用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 烦

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1971 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:28]    第  
楼 主  [2010-6-24 17:07:00]
wi00 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

美女们,你们结婚后,老公跑船去了,你们都住哪里啊。是婆家,还是娘家啊。你们跟婆婆又是怎么相处的。

烦死了,不想跟老公说怕他担心。但是婆婆每天一个电话叫你回去,最近我身体又不是很好,工作忙的没把自己照顾,在我妈那边,妈妈都照顾的很好。婆婆晚上麻将打到凌晨,,,我第二天还要上班呢。

烦死了。我到底要怎么做才好啊。急得我头爆痛。累啊。结婚真累。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-6-24 20:02:00
钱二 巾帼
我刚结婚当儿,离娘家和婆家都不远,老公在家我就住在婆婆那里,老公不在家我就在妈妈那里,就连女儿出生后也是这样的。
虽然平时住妈妈那里多,但也会经常到婆婆那里去看看的,不过现在我们早就独立生活了。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2010-6-24 20:06:00
落雨潇潇 巾帼
我也马上要和婆家生活到一起了,婆婆去年刚去世,就只有公公,老公不放心公公一个人住,以后他出去跑船都要我和公公一起住,想想都觉得别扭,哎,家家有本难念的经呐。
Ill love you forever......

第 3 楼 回帖时间:2010-6-24 22:10:00
宝宝妈 巾帼
是的哦!家家一本难念的经。
楼主,既然你家婆婆身体还那么硬朗,并不需要你的照顾,而你却需要更好的照顾,那你可以跟公婆和老公说明缘由阿!自己一个人生闷气也解决不了问题呀!
等你。。。。。。

第 4 楼 回帖时间:2010-6-25 8:24:00
佑航 巾帼
既然婆婆每天都叫你回去,你就收拾点东西过去住一下看看,如果她不去打麻将了,而是在家安心照顾你了,那么你就可以住一段时间,两家轮着住。换位思考一下,你结婚了,住娘家而不住婆家,也不太好。而如果婆婆还是一如既往的话,那么你就有理由再回娘家了。
建议有条件的情况下,还是买个房子自己住吧。这样无论什么时候回婆家,都会很亲。
自己选择的路,跪着也要把它走完!

第 5 楼 回帖时间:2010-6-27 14:07:00
wi00 巾帼
谢谢,大家啊。我们现在努力着买房子呢,我现在周末的时候就回去住一个晚上。是啊,都不回去也都挺怪的。但是婆婆不会照顾我吧,老公都说回来休假了要住我妈这边,然后他也需要修养。哈哈,老公好可爱。老公跟婆婆已经说了很多次,可能我上班住婆家不方便的。也许刚结婚老公就出去了吧,好多的不习惯,好多感觉怪怪的,那新房进去会好想好想老公的。婆媳真是大学问啊。
我们要努力。。。我好想要我们自己的房子。

第 6 楼 回帖时间:2010-6-28 12:12:00
蓝静 巾帼

从06年定婚后就与阿土伯伯住在我妈妈家这边,婆婆家太远,要上班不现实。

09年结婚后如果阿土伯伯休假就住自己家,不过白天还是到妈妈家吃饭~~

怀孕了,一直住在妈妈家,享受到了来自大家庭的热闹及无微不至的照顾~~

生完安安,更夸张~~

婆婆、老公、安安全都和我一同在妈妈家吃、住~~

这样呢,安安能够得到最充分的照顾~~

安安百日后,阿土伯伯上手了,就搬到自己的小家了~~

嘿嘿~~

因为孩子太小,大冷天不方便进出,我们家阿土伯伯居然自己学会了做菜~~

现在呢,阿土伯伯培训,婆婆就来接班,在我们自己家照顾我和安安~~

哈哈~~

等阿土伯伯回来休假,我们继续在自己家宅着~~

当9月份,我上班了,阿土伯伯也出海了,我的计划是这样:

早上,把安安和婆婆一同送到妈妈家,这样婆婆不用做饭,我们家安安就有专职陪护~~而且外婆家人多,孩子的性格会更开朗~~

哈哈,正好我上班要经过妈妈家滴~~

晚上吃过饭后,再带宝贝回自己家住~~

一路走来,正好散散步~~

蓝蓝的海
静静的思念

第 7 楼 回帖时间:2010-6-28 22:30:00
小白菜2010 巾帼
博客:[未开通服务]
结婚了还长期住娘家,人家确实会说闲话的,我自己在外边独立了一段时间,但怀孕了,辞工了,很快要回去住婆家了。

第 8 楼 回帖时间:2010-6-29 9:22:00
竹紫阁 巾帼
呵呵,白菜,养好身体哦,
一定要生个壮壮的宝宝。
于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了!

