用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 今天去探船

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4554 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  
楼 主  今天去探船[2010-4-22 8:35:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

折腾了好几天,一直张罗着去上海看老公,可这几天东部沿海的大雾滞留了好多船行进的步伐,在青岛时,因为大雾封港他们船在锚地抛锚了两天,等到前日傍晚时分船进码头卸货,那个速度真叫一个快,没过几小时,船已装了新箱子在午夜开出了青岛港。

预计24小时左右可以赶到上海港了,可长江口前日因为大雾的原因滞留了不少船,压港的船也是乌央央的。狐姐说对刚开通的长江口航线基本保证先箱后散,先大后小,先普通后危化。这样看来老公的船还是有可能在今日凌晨的**位时靠泊外高桥五区的。

当昨天下午我收拾好行囊准备出发时,平安等姐妹帮我问来了新的明东码头船期,老公的船要在今天的下午五点才能有空泊位靠上,并且也问好了明天公司发车到五区的时间,这下我反而松了口气,那就在等一下吧。

夜里好几次拨打老公的电话,硬是没有声音,想一想莫是欠费停机的问题,果然我打开电脑网上一查,欠费三点六元,乖乖,不知沿海岸线跑是否真有信号,要是老公想问讯我现在的情况,还真不好联系呢,他会着急吗。

今早,我立马让小妹帮我和老公的手机都续上了费,再拨打他的电话,还是说:对不起,你拨打的用户已关机----。怎么回事,难道又困在海上了,今天我们这里没有大雾呀。

估摸着到公司集中乘坐的小班车时间还来得及,我静心再等片刻,真是好事多磨------

(刚才博客进不了,我把日记贴这里了)

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2010-4-22 9:03:00
钱二 巾帼
菠萝菠萝蜜,这样的等待虽是坐立不安,可还是真是有幸福感呢,虽然到现在我们还联系不上,但我感到他离我越来越近了。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2010-4-22 9:06:00
钱二 巾帼
等待的心:估计老公正忙着,因为其他船员已经跟家属联系上了,基本确定是下午五点会到的,俺这就出发了。
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2010-4-23 21:29:00
钱二 巾帼
先简单汇报一下:
昨下午三点到大象公司,后去欧尚超市购物,五点准坐接送船员家属的班车,五点半到明东码头,见到老公一眼,后跟车到边防办外籍船舶登轮证,八点多回船。十点才有了第一次握手的机会,十一点半吃夜宵,十二点整关卧室灯,早四点起床,四点半下船。
本帖于2010-4-23 22:10:40由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2010-4-23 22:13:00
钱二 巾帼
鸥姐,你们不会放过我,我自己也不会放过这么好的理论与实际操作机会而大书一番,等明天作记录吧。
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2010-4-25 20:16:00
钱二 巾帼
城里最大的商店-百货大楼据说要与日本第一八佰伴兼并,所以这一段时间来商场内部的物品都在打折处理,我和小妹得空去了一趟,果然大有收获,她买了比较多,爱人的,孩子的,自己的都有。我本没有具体的指向,所以只买了两件漂亮的毛衫,一件羊绒羊毛的、一件羊毛混纺的都是二折的折扣,另外买了N 条款式不同的真丝围巾。脚丫子跑累了,但收获还可以。
爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2010-4-25 20:24:00
钱二 巾帼

之前探船准备的时间够长,真正探船的时间却是短之又短。不过有这样的机会还会是给人以念想的。

那天上午在网上与大伙儿道别后就提起早就准备好的行囊出发了。因为已和其它家属有了电话联系,我便不再犹豫的奔向了老公的方向。

从住地坐公交车来了城里,看时间还早,就特地去给老公买一些他最爱吃的卤菜,还有他爱看的几份报纸。等赶到长途汽车站后很顺利的买到了十一点多去上海的车票,因为已临近上海世博会,从各地始发上海的班车检查多了几分严格,不管大包小包都要在机器里照一下光,以便让工作人员能看到个人行李里的物件有没有和爆炸危险品和管制刀具。当然此时的身份证一定要随身携带,若是再马虎可就让你寸步难行了。

