用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创小幸福,小感动P7

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 6258 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:46]    第  
楼 主  [原创小幸福,小感动P7[2010-8-4 21:28:00]
树獭 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

最 应 季 的 花 果 茶

---草莓菠萝花果茶

北方的春天姗姗来迟,这几天花儿仿佛一夜间都开了O(∩_∩)O气温也一下子高了起来。5,1小长假没啥出游计划,第一天照旧是家庭聚会。第二天上午洗洗涮涮,午睡后女儿陪老公下棋。下午的阳光暖暖的,照在沙发上,地板上,慵懒的散了一屋。我想此刻正是享受下午茶的好时光,女儿最喜欢这个季节的草莓,菠萝。那就给他们泡杯应季的花果茶吧。下午茶当然少不了美味的蛋糕了,家里有一只熟透了的香蕉,正好做个简单的香蕉核桃麦芬。烤蛋糕的时间,准备一下花果茶的原料。

原料:草莓2只,菠萝肉1/4只,玫瑰花、冰糖适量,袋装红茶一包

做法:草莓,菠萝切成小块。玫瑰花,红茶包放入壶中。依照自己的喜好添加冰糖,十分钟后,就可以享用美味了。

花果茶配上新鲜出炉的麦芬O(∩_∩)O  您请坐,我给您上茶\(^o^)/~品一杯美味的草莓菠萝花果茶,再来一块香蕉核桃麦芬,和家人享受温馨的美好时光······

本帖于2010-8-4 21:28:31由会员[树獭]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
轻轻呼唤你的名字,把思念小心的藏起。念你,在长长的三百六十五日。等你,是我今生无悔的选择。 

第 1 楼 回帖时间:2010-5-5 2:00:00
树獭 巾帼

原料:草莓2只,菠萝肉1/4只, 玫瑰花、冰糖适量,袋装红茶一包

做法:草莓,菠萝切成小块。玫瑰花,  红茶包放入壶中。   依照自己的喜好添加冰糖,十分钟后,就可以享用美味了。

花果茶配上新鲜出炉的麦芬O(∩_∩)O  

本帖于2010-5-5 11:04:57由版主[钱二]修改过
轻轻呼唤你的名字,把思念小心的藏起。念你,在长长的三百六十五日。等你,是我今生无悔的选择。 

第 2 楼 回帖时间:2010-5-5 14:39:00
树獭 巾帼
谢谢钱钱昂,还有麻烦下次交给我怎样发( ⊙ o ⊙ )啊!

第 3 楼 回帖时间:2010-5-5 14:40:00
树獭 巾帼
像老姐学习,不能快乐工作,也要快乐生活昂。(*^__^*)

第 4 楼 回帖时间:2010-5-8 16:38:00
树獭 巾帼

如果你有一条熟透的香蕉,可以和我一起做一个简易的蛋糕---香蕉核桃麦芬。这款蛋糕用料简单,制作方法一学即会。来,我们一起看看:

香蕉核桃麦芬 

原料:低粉150、细砂糖50、盐1、蛋2个、香蕉泥130、黄油50、泡打粉1小匙、核桃仁50

做法:

1.             把香蕉放入保鲜袋中压成泥,备用。

2.             黄油软化后加入细砂糖打匀。

3.             分三次加入蛋液并打匀。

4.             依次加入香蕉呢,泡打粉,盐,过筛的低粉,搅拌均匀。

5.             最后放入核桃仁拌匀。

6.             放入裱花袋,挤入模具中,七分满即可。

烤箱预热至180度,中下层,20分钟后,即可想用美味了。

TIPS:

核桃仁请提前放入烤箱中,150度烘烤10-15分钟。

没有裱花袋可以放入保鲜袋中,剪一个合适的小口。一样方便好用。

没有核桃,也可以放其他喜欢的干果也。

本帖于2010-5-8 16:57:09由会员[树獭]修改过

第 5 楼 回帖时间:2010-5-8 17:05:00
树獭 巾帼

哈哈,深藏不露的姐姐,原来这生活的小资情调不一般的水准呀。闻着你的花果茶香,嗅着你的西点香,我们也醉在你午后的阳光里!

嘿嘿,我喜欢做饭,喜欢一起美好的东西。在小屋里,让我们共同进步吧!

