用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]深圳蛇口港探船结束……状态修正中……

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4326 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:46]    第  
楼 主  [原创]深圳蛇口港探船结束……状态修正中……[2010-5-24 23:09:00]
郁金香 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

这次探船来的有些突然,但一点都不意外。

不知道为什么自己就是有这个预感,也不知道为什么自己总感觉最近会见到老公。就连好朋友都提前的来提前的走。本来今天就可以见面,但是我还是选择了再过5天,因为这样时间能充裕点,但是现在感觉时间过得老慢了。

老公单位本来说要他最近下来,然后换别的航线,后来出了点问题,现在要再跑几个月,也许4个月,也许6个月。嗨,真的好难。

所以老公觉得让我去看他,好久没见面了,这次还真有点紧张。我们从恋爱到结婚,这次还是第一次这么久未见。4个月,可能对于远洋的海嫂是短的,但对于我这样老公一直跑近海的应该是长的。不过这次离家很远,因为我在东北,老公现在在祖国南部。

机票已经定好了,因为同船的只有我去探船,其他人是妻子都不去。有时感觉和他们的妻子比起来我真的好渺小。但是我要去,而且这次会多呆些日子,还好在那边我有同学,初中同学在那里,我直接可以住在她家,还有个高中同学在那边,也可以没事的时候去玩,老公靠码头的地方有个大学学姐在那边,希望我这次远途探船会很顺利!

现在到有些紧张,不知道自己要准备什么?矛盾!

还是来小屋请教姐妹们吧。看看香都要带什么去

本帖于2010-5-24 23:09:56由版主[郁金香]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
阳光总在风雨后!!

第 1 楼 回帖时间:2012-7-27 22:45:00
郁金香 巾帼
二姐这次他们计划有变,又是我一个人来的,今天又住同学这里。嗨!要不是有这些同学做靠山还真不敢走。
阳光总在风雨后!!

第 2 楼 回帖时间:2012-7-27 8:13:00
钱二 巾帼
香香,想你之前去深圳探船还特地住那里同学家几日,就是为能多见一回,这次你会跟他好好团聚的。
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2012-7-25 8:50:00
郁金香 巾帼
又要探船了,才发现这里的作业没完成。后来可能的给弟弟忙着装修,自己又忙着找工作吧。在之后就是去了基层开始了支援的生活,然后弟弟又结婚,我又开始了两年的要宝宝的生涯,宝宝和父母的缘分,欲速则不达,是我这两年的体会。
作业没完成好,刚刚回味了一下,这次上海探船我想争取好好完成吧。
阳光总在风雨后!!

第 4 楼 回帖时间:2010-5-29 22:34:00
钱二 巾帼
休息好了吗,香香。
格格在偷笑,我也偷想过,那就偷偷地进行吧。
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2010-5-26 20:51:00
剑格 巾帼
香香回来了,好好想着吧!
好好等着,无聊的时候好好回忆着。幸福郁金香,生命会因为这次相遇绽放吗?
呵呵偷笑一下,偷偷祝福一下!
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 6 楼 回帖时间:2010-5-26 20:10:00
郁金香 巾帼
恩,回家了,还好吧,就是有点累。现在回家了就是感觉空空的。特想他!
阳光总在风雨后!!

第 7 楼 回帖时间:2010-5-25 8:19:00
追梦晨曦 巾帼
香香姐,回家了呀。。。
路上还顺利吧,在广州玩得可好!
 ..^○^..I have to adhere to in the end ,随性,随意!淡定

第 8 楼 回帖时间:2010-5-24 23:09:00
郁金香 巾帼
回家了,继续等待老公回家的那一天!
阳光总在风雨后!!

第 9 楼 回帖时间:2010-5-20 12:06:00
大宝小宝 巾帼
香香,我家大宝是中海油运广州分公司的
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。此生祈愿:与你笑傲江湖

第 10 楼 回帖时间:2010-5-18 10:14:00
亲爱的 巾帼
呵呵,今天刚知道有这样一个论谈,看着你们说的话,哎,好感动,我老公刚上船,还是实习生,跑外,刚出去的,也不知道什么时候能回国,什么时候能打电话我,什么时候我也能去看他就好,呵呵,感动着你们的感动,也伤心着我的伤心 ,真的很难受,很难过的日子哟…………

第 11 楼 回帖时间:2010-5-17 21:15:00
郁金香 巾帼
是的呀,二姐姐,我现在可以给其她姐妹当向导了。蛇口还是蛮好找的。经过姐妹们的帮助,我到了那里一点都不陌生。这个周末我还能订到7天酒店的77元房间呢。住的还算经济了。不知道你有7天会员么?应该有的吧。希望其他的姐妹们也办个7天会员,很方便,条件也还可以。
阳光总在风雨后!!

