用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [分享]我的相亲

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2139 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:28]    第  
楼 主  [分享]我的相亲[2010-5-17 13:54:00]
鸥鸥 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

这一段时间,很多电视台都在做相亲的节目,二十三年前的今天,是我和勇哥相亲的日子,我就来个相亲回放吧。

1987年5月17日,厂团委组织青年团员去金华双龙洞游玩,回家后有些疲劳就躺在床上歇息,正迷糊着,我姐来了,叫我晚上去郭大姐家,看那个跟我说过的小伙子--勇哥。我说,不是不要看了,工作地太远,不合适吗?(插一段啊,在这之前,我姐曾拿来一张照片,说是小伙的姐跟郭大姐在一个单位工作,要帮她弟弟找个女朋友,照片可能是证件上用的吧,西装领带、三七开的西洋发,并不觉得有多帅。后来,我妈跟我姐嘀咕:太远了,不方便照顾家里,娟子又这么瘦弱,不合适。因些我们买了水果特意去郭大姐家回绝过的。可是她姐不死心--因为郭大姐在他们家把我吹得老好:囡囡很不错的,工作单位好,家里父母已退休,姐出嫁,弟弟也已安排工作,而且还在工人文化宫越剧团里演戏--能上台的,模样不会差到哪里去的吧--所以硬要郭大姐再来试试。)
  郭大姐叫我姐传话,给个面子,去看看,看过了不满意,就不关我的事,又不一定叫你跟他谈朋友的。好吧,去就去喽。吃过晚饭先去我姐家,然后我姐、姐夫加小孩还有姐的小姑一行五人浩浩荡荡去了郭大姐家。到了那儿,勇哥和他姐已在那儿等了,介绍中,我抬头瞄了一眼,可惜我眼睛不好,又不敢盯着看,偷偷瞟几眼,只觉人蛮老诚样,话也不多,郭大姐问啥他答啥,我也不知道他们在聊了些什么,第一次相亲,心里慌慌的,脑子不知在什么地方漂着。后来,他姐叫他送我回家,沿着环江公路边走边聊,他对我讲了工作情况,我很好奇、又觉新鲜,在外国工作的,能不稀奇的,我还从来没有听说过有兰溪人在国外工作的呢。并肩走着,利用交谈的机会,大胆的看几眼,呀,好漂亮的小伙子,鼻子高高的,眼睛大大的,脸稍黑,真有那么股“外国”味。老实说,我是看上他的“美貌”才愿同他继续交往的,不过后来真正吸引我的还是他那老实样,也就是脾气好。
  在给我的信件里,勇哥也叙说过他的相亲经历,为尊重“原创”,一字未改
   .......十六日我在普吉岛上照了几张相,今天又在船上照了两张,下地把它们洗出来了,新加坡洗相片快,半个小时就可以了,而且价格不贵,两毛坡币一张。我想当你收到我的照片时,一定会很高兴的,这也是我工作生活的缩影,从中也可以领略一下外国风光,我非常想念你,特别想看看你的倩影,希望你给我寄一张来吧,不要以为“难看”就不给我寄来了,不管怎样我都爱看,因为你是我的心上人嘛,在我心中是最美的。如果没有新的照片,就把那张5月17日在双龙洞拍的寄来,因为这一天永远值得我怀念:那天我刚刚从上海提冰箱回来,一晚上没睡觉,早上就在堂姐家里睡了一觉,吃完中饭回家。我妈也没告诉我什么,她好象去了我姐那里一趟,回来跟我说晚上要我和你见面,我毫无思想准备,心里还不大愿意,最后还是硬着头皮去了,当时心里好紧张,因为从来没有经历过这种场面,你姐夫和晶晶(外甥女)先到,晶晶说来了一大帮人,我听了鼻尖直冒汗,坐立不安,郭大姐悄悄告诉我穿红色衣裙的那个就是,当你走进来的时候,我偷偷地看你一眼,啊,当时我有一种触电的感觉,这不正是我想象中的意中人吗?尤其是那一头飘飘的长发很吸引我,我有一种预感,你我是一对能在一起生活的终身伴侣。我多想再多看你几眼,但又不敢,你姐夫的妹妹目不转睛地盯着我看,看得我浑身不自在,脸一阵阵地红,身上也冒汗了,我怎敢再抬头看呢?我不知道我怎么会一看到你就会发自内心地.......
    呵呵,这就是我们相亲的经过,虽然这么些年过去了,但有时想起来好象就是前几天的事儿呢,哎,太快了,这时光也太匆匆了呀。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
一切会好的

第 1 楼 回帖时间:2010-5-17 13:56:00
鸥鸥 巾帼

相亲那天的照片

本帖于2010-5-17 17:48:09由版主[钱二]修改过
一切会好的

第 2 楼 回帖时间:2010-5-17 14:04:00
冷霜子 巾帼
博客:[未开通服务]
坐在沙发看甜美的相亲忆.