上得车来,漫过苏通大桥,一路行驶在江南希望的田野上,这时道路两边的新绿自是葱茏的很,远处的大片麦田和新农村住宅聚集地,无不给人以欣欣向荣的景象。最惹眼的是路基下的成片千头椿,树干挺拔笔直,树冠蓬勃多彩,黄绿红相间的叶子簇在一起竟让我感到有层林尽染的意境。

一路我拨打了好几次老公的电话,都说你拨打的电话没有开机,我非常纳闷,这个时间段他应该早就在长江口抛锚等待进港,以前在这样的海域总是能接听到他的电话,而这次我都要跟他会合了,俩人还没联系得上,闷闷的让我连发几条短信过去。过了会我接到了好几条短信,打开一看是关心我的几个好姐妹在以这种一路随行的方式陪伴我。

终于在下车前我接到了老公的电话,他的船在往里开了,五点靠港。刚才没开机时因为手机没信号,我终于松了一口气。跟他说:放心吧,到上海后大致的行车路线我也知道差不多了,我会给你买很多的水果带上船。他说不必了,船靠青岛,已托人买了两箱苹果,到了公司只需等车就行。

来时的长途班车终于在一点之前进了客运总站,出闸口的工作人员非常认真的忙碌着,有的拿着一个像大镜子似的检查仪器在每个进站的车底来回扫视着,安检处的几个武警还带着穿警字马甲的德国黑背严阵以待,我的包包一次又一次的经过了传送带,还被贴上了安全标签。不过这种如临大敌式的安全检查我认为只能起了警示作用。

上海客运总站出口右边的麦当劳餐厅估计是很多坐车来上海的姐妹中比较熟悉的一个落脚处。我得把午餐问题从这里解决了:一只辣汉堡,一份薯条,一杯热咖啡,让我补充了热量也让我在这里休憩片刻。

在附近坐地铁四号线到长阳路下,转出口处对面的22路公交到长阳路黄兴路口下,下了车我左探右望了一下不知往哪里再接着找上远公司大门,就问一边的保安,他很奇怪的看着我说:右边没有右边也没有,你要找的地方就在马路对过。可不是吗。两只大象憨憨的立在马路对面的大门口呢。

其实这地方以前也来过好几次,不过每次来的路线和方式都不同,这次是我第一次摸着来的。进得门厅,右边的耳房是公司的信访接待处,也是平时候车的船员和家属集中等候的地方,我把一只大包放下,就翻出海嫂姐姐以前给我留下的电话号码,记得她家离这里不是太远,想有机会我能见一下倾慕已久的海嫂姐姐,可是不巧,三点和四点的两次电话过去姐姐家都没有人在,海嫂姐姐是个热心公益活动的志愿者,她一定又去以帮助别人为快乐去了。

看看时间尚早,我跑去离公司不远处的欧尚超市,在琳琅满目的商品货架中给老公寻些他爱吃的零食,因为从家里来时我已给他准备了两斤龙井茶和其它需要的东西,所以在欧尚我只买了云片糕、怪味豆、大枣、枸杞、桃酥、饼干等等,这样又拢到一大袋东西。

五点钟,一起上船换班的船员和家属都到齐了,满满当当的一车人带着各自不同的心态开进了明东码头,车上的电话铃声是此起彼伏,大家相互通报着各自的最近状况,说的最多的就是:快到了。看似这会儿顺利的进了码头,车子就停在了我们朝思暮想的大船边上了,其实更麻烦的事儿还等着我们呢。
爱你在每一天

第 7 楼 回帖时间:2010-4-25 20:30:00
钱二 巾帼
政委下了舷梯拉开车门对我们说:上次来探船时边防开具的登轮证带来了吗,带来的就可以提前上船,而没有带来的家属还要跟车到边防检查站去办理手续和对脸。闻听此话,俺心里可不自在了,那张小小的纸片早不知被我扔到哪个角落去了,因为上面有当天探船的时效时期,并没有说明下回还好派上用场,老公之前也没有提醒一下我,看到同行的家属还真有两位翻出了上次用过的登轮证跟着政委上了船,我只好干着急,坐在车里坐等右等盼代理快过来,最后连司机也沉不住气了,让我们自己打电话找代理早点过来,不知等了多时,老公终于露面了,对我的怪罪他显得无可奈何,只好把我的包包先拿上去了。

