用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]一睹世博园,感慨生起来!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1157 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:9]    第  
楼 主  [原创]一睹世博园,感慨生起来![2010-4-25 17:17:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

世博会参观攻略——一睹为快

我有幸被单位排上在星期六下午参加世博会第三场参观演练。据说前两场参观演练都是各馆各管,开放的展馆前都是人潮如涌、即使冷门馆也都人去匆匆,热闹非凡。

给我造成的印象是这世博会参观就是有点轧闹猛!中国每年盛行的农民工春节大迁徙的火车站!对世博会参观烙上了必须耐心等待的心理,而且为之做好充分的排长队准备。

为了参观世博会演练,领导们诚惶诚恐地在汽车行进的路上告诫全车人注意安全,不要触犯世博会纪律,否则参观不成还得享受被困的处境,伸出手来也帮不上忙,领导也难当。

呵呵!参观世博会演练的确需要做足功课。

与同事自然组合,还搭上一位美女陪伴以便提高游玩的兴趣。男女搭配,游览不累。一直在单性的船舶工作,自然界的自然组合让我一辈子还没有真正体会到!一组四人,有说有笑,这样比较容易统一参观路线,否则会造成“公要馄饨婆要面”的局面,大家意见不统一会影响参观情绪的。

恰巧同事都有参观的共同心理:“漫走世博园、插缝展览馆,积累参观验,再来圆心愿!”

就这样我们在世博园内开始了从A区高科路入口处的世博参观攻略。

世博园的入口安全检查非常严格,还没有进入安全检查关隘,参观者就被动学习了孙子兵法中的“迷魂阵”,栅栏设计者动足了脑筋,让参观者如同蛇进,原本直线十米就能到的距离,放大了至少三倍,转了几个道口后才到了安全门。

世博人行天桥上,A区的展馆琳琅满目,还真有点目不暇接的茫然。中国红鼎宏伟高大,印度馆圆顶别有西域风味、尼泊尔的庙宇般展馆透着佛教端点气息、日本馆的蚕宝宝如同一只大帽子、台湾馆的水晶球晶莹剔透……,……。展馆飘逸了异域情调。

伴随的美女感情表现丰富,她一直在我的相机中展现了模特儿的Pose,将各展馆留在了靓影背后,还不时手舞足蹈一番。呵呵,让我游览的激情倍增,而且为了达到摄影的最佳效果,我总是把她靓影作为展馆的参考意境,然后再把世博园区的景点留在相机中。

不远处就是朝鲜的展馆,在这里没有人排队参观,于是大家不约而同走下了天桥,与一堆锈迹斑斑的“包氏”抓斗插肩而过。立时,我想起来这里原来就是白莲泾原木装卸站。

朝鲜馆内的主题思想塔在蓝天白云下耸立。我在上世纪80年代就站在平壤的塔下,现在,时过境迁,我顿觉年轻了30岁。

出了朝鲜馆,我们又漫步世博大道,边走边看边摄。

区内都是手持相机的观众,有些观众摄影装备,可以说武装到牙齿,令我手中的相机感到寒碜。还有的摄影技术绝对到底,令我和在场的每位目击者都感觉超炫!

开放的展馆都是长长的排队,领队在车上说过:“要参观热门馆,请大家做好等待2-3小时的准备。不想,到了园区,广播喇叭中和蔼地播音员就客气的说:“尊敬的观众们,由于xx馆参观人员太多,等待时间将需要4小时,请观众选择其他展馆。”

好了,我们看见排队就绕走了响应播音员的号召,走走走、走呀走,走到了世博轴。对着世博文化中心,像一个飞碟一样的物体来了全身摄影,再在阳光谷中留下脚印。

世博园这块小时候就熟悉的地方,旧貌换新颜了。我站在黄浦江边上看着已经变清的江水拍岸,看见商船游弋,轮渡穿梭。一声声的汽笛让我浮想联翩,那是我最熟悉的声音。

“走到浦西去!其他馆可以不去,那跟我们职业相关的船舶馆一定要看看,哪怕等四小时!”我建议。与我同行的老轨即刻赞同,美女和另外一个同事在走了大概3小时路程。渡过黄浦江后基本趴下了:“船长,你们继续参观,我们出去了。”

看来参观世博还得有健康的体力素质。好了,我和老轨两人开始在船舶馆排队了。

等了大概20分钟,我们就进入了船舶馆,只见大厅内一座现代化船舶大桅上,雷达天线旋转,卫通天线居高,信号灯闪烁。还有各种船模都让观众啧啧称奇,最让人激动地、我熟悉可以闭着眼睛知道每一块地方的一艘集装箱!这就是我曾经作为船长驾驶过的8530箱位的“新亚洲”轮!我顿时晕忽忽的叫起来:“这是我的船!”