第 6 楼 回帖时间:2010-5-8 17:07:00
树獭 巾帼
钱钱,交作业了昂。香蕉核桃麦芬,喜欢就试试吧!
大宝小宝,你的探船经历可谓惊险加惊喜啊!还有额外的随船待遇,羡慕啊!

第 7 楼 回帖时间:2010-5-9 8:11:00
树獭 巾帼
祝福天底下每一位母亲——母亲节快乐! 

格丽特小饼干

原料:黄油100、低筋面粉100、玉米粉100、糖粉60、熟蛋黄2粒。

作法:

1、把黄油软化后,加入糖粉用打蛋器打发。

2、把熟蛋黄装入密封袋,碾碎后筛入打发后的黄油中一起打发至均匀。

3、然后筛入低粉,玉米粉搅拌均匀和成面团。

4、把和好的面团用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏30分钟。

5、将冷藏过的面团分成小团,揉圆后放在烘焙纸上,用大拇指向下按压面团成圆饼状,圆饼的边缘会自然裂开。

6、放入烤箱中层,180度烤25分钟即可。

TIPS:

不喜欢粗粮的,可把低粉和面粉各100,换成200低粉。

芝麻是我信手拈来的,可以不加。

本帖于2010-5-9 8:12:57由会员[树獭]修改过

第 8 楼 回帖时间:2010-5-9 8:18:00
树獭 巾帼
美食姐姐这个我喜欢!

钱钱,我终于会自己发照片了。谢谢啦~\(≧▽≦)/~

第 9 楼 回帖时间:2010-5-10 10:28:00
树獭 巾帼
ithaca妹妹,我们可以先握个手昂(*^__^*) !
很久以前,跟闺蜜聊天时就说过这样的场景:希望住在一个安静的小镇,有几间石头砌的房子,房前有个不大的小院。每到傍晚,老公收工回家,孩子们前呼后拥,叽叽喳喳的,当然会有好几个孩子,起码要5个昂\(^o^)/~老公看到孩子们,一扫疲惫,满脸幸福•;•;•;我呢,正围着漂亮的围裙,在厨房里忙碌着~\(≧▽≦)/~炉灶上炖着浓浓的牛尾汤,烤箱里飘出诱人的香味,可能是桃子馅饼,也可能是牛油曲奇^_^房间里弥漫着咖啡的香气❀;老公坐在餐桌旁,喝着现磨的咖啡,看着顽皮的孩子们,等待着温馨快乐的晚餐时光•;•;•;
说到这里,我已沉浸在无限遐想中•;•;•;•;•;•;朋友拍了我一下:醒醒吧!5个孩子啊,累死你算了•;•;•;%>_<%

第 10 楼 回帖时间:2010-5-10 10:30:00
树獭 巾帼
大宝小宝荷叶,你们来青岛,一定找我昂

第 11 楼 回帖时间:2010-5-10 19:35:00
树獭 巾帼
大头妈妈,我觉得做饭不仅仅为了吃。对于我来说烘焙也好,做饭也好,是一种享受。看着老公,女儿对我做的不管是好吃的,难吃的都是夸奖,心里别提多美了╮(╯_╰)╭

第 12 楼 回帖时间:2010-5-11 11:53:00
树獭 巾帼

俺家老大今天有事,要去挺远的地方。那地儿没有饭饭吃,也没有水喝。怎么办?俺是领导的小秘,领导的小事就是俺的大事啊。于是俺就起了个大早,给领导包了个寿司。米饭是提前预约的,其他的东西准备起来比较简单。包好了寿司,还放了一小包辣根,一幅一次性手套,还有一瓶水水。(v)嗯领导很满意,出门前给了一个·····鼓励:做的很好,继续努力O(_)O哈哈~

今天中午我的午餐和领导的一个档次:寿司。偷偷的说昂,俺还多了一杯咖啡( o )

本帖于2010-5-11 12:47:59由版主[钱二]修改过

第 13 楼 回帖时间:2010-5-11 12:05:00
树獭 巾帼
剑格格,烤箱淘宝网上有好多卖的。我的是妹妹学校一起团购的,长帝的K25B,最简单的一种。其他原料都是在那个网店买的,不过因为同城的原因,我们经常去看的。O(∩_∩)O哈哈~,不难的,我也是跟着网上好多烘焙博客学的。山寨的\(^o^)/~不过,自己做原料放心,也卫生( ⊙o⊙ )

霜子,来吧,一起吃午餐吧(*^__^*) 嘻嘻……

第 14 楼 回帖时间:2010-5-11 12:07:00
树獭 巾帼
大头妈妈,其实我不喜欢寿司的%>_<%因为简单,方便带饭的。女儿和老公都喜欢的

第 15 楼 回帖时间:2010-5-11 12:45:00
树獭 巾帼
~\(≧▽≦)/~昂,那啥,让我们一起昂吧!算我推广青岛话了昂!