第 3 楼 回帖时间:2010-5-17 14:04:00
冷霜子 巾帼
博客:[未开通服务]
坐在沙发看甜美的相亲忆.

第 4 楼 回帖时间:2010-5-17 14:09:00
残月 巾帼
板凳 ,进入漫漫回忆,跟着姐姐一起回到相见的那一刻,爱得火花在空气中迷漫,碰撞~
“离别是一条剪不断的线/把两颗心儿紧系/把你系在我心中/纵隔着关山重重/相去万里/今夜我把思念/捎进这彩色信笺/随风儿飘去/捎去这彻夜不变的思念/捎去那经年不断的惦记”。

第 5 楼 回帖时间:2010-5-17 15:20:00
树獭 巾帼
坐在地板上,心儿随着鸥鸥的回忆,仿佛回到了23年前:鸥鸥的飘飘长发,红色衣裙···勇哥高高的鼻子,大大的眼睛,含情脉脉直紧张到鼻尖直冒汗,坐立不安···O(∩_∩)O哈哈~鸥鸥啊,回忆过去,真的就像昨天昂!不过,差一点让缘分溜掉\(^o^)/~
弱弱的问一句:鸥鸥姐,啥时给俺来段越剧,一饱耳福啊!
轻轻呼唤你的名字,把思念小心的藏起。念你,在长长的三百六十五日。等你,是我今生无悔的选择。 

第 6 楼 回帖时间:2010-5-17 17:27:00
鸥鸥 巾帼
树獭,这事儿确定、一定以及肯定的,因为我跟狐姐约好对唱“天上掉下个林妹妹......”哈哈哈。
一切会好的

第 7 楼 回帖时间:2010-5-17 17:51:00
钱二 巾帼
鸥姐,要不我把你相隔二十三年的两个背影照贴上来,那同样能带给你以及大家美好的回忆。
爱你在每一天

第 8 楼 回帖时间:2010-5-17 19:29:00
香狐 巾帼

鸥鸥,不知为何,姐姐居然是含着泪花看完你的相亲故事的。

我们都有青翠欲滴的美好年华,也有着至今想起依然可以怦然心动的美好往事。

时隔20多年,我们回首,看看我们走过的爱情之路,不禁哑然失笑,觉得年轻,真好。

鸥鸥,我们真的应该庆幸,庆幸当初没有与美好的缘分擦肩而过,而是及时捕捉到了爱的契机。

鸥鸥,我们真的可以有理由感到欣慰,因为我们当初的选择,是明智的,是正确的。

鸥鸥,未来,我们还有几十年的路要走,偶尔打开记忆的闸门,让藏在内心最柔软的地方爱之波涛汹涌澎湃,对我们的生活,能起到很好的很积极的推动作用。

鸥鸥,我相信,我们的明天会更好!    

心会跟爱一起走。

第 9 楼 回帖时间:2010-5-17 19:50:00
荷叶片片 巾帼
多年前的相亲,依然清晰的在你们心中,这种缘分,这种情感,很是真挚淳朴,虽然没有甜言蜜语,可是我们依然感受你侬我侬的那份情,真爱的心陪伴你们幸福的走过一直到老的日子.......
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 10 楼 回帖时间:2010-5-17 19:51:00
鸥鸥 巾帼
狐姐,我也是含着泪花看完你的回复的,平平淡淡的一段相亲经历,在老姐眼里变得那么的动人。
我要好好向你学习善于发现生活中的美,让这份美好鼓励我们面对挫折、面对困难,期待明天更美好的生活。
真诚地说一句:谢谢!
本帖于2010-5-30 18:54:23由会员[鸥鸥]修改过
一切会好的

第 11 楼 回帖时间:2010-5-17 19:56:00
香狐 巾帼
鸥鸥,实事求是地说,姐姐看见,你的进步,很快,很大!继续加油!
心会跟爱一起走。

第 12 楼 回帖时间:2010-5-18 9:25:00
树獭 巾帼
老姐的回复,使我感触颇多。
    也许我们没有花前月下的浪漫,没有奢侈的烛光晚餐。以往的激情早已被生活的琐事消磨得无影无踪。我们有思念与期盼,有充满爱的信件和电话,我们分享着彼此的欢乐与成功,分担着彼此的苦痛与悲愁。因为有爱,我们坚守感情的信念。因为携手走过,所以更懂得珍惜。   
轻轻呼唤你的名字,把思念小心的藏起。念你,在长长的三百六十五日。等你,是我今生无悔的选择。 