第 12 楼 回帖时间:2010-5-17 18:56:00
钱二 巾帼
香香,我们这些船员家属和女友在海嫂小屋里就像一家人一样,他们船员在船上几个月的朝夕相处同舟共济也像亲兄弟一样。都会相互帮衬的。

这次去蛇口你已探清了行车路线,等再过几天去蛇口会更便当的。
本帖于2010-5-17 19:00:16由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 13 楼 回帖时间:2010-5-17 15:29:00
郁金香 巾帼
蛇口第一次探船后续
     2010.5.8 我回到了广州,和老公通电话中我知道了老公昨天下班后一直睡到今天早上9点多,起床后上了驾驶台原来船长在值班,(谢谢船长!)
     呵呵~原来昨天老公回船上的时候,他们同事还在开老公玩笑呢,说他走路发生了变化,(*^__^*) 嘻嘻……听着就有些脸红。嗨!4个月,没吃荤的了,如今吃了点荤的还招来了这么多笑话。我想啊老公那个时候一定是无语了,而且小脸蛋还会很红呢。(*^__^*) 嘻嘻……我家老头子就是这么可爱。
     这次探船我有些遗憾,由于时间来不急,就没有去老公码头接他,却让老公来沃尔玛找我。幸运的是,老公的同事都很好,老大和船长直到要开船的时候才让老公回去,那个时候老公已经走到了码头门口,因为8到12是老公的班,一直都是其他人替他值的班,谢谢这些好心人。估计这会儿他们难过着呢,自己的老婆没有来。
     总体来说我的这次探船,我觉得很有意义,也很开心呢。因为我看到了我亲爱的老公!
阳光总在风雨后!!

第 14 楼 回帖时间:2010-5-15 18:59:00
郁金香 巾帼
二姐姐,我就感觉回来的时候特难受,偶尔他要是能打来电话还好,不来电话,就是难受。今天回来的时候睡了好久呢。起来了才发现就要到终点了。还好这次没有吐,但是这次感觉特累。
阳光总在风雨后!!

第 15 楼 回帖时间:2010-5-15 18:45:00
钱二 巾帼
这要去探船坐车,来回的感觉是截然不同的,要说反应和香香还有点像的,去时坐车比较精神,不时查看时间,和他也保持联系着。到回来时有点晕,就打盹了,因为迷糊一下能让时间过快些。
爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2010-5-15 16:54:00
郁金香 巾帼
小童我就是坐大巴。感觉很方便,每次去都是很开心,坐车也不会晕,一回来就晕车,刚刚从深圳回到广州,还能去一次就要回东北了。嗨。郁闷
阳光总在风雨后!!

第 17 楼 回帖时间:2010-5-13 17:06:00
lydia-小童 巾帼
博客:[未开通服务]
嘿嘿,香香姐姐。我也这么称呼你。
我们应该换换·
我GG经常靠广州,我在深圳呢。、
告诉你噢,坐大巴比坐和谐号来得快。
每次我从深圳到广州都是这样的。因为火车站和谐号离蛇口这边还是有些远的。
自从我到了南山区以后每次看GG就改坐大巴了。
一样的在路上揣满了激动的心情,一路傻笑。一路期待时间能快一点。
然后见面的时候时间能走的慢一点。
把爱,剪碎了随风吹向大海……