第 16 楼 回帖时间:2010-5-11 12:51:00
树獭 巾帼
是滴是滴,班主此言极是!到时一定让你们尝尝青岛人(念yen)的手艺。忘了···昂^_^

第 17 楼 回帖时间:2010-5-13 9:18:00
树獭 巾帼

我的一个朋友,曾也是海嫂。因为老公成功转行,去威海定居已经2年了。昨天打来电话,都很兴奋,抱着电话都放不下了,最后直聊得电话没电。放下电话不禁思绪万千,想起了好多久未见面的海嫂。许多美好的回忆,顿时映入脑海,于是想起来4年前写的这篇文章。贴来与姐妹们分享。

我认识的海嫂

这些年,由于老公的缘故,结识了不少海嫂。一起探船的过程,缩短了彼此的距离。相同的经历,使我们产生共鸣。虽然我们的生活中不乏离愁别绪,但探船的经历会给我们留下美好的回忆。有的还会成为好朋友。              

杨钰莹,可不是那个歌星,而是和歌星同名的海嫂。十年前的她新婚不久第一次探船,激动的心情溢于言表。那次我们是一起去的大连。在去烟台的路上她还比较拘谨,上了去大连的船上,她的水平就发挥出来了。从童年趣事到上学的糗事,直到恋爱结婚,当说到分别的依依不舍,伤心的小杨泪流满面。她说这辈子最后悔的事就是嫁给了海员。一个人的日子,不必说生活的辛酸苦辣,单是离别的痛楚,相思的寂寞,以让他痛苦万分。小杨说一定要让他改行。不巧我们去的这几天风大,交通艇不出海,所以到大连以后家属只能先住下。听说这个消息,小杨马上急得哭了起来:怎么办?我只有三天假,我要回家!家属和办事处的人在一旁劝了半天,她才平静下来。接下来是不停的祈祷,听天由命吧!可能是她的真诚感动了上天,下午风停了,通知准备好三点上船。这时小杨像个孩子似的抱着我,又笑又跳,嘴里不停地说:上帝保佑,阿弥托佛。一路摇晃终于交通艇到了船旁。这时,才发现我们要上软梯。天啊!对于我们来说,登梯似登天。这时海嫂们表现出了超乎寻常地的勇敢,一咬牙,上!小杨第一个爬上了软梯。尴尬的是,上到一半时吹来一阵风,她漂亮的喇叭裙飘了起来。小杨第一次上船没经验,穿的是裙子且没准备裤装。这时她一边大喊,一边腾出一只手抓裙子。羞得她满脸通红,现在想来她还觉得太没面子。前几天小杨兴奋得给我打电话,说她老公终于如愿以偿做了验船师,再也不用忍受分别之痛,相思之苦了。我也衷心祝福他们,为他们高兴。

陈陈,是近几年才认识的海嫂。标准美女,而且气质高雅,谈吐不凡,有着极高的回头率。那次老公的船停在天津的塘沽港,也是船未到家属已到了,住在招待所里。等消息的的时候,指针好像停止了转动,真的是度日如年。第二天早晨刚醒来,看陈陈在切黄瓜,见我们醒来边对我们说,别动,我给你们做免费美容。于是每人脸上敷满了黄瓜片,陈陈又顺便给我们上了一堂美容课,本来无聊的时间变成了愉快的早晨。下午满怀希望的打电话,还是没有靠码头的计划,大家的情绪一落千丈。无精打采的躺在床上。过了一会,陈陈跳起来说:把围巾给我。只见她把一条红色的围巾裹着肩,换上三副家属的皮裙,再把一条白色的纱巾半遮面。在房间里走了一圈猫步,顿时大家来了情绪,一起起哄,让她出去走一圈。陈陈说:我出去走一圈,你们请晚饭?大家高兴得喊:行,别说一顿,十顿也行。陈陈摆出了一个漂亮pose,在大家的掌声中,打开门真的出去走了一圈,房间里顿时沸腾起来,比过年还热闹。惹得服务员都上我们房间凑热闹。大家都沉浸在快乐的气氛中,忘记了不愉快。今天想起来,忍不住还会笑起来。生活中不缺乏快乐,缺的是发现的眼睛。只要用心,快乐会时时陪伴你。海嫂的生活本来已够不易,调整好心态尤为重要。好久没有见到陈陈了,不知陈陈是否美丽依旧?

