用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]我是重复,观众总是第一次

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1203 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  
楼 主  [原创]我是重复,观众总是第一次[2010-6-15 23:30:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

船舶馆志愿者日记(16)——对观众来说总是第一次!

我喉咙有点嘶哑了。当我站在船舶馆中厅稍事休息时。后背向着那根大桅杆正好成为了观众们摄影的背景,而我变成了理想的陪衬模特儿。我对每一个站在我旁边的观众都是笔直站立,积极配合,有求必应,童叟无欺,妇孺皆宜,残疾人优先的方针。

我对闪光灯已经基本适应了。电闪雷鸣般的动作,排队等待的焦虑,热烈奔放的快乐,得到满足的得意,观众的情绪好让我感动,我知道船长在他们的心目中已经有了地位。

为了让大家感受一下各种人士为了争取和我合影的而用文字描述一下各种动作:

船舶馆的走道弥漫了一股如同水帘洞一样的仙气,飘飘欲然,刚进门就让观众带上了神秘的船舶世界。一些观众进门就快门不断,竭尽全力把钢铁铸成的船舶馆全部拍下来。

穿过了仙气屏障,观众们拐了一个弯后,眼前别有洞天,有豁然开朗的感觉。在带着波浪翻滚的音乐中,观众蜂拥而进,看着船舶馆中厅的大桅惊叹:“哇!好高!这是什么?”

导览员在引导他们继续拐弯。正在涌进的观众看见了我,有的大声呼叫:“你看,是老船长!”有的窃窃私语:“那个站立的人就是电视上出现的船长!”

我微笑点点头招呼他们:“请上前几步,先不忙拍照,等一会儿我会给大家拍照的机会现在我给大家介绍前面的大桅!”正当我开口解说时,一位穿了裤管带有毛茸茸的短牛仔裤的女孩快乐地出现在前面,她飞奔过来,我觉得她是以看见久别的男朋友一样的拥抱动作,张开双臂扑了过来。

正当我想入非非接受她的拥抱时,到了我的跟前就刹住了,然后微笑着挽起了我的左手使劲地摇,一边还像在男朋友前撒娇的样子,撅起了嘴巴:“船长,你能不能和我合影留念?”我点点头微笑。“你说呀!船长,我能不能拍呀?”然后伸手指OK。

我指指旁边:“站好!挽好!别乱动!”她的朋友站在前面:“一、二、三!茄子!”

“再来一个,再来一个!”女孩询问朋友照好了吗?朋友点点头:“我也了一张!”

女孩换了角色,变成了摄影师,给她的朋友咔嚓、咔嚓响了几下。而后一个飞吻:

“谢谢老船长!我站着身体不动,手抬了起来,招招手。

后边等的跟我合影的照相机排队了,女孩跑掉。另一位腼腆的女孩羞羞答答地奔跑过来。那个奔跑的姿势呢?就像一只南极小企鹅,双手又像投降的姿势,把白白的手掌对着我。

当站在旁边时她把手挽住了我的腰,那高耸的胸脯也贴在了我的身上,我情不自禁的后退了一点,但被她拥的更紧了。还带着甜蜜的笑容:“船长,笑一点!”我被指挥了。

一位老太太走了过来,脱了牙的嘴巴发出轻声说:“船长,俺儿子是海军,经常不在家,看到您就像见到了我的儿子!他是南海舰队的。你也是海军?”

我连忙把老人家拉到了身边紧紧地挨着她:“老妈妈,我不是海军,我是远洋船长!她家人连忙拍下了照片。老人家欲要走的时候,我拉住了她:“老人家,您能够能和我合个影!也让我看看你老人家?”我把自己的相机交给了她家人,然后我摆好了POSE,照了今天第一张合影。我更多的时候是“为他人作嫁衣裳”,所以手头很少有观众们的合影,但每天被观众摄取了几百张的照片。

还有一位小女孩,她跑到我的跟前:“船长伯伯!我已经跟你合过影了!你忘了在六一儿童节的时候?今天我和爷爷、奶奶又来了。我跟爷爷、奶奶说船舶馆有一位高大、潇洒的老船长,他会讲很多好听的故事:“爷爷、奶奶和老船长来合影!”天真的小女孩让我感动了。

那是一对外国来的年轻夫妻。妻子站立的姿势是依托了拐杖,她是一个双腿残疾的女人。

她等在旁边很长时间了,她一直用眼神看着我:“船长能跟您合影吗?”

当后面观众挤上来时:“请等等,那边是一位残疾的妇女,我先跟她合影好吗?”

我连忙把这位残疾妇女搀到了身边,她的丈夫已经把相机对准了。

当我正要解说时,又一批观众进来:“快,那边有电视内的老船长,我们去跟他合影!”