第 18 楼 回帖时间:2010-5-13 1:26:00
郁金香 巾帼

深圳蛇口探船(一)——记见夫君前,时,后

2010.5.7   早上7点 窗外下着大雨
    早上刚张开眼睛就发现窗外下着大雨,心里难过急了,这个时候我还是很着急的,因为还不知道老公什么时候能起锚近码头,快8点的时候老公去了驾驶台,告诉了我起锚的时
间没有变,还是早上10点,但是起锚的实际时间好像的提前了,应该是再9点左右就起了,但是靠码头的时间还是没变的。我切喜,还好起锚的时间没有提前好多,不然我就会影响见老公是时间了,本来SCT码头卸货速度就很快的。如果我去晚了,那不耽误了时间咯。
    早上7点,起来我也没管外面天气怎么样,我还是照常收拾我自己,就是心情有点低落。因为这边的天气很闷热,睡觉醒来如果想出去办事就一定要冲一下澡。因为我要见老公
,所以我先洗了澡,也洗了头发,我的头发自从做了卷以后老公就没有见过,本来过年的时候可以去上海看他,但是由于好多原因没有去。也就是说老公看到视频以外的我,这还是第一次。我梳理了一下头发,觉得还好,穿好了衣服,因为我不化彩妆,一直也没有这个习惯,就连睫毛膏准备要宝宝的那一刻都停止了。但是眉毛是我一直头痛的问题,我的眉毛很浓很密,我不太会弄,我同学帮我修了眉毛,我吃了早饭,拿好了给老公拿的东西,准备下楼。
     2010.5.7   早上9点  打的士
     广州的士很难打,尤其是上下班的时间,由于我同学住的地方是富人区,公交车是没有,都是私家车。这让我很郁闷。将近半个小时后我才上了的士,而且还是打了出租车公
司的电话叫的车。这个时候真的好着急,老公已经告诉我他的船起锚了,我当时真的可以说是心急如焚啊。真的好想跑的客运站。郁闷的还在后面呢。
     上了出租我本以为万事大吉,我能顺利的坐上9点45开往深圳蛇口的巴士了。但是人算总是不如天算。没想到昨夜到清晨的雨是广州今年下的最大的一次雨,据说好多路都冲
坏了,有些地下停车场的车都被掩了。我要去的客运站的路就被冲坏了,的士师傅送不了我了,后来给我送到了地铁站那里,地铁我第一次坐。
     2010.5.7   早上10点左右,顺利乘地铁
     本来以为地铁有多么神圣,因为地铁在大连是没有的,就是沈阳也是正在修建,可以说北方很少见。曾经我和老公是这样想的,“如果去了北京,第一时间要乘地铁。”后来
老公在上海坐了第一次地铁,老公告诉我和轻轨是一样的。只不过地铁在地下。到了地铁站,我发现,和大连的轻轨真的是一样的,我紧忙买了票,去了客运站,地铁又错过一班,还好很快又来了一班,我上了地铁,顺利的到达了客运站,也顺利的找到了客运站,因为同学告诉我到了站走哪个出口,一路她也是电话跟踪。
     2010.5.7   早上10点30   顺利买票开往深圳
     下了地铁,我给老公打电话,老公的电话打不通,当时我急坏了,怎么办呢,老公一定是要先到了,这下我怎么办,老公等我那不是浪费时间么?我急忙的跑去买巴士的票,
因为巴士每隔一个小时一班,没到整点45分就会发车。我看了下表要来不急了,和前面的同志说了句抱歉,夹了个械,然后买到了10点45的票,急忙的跑到检票口,发现巴士晚点了,原因还是路冲坏了。郁闷!这个时候老公来电话了告诉我要没信号了,下午1点30能靠好,我看了下表,时间应该来得急,因为我要两个小时能到蛇口,巴士应该是晚点了10分钟吧。我感觉这个时间好漫长。也很无聊!终于上车了。找到了自己的位置,心终于平静了很多,如果顺利上了高速就应该在1点前到蛇口。还好时间来得急,再车上我和师师联系上了,师师帮我查好了蛇口客运站到sct码头的公交,这下放心多了。在这里我还是要谢谢师师。在巴士上我很难受,不知道为什么,胃有点不舒服,可能几天的折腾吧。但是心情还是很好的,因为就要见到久违的老公。很开心!应该是快到深圳了,我看到了海,也看到了船,还看到了集装箱,当时感觉很激动,就感觉看到了老公一样。
     2010.5.7    下午1点    顺利到达蛇口
     时间刚好,下午1点,我顺利到达了蛇口,因为时间有点紧,我还没来的急去码头接老公,因为要找订好的酒店,而且还要给老公买好多的吃的,还要找到晚上吃饭的地方,
因为老公想吃火锅咯,所以我下了车后,沿着南海大道走到了酒店,走去了蛇口沃尔玛,因为我想找吃饭的地方,自己不能亲手给老公做,可我就要找个老公想吃的火锅。还好车站离酒店不远,恰好酒店离沃尔玛也不远。