做海员的妻子需要很大的勇气。一个女子靠柔弱的双肩去撑一个家,去独自面对风雨,是多么无助;还要忍受寂寞侵蚀,其中的苦也不是外人可以了解的。承受的压力相当之大,无法享受到正常女人可以拥有的很多东西。同一种境遇,换一个角度去面对,会是截然不同的心情,生活确有不如意,为何不以积极的心态去面对?放松自己的心情,其实快乐不需要理由。

本帖于2010-5-13 9:23:26由会员[树獭]修改过

第 18 楼 回帖时间:2010-5-13 22:21:00
树獭 巾帼
幽兰,不知你是否是群里的幽兰啊?过了做做,喝杯咖啡吧!

大宝啊,一开始学做的时候都是这样的,熟能生巧啊!

依恋,我是喜欢烘焙才懂这些的。还有,妹妹是否打错了。那个不是低面筋粉的,是低筋面粉昂。

荷叶的手艺够好的了,过谦了昂。我觉得哈,吃的东西只要用心去做了,没有不好吃的理由昂。

第 19 楼 回帖时间:2010-5-13 22:24:00
树獭 巾帼
荷叶,我是接到这个电话才想起许多往事的。我们的生活本已不易了,只有调整好自己的心态,才会更好的面对一切!希望我们能天天快乐,永远快乐!

第 20 楼 回帖时间:2010-5-14 10:21:00
树獭 巾帼

三鲜锅贴

饮食是一种习惯。记得未出嫁前,饺子是我最不喜欢的食品。有时家里吃饺子,遇到萝卜馅的,素馅的,我是宁愿剩饭泡水就咸菜,也不喜欢吃饺子。结婚后,老公最喜欢的就是饺子,最信奉的就是:舒服不如倒着(睡觉),好吃不如饺子。于是,潜心研究如何做好饺子。老公喜欢的饺子是这样的:肉馅的是汤汁要浓的,一咬能溅出来的。素馅的呢是要加点海鲜,来点香油味的。有了女儿后,发现女儿也非常喜欢带馅的食品。于是以更高的热情学习,女儿小的时候会给她每周包一次很小的饺子,那种一小口一个的。深得女儿喜爱,直到现在还念念不忘的。做的多了,吃的多了,慢慢的我也喜欢上了饺子。并且还学会了锅贴,炉包,合并······韩剧里经常说做食物时不仅用手,还要用心。我觉得确实有道理,只要用心了,食物里都会包含爱的味道,家人岂有不喜欢的道理?

来,上锅贴吧!

做锅贴必须是烫面,就是用沸水和成的面。水温高做出的面皮就软,这样在下锅煎时,面皮软中带韧才能好吃。

面皮: 面粉、开水    

馅料:猪肉馅,海米,白菜,韭菜,老抽,生抽,盐,白糖,香油 

做法:

1、面粉放入盆中,加入热水用筷子迅速搅成片,然后快速揉成团,散热。冷后揉成饧面。

2、先将老抽、生抽、盐、白糖加入肉馅中,再将提前泡好的海米加入,顺一个方向拌匀。

3、加入白菜搅拌均匀。

4、临包前,将韭菜碎洒在肉馅上,加入香油,以免包的时候滴漏菜汁。

5、包锅贴的方法同饺子,但最好是月牙形的。

6、不粘平底锅中加入少许油,油热后把锅贴整齐地码入锅中。再倒入一碗开水入锅,在锅贴的三分之一处。盖上锅盖,大火开锅后,用小火煎。

7、等到没有劈啪的声音了,打开锅盖看一下底部颜色,再煎一分钟出锅。

TIPS

1、烫面时要用筷子,小心烫伤。
、拌肉馅是没有加水,所以白菜不需要挤出汤汁的。

3、香油要在最后加入,尽量均匀的粘在韭菜叶上。

本帖于2010-5-14 10:44:32由会员[树獭]修改过

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:46]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网