用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创小幸福,小感动P7

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 6214 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/7页] [20条/页] [总条数:134]    第  
楼 主  [原创小幸福,小感动P7[2010-8-4 21:28:00]
树獭 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

最 应 季 的 花 果 茶

---草莓菠萝花果茶

北方的春天姗姗来迟,这几天花儿仿佛一夜间都开了O(∩_∩)O气温也一下子高了起来。5,1小长假没啥出游计划,第一天照旧是家庭聚会。第二天上午洗洗涮涮,午睡后女儿陪老公下棋。下午的阳光暖暖的,照在沙发上,地板上,慵懒的散了一屋。我想此刻正是享受下午茶的好时光,女儿最喜欢这个季节的草莓,菠萝。那就给他们泡杯应季的花果茶吧。下午茶当然少不了美味的蛋糕了,家里有一只熟透了的香蕉,正好做个简单的香蕉核桃麦芬。烤蛋糕的时间,准备一下花果茶的原料。

原料:草莓2只,菠萝肉1/4只,玫瑰花、冰糖适量,袋装红茶一包

做法:草莓,菠萝切成小块。玫瑰花,红茶包放入壶中。依照自己的喜好添加冰糖,十分钟后,就可以享用美味了。

花果茶配上新鲜出炉的麦芬O(∩_∩)O  您请坐,我给您上茶\(^o^)/~品一杯美味的草莓菠萝花果茶,再来一块香蕉核桃麦芬,和家人享受温馨的美好时光······

本帖于2010-8-4 21:28:31由会员[树獭]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
轻轻呼唤你的名字,把思念小心的藏起。念你,在长长的三百六十五日。等你,是我今生无悔的选择。 

第 1 楼 回帖时间:2010-5-5 2:00:00
树獭 巾帼

原料:草莓2只,菠萝肉1/4只, 玫瑰花、冰糖适量,袋装红茶一包

做法:草莓,菠萝切成小块。玫瑰花,  红茶包放入壶中。   依照自己的喜好添加冰糖,十分钟后,就可以享用美味了。

花果茶配上新鲜出炉的麦芬O(∩_∩)O  

本帖于2010-5-5 11:04:57由版主[钱二]修改过
轻轻呼唤你的名字,把思念小心的藏起。念你,在长长的三百六十五日。等你,是我今生无悔的选择。 

第 2 楼 回帖时间:2010-5-5 6:56:00
钱二 巾帼
树獭,你的西点制作已到如火纯青地步,今天若能得此一敝该是能让大家饱眼福了。
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2010-5-5 9:01:00
香狐 巾帼
树獭:小资情调,小资生活,太棒了!
发图片,找钱钱啊!
心会跟爱一起走。

第 4 楼 回帖时间:2010-5-5 11:00:00
钱二 巾帼
草莓菠萝花果茶我已经看清楚步骤了,香蕉核桃麦芬蛋糕我还在睁大眼睛看。
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2010-5-5 14:39:00
树獭 巾帼
谢谢钱钱昂,还有麻烦下次交给我怎样发( ⊙ o ⊙ )啊!

第 6 楼 回帖时间:2010-5-5 14:40:00
树獭 巾帼
像老姐学习,不能快乐工作,也要快乐生活昂。(*^__^*)

第 7 楼 回帖时间:2010-5-5 19:17:00
荷叶片片 巾帼
哈哈,深藏不露的姐姐,原来这生活的小资情调不一般的水准呀。闻着你的花果茶香,嗅着你的西点香,我们也醉在你午后的阳光里!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 8 楼 回帖时间:2010-5-6 10:51:00
大宝小宝 巾帼
好惬意的生活
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。此生祈愿:与你笑傲江湖

第 9 楼 回帖时间:2010-5-8 16:38:00
树獭 巾帼

如果你有一条熟透的香蕉,可以和我一起做一个简易的蛋糕---香蕉核桃麦芬。这款蛋糕用料简单,制作方法一学即会。来,我们一起看看:

香蕉核桃麦芬 

原料:低粉150、细砂糖50、盐1、蛋2个、香蕉泥130、黄油50、泡打粉1小匙、核桃仁50

做法:

1.             把香蕉放入保鲜袋中压成泥,备用。

2.             黄油软化后加入细砂糖打匀。

3.             分三次加入蛋液并打匀。

4.             依次加入香蕉呢,泡打粉,盐,过筛的低粉,搅拌均匀。

5.             最后放入核桃仁拌匀。

6.             放入裱花袋,挤入模具中,七分满即可。

烤箱预热至180度,中下层,20分钟后,即可想用美味了。

TIPS:

核桃仁请提前放入烤箱中,150度烘烤10-15分钟。

没有裱花袋可以放入保鲜袋中,剪一个合适的小口。一样方便好用。

没有核桃,也可以放其他喜欢的干果也。

本帖于2010-5-8 16:57:09由会员[树獭]修改过

第 10 楼 回帖时间:2010-5-8 17:05:00
树獭 巾帼

哈哈,深藏不露的姐姐,原来这生活的小资情调不一般的水准呀。闻着你的花果茶香,嗅着你的西点香,我们也醉在你午后的阳光里!

嘿嘿,我喜欢做饭,喜欢一起美好的东西。在小屋里,让我们共同进步吧!

第 11 楼 回帖时间:2010-5-8 17:07:00
树獭 巾帼
钱钱,交作业了昂。香蕉核桃麦芬,喜欢就试试吧!
大宝小宝,你的探船经历可谓惊险加惊喜啊!还有额外的随船待遇,羡慕啊!

第 12 楼 回帖时间:2010-5-8 18:34:00
大宝小宝 巾帼
哎~小宝真是惭愧啊,连温饱的饭菜都不会做,更别提姐姐这般惬意的生活了。我得好好加油了。以后就称呼您为“美食姐姐”吧
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。此生祈愿:与你笑傲江湖

第 13 楼 回帖时间:2010-5-8 20:00:00
钱二 巾帼
树獭,你真有心,香蕉核桃麦芬蛋糕这么清楚的介绍我看清楚了。
小宝,我给你删掉重复的几个帖子呀。解决温饱的问题不难,你现在就可以慢慢学,将来小小宝还等着吃呢。
爱你在每一天

第 14 楼 回帖时间:2010-5-8 20:55:00
大宝小宝 巾帼
谢谢二姐姐啦,我在大宝家没有网。用手机上的,反应慢,没成想发了那么多重复的内容。二姐姐真好,嘿嘿

第 15 楼 回帖时间:2010-5-9 8:11:00
树獭 巾帼
祝福天底下每一位母亲——母亲节快乐! 

格丽特小饼干

原料:黄油100、低筋面粉100、玉米粉100、糖粉60、熟蛋黄2粒。

作法:

1、把黄油软化后,加入糖粉用打蛋器打发。

2、把熟蛋黄装入密封袋,碾碎后筛入打发后的黄油中一起打发至均匀。

3、然后筛入低粉,玉米粉搅拌均匀和成面团。

4、把和好的面团用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏30分钟。

5、将冷藏过的面团分成小团,揉圆后放在烘焙纸上,用大拇指向下按压面团成圆饼状,圆饼的边缘会自然裂开。

6、放入烤箱中层,180度烤25分钟即可。

TIPS:

不喜欢粗粮的,可把低粉和面粉各100,换成200低粉。

芝麻是我信手拈来的,可以不加。

本帖于2010-5-9 8:12:57由会员[树獭]修改过

第 16 楼 回帖时间:2010-5-9 8:18:00
树獭 巾帼
美食姐姐这个我喜欢!

钱钱,我终于会自己发照片了。谢谢啦~\(≧▽≦)/~

第 17 楼 回帖时间:2010-5-9 10:20:00
datoumama 巾帼
姐姐的手艺真是了得啊!

第 18 楼 回帖时间:2010-5-9 13:11:00
Ithaca 巾帼
树獭姐姐的生活很有情调啊!
记得曾经在正大综艺上看过一期节目,欧洲家庭在一个特殊节日里自己做饼干,孩子用模具做出自己喜欢的各种形状的饼干,漂亮的母亲把它们放入烤箱,不一会就能品尝到香喷喷的DIY饼干……很多年过去了,这一幕始终深深印在我的脑海中,很幸福的片段!
如今树獭姐姐在家里演绎了我认为最幸福的事情,很小资很幸福的女人!

第 19 楼 回帖时间:2010-5-9 20:17:00
大宝小宝 巾帼
美食姐姐,小宝想吃饼干。。。都流口水了

第 20 楼 回帖时间:2010-5-9 21:58:00
荷叶片片 巾帼
姐姐,这诱惑真大,看着都直流哈喇子......
有时间一定上青岛,不为美景,就为了姐姐的好手艺!
哈酒昂!呵呵
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/7页] [20条/页] [总条数:134]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网