用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 探船日记(山海关归来)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2694 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:26]    第  
楼 主  探船日记(山海关归来)[2010-6-20 15:07:00]
佑航 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

预谋
2010年5月31号老公上船了,先去鲅鱼圈,后到山海关修船,大概要修一个月。此时,我就开始盘算着要去船上看他。说起探船,很多海嫂只要一有机会,就不辞劳苦地长途跋涉到目的地,实在令人佩服。说到自己,我太惭愧了。虽说老公跑的是远洋,却也有机会回国,尤其是08年9月的时候,在广州修船一个多月,懒惰的我居然都没抓住这样的机会。这次不一样了,端午节放假三天,周六周日两天假期,然后周四周五可以请假,这样加在一起就有一周的时间了。而且去山海关,只要三四个小时,应该算是幸福的了。所以,我要去,一定去,这算是第一次真正意义上的探船。

请假
上班三年的时间,只有拍婚纱照请过一天的假,如果没有什么非做不可的事,我肯定不会请假。所以这次请假前,我很犯怵,到底是实话实说呢,还是编个很有说服力的理由呢,最后还是决定实话实说,因为一旦撒谎,后头就要圆谎,太累了。6月10号下午,试探性地跟主管领导说了,没想到的是,他特别痛快地说“去吧去吧,我们能理解,再说了谁家还没有个事儿?!”我真是感动啊,这样的领导真是好。后来我填了假条,因为按照学校的规定,请假要上报,然后要扣钱的。但是,说起来我这人也算是幸运,第二天晚上因为一个老教师即将退休,大家一起吃饭。席间,领导跟我说,请假的事儿咱就不上报了,你就安心去吧。哈哈,我真是高兴。

买票
    6月12号上午,去了趟火车站。事先在网上查了下,但是怎么说的都有,所以还是决定自己去一次火车站,还好不远。但是到了那儿,一问,售票员说,去东北方向的火车在塘沽都不停。其实网上查的时候,就已经有人这么说了,所以我也算是有心理准备。然后出来看到前广场上停着一辆塘沽到秦皇岛的大巴车,我过去问了下,司机说这车每天都有,先在火车站这等到9点,然后再去客运站,9点半出发,大概三个半小时就能到。我想这也不错,司机给了我张名片,为了保险起见,让我14号早晨可以先给他们打个电话。

早晨8点多我就到了火车站前广场,上了去秦皇岛的车。但是司机说,车要先去客运站接人,人家买了票的要先上。也就是说,我们这些从火车站上车的人,很有可能没有座儿,不,是一定会没有座儿。因为今天是端午节放假的第一天,人肯定很多。不过我早就有心理准备,不管他人多人少,只要能把我带到秦皇岛就OK了。车终于在9点半多一点开了,但是刚上高速没多久,就堵车了。不过还算幸运,路没有被堵死,而是走走停停。本来三个半小时的车程,开了5个小时,而我也站了四个小时,终于在下午两点半到了秦皇岛。

下了车,我马上给代理打电话,代理让我打车到河北远洋找他。他给我拿了一张办理登轮证的介绍信,然后跟我说,现在单位只有他一个人值班,所以就不能陪我去办登轮证了。好吧,那我就自己去吧,打车到了边检,已经有人在那儿等着我了,很顺利就办了下来。还是打车,经过了大约半个小时的车程,终于到了山海关船厂。船厂门口,保安小孩儿说要查我的证件,好吧,给你查。然后我给老公事先给我的一个号码打电话,让他带我进去。又经过了一阵儿颠簸,车子在船厂里面七拐八拐地终于到了我此行的目的地“海昌轮”边上。正在我左右张望的时候,只见船上有两个脏兮兮的人影在往下移动,哈哈,正是我朝思暮想的老公和一个帅哥实习生。这时候是北京时间下午四点多,我终于终于到了目的地。

且不说在路上花费的时间和经历的辛苦,为了这次探船,我舍弃了心爱的NBA总决赛和世界杯,哎,都有一种想哭的冲动了。但是,不管怎么样,在体育比赛和老公的PK中,老公还是赢了。

老公把我送到他的房间,就匆匆忙忙下去工作了。看着狭小的房间,再看着里面一点都不温馨的摆设,哎,我也挺心酸的。

终于快6点的时候,老公下班回来了,衣服脏兮兮,脸也脏兮兮,他马上去洗澡。洗完之后,带我去餐厅吃饭。在餐厅见到了一年前去过我家的一个机工,很熟悉很亲切,一边吃一边聊。一会儿又过来了一个帅哥,是个实习生,也加入到了聊天当中。

