贵典雅。可惜,一路十多个小时航程,到达郁金香之国已是晚上,而且只是过境,他还是与春天擦肩而过。继续转机,总共换了五个空中巴士,路上耗费了将近六十多个小时,总算来到他工作的船上。

春色如画,前景如花。我只能这样默默祝福我的海员工作顺利,平安健康。我把满眼的春花摄入手机,借航运论坛告诉他,我这里春暖花开。

第 15 楼 回帖时间:2010-3-31 16:07:00
剑格 巾帼
恒星妹妹:
有一次,我把你的签名读給我家男人听,他听了说,这个女孩好,能用这样的签名。让人很宽心。凯有福!

第 16 楼 回帖时间:2010-3-31 17:20:00
香狐 巾帼
 春日,春花,春景;纯情,纯心,纯净。
 格格,我很喜欢你这样的淡定,喜欢你娓娓道来的叙述。
 离别,是为了再一次的相聚;时间,会把你们历练得更加从容。
 两地相思,夫妻情深,浓浓牵挂,弥足珍贵。
 格格,就这样快快乐乐地生活,好好工作,好好照顾自己和孩子。
 有空常去咱们的学校,有时间常来这个小屋。
心会跟爱一起走。

第 17 楼 回帖时间:2010-3-31 20:15:00
剑格 巾帼
谢谢狐姐的鼓励。聚会时你曾经对我说不要自寻烦恼 ,更不要无病呻吟。
做好自己因该做的事情,是面对生活的最好方式。

第 18 楼 回帖时间:2010-3-31 20:24:00
香狐 巾帼
格格,我真高兴,能清晰地记住姐姐对你说过的那些话。
姐姐现在遇到烦心事的时候,常常用这句话提醒自己:走自己的路,让别人有路可走。
我们不能主宰世界,不能左右它人的思想;但我们完全可以做好自己,你说是吧?
格格,姐姐和你一起,让自己的每一天都充实些,都快乐些。
你,我,都要加油!
心会跟爱一起走。

第 19 楼 回帖时间:2010-3-31 21:53:00
datoumama 巾帼
格格,快乐地过好每一天(老姐说的),等待的日子会有收获的。

第 20 楼 回帖时间:2010-4-1 12:27:00
荷叶片片 巾帼
格格家的海开始漂泊的日子,我家的海开始回家的日子,聚散就这样,聚了又散了的轮回,铭记在我们的日记里!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/11页] [20条/页] [总条数:206]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网