观众们被我的举动有点发懵:“这人怎么这样大声嚷嚷?”

老轨马上打个圆场:“他就是这艘集装箱船的船长!”

游客们围上来了,我脸红的闪到一旁,但游客还在追随,大概明星的感觉就是类似吧。

不谈了!我赚足了眼球,游览世博会最大的收获就是航海职业的骄傲!

等世博会开放后,我一定带领全家到船舶馆参观,而且是重点!

短暂的游览我得出了自己参观世博会的体会:

要走马观花!不要被预约束缚了手脚。再则,第一次游览能入馆的尽量入馆,但不要消耗过多的时间,留时间把世博园的美丽景色收进相机。

不要走回头路!世博会面积太大,本次没有入馆参观,记下,下一次进来再看。

一定要乘轮渡!在轮渡上可以拍到陆上位置拍不到美景。

拍照的最佳位置选择,如果要拍文化中心,在渡船!如果拍南浦大桥,在渡船!如果拍卢浦大桥,在渡船,如果拍黄浦江两岸风光,在渡船!

另外,以南浦大桥为背景的晨曦绝对拍不到,因为入园时间问题,这张美景会值价钿,也可以拍摄到南浦大桥夜景时灯光变幻的美妙。

只要在晴天的傍晚,卢浦大桥的黄昏日西下会给每一个观众机会的。而最佳摄影地点就在浦东黄浦江堤岸

拍摄,最好在世博轴黄浦江端点。 

本次遗憾的告诉大家,无论如何安排还是错过了欧洲馆区。

我在上南路离开了世博园,当我回眸灯光璀璨的世博园,一股情感油然而生:世博园我过去的家园,旧貌换新颜,现在成为举世瞩目的世博园,世博园永远是我的家乡,我爱的家乡!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-4-25 18:31:00
香狐 巾帼

哈哈哈,好一个“我的船”!!

船长一不留神也享受到了被追星的感觉喽。

心会跟爱一起走。

第 2 楼 回帖时间:2010-4-25 20:05:00
钱二 巾帼
衣羊船长是昨天游览世博园的,您给我们带来这么详尽的园区介绍还有丰富多彩的世博影像。
兵哥哥列队安保的照片和摄影发烧友卧地抢镜头的照片看了有种特别的意境。
海嫂姐姐是今天游览世博园的,待会儿我们也能从她的角度看世博呢。
本帖于2010-4-25 20:06:35由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2010-4-25 20:50:00
荷叶片片 巾帼
精彩世博,看这些场馆多富有美感!
唯一害怕的就是人多,等待的时间一定很长,正式开园后的人恐怕还要多呢!
考验大家的耐心哦!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 4 楼 回帖时间:2010-4-25 20:52:00
航海衣羊(4) 勇士
在最近的日子里希望我们的海嫂们都来参观世博园,假如时间允许就到我们上南路向南走一走,或许我拿了照相机在寻找美丽的景色呢?

第 5 楼 回帖时间:2010-4-26 9:00:00
鸥鸥 巾帼
衣羊船长,我可以感受到你看到“你的船”时兴奋、激动的模样。游客有没有邀你一起同大轮船合影呀?
我家老轨说今天要去世博园看看,里面进不去,外面逛逛也好,会遇上你吗?哈哈哈。
一切会好的

第 6 楼 回帖时间:2010-4-26 9:38:00
航海衣羊(4) 勇士
以下是引用:鸥鸥女士在2010-4-26 9:00:00发表的内容:
衣羊船长,我可以感受到你看到“你的船”时兴奋、激动的模样。游客有没有邀你一起同大轮船合影呀?

我家老轨说今天要去世博园看看,里面进不去,外面逛逛也好,会遇上你吗?哈哈哈。

相信我们会有偶遇的机会!谢谢您了。

第 7 楼 回帖时间:2010-4-26 9:40:00
钱二 巾帼
不知为何,昨天的世博试运行中,原定的50万进园游客被缩减为35万人,我想在统筹安排下世博园区的游园次序会越来越好的。
虽然到现在我们大多数人还未能亲临世博盛会,但从铺天盖地的媒体宣称中也窥见一端,在我看来,世博的夜是最美的。
爱你在每一天

第 8 楼 回帖时间:2010-4-26 11:46:00
航海衣羊(4) 勇士
对了,我喜欢世博的夜景。等到下一次我一定找准晴天的好机会进入园区拍照!

第 9 楼 回帖时间:2010-4-26 11:48:00
毛豆组合 巾帼
呵呵,谢谢船长给我们传了这么多好照片~身临其境啊~
带爱远航,等你归航~

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:9]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网