我现在不是解说员了,而是模特儿了。趁着间隙我拿起了电喇叭开始见缝插针的解说:

“各位观众,那个巍巍挺立的就是大桅,大桅是船舶和船长的灵魂,……,……。”

对我来说介绍就是无休止重复的解说词,但对观众来说,就像和我合影总是第一次。

本帖于2010-6-15 23:30:55由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-6-16 0:06:00
浪迹天涯独行客 巾帼
衣羊船长,你好,在这里先睹你的风采了,不知下周带女儿去世博会能不能看到你?听说要排很久的队呀!现在就觉得晕!非常希望听到你的讲解哦,(*^__^*) 嘻嘻……

第 2 楼 回帖时间:2010-6-16 0:09:00
浪迹天涯独行客 巾帼
嘿嘿,坐了回沙发,这么晚没人跟俺抢沙发哦!

第 3 楼 回帖时间:2010-6-16 7:32:00
鸥鸥 巾帼
船长,有机会去船舶馆,我要搬个板凳去,跟你合影时我要用它垫脚的。呵呵
一切会好的

第 4 楼 回帖时间:2010-6-16 7:40:00
钱二 巾帼
鸥姐,你真逗。

船长,孩子们都把你当吃菠菜的大力水手了吧,那么高大。

好在世博的部分场馆会在十月底谢幕,要不这义务志愿者的活会让船长像兼做两份工那样辛苦的。
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2010-6-16 8:34:00
航海衣羊(4) 勇士
回答浪迹天涯:在周六、周日下午1点钟在那里。进船舶馆跟我打招呼就不要排队了。
鸥鸥:无需搬凳子,我蹲下来就行了,因为我对我们的海嫂一直崇敬和特别的关照。
我很愿意在船舶馆做下去,因为我可以让更多的人了解海员,而且海员都是乐观和幽默、风趣的,对生活充满热情的。

第 6 楼 回帖时间:2010-6-16 13:52:00
浪迹天涯独行客 巾帼
哈哈,先谢谢衣羊船长,看来想要一睹你的风采,就得把参观世博会的行程安排到最后了,我现在就去做名片,进世博会看你时好用,(*^__^*) 嘻嘻……

第 7 楼 回帖时间:2010-6-16 13:54:00
浪迹天涯独行客 巾帼
鸥姐姐,二姐姐,你俩都很逗!船长先生更逗!

第 8 楼 回帖时间:2010-6-16 14:41:00
香狐 巾帼

衣羊船长,不知您在船舶馆的义务劳动到什么时候为止?

试想一想,若是暑假一些咱小屋的海嫂带着孩子们去参观船舶馆的时候,能近距离地与你对话,并且也能挨肩站着留影,那该多么有意义啊!

心会跟爱一起走。

第 9 楼 回帖时间:2010-6-16 15:56:00
宝宝妈 巾帼
我也好想去!带小宝宝一起!我家大宝要是能公休,那就太棒了!
等你。。。。。。

第 10 楼 回帖时间:2010-6-16 16:21:00
航海衣羊(4) 勇士
我一定满足大家的要求!只要您们在园中,我就下班后来,当然最好在星期六和星期天下午,我一般在下午1点钟就在那里了。
打电话给我,我领你们进去!电话问钱二海嫂要!钱二嫂任务就交给您了。

第 11 楼 回帖时间:2010-6-16 19:11:00
datoumama 巾帼
船长、老姐,我先预约了,我带大头一定去看看。

第 12 楼 回帖时间:2010-6-16 21:32:00
秋峰 巾帼
秋峰也要先预约,到时候要跟船长照相,听船长的解说,想想都觉得很美呢,让暑假来得更快一些吧~
Happiness is a direction!

第 13 楼 回帖时间:2010-6-16 21:57:00
筝韵 巾帼
博客:[未开通服务]
向船长致敬!

我们觉得很骄傲啊!为船员队伍里能有您这样的伟大的人物!

另外再说一句:衣羊船长真的很高大很帅气!呵呵!

第 14 楼 回帖时间:2010-6-16 22:54:00
钱二 巾帼
衣羊船长是上海世博会的义务志愿者,俺做衣羊船长的志愿者,大伙儿做衣羊船长的支持者,我们都是光荣的世博参与者。

看世博去吧,船舶馆在等待着大家。
爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2010-6-17 11:51:00
航海衣羊(4) 勇士
我们都是为祖国航海事业奉献的海员,是中国人口中最小的一部分,但是我们带给了世界的繁荣昌盛的经济和富裕的生活。
我们的海嫂更是海员弟兄们坚强的后盾!我带着我们海员的期望去宣传!让全中国人们都知道我们是海员!
本帖于2010-6-17 11:52:36由会员[航海衣羊(4)]修改过

第 16 楼 回帖时间:2010-6-20 17:28:00
盛夏之旅 巾帼
博客:[未开通服务]
我也要预定啦,别忘记我啊!暑假我家GG也休假了,刚好从上海休假,我们一起去世博看帅气的衣羊船长!船长,一定要等我们啊!
简单快乐就是福气!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网