用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 探船——初回日志

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1980 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:18]    第  
楼 主  探船——初回日志[2010-4-16 14:39:00]
海平线 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

这几天一直在品读各位JJMM的探船日志,不免有点也想晒晒仅有的三次经历:

第一次:上海外高桥 2009年11月

这次正式交往后的第一次探船,那是在老公出海后没几天的日子,甚至此时的我连船上的等位级别都还搞不清。下午的时候老公打电话给我:“船预计要在晚上10点到上海,会短暂的停留一个晚上,你来上海看看我吧。。。”接了电话,并没有感觉有多大的惊喜,也仅仅是把他当做一次普通的约会(后来才知道,其实这个对长期分别得海员夫妇来讲,是多么的来之不易)。当时正处于工作最最繁忙的阶段:“到下班的时候再说吧。”快到下班的时候,接到董事长来电:“今天晚上一起吃个晚饭吧,我想听听你近期的工作汇报。。。”该如何是好?也差不多有半年左右的时候没能和老总好好沟通了,很多工作上的事情也想听听他的意见。最后决定乘晚上9点的火车去上海。。。几经周折终于于11点到了高桥镇上,老公说船还没有泊好,让我在镇上找个地方坐坐,一会来接我。此时镇上还在营业的商店已经不多了,仅有的一家理发店也快打烊了。在焦虑的等待中过了40分钟左右,又接到老公来电,你自己打车直接到码头来吧,船还要一会才能泊好。。。乘上出租车,到达老公所说的码头,此时已经是11月下旬了,夜风吹在身上还是觉得有点刺骨的,码头的门卫大叔还是蛮和蔼的,让我进去等,谢绝了门卫大叔,独自一人坐在冰冷的台阶上,突然心里有一丝的委屈,又过了约30分钟左右,一辆出租车停在眼前,从车里走出一个穿着连体服的类似机器人的大头,借着昏暗的灯光,半信半疑,在老公一声沙哑的:“宝宝,对不起。。。”才确定此人就是我的大头哥哥。老公一把把我揽入怀中,嘴中连道对不起。原来老公把码头说错了,他在另一个码头也足足等了30分。。。第一次亲临巨轮,但又视乎似曾相识,踏上旋梯,到了老公的房间。比我想象的要小一点,老公为了我的到来,还特意换了新的床单。看看手表已经快1点了,明天一早还要赶7点的火车回无锡上班,也不敢多耽误了,因为我这个人一旦睡眠不足,第二天就会无精打采的。第二天一大早5点就起床了,下船的时候,天接近蒙蒙亮了,此时才感觉是在船上,因为走旋梯的时候看到了脚下滔滔的流水。——这就是我匆匆的第一次探船经历。