晚上七点多,闲来无事,我和老公又去了那个机工的房间,小帅哥也来了,大家又一起侃大山,很开心。9点多,我和老公回到我们自己的房间,开始了我们真正的二人世界。

早晨在电话闹钟的响声中,我和老公迷迷糊糊的醒来。因为床太小,睡得很不踏实。老公洗漱完毕,下去吃早点,然后给我端了上来,他就下去上班了。我起来之后,收拾自己,收拾房间,吃了早点。本想打开电脑看电视剧,可是不知道怎么回事,电脑开不起来了,没办法,我就只有无聊地呆着了。

收拾我带过来的吃的,给隔壁二轨家的宝贝儿送了一点过去,然后听二轨老婆说,我们这两天就不能住在这儿了。为了换上面的甲板,四楼的屋顶全部都要掀掉,也就是说四楼的宿舍都不能住人了,要么我们自己去楼下找地方住,要么就要去外面的宾馆住。哎,我怎么这么倒霉呢?刚到船上来,就赶上这样的事儿了。

我跟老公说了,我肯定不去宾馆住。自己花钱先不说,白天我一个人在宾馆呆着有什么意思呢?老公中午肯定不能回来,难道就为了晚上回来睡一觉吗?况且他们的船离船厂门口很远,走路都要40分钟。而且船厂门口还没有宾馆,起码要去几公里以外的地方。如果非得去外面住的话,那我就提前回家了。

当然了,我总是相信办法比困难多,中午老公回来就跟我说,那个跟我们很熟的机工说,他把房间让给我们,他去别的屋住。我真的很感动,而且其实也在预料当中。

所以,老公下午下班回来,我跟他说,咱们下去请帅帅(那个机工)吃顿饭吧。老公建议再问问其他还有人出去吗?后来我们一行六个人出发了,我和老公,帅帅,小帅哥马超,还有一个机工和他老婆。

山海关船厂附近真是一个荒凉的地方,打车终于找到了一个地方,大家点菜开吃开喝。席间,真是非常非常高兴,几乎没断了笑声,哈哈,相信这顿饭会让我们六个人都很难忘的。除了机工老婆是孕妇没喝酒,我们几个人都没少喝,尤其是我跟帅帅和马超,连着灌了很多杯。他俩都不愿意管我叫嫂子,说叫姐亲切,好吧,我又多了俩弟弟,哈哈。我们一直到了11点多才回到船上。

回到我们自己的房间,我跟老公说,“今晚你睡床上,我睡沙发,因为咱俩都睡在这个小床上,谁都睡不好,尤其是你,第二天还得工作,我晚上睡不好,白天还可以睡。”老公不同意,说怎么可能让我睡沙发呢?“那有什么关系啊?如果我的到来,让老公休息不好的话,那我来探船就是个错误了。”所以,我在沙发上睡了一宿,还行,虽说沙发很窄,但睡得还算踏实,关键是老公睡得好。

还没有人通知要搬家呢,所以我还是在我们自己的房间呆着。

中午船上给每个人发了两个粽子,也算是我们简单地过了一回端午节。

下午老公不用下机舱,所以一直呆在房间里,但是也没闲着,拿着他们那些资料看来看去,相当的投入,连我跟他说话,都要说上好几句可能才会搭理我。哎,但是咱理解,也支持。

我们的房间门口一直有人在施工,因为楼道的屋顶已经拆了,他们在焊东西,火花不时地从门缝钻进来,太吓人了。

晚饭在餐厅吃的,但是大家都说别吃太多,一会还要去老轨房间烤肉。说到烤肉,哎,我跟老公还因此吵了一架。吵架的细节就不多说了,因为再回忆无异于又难过一次,反正后来是和好了。

老公起来吃完早点,又给我端了上来,他就下去上班了。我想多睡会儿,但是外面又开始吵了,透过门缝,还是火星四溅,不得已我只有起来了。

从下午开始看《手机》,到晚上一共看了12集。因为晚饭过后,老公跟我说,他晚上也要去机舱,还不知道要干到什么时候呢。果不其然,等到他上来,已经快11点了。他洗完澡,收拾完之后,我们就一起躺在床上聊天,大概聊到了12点半。不过还好,明天船上休息一天,并且组织去玩。

早晨9点在船下集合,二轨一家三口,二副小两口,我和老公,还有两个不太熟悉的,好像是水手。有“专车”带我们出发,去了九门口,爬了长城,累得要命,不过也算是做过一回好汉,哈哈。去了樱桃园,本来是想自己去摘樱桃的,结果因为下雨,也因为之前太累了,所以就只有图省事,买现成的了。回到车上,还没洗,我就开吃了,太好吃了,因为山海关的樱桃很出名的。然后我们一行人就打道回府了,我跟司机师傅说,给我们送到火车站附近,我去买票。很顺利买到了20号上午回塘沽的火车票,这也就意味着我跟老公又要分开了。