第 13 楼 回帖时间:2010-5-18 9:42:00
鸥鸥 巾帼
姐妹们说得太好了,我们要的不是轰轰烈烈的爱情,而是平平淡淡、安安稳稳的生活,珍惜眼前所拥有的幸福。
一切会好的

第 14 楼 回帖时间:2010-5-18 14:32:00
钱二 巾帼

不知道别人家跟现任老公的第一次见面都有一见钟情的感觉吗,我是没有。
那一天傍晚我被母亲和妹妹忽悠到学校一个陌生人家去相亲,我穿着镂空绣花的白色真丝上衣,下面是宽摆格子裙,那天傍晚天稍凉了一些,我还套上了父亲的一件羊毛背心。丝毫没有刻意打扮一下,只当做是走个过场。
第一次见到明,一个憨厚朴实的大男生,不知他是否在偷偷瞄我,我是没有相中他,大大咧咧的他在跟他妹子玩耍,一点也不殷勤。
回去的路上,妹妹问我此次相亲能打多少分,我说50分吧。就坐等着他来回绝我,可是后来,双方的家长很起劲,一个劲儿的帮我们张罗第二次见面,见就见呗,我又到他家去了一次,俩人就这么傻傻的坐着看电视,搞得他母亲沉不住气,老是转到我们面前来制造话题,呵呵,真是皇帝不急太监急的意思。
再后来有了他第一次来我的单位约我,约会的地点是老掉牙的人民公园,想起来了正是桂花开时,因为我们坐的长椅旁有一颗百年桂花树开得正盛。再后来他有出海,他有来信,他有来电话,他有回来休假看我,他有帮在船上的行李直接寄到我这里,他有给我买漂亮的金项链,坠子是九个小爱心连在一起的,还有一条海水蓝坠子的银项链。再后来男当婚女当嫁的俩人就凑合到一起了。
回想起来婚姻之路极为平坦,但在平淡之中也契合了缘分,以后得知他对我有了感觉也不是在第一次相亲时,而是一段时间我消失了,因为我陪姐姐到部队探亲的,在部队住了小段时间又在上海玩了几天才回家,而这样的行程本姑娘却是拖鞋一双走遍大都市,回家后媒人笑我不像个淑女,就是这段轶事让明哥心动了,俺的随意性格打动了他,以至于爱上了我以后,他一口回绝了公司某领导为他做的如意安排,他为我放弃了很多,我知道,为此我一生都在感激他。
结婚如今二十年了,当初的青涩男生已成不惑中年,我们在这媒妁之言父母包办的婚姻中愈加相亲相爱,甚至现在还想,要是让我们能早几年认识该多好,此生相爱的每一天都是要让我们珍惜的。
本帖于2010-5-18 19:29:25由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2010-5-18 17:46:00
蓝静 巾帼
面对如此美丽、端庄的鸥姐姐,姐夫不心动才怪哩~~哈哈~~
蓝蓝的海
静静的思念

第 16 楼 回帖时间:2010-5-18 17:51:00
海平线 巾帼
二姐,平平淡淡才是真~我喜欢。
分别是为了重逢,等待是为了相聚。

第 17 楼 回帖时间:2010-5-18 18:14:00
鸥鸥 巾帼
钱钱,写得真好,虽然我们都没有惊天地、泣鬼神的爱情故事,但这看似清茶淡水的相爱过程,并不影响我们一辈子的相濡以沫。
一切会好的

第 18 楼 回帖时间:2010-5-18 19:26:00
剑格 巾帼
欧姐 二姐
我都看完了,真的好怀旧。这种感觉就如同光影在海面上跳跃,遥远却伸手可及。
我喜欢,海员的生活需要这样的怀旧。过往回味,期许未来。生活才不会无聊的。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 19 楼 回帖时间:2010-5-18 19:28:00
香狐 巾帼
哈哈哈,鸥鸥,瞧瞧,又来一块晶莹剔透的美玉!
钱钱,平平淡淡的叙述,却让我看得津津有味!
心会跟爱一起走。

第 20 楼 回帖时间:2010-5-18 23:46:00
秋峰 巾帼
二姐,鸥鸥姐,老姐,今天晚上,一口气看完了你们的故事,觉得你们都是特别好的人,真的很喜欢你们~
Happiness is a direction!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:28]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网