第 9 楼 回帖时间:2010-7-3 15:48:00
wi00 巾帼
这几天我婆婆还在给我打电话,但是是跟我说夏天到了要不要回来拿点凉茶。有个船长跟我说一般船员出去了,船员的老婆还是都住娘家的吧。船长觉得我在婆家住反而觉得奇怪。哈哈,这些关系真是复杂。好好学习中。

第 10 楼 回帖时间:2010-7-3 18:38:00
小小左边 巾帼
哎~我也比较烦恼~~还没有结婚呢~~老公第一次上船~~我还在上学~可是老公妈妈也一直叫我常去~~可是真的好不自在~不知道怎么处理~~
等待也是幸福的~~

第 11 楼 回帖时间:2010-7-3 19:11:00
南风吹梦 巾帼
婆婆叫常去 是出于客套吧 如果说婆婆从心底里爱媳妇 不太多 都是因为她儿子所以这样 同样 媳妇儿对婆婆也是这个道理
所以婆婆叫回去但却不想回去就委婉拒绝一下就好了 告诉她你可以自己照顾好自己 不要在她面前说自己怎么怎么辛苦啦等让她觉得不叫我们是不人道的
我没生孩子前我是自己单住的 整个孕期我也没让婆婆来照顾 老公不在家我就喜欢自己呆着  上班上网看看和群里姐妹海阔天空的聊天
家的等待46333771海嫂群

第 12 楼 回帖时间:2010-7-3 19:16:00
南风吹梦 巾帼
MM 你为这事烦死我感觉你想得太多了 你委婉拒绝然后让她放心你自己会照顾好自己就行了
家的等待46333771海嫂群

第 13 楼 回帖时间:2010-7-3 22:07:00
宝宝妈 巾帼
南风吹梦,我太喜欢你的性格了!相见恨晚!
等你。。。。。。

第 14 楼 回帖时间:2010-7-4 12:00:00
珊瑚 巾帼
朋友你好。我是做婆婆的人了。
都什么时代了,还婆婆妈妈的?将婆婆和妈妈都一样看待就什么都不烦了啊。
我儿子和媳妇我都一视同仁,媳妇进门我就像对待自己的女儿一样。住妈妈家、住婆婆还是住自己的家都一样。
我现在是三代同住,没有感觉有什么烦恼。
求大同存小异。心胸开阔,用爱心对待家里的每一个人。
不要总婆婆妈妈的。
婆婆就是你相爱的那个人的妈妈。所以,婆婆也是妈妈。

第 15 楼 回帖时间:2010-7-4 19:41:00
荷叶片片 巾帼
哈哈,楼主妹妹,不用这么烦,结婚了就两边兼顾,对待婆婆和自己妈妈要差不多,这样也会省心哦!
相互理解,相互体谅,相互沟通,和谐相处,这样你们小两口会过得很舒心滴!加油吧!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 16 楼 回帖时间:2010-7-5 21:50:00
安静的爱你 巾帼
我婆婆和我妈妈都离我挺远,在这个没有亲人的城市里自己住,老公不在家只能一个人自言自语,感觉自己有时候像个小神经,能和婆婆或妈妈住很幸福啊,至少每天下班回家有人和你说话,不会因为一个人住在大房子里而感到孤单和害怕。
思念是最漫长的相守

第 17 楼 回帖时间:2010-7-5 22:07:00
宝宝妈 巾帼
呵呵!
等你。。。。。。

第 18 楼 回帖时间:2010-7-17 2:08:00
wi00 巾帼
看到大家说的很有理。我最近都觉得我也是要经常回去,但是每次一回去发现就呆不下去了。可能是生活习惯不一样吧,才结婚6天老公就出去了。我真的不知道该不该跟大家啰嗦这些,但是真的没人可以倾诉。很晚了,还是想到这里看看大家对我说了什么。
比如,他嫂子有香港脚的,听他表妹说嫂子的香港脚基本把家人都传染了,他表妹每次进来都不感穿那些拖鞋的。结婚前我就知道有这个问题了,我时又有点牛角尖吧。结婚时我给我们两都买了新的拖鞋,前N几天回家发现我的拖鞋不见了,后来几天回去时看到已经在某人的脚上了,无语。总不能让我每次回去总买这些生活用品吧。我是把拖鞋放我们房间的。还有好多好多诸如此类的问题吧。老公说九月底就回来了,好想他,,,。

第 19 楼 回帖时间:2010-7-17 6:46:00
虎妞2 巾帼
我是和妈妈住在一起,妈妈把我和女儿照顾得周到。刚结婚那会儿曾在婆家小住过,但女儿生下后有件事对我刺激很大,从此我很少在婆家过夜。女儿4,5个月大的一天晚上,哭闹无比,怎么哄都哄不好,最后我烦不了,失去耐心也大叫起来,居然把女儿给怔住了。第二天吃午饭时公公说:昨晚娇娇闹得真厉害,把妈妈都给闹苦了。听了这话,我心里很不是滋味,以为昨晚他们没听见,其实他们的房间和我们的只隔一间屋,老公不在家还指望他们给我一些帮助呢,吃完午饭我就回妈妈家了,从此有事我也再不指望他们再不指望他们不指望他们

第 20 楼 回帖时间:2010-7-17 15:33:00
wi00 巾帼
别对宝宝这样,把宝宝吓坏了。我是觉得毕竟婆婆跟妈妈还是有区别。比如,你可以跟自己的妈妈大声说话或是超级,估计没过几分钟有在开玩笑了吧。那总不能跟婆婆大声说话吧,更不要说是吵架了,邻居听到了也许就说这个儿媳妇不孝顺了吧。
其实我也诚心对婆婆的,但是总有一点点区别啦。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:28]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网