第二次:日本川崎 2009年12月

这次确切的说不能算探船,因为我并没有到船上去。

下午正在跟客商商谈,一个陌生的电话打入手机,因为正在激烈的探讨中,就将电话按掉了,过了10分钟同样的电话又打过来了,无奈走到洗手间:“小姐,你等等,有为中国小伙找你。”“宝宝,是我,我到日本了。”“谁?”没心没肺的我,竟然没听出,电话那头是我的大头哥哥。。。“我现在在川崎,这个是我们船代的电话,你在哪里,我去找你。”天啦,第一反应就是老公虽说英语还算可以,可是日本人很少有会英语的呀,再说带日元了吗?“算了吧,等我这边谈好了,我去找你,你把码地址告诉我。”“不了,还是我去找你,船长还让我带点东西的,你正好可以陪我去买。”“那好吧,你电话给船代,我告诉他,怎么到我这里。”“不要了,你直接告诉我地址,我打车过来”“大头哥哥,你以为这在国内吗?打车?你就不心疼钱啊?你还是把电话给船代,我告诉他地铁站,你趁地铁过来吧”。。。“不好意思,请您把我先生送到最近的地铁站,然后让他换成到东京火车站,我在那等他。”对方说:“东京火车站吗?那里会不会太大了,不便于你们寻找?还是新桥吧。新桥比较小,容易碰面。”好吧,那就新桥吧,拜托了。挂了电话,对方又打了进来:“你先生说还是到东京火车站碰面。”接下来的商谈简直就是敷衍了事,早早的结束商谈,直奔东京火车站,此时才想起来,刚才没跟老公讲好在那个出口碰头,正如那个船代先生所说,寻找起来无从下手的,怎么办?冷静下来,打电话给那个船代先生,有没有交代老公在哪个出口?船代说也忘记说了。再打电话问东京的朋友,一般川崎过来的火车会从哪个出口出来?在朋友所说的那个出口等了有30分钟左右也不见老公,老公又没有手机,怎么办呢?后悔没让他直接打车过来,万一把老公给丢了怎么办啊?焦虑中来回踱步。。。手机响了,公用电话?“宝宝,我在东京火车站外面,在北出口的那个【大目黑】这里。我身上的钱只够打1分钟电话,你赶紧过来吧。”欣喜若狂。只往站口外奔跑,十字路口,红灯,停下来大口的喘气,马路对面,我亲爱的大头哥哥在向我招手呢。。。事后才知道,那天老公身上只有1000日元,路过新桥车站的时候弄错了先下车了,后来想想不对,讲好是在东京站的,又买地下铁票到东京站。一路上买车票就只剩下100日元了,正好给我打个电话。。。我问老公:“你就不怕呀,万一打了这个电话,又见不到我,你怎么办呢?”老公说怕什么,这里有的是美金(拍了拍他的小腰包),大不了,露宿街头,明天等银行上班换了钱再打道回船呗。。。我们相拥在我住的饭店。第二天一大早,老公撒娇非要我把他送到码头,耍赖说他不知道回去的路了,呵呵,骗小孩还差不多。可我9点客人那里还有个重要的谈判呀,没办法,5点起床,把老公送到码头,时间关系,没空上船了,挥手道别。——又一次匆匆的相聚,第二次探船。

第三次:上海陆家嘴 2010年1月

有了前两次的经验,这次不再那么的慌乱,平日里给老公准备了一些吃用的,以备随时带给老公。美丽的东方明珠下,拎着一大包吃的穿的,这次没有多大的惊险,老公从后面把我拥入怀中:“宝宝辛苦了。”虽然才短短的一个月没见,但还是难免相思之苦,眼泪刷刷只落,老公说在上面找个饭店住住吧,就不去船上了,你明天一大早还要赶回去上班,太辛苦了。不要,我要去船上住。。。到了老公的房间,到处都是脏衣服,白床单也快成灰色的了。“呵呵,这就是你一个人的生活本性吧?”挽起袖口,彻底来个大扫除。。。还是同第一次一样,第二天一大早就匆匆离船了。——这就是我的第三次探船。

本帖于2010-4-16 14:39:21由会员[海平线]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
分别是为了重逢,等待是为了相聚。

第 1 楼 回帖时间:2010-4-16 14:06:00
天天天蓝 巾帼
虽然简练,但感情依然饱满,我们都有过同样的经历和感受。
等他的每一天 

第 2 楼 回帖时间:2010-4-16 14:12:00
lydia-小童 巾帼
博客:[未开通服务]
呵呵,还是你比较坚持去船上。
从GG上船到现在我也去看过他6次了吧,但是却一次也没上去过~

4月他们要修船了,借着这次机会,一定要去船上看看。。。

把爱,剪碎了随风吹向大海……

第 3 楼 回帖时间:2010-4-16 19:58:00
航海衣羊(4) 勇士
希望海嫂都是美好的探船回忆。

第 4 楼 回帖时间:2010-4-16 20:34:00
双木依林 巾帼
哈哈,我第一次去也是外高桥哦,。。五点半下班从周庄奔过去,还在永和豆浆等了一晚上第二天才见到呢。。下午继续赶路去黑龙江做论文。。。
貌似2009年11月我也去过外高桥哦。。
爱在那,心在那,家在那

第 5 楼 回帖时间:2010-4-16 20:35:00
钱二 巾帼
漫长的一百天攒下多少情思泪,异国他乡也能让你俩重相会,不是一般的缘分呢。
爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2010-4-17 7:53:00
海平线 巾帼
谢谢天蓝姐姐!
小童妹妹,这次希望你如愿以偿!
谢谢衣羊船长!
依林妹妹,看来我们也蛮有缘分的,呵呵!
谢谢二姐姐,你的鼓励总是那么的动听!

