用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]计划赶不上变化

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2682 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:36]    第  
楼 主  [原创]计划赶不上变化[2010-8-11 13:10:00]
落雨潇潇 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

老公原定十月份休假,现在计划有变,八月份就可以休了。可是今年我却不希望他这么早休假,一旦休假就要把我带走,要离开生我养我的青岛,离开我的父母,兄弟姐妹,朋友同事,随他到福州定居。

不知道自己的决定对不对,离开父母那么远,放弃自己的工作,放弃这边的一切,去一个陌生的城市,除了他一无所有,一种背井离乡的难过,心情没有因为他提前休假好起来,鼻子酸酸的,一切从零开始,不知道自己会不会做好。朋友们都劝我再考虑一下,那边天气那么热,生活习惯又不同,人生地不熟,会很辛苦。可能怎么办呢,爱着的人要回去照顾父母,还说那边更适合发展。哎,总要有一方舍弃一些东西,现在才感觉到离家的苦。

本帖于2010-8-11 13:10:28由会员[落雨潇潇]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
Ill love you forever......

第 1 楼 回帖时间:2010-6-20 16:27:00
宝宝妈 巾帼
妹妹!没关系的。有爱的地方就是你的家,到哪都一样!我也是随着老公背井离乡,也放弃了很多。不过,我觉得很值得!至于工作方面,对自己更是一个锻炼,你还年轻,没关系的。加油!
等你。。。。。。

第 2 楼 回帖时间:2010-6-20 16:57:00
甜心骷髅 巾帼
别想的太多,也许你的这些担心是多余的,有爱的地方哪里都不会陌生,要相信自己的选择
一个自信的性格,一个放松的状态和一种能让人亲近的感觉,是一个内在性感的女人的特质。

第 3 楼 回帖时间:2010-6-20 18:10:00
让爱冬眠 巾帼
  为爱人迁徙,这是很普遍的事情。相信很快那里会有你的一切,因为有你爱的人,将会有你们的家,你们的孩子。
  工作也会很快有的,放心吧。至于父母,常回家看看咯。
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 4 楼 回帖时间:2010-6-20 18:34:00
落雨潇潇 巾帼
回复宝宝妈:姐姐,你说他们爱我们,为什么就不能为我们留下来呢,我是拧了三年都没有拧过来,他非说男人要落叶归根,跟我在青岛感觉像入赘,都要气死掉了,平时什么都听我的,就这一点死活不依,我妈妈本来对他就不是很满意,这样子我都没有不敢和妈妈说了

第 5 楼 回帖时间:2010-6-20 18:37:00
落雨潇潇 巾帼
冬眠说的也有道理,可我是北方人,他们那边我也去过,那里的夏天太恐怖了,还总是暴雨台风,他要是跑船不在家,我咋过呀。呜呜,难过。

第 6 楼 回帖时间:2010-6-20 20:19:00
芷馨 巾帼
博客:[未开通服务]
潇潇姐,我爸爸也想我男朋友去我们那买房子,定居,可我觉得嫁鸡随鸡,执意来他家,来是来了,不过爸爸也不理我了,呜呜,,
平平淡淡才是真

第 7 楼 回帖时间:2010-6-20 20:49:00
落雨潇潇 巾帼
芷馨:我现在也是不敢和我妈妈说,本来妈妈就对他不是很满意,觉得他个子不高,长的不帅,还是这样的职业,妈妈喜欢北方男孩。可他把房子都买了,还和他们家的人说我们一定会回去。无奈呢,就是我妈妈得多伤心呢,从小到大还没有这么不听话呢。明天回妈妈家,都不知道要不要和她说,哎!

第 8 楼 回帖时间:2010-6-20 21:20:00
淡紫色的味道 巾帼
  对于每个人都有不同的了解,其实姐妹们说的都对,有爱才有家,我相信你到一个新环境会生活的更好,祝福你,相信自己的选择。
为了将来更长久的相聚,短暂的分离不算什么,只要我们彼此祈祷,彼此祝福,我们的未来不是梦,会更加美好的!

第 9 楼 回帖时间:2010-6-20 21:49:00
秋峰 巾帼
落雨潇潇,你好,好好的跟妈妈讲讲,我觉得以下2点让妈妈放心了,她就不会再反对了
-你们很相爱
-你已经有足够的能力和信心能在福州很好的处理生活和工作中的事

从你的描述中,我看到你对于去福州跟他和他的家人一起生活,还没有信心,这样子是不能说服妈妈的哦。如果觉得现在还没有准备好,不如再等等,你觉得呢?
Happiness is a direction!

