用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]我如愿成为世博船舶馆的志愿解说员

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1218 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  
楼 主  [原创]我如愿成为世博船舶馆的志愿解说员[2010-5-16 20:31:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我如愿做了世博园船舶馆的志愿讲解员

因为参观世博园船舶馆了,我写了很多观看船舶馆的感想。同时回答很多网友的跟帖时表达了自己对世博园船舶馆吸引更多观众和航海爱好者的眼球的具体做法。

船舶馆解说员给观众展示和演讲的仅仅是中国的造船水平和科技,但没有介绍海员如何驾驭庞然大物的技术和过程,当然很多观众对不完全的船舶知识、航海知识、海员文化知识。

很多观众对解说员努力讲解的内容意犹未尽,希望更多了解闪烁着海洋蓝色欲望的航海知识。由此我萌发了冲动,如果我去世博园船舶馆当解说员的话,我会比较完整的描述船舶、航海和海员。我用博文的形式来表达个人愿望,于是用平常的心态和积极参与世博活动心态,在东方网和其他网站上发布了一篇博文——我萌发了去世博园船舶馆当志愿讲解员的想法。

本来这是一篇随想博文,也没有更多对当志愿者纵深想法。但很多网友关注率很高并都“怂恿”我去当志愿者。但我没有抱希望,毕竟世博志愿者不是好当的我也死了这条心。

不想博文发出去以后再东方网的强大媒体功能下,把文章放在了首页,增添很多点击率,好生让我高兴、沾沾自喜。认为我能够把握网友心态博得他们好评。

与此同时,世博园船舶馆工作的部分网友看见了这篇博文,很快被传递到了船舶馆最高领导层那里。他们正为得来全不费工夫的 志愿者而窃喜,原来领导者高瞻远瞩意识到船舶馆需要在船舶上服务的人员,特别是船长。经过他们领导层的研究,决定在网上公开寻找我。

正当我在网上抱怨世博信箱管理人员对我这样的条件不能参与世博志愿者泼了凉水后,我完全心灰意冷了。此失望之际我突然接到网友电话和发帖子告我:“中国船舶馆正在找我!”

我连忙打来东方网和谐论坛,里面显赫位置贴了刚刚注册的帖子,帖子如是这样写了:“寻找航海衣羊(东论)网友的通告,船舶馆邀你去当志愿者!”

就这样通过东方网的努力,船舶馆终于找到了我。通过电话联系,他们约我在星期六进行面谈。根据组织原则此事我向顶头上司汇报了。头很支持,叫我把约谈后果告诉他再定夺如何参与,我知道因为我的工作很忙不可能天天做志愿者,这就是头实际所要考虑的问题。

好了,经过船舶馆领导的面试,并把我事先做的功课给了船舶馆领导看。哈哈!一枪头通过!好生高兴,无以言表。本来闲谈中的想法,竟然无意插柳柳成行,现在还萌发了树芽!

回家后我马上写好了一篇非常煽情的解说词,并发给了船舶馆领导。领导赞赏一番告:“明天下午到世博园船舶馆做志愿讲解员!”今天早晨有修改了解说词,觉得更好了。

“OK!我准时抵达!”经过我认真做好解说功课后,在今天下午3点过了以后我穿上了白色的西装船长制服出现在船舶馆的“新亚洲”船模边上。

很难为情,当我第一次拿起话筒对着潮水般涌来的观众开口时,竟然噎住了。数秒后调整了情绪,我以指挥船舶的激昂话语,开始了大姑娘上轿头一回,我当志愿者的第一次演说。

经过十分钟的慷慨陈词,我茫然的脑袋突然听到了掌声雷动。我第一次演讲获得观众的好评,并对我幽默的航海故事深深感动了。继而我成了观众们的道具,纷纷和我合影,还有的女孩要我在她们本子上签字。我的脸色变得有些尴尬了。船舶馆领导说,没有关系,你让船舶馆添彩了。这本来不是预先考虑的节目啊!原来明星的粉丝的钢铁就是这样炼成的! 但是,我自己却没有留下一张照片,我无暇顾及了。

后来,我消除了紧张,演讲一次比一次好。故事一次比一次精彩,当然我也观众除了很多“难题”,自然这些难题最后我还是公开答案了。

一小时过去了,我连续讲了四场。船舶馆领导怕我累了,正当我被观众拖住还要讲的时候,他说:“今天船长的演说到此结束,更多的故事请下次再来。”

我微笑着对着观众,流露了抱歉地脸色表情。

领导把我领到了贵宾休息室,然后再跟我交流了今天效果,他表示欢迎船长每天都来,如果不行,也请你们领导动员更多的在职船长来船舶馆讲解,造船、驾船和航海都是船舶馆最主要的主题元素。我点点头,我将会把情况说给我的头听的。

今天的世博志愿者之行,我尽到一位远洋船长的责任,也让我体会到了参加公益活动的快乐。当以自己的辛苦无报酬为别人带来幸福,我满足了。今天,我满载一船精神货物!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-5-16 22:08:00
钱二 巾帼
上海世博会船舶馆今天的最大亮点---俺们可亲可敬的衣羊船长又一次发挥了自己的余热。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2010-5-16 22:23:00
香狐 巾帼
  衣羊船长,老大,好样的!!
心会跟爱一起走。

第 3 楼 回帖时间:2010-5-16 22:25:00
航海衣羊(4) 勇士
谢谢香狐海嫂和钱二海嫂!我今天很成功!我希望能够做下去!

第 4 楼 回帖时间:2010-5-16 22:29:00
香狐 巾帼
   衣羊船长,勿用言谢,我们以你为荣!
本帖于2010-5-16 22:30:35由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 5 楼 回帖时间:2010-5-17 8:23:00
残月 巾帼
太棒了,志愿者就该是您这样了解航海生活的人
让您的解说,去诠释人们对航海的偏见和误解,了解全面的航海
“离别是一条剪不断的线/把两颗心儿紧系/把你系在我心中/纵隔着关山重重/相去万里/今夜我把思念/捎进这彩色信笺/随风儿飘去/捎去这彻夜不变的思念/捎去那经年不断的惦记”。

第 6 楼 回帖时间:2010-5-17 11:31:00
鸥鸥 巾帼
支持一下衣羊船长
一切会好的

第 7 楼 回帖时间:2010-5-17 19:32:00
航海衣羊(4) 勇士
谢谢海嫂们,我衷心的感谢您们,我绝对不会辜负大家的期望,做宣传海员文化的使者。

第 8 楼 回帖时间:2010-5-18 10:14:00
天天天蓝 巾帼
骄傲,骄傲,骄傲
等他的每一天 

第 9 楼 回帖时间:2010-5-18 12:36:00
珊瑚 巾帼
我们大家继续努力轰动一把,组团一起到船舶馆去.海员\海嫂同看船舶馆,听船长的解说.

第 10 楼 回帖时间:2010-5-18 12:36:00
珊瑚 巾帼
我们大家继续努力轰动一把,组团一起到船舶馆去.海员\海嫂同看船舶馆,听船长的解说.

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网