等到姗姗来迟的代理先生把我们家属和数十名船员一道带去好像距离明东码头很远的一个边防检查站办理上船的相关手续,很慢的工作效率让我感到浑身的不自在,晚八点多了肚子肯定饿坏了,吃了谁给我的一颗糖,牙也疼起来。跟老公打电话说;趁我不在时你多做些事,等我上船了,你的时间都是我的。

在车上,代理先生说外籍船舶登轮证在一个月内是完全有效的,两个月内使用可以先行上船,而后在船上对脸就成,这样会省去我们去边防办理相关手续而花费的等待时间。
爱你在每一天

第 8 楼 回帖时间:2010-4-26 9:20:00
钱二 巾帼
晚八点多了,公司里的小班车终于又把我们送回了灯光璀璨码头,停在了高高的大船旁边,这时我倒不着急了,拎着公司派给船上的一叠杂志报刊和不少碟片,就站在船下等,老公该来接我上船了吧。可不,来了。

跟着挤进电梯来到了他的房间,依然还是忙碌,说没功夫给我准备晚饭,让我找些干粮凑合。虽然他神情严肃的跑进跑出,但能在里面房间里不时听到他说话的声音还是让我舒展心扉的。时间一分一秒过去,总于在我洗脸的时候他从后面环抱住我,说要借着俺的腿子让他休息会,于是在他枕着我大腿休憩时,我给他轻轻的按摩头发、摩挲着他的面部、仔细的端详着心爱的人。

两个多月没见,头发长出好多,因为之前理的是短平头,这会儿窜出的头发像刺猬一样根根的竖直着,这几天的熬夜让他的眼睛里布满血丝,本来我答应女儿给拍几张神勇老爸的照片回来的,但一看他这疲惫的样子还是不拍也罢。

一只腿麻了我又换了另一只腿,不知这短暂的休息能让他感到放松与安逸吗,可惜老公说还有一些人要接待还有一些事情要处理,他把房门一关又出去工作了,我成了金屋藏娇。

想先睡的,可睡不着,因为肚子咕咕叫。房间里的循环送风声和船下机舱里辅机运转的声音也恼人,想想自己在家就是屋里时饮水机里水沸腾发出的声音和笔记本电脑小风扇运转的声音我还嫌烦,而这时的船上主机还关停着,他们每天就是在这个繁杂的环境里生活大半年的真是辛苦之极。

十一点半了,看看外面办公室没人来了,老公给切了两个橙子,倒了杯葡萄酒,把我带去的费家扒鸡和五香驴肉拿出来,我们品着美国干红就着中国老卤菜,来个中西结合的午夜佳宴。吃了不少东西了,老公还哄我再吃,见我不动弹了就又夹了一块肉递来,殷勤难却,我只好接招。

又是敲门声,俺不回避了,俺在啃鸡爪,不知道他们在讨论些啥,反正这半夜三更的我肚子饿了啃啃鸡爪他们也不能笑话。过了十二点,这回总可以迷糊了吧,留给我们的只有区区几小时,得分外珍惜。

那个大壁钟就挂在床头对面,我估计是每隔十五分钟就看一回它,要说形容疏钟促漏这词讲的就是我们现时的状况,也不知自己睡着了否,整四点就被老公吆喝了起来。

其实早六点开船,我们四点起来还是嫌早的,我跟机工老婆约好五点才下船呢,坐她儿子的车把我送到火车站北广场,但老公说航修站有车马上就出发可以顺便带几个家属,我的背包老公早就帮着整理好了,让我跟着他们的车子走,慌忙间我想打电话给机工老婆。跟她说明一下,让她不要等我,可是我的手机就在这时坏了,始终处于死机状态,我非常着急,待会儿下船还要跟上海的几位海嫂姐妹联系,还要吩咐家人今天会晚些时候回去。