      下了车我给老公打了电话,老公没有接,挂掉了。我明白什么意思啦,应该是在靠码头,(*^__^*) 嘻嘻……很快就要见到老公了,心里很美。即便我中了五百万也不会这样
美呢。我幸福的,高兴的走在南海大道上,因为我打过电话咨询过,我下车的地点离酒店很近,而且来时的巴士恰好路过,下车时因为有些晕,自己有点找不到方向了,但是还好,路牌写的很清楚,我顺利的找到了酒店,很开心的办好了房间,因为船停的时间很短,这一次我和老公都没有上船的意思咯。领了房间钥匙,到了房间我铺好了床,放好了东西,拿着包包去了沃尔玛,推着购物车,买了好多好多的吃的,都是为老公吃的。这样就不用担心他下班后会饿。
       (*^__^*) 嘻嘻……这个时候已经接到老公的电话了。感觉很亲切,就像拥到老公怀抱中一样没呢,那个时候我边买东西边和老公聊天,老公一直在那里等代理办证,然后
好下地找我咯,我当时就有一种感觉,我买完东西要付账的时候我的丈夫就会出现,结果老公真的在那个时候到了。(*^__^*) 嘻嘻……好开心呢,我看着老公帅帅的呢,有点瘦了,心里好心疼。(*^__^*) 嘻嘻……黄色片段略喽(其实就是老公抱着我咯)。
     2010.5.7   下午3点半
     折腾了半天,终于见面了。相遇再收款台前。深圳的车很难打,我和老公等了好半天也没有等到,后来我们走到了火锅店,吃饭的时候老公超逗,(*^__^*) 嘻嘻……还是不
说咯,依然略过。估计这个时候服务员都有点差异了,来吃火锅也能这么兴奋,老公以前不是这样的,今天不知道怎么,总是偷袭我,弄得我总是不好意思。很快饭吃完了,我们徒步到了宾馆。我哭了,老公也哭了。(*^__^*) 嘻嘻……这是幸福的眼泪咯。嘿嘿~开始跳跃咯。
     2010.5.7   晚上6点30
     时间过得总是这么快,老公说要带我去买电话,因为好久前老公就要给我买电话,我一直也没买,今天老公说一定要买,很不愿意动的我还是没扭过老公,还是去买咯。和老
公一起逛街心情就是h。很快就到了8点30.老公说送我回宾馆,我很郁闷,总是赖着老公不想让他走。因为船10点就要开了。
     2010.5.7   晚上9点
     老公走了,我很难过,没有送老公下楼,东西给老公收拾好了,他自己走了。嗨,就这样,我们紧紧见了如此短暂的5个半小时。有的时候感觉我们的爱很疯狂,有些不理智
,但是有的时候想想不是这样子,我们彼此都很珍惜这份爱。老公走了,我一个人没有流泪,因为下周的这个时候我还会来这里看老公,我在期待下一次的见面。老公顺利打到出租了。还好,我放心了,老公顺利到船上了。我可以睡觉了,因为老公回去就要备航,准备启航去香港。没有时间陪我聊天了。可能由于多日的奔波,我开了电视,不知不觉就睡着了。午夜老公下班了打来了电话我没有接到,老公急坏了,打了40多个电话,我终于接到了。第二天起床的时候感觉自己有种负罪的感觉。但是心里很开心,原来老公比我想的还要在乎我。
     2010.5.8   早上9点
     起床后,我吃了老公给我留下的吃的,收拾好了东西,准备离开蛇口。有点不舍。但是想想下周还要来,,又高兴了起来。回广州的路上我很难受,即便窗外的景色很美,我
也无心关顾,再也没有来时的心情。自己想过再也不来了,坐车好难受,在巴士上我吐了,还好自己准备了袋子。当时的感觉就是再也不想走这么远了,我要回家。可是回到广州,自己平静后,又开始期待下一次的见面。

本帖于2010-5-13 10:43:02由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 19 楼 回帖时间:2010-5-11 12:04:00
郁金香 巾帼
哦,好羡慕小宝,可以随船的,你老公在什么公司?
阳光总在风雨后!!

第 20 楼 回帖时间:2010-5-11 10:50:00
大宝小宝 巾帼
香香比我幸运啊。我第一次去探船也是第一次坐飞机。我从十四点等到十九点,等来的是飞机停飞机场关闭。第二天补班,可到老公那第二天一早又得返程。还好,老公的船长很好,让我随船五天
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。此生祈愿:与你笑傲江湖

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:46]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网