接着,我俩就沿着火车站一直走,寻找可以买东西的地方。也还算顺利,买到该买的东西了。那么,接下来就是去吃饭了,找了半天找到了一个如意的地方,刚到门口,就看到二副小两口和那两个水手。哈哈,我们都感叹这个世界真是太小了,这样都能碰到,那当然是要一块吃了。吃完又集体去了超市买零食,然后就是真的打道回府了。

上午比较无聊,看电视剧。下午洗了个澡,说到洗澡,我都忘了说了,我在船上的这几天,船上都没有热水,我都是用凉水洗的,虽说有点可怜,但也说明了一个道理,凡事都可以适应,适应了就好。刚洗完澡,船上就停电了。没事做,我就打算给老公收拾房间,因为明天就走了。刚想收拾的时候,二副老婆来了,没过5分钟,那个怀孕的机工的老婆也来了。得,三个女人一台戏,我们三个人就这样天南海北的聊着。突然老公推门进来,原来我们聊天都忘了时间了,已经5点半了,他们下班了。他俩回去了,老公开始洗澡,说晚上老轨请吃饭,一会就出去。

老轨、二轨三口子、我和老公、机工长(也就是帅帅)和他女朋友、还有帅帅他侄儿,一起吃的涮羊肉。吃完出来都9点多了,除了老轨、我和老公三个人之外,他们都住在宾馆,所以兵分两路。不到10点,我们回到了船上。老公把我送到房间就出去了,我还以为他又去哪儿串门了。不过过了一会儿就回来了,跟我说,他去机舱了。我就调侃他说,机舱成你的情人了?一个晚上不见,就惦记着。洗了洗,我们一起躺在床上,因为明天又要分开了,下次再见不知道要什么时候了。

早晨,老公突然醒来,跟我说,快7点了,赶快起来吧。然后他就一翻身去厕所了,突然又跟我说,看错时间了,原来还不到6点。反正都醒了,那就再聊会儿吧。6点半起床收拾,不到7点下去餐厅吃早点。不过我吃不下去,就简单吃了两口。然后老公把我送到了船厂门口,此时是北京时间7点半,正好门口有出租车,我们互相嘱咐了两句,我就上车了。在车上,我拼命的挥手,我看到老公也一直在盯着我,直到车开走,看不见为止。

很快就到了山海关火车站,车站不大,人也不多,我找了个地方坐了下来。等待着1344次列车的到来,8点多的时候,车站广播火车晚点了,不过还好,只晚了8分钟。很快就等到了检票,上车,一切都很顺利。因为是无座的票,我就随便找了个人少的地方站着,反正三个多小时就到了。说起来我这人就是命好,边上的阿姨叫我过去,让给我半个座位,让我坐在她边上。我推了半天,阿姨一个劲儿的说没事没事,那我就过去坐了。顺便说一下,东北人就是热情。刚坐了大概10分钟,边上一个人补卧铺票就走了,阿姨就站起来去那边坐了,把这个座儿整个让给了我。所以回来的这三个多小时,我一直在坐着。车12点多到塘沽了,终于回到了我熟悉的地方。因为火车站离家不远,我就直接步行了。

为期7天的探船之行就这样结束了,我回到了自己的家。虽然不知道下次要什么时候才能再见到老公,但是我会想念他,并且自己好好工作、好好生活。

本帖于2010-6-20 15:07:20由会员[佑航]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
自己选择的路,跪着也要把它走完!

第 1 楼 回帖时间:2010-6-12 10:02:00
钱二 巾帼
长途跋涉的少带行李,证件和钱卡都保存好,祝接下来的探船之行都顺利愉快。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2010-6-12 10:49:00
佑航 巾帼
谢谢二姐姐的嘱咐,我会注意的。

第 3 楼 回帖时间:2010-6-12 12:22:00
恒星 巾帼
哇!刚分开就有这么好的机会去探船,真不错!
旅途顺利,小两口好好聚聚哦!
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 4 楼 回帖时间:2010-6-13 10:38:00
佑航 巾帼
今天有5节课,很痛苦的一天,但明天就能见到老公了,我一定要有动力。

第 5 楼 回帖时间:2010-6-13 19:15:00
小玉的话 巾帼
呵呵,真是羡慕啊
期待

第 6 楼 回帖时间:2010-6-13 23:17:00
淡紫色的味道 巾帼
这美,虽然路途比较艰难,但心情是美的。
为了将来更长久的相聚,短暂的分离不算什么,只要我们彼此祈祷,彼此祝福,我们的未来不是梦,会更加美好的!