老公见状把马上掏出他心爱的手机,把他的手机卡退下来,换上我的手机卡,还找出适配的充电器放在我包里,他把麻烦留给了自己,走时还不忘把耳机塞在我的裤袋里。我一边摸索着他手机新功能一边就这样匆忙跟他下了船,进了在船下等候已久的面包车。挥一挥手,我记住你的脸,50天后我还会来找你的,莫要嫌我烦。

我原来的手机很土了,单屏连摄像头都没有,只是因为用着习惯且很轻巧,我把家里性能更好的手机当作备用的放在抽屉里而一直掌握着它,可今天真是坏的不是时候,不知道老公没有手机可以联系了,他会怎么办。

在晨曦中我们的车子驶出了明东码头,在大门口看见一只黑猫窜过路面,这些夜行者该回窝去休息了,也巧,昨夜在进高桥边检大门时也看到一只猫飞快的在路边的灌木丛穿过,很喜欢这些昼伏夜出的精灵。今夜我也成了一只夜猫子了。
爱你在每一天

第 9 楼 回帖时间:2010-4-26 9:25:00
钱二 巾帼
本来热心的司机把我和另一位海嫂送到火车站北广场去候早班开回家的车子,可是与我在网上结缘而素未谋面的海姐姐从昨天就一直跟我联系着,让我今天到她家去坐坐聊聊,热心的她还请来了另几位上海姐妹,说我难得到上海来的,在家里总是为孩子们操劳着,今天她要帮着给我在上海搞个小聚会。盛情难却呀,再说我也一直对她倾慕有加,所以让司机帮着送到就近的地铁口,我就在海姐姐的电话指引下来到她家。

早间的地铁就如小猪MM说的,六点之前还没开始安检呢,偌大的地铁站台里只有聊聊几个工作人员,等我进得刚靠站的一列地铁,发现这车箱里的头两节全是雄纠纠气昂昂的武警官兵,不知他们在今日会开赴何方,不过世博安保维稳的重担就落在他们的肩上。

我在地铁出站口的方便餐车上购买了一杯暖暖红米粥,但一到热情的海姐姐家她还是为我准备了南翔虾肉小笼包和热腾腾的咖啡,虽然我和海姐姐今天是头次见面,但我们姐妹一点都不陌生。她告诉我今天不仅平安会到荷叶也回来,这我倒没想到,还说其他一些姐妹本还有要来小聚一下的,不过今天又要事走不开。真是好心的姐姐,在她家我感到很是温馨。
爱你在每一天

第 10 楼 回帖时间:2010-4-26 15:48:00
钱二 巾帼
不晚不晚,我还有下一次呢,巴望着50天后去看东海大桥,呵呵。
爱你在每一天

第 11 楼 回帖时间:2010-4-26 18:09:00
钱二 巾帼
是呀,这次去上海探船不仅看到了老公,还见到了神交已久的海姐姐和平安,还有跟荷叶的第二次见面,都让我恍如梦中。
在上海有人陪着玩,有人请吃饭,还有平安送我进站,想想都美,所以这次探船可没有带给我伤感,只是期待下一次与她们的会面。
爱你在每一天

第 12 楼 回帖时间:2010-4-27 8:19:00
钱二 巾帼
小马哥变成了张飞哥哥这是二十年的自然规律,不怨我,俺尽量维护他的形象,不让他再变成李逵哥哥。
爱你在每一天

第 13 楼 回帖时间:2010-4-29 13:01:00
钱二 巾帼
4月23日续上:
海姐姐把家里好吃的茶点都罗列出来了,一个劲儿的劝我多吃,恨不得我有加菲猫的大肚子,我们一边融洽的说着话一边等从上海东西方向换乘几次地铁和公交车过来的平安和荷叶。

热情洋溢的平安来了,她是我在网上最早结交的海嫂网友,两年前我在海盟搭建临时小窝时跟她互发过几次短讯,后来我重新回到我们的航运论坛后就少了联系,也是到最近她邀我进公司家属群后我们才热络起来,并一同认识了韩姐和缘分等好姐妹。所以今天我们的第一次见面就感到像久别重逢一样的欢快。