第 7 楼 回帖时间:2010-4-18 22:08:00
玲珑 巾帼
  妹妹这么每次上船都那么容易啊?国内的船吗?不用办登论证啊?
我下个月也要去外高桥给他送书去,可是我还不知道怎么走呢,关键是我还带个娃~~
他不让我去船上,说时间太短,上面有外国人不方便,哎~~
我爱我等~~

第 8 楼 回帖时间:2010-4-19 8:27:00
残月 巾帼
第一次有那么点曲折,但第二次日本相遇真的是意外惊喜呢,姻缘巧合!

每月都能去探船很幸运哦
“离别是一条剪不断的线/把两颗心儿紧系/把你系在我心中/纵隔着关山重重/相去万里/今夜我把思念/捎进这彩色信笺/随风儿飘去/捎去这彻夜不变的思念/捎去那经年不断的惦记”。

第 9 楼 回帖时间:2010-4-19 9:04:00
海平线 巾帼
玲珑姐姐:好像是没有办等轮船证哎?老公是南京油运的,船上全是中国人,不过听他说也不是所有的船都这么方便上去的。
          我不知道我的路线是不是最近的最方便的,仅供姐姐参考。
          上海火车站乘4号轻轨到世纪大道换成6号线直接坐到港城路(末站),然后就打个车到姐夫所停靠的码头就可以了。

残月姐姐:谢谢哦~

第 10 楼 回帖时间:2010-4-19 13:02:00
香狐 巾帼

过来看看海平线的探船记。

很感人,很动人,很淳朴,很真实。

被那100日元感动了。

海平线,喜欢你这样的叙述。

祝你们幸福!

心会跟爱一起走。

第 11 楼 回帖时间:2010-4-19 13:17:00
海平线 巾帼
谢谢香姐姐,我也一直在拜读姐姐的帖子,看着大家都争先恐后的抢座姐姐的沙发,感动呢~

第 12 楼 回帖时间:2010-4-19 20:35:00
双木依林 巾帼
借海平线的位置回复玲珑:

最最简单的方法是到上海火车站 出来,找到公交962(好像是,哈哈,有些忘记了),直达高桥镇,哪里有个kfc 还有永和豆浆,都可以边等人呢。。
我去的时候也没有什么证件,最冒险的一次是我连身份证都没带。跟着修船的车子进去了。。
世博期间会比较严格吧。。上不去就住下面,高桥镇有很多地方可以选的。。
爱在那,心在那,家在那

第 13 楼 回帖时间:2010-4-19 20:45:00
荷叶片片 巾帼
海平线的探船还真是很匆忙耶,不过心里永远是满满的,因为里面被爱填满了。
在日本川崎的相遇还真要不一般的巧合,祝福你们的爱情之路永远甜蜜!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 14 楼 回帖时间:2010-4-19 20:50:00
香狐 巾帼
确实是公交962.
在上海火车站北广场。
玲珑,你应该是乘坐高速大巴的,那就买到上海长途客运总站的票。
出站后,转962。如果是油轮,应该是到高桥炼油厂或者是油污水回收码头,那就在高桥这个站头下车,再打车或者其他方法;如果是集装箱船,还可以继续乘坐几站路的。世博会期间,如果不让上船的话,高桥镇上有好几家如家快捷这样的便利型的酒店,挺方便的。
心会跟爱一起走。

第 15 楼 回帖时间:2010-4-19 20:53:00
海平线 巾帼
荷叶姐姐——谢谢你的祝福!
谢谢香姐姐和依林妹妹,这条路线我也记住了,谢谢!

第 16 楼 回帖时间:2010-4-19 21:31:00
玲珑 巾帼
 谢谢海平线、谢谢依林、谢谢老姐~~
你们的回答让我找到方向了,呵呵,应该是在集装箱四期码头
我爱我等~~

第 17 楼 回帖时间:2010-4-19 21:33:00
玲珑 巾帼
 老姐我是坐动车去这个比高速大巴快哦,不过老姐到提醒了我,坐大巴的人没火车那么多出站也没那么麻烦哦~~
火车站那么大,抱着娃出来就够呛了,呵呵
我爱我等~~

第 18 楼 回帖时间:2010-4-24 21:33:00
蓝静 巾帼
哈哈~~一次比一次有经验了嘛~~继续探船、我们继续陪同你回味~~
蓝蓝的海
静静的思念

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:18]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网