第 7 楼 回帖时间:2010-6-13 23:33:00
麦芽糖 巾帼
嗯嗯,偶也是啊,下个月如果航次提前到达回国的话,我们也要见面了,呵,祝福你们旅途愉快啊!
大手拉小手,小麦芽糖要和镜哥哥一起手拉手的往前走。。。。

第 8 楼 回帖时间:2010-6-20 14:26:00
佑航 巾帼
探船日记新鲜出炉。。

第 9 楼 回帖时间:2010-6-20 15:40:00
两个人的精彩1201 巾帼
博客:[未开通服务]
呵呵还不错的探船,吃喝玩乐见老公,值得
婚姻没有固定模式,谁做坚硬的牙齿和谁当柔软的嘴唇都不重要。婚姻里最重要的,是两个人相依相守,互相给予,一辈子都唇齿相依。 

第 10 楼 回帖时间:2010-6-20 18:10:00
钱二 巾帼
就像精彩说的妹妹一次辛苦的赶路,七天的相聚吃喝玩乐看老公都有了,真是幸事。
不过他这次修船动静大了,连舱室顶都掀掉了。俺去看老公修船没见到这,虽是带来些许不便还是好玩。
爱你在每一天

第 11 楼 回帖时间:2010-6-20 18:23:00
让爱冬眠 巾帼
呵呵,修船的时候探船很幸福的,但也有点艰难。那时候我去的是黄岛,有点偏,想去外面吃顿好的都难
修锅炉那几天我是用老公烧白开水的壶将瓶装矿泉水一壶一壶烧来洗澡的(有点奢侈哦)
只是那时候我比较懒,在那呆了整整21天,只写了一篇“流水账“嘿嘿
最后给佑航赞一个,幸福哦
所以老公修船的时候,姐妹们尽量抓紧时间去探探咯,珍惜!
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 12 楼 回帖时间:2010-6-20 18:44:00
秋峰 巾帼
哇,佑航的7天,让爱冬眠的21天,哇~~
都是好棒的探船啊,我没有碰到过修船的时候呢,都只有卸货的时候去看过他,嘿嘿
Happiness is a direction!

第 13 楼 回帖时间:2010-6-20 18:44:00
落雨潇潇 巾帼
修船的时候去探船是比较幸福,那年老公修船修了接近一年,我去了两次,也是在宁德的下白石,很偏的地方,没有吃的,每天喝菜粥,出去都要坐船才行,但还是觉得很幸福,关掉手机,没有网络,没有电视,感觉与世隔绝了,回来的时候都有点不适应了,嘻嘻。
Ill love you forever......

第 14 楼 回帖时间:2010-6-20 18:53:00
佑航 巾帼
直到我回来还没拆呢,不过据说还是会拆的。不管怎么样,我是赶不上了,如果到时候真要拆的话,那老公就只有去找三楼的机工哥们儿了,哈哈。
山海关船厂附近也很荒凉的,我们每次出去都要打车走很远的。
谢谢各位姐姐妹妹们的捧场,哈哈。。

第 15 楼 回帖时间:2010-6-20 19:00:00
佑航 巾帼
真是很佩服海嫂们,我自己就不说了,路程不是很远,自己也身轻如燕。我在船上呆的这几天,看到了两个孕妇,那个经常跟我们混在一起的机工老婆怀孕不到6个月,四轨的老婆居然怀孕8个月还到船上了。

第 16 楼 回帖时间:2010-6-21 10:08:00
天天天蓝 巾帼
能在船上住上好几天看老公工作的样子还真是幸福呢,我从来没有过,探船超过48小时的时候都没有
等他的每一天 

第 17 楼 回帖时间:2010-6-21 12:26:00
小玉的话 巾帼
幸福啊~呵呵
期待

第 18 楼 回帖时间:2010-6-21 18:26:00
佑航 巾帼
还学会了用他们船上的古董电话,并且给机舱打了个电话,接电话的是老轨,呵呵,真是不好意思。

第 19 楼 回帖时间:2010-6-21 21:53:00
郁金香 巾帼
探船很愉快吧。我就喜欢去看老公,可是现在太远了。以后你会发现很想去看老公的,懒惰那个时候就跑没影了
阳光总在风雨后!!

第 20 楼 回帖时间:2010-6-23 8:38:00
佑航 巾帼
老公昨天晚上给我打电话说,四轨的老婆早产,已经在秦皇岛医院生了个女儿。
大人很好,孩子可能有点危险,希望这个小生命能够平安无恙。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:26]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网