最后亲亲的荷叶也来了,两个多月没见,荷叶的气色是越发的红润,这当然是近期回家的荷叶哥哥功劳,高挑的荷叶一头标志性的酒红色披肩发,侃侃而谈的她尽显上海女人的典雅和多识。心想我要是能跟她们为邻该是多大的好事,今天我对荷叶说,等我们的孩子读高校了以后,我就到她家去住几天,因为我们在一起的时间都是那么短,怎能让我们讲够悄悄话。

中午时分,海姐姐带我们去吃鱼林阁鱼圆火锅,火锅我爱吃,而且这次还是吃的非常可口养生的鱼圆火锅,做东的姐姐为大家挑选了一条三斤八两的活鱼,现杀现做,不多会飘着纯正鱼鲜香的一大盆鱼圆火锅端上来,我很不客气的喝鱼汤吃鱼圆,还有平安精心搭配的小菜。因为从昨天起我就没认真的吃饭,不是快餐就是零食,早就想喝热乎乎的浓汤了。

海姐姐很豪气,觉得需与我们啤酒敞开的喝,于是一次次碰杯中我们的欢笑声在偌大的餐厅回响,劝吃菜劝喝酒,一顿饭吃了怕近两个小时,期间狐姐姐打来了电话与我们分别问候,说要把我们相聚的快乐带给群里的大家。

酒足饭饱后我们又回到海姐姐家,说不完的知心话,道不完的姐妹情,并用相机留下了这难得欢聚的一刻。年龄相仿,话题相同,男人都经常在外工作,家里都有中考或即将中考的孩子,大家相恨见晚又对以后的生活充满希望。

说好三点离开的,到点了我们依依不舍,提着荷叶带给我丫头的克里斯汀蛋糕,海姐姐把我们送到附近的车站,平安MM更是帮我拿着东西一直送到长途客运站台,带着姐妹的情谊我很顺利的坐上了回家乡的大巴车,还没来得及回味与老公短短几个小时的欢娱与离别的伤感,悠悠妈和大头妈的短信又伴我踏上回程路。

晚七点我赶回了自己的家,放下行李的第一件事便是网上现身,到家的钱钱给大伙儿报个平安,多谢姐妹们在这次探船前后给予我的无私帮助,让我感到出门在外处处有亲人的关怀。
爱你在每一天

第 14 楼 回帖时间:2010-4-29 13:02:00
钱二 巾帼

老公已在前日开出了这次国内的最后一个港口-蛇口港,此次航行的航线是红海线,经停也门的亚丁港,沙特的吉达港,埃及的素赫奈泉港,约旦的亚喀巴港。从那里要经过最近大家避之不及的亚丁湾,为了能安全准点的到达中东各港口送去那里国家和人民所需要的物品(也许还有为穆斯林三大节日所准备的物件),他们的船这回是深入到海盗老巢了。

问他怕吗,他说怕又能怎样。船在从美东线回程放大洋时已测过全速前进的动力如何,主机性能还行,会把海盗子船抛在后面的,并且船上还配备了防御抵抗和严防死守的防弹衣、钢盔、盾牌。平日喝攒下来的啤酒瓶都集中堆放着以便制作简易的燃烧瓶,船舷电网因为在上海港世博期间码头不好明火作业,材料也送到他们船上,接下来几天会有船员兄弟自行加装电网,多给大家一层安全防护。

做好了充足的防护工作,我们的船员出发了。等着他们的归来。老公:船儿靠泊洋山时我会再来上海看你的。

本帖于2011-5-21 22:24:18由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2010-5-1 14:35:00
钱二 巾帼
是元宝妹妹吗,几天不见了,五一天气不错,带宝贝出来玩玩。
爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2010-6-10 9:57:00
钱二 巾帼
狐姐,这次俺准备低调一些去探船的,这么一来,我只好坦白从宽了。回头开新帖。
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网