第 10 楼 回帖时间:2010-6-20 22:25:00
落雨潇潇 巾帼
回秋峰:谢谢你的关心,有这么多姐妹安慰,心里放松了不少,妈妈其实不想我离的那么远,唯一的女儿嫁到离家那么远的地方,心里肯定难过,我都舍不得,不用说妈妈了。我已经拖了两年,年纪都不小了,也该要孩子了,要不父母更担心。对于工作其实我不担心,虽然放弃现在的工作有点可惜,但也看好了项目,想要回去做,所以他着急回来,需要考察市场,做分析,才能知道接下来该怎么做。跑船太辛苦了,他不想跑,所以想做点事情,这样生活比较稳定,可以一家人在一起,生活就是这样,鱼肉和熊掌不能兼得,也许逼到份上就没有过不了的难关,你说的对,看来我需要现在就给自己洗脑,让自己快点接受马上要到来的新的生活。

第 11 楼 回帖时间:2010-6-20 22:25:00
落雨潇潇 巾帼
回秋峰:谢谢你的关心,有这么多姐妹安慰,心里放松了不少,妈妈其实不想我离的那么远,唯一的女儿嫁到离家那么远的地方,心里肯定难过,我都舍不得,不用说妈妈了。我已经拖了两年,年纪都不小了,也该要孩子了,要不父母更担心。对于工作其实我不担心,虽然放弃现在的工作有点可惜,但也看好了项目,想要回去做,所以他着急回来,需要考察市场,做分析,才能知道接下来该怎么做。跑船太辛苦了,他不想跑,所以想做点事情,这样生活比较稳定,可以一家人在一起,生活就是这样,鱼肉和熊掌不能兼得,也许逼到份上就没有过不了的难关,你说的对,看来我需要现在就给自己洗脑,让自己快点接受马上要到来的新的生活。

第 12 楼 回帖时间:2010-6-20 22:34:00
芷馨 巾帼
嗯,潇潇姐加油,妹妹挺你,一定可以说服妈妈,其实妈妈也想看着你幸福,做父母的都想自己女儿还可以找到更好的,并不是针对姐夫,换作其他人,可能也会不满意,这是一个过程
平平淡淡才是真

第 13 楼 回帖时间:2010-6-21 8:35:00
天天天蓝 巾帼
还真的是很难作抉择的事情。

他这次回来就不再上船吗?要是能在家陪你也无所谓,如果他还要继续上船,你大可不必现在就过去啊,等他下来找到工作稳定以后再去也不迟。
等他的每一天 

第 14 楼 回帖时间:2010-6-21 8:46:00
落雨潇潇 巾帼
我有问他还出不出去了,他说年前不想出去了,其实他们下来也没有什么合适的工作可做,就机务经理还好一些,可那和跑船的薪水差很多,他们自己又不能接受,所以才比较难。啊
可总是要过去的,不过去他回来总是两边跑,放不下父母,也放不下我,哎。。。。。。

第 15 楼 回帖时间:2010-6-21 9:28:00
菠萝蜜 巾帼
因为船员职业的特殊性,这是很多异地情缘夫妻和情侣比较头痛的问题,中国人的传统是嫁鸡随鸡,很能理解潇潇现在的心情,虽然我和我老公两家距离步行只有半小时路程只要老公上船我就带孩子回自己娘家觉得在自己父母家能放得开些。
心会跟爱一起走!

第 16 楼 回帖时间:2010-6-22 13:51:00
宝宝妈 巾帼
落雨潇潇妹妹,因为爱所以爱!就那么跟他走吧!有孝心执著的男孩应该不会让你失望的。呵呵!就是要小心一点他的大男子主义!呵呵!祝福你们!
等你。。。。。。

第 17 楼 回帖时间:2010-6-22 17:11:00
航海衣羊(4) 勇士
跟着爱走绝对没有错!你可以说服你的家人,用自己的实际行动,而不是话语。想跟你说一句,福州的台风就像北方的冬天,人都是可以适应的。
还有只要爱存在那么一定会幸福的。

第 18 楼 回帖时间:2010-6-23 9:33:00
午后柠檬茶 巾帼
哈,偶就在福州的,福州夏天确实会比较热点,不过习惯就喜欢上这座城市的

第 19 楼 回帖时间:2010-6-23 12:47:00
小玉的话 巾帼
呵呵,我们没有烦恼,因为我们是一个地方的,不过不回去了,因为我也得工作,你们不用担心了,肯定能找到一个平衡点,是情感的中间点
期待

第 20 楼 回帖时间:2010-6-23 18:34:00
落雨潇潇 巾帼

午后柠檬茶 

午后柠檬茶:你好,很高兴认识你,一个人去福州有些落寞孤单,希望你会成为我的朋友,谢谢。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:36]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网