用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [求助]姐姐们帮帮忙!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1396 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  
楼 主  [求助]姐姐们帮帮忙![2010-6-26 9:28:00]
喵喵 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我是新来的,以后还请姐姐们多多关照,我老公是马上要毕业的航海专业的学生,我想问问大家他要毕业了想实习都要有什么证件啊,就是要实习的时候都带什么东西啊,还有要是以后出海了我都要帮他准备些什么啊?要带哪些药什么的,海上容易出现什么病啊,希望有经验的海嫂姐姐们告诉我,呵呵,谢谢大家了!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-6-26 11:56:00
钱二 巾帼

实习生上船注意事项全攻略

通知上船的时候很多实习生都不知道应该带什么东西上船,在船上由于工作期间都是穿着连体工作服所以平常穿的衣服不要带太多,可以带上学校里发的海魂衫就是那种蓝白相间的衣服,可在天气有点冷的时候加在工作服里穿.由于在船上靠的港口纬度不一加上一次要跑一年,有时从北半球的冬天直接开到南半球的夏天气候变化太大,厚衣服厚裤子还是要带的,推荐带抓绒的冲锋衣及冲锋裤,雪狐------户外品牌雪狼的一款衣服,本人在淘宝上买的,物超所值,适合零下温度,鞋子至少要带两双,一双网眼的运动鞋,另一双比较防寒的如登山鞋之类的作为下地之用,当然了还要带双拖鞋,在生活区经常穿.袜子一定要多带几双,因为一年的实习期间,工作的时候都是穿着同一双工作鞋,穿同一双袜子容易发臭,而且由于工作鞋,鞋头里面有钢片做成的保护罩袜子更容易破,鞋垫也可以考虑买两三双,排汗,防臭的.工作期间很容易流汗内裤最好是排汗快干的,推荐户外运动专用的.

船上不供应牙膏牙刷沐浴露,洗发水,这些要自己带上来,记得坐飞机时要拿去托运不然直接被没收了,船上有发毛巾,浴巾,卫生纸,洗衣粉,香皂.甲板实习生一定要买一副全封闭式的太阳镜,要买好些的毕竟戴的时间比较久,因为在甲板上整天风吹日晒的,而且在敲锈的时候锈粉很容易就跑到眼睛里面去,船上发的那种劳保眼镜戴起来很难受有时候皮肤会被刮伤.也可以买一条头巾,最好是户外的无缝头巾把脖子套进去,敲锈时粉尘太多也可以拉高到鼻子那里用来防尘.再戴一顶太阳帽就更好了,不过可能会有大副要求在甲板干活都必须戴安全帽,不管天气是不是太热,毕竟一不小心就碰到钢板了.: 上船记得一定要带笔记本电脑,性能越快越好,硬盘容量越大越好,硬盘里要装满游戏电影什么的,不然在船上太无聊了,当然如果你在船上有个目标时间就过的比较快了如英语要过八级什么的.其实还是电子书最耐看了,想要学习的孩子可以装些英语的资料毕竟驾驶的以后跟外界的交流比较多,推荐VOA特别英语,然后再买个移动硬盘也装满电影资料,以方便到船上与他人共享之用.手机也要带上不要以为带了国外手机没信号就没什么用了,很多国家手机卡也满便宜的如新加坡和英国,现在的船很多都会靠国内所以手机还是要带,至少还可以当闹钟来用.在船上最受不了的就是。

陆上的脱轨,买个超强的收音机也不失是个很好的选择,最好是可直接110伏船电的,感觉德声似乎不错.甲板的再买个电子词典,在驾驶台学习的时候查,不必翻字典,翻字典太浪费时间,然后做笔记把生字消化掉.数码相机也是满不错的,到各港口时可拍照留念纪念到此一游.防水的电子表也要买个,用来确定是否到了下班的时间和掌握工作的节奏,不要买太贵,一定要带有防水的功能,因为有时候冲洗甲板,冲舱时难免全身弄湿。

书的话就不要带太多了,带个航海学,避碰,航海英语就很多了,带太多你根本就不会去看.家里出来的时候好吃的东西一定要多带,土特产优先,在船上无聊想家的时候吃吃,也可以给别人一些培养一下感情,在船上船长,大副,水头这三人左右你的命运,要特别注意并努力表现.上船前公司会让你签家汇金额,建议全额家汇,反正一上来都有扫舱费可以拿,而且破月上来的第一个月因为未满整月工资会在船上领,再加上一点加班费足够船上开销,况且在船上是想花钱都没地方花,除非你去打卫星电话.最后把我在船上看过的几本电子书推荐给大家:奇迹的黄昏-----袁剑著  网络文章:一个台湾70后的30年─成长,及眼中的30年台湾社会变迁. 抗战阻击手, 人生的四大秘密,近看美国---林达著.

转自海盟BAYNJHT兄弟对新手的建议

爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2010-6-26 13:30:00
喵喵 巾帼
十分感谢!呵呵。

第 3 楼 回帖时间:2010-6-26 15:02:00
宝宝妈 巾帼
哈哈!真不错!
等你。。。。。。

第 4 楼 回帖时间:2010-6-26 15:13:00
 巾帼
真的很周到!

第 5 楼 回帖时间:2010-6-26 20:08:00
落雨潇潇 巾帼
我每次在老公上船的时候还会给他带一些补充维生素的维C,维生素B族,螺旋藻之类的,因为他们经常会吃不到绿色蔬菜,缺乏维生素,长期这样胃都会有问题的,这样子可以帮他们补充一下。其他常用药船上都有备的。
Ill love you forever......

第 6 楼 回帖时间:2010-6-26 20:48:00
倆個人De婞諨 巾帼
简直啦,太细心啦
爱是要我们两个人共同经营的,爱且被爱才是真正的幸福!幸福!~~~===》》我们的幸福!

第 7 楼 回帖时间:2010-6-27 10:55:00
淡紫色的味道 巾帼
  太好了,下次他出处时我就可以为他准备了,而不是盲目的乱买了,谢谢各位姐妹了!
为了将来更长久的相聚,短暂的分离不算什么,只要我们彼此祈祷,彼此祝福,我们的未来不是梦,会更加美好的!

第 8 楼 回帖时间:2010-6-28 9:09:00
喵喵 巾帼
恩,我也是想给他带维生素C胡萝卜素什么的。

第 9 楼 回帖时间:2010-6-28 11:11:00
蓝静 巾帼

^_^~~

带上你满满的爱和甜甜的思念……

蓝蓝的海
静静的思念

第 10 楼 回帖时间:2010-6-29 12:49:00
竹紫阁 巾帼
博客:[未开通服务]
哈哈,很有用啊。
潇潇,你每次买维生素的维C,维生素B族,螺旋藻之类的,
在哪里买?
于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了!

第 11 楼 回帖时间:2010-6-29 13:09:00
落雨潇潇 巾帼
回竹紫阁:原来买安利的,后来发现汤臣倍健的不比安利差,应该各大城市都有的卖,他们很多都买药物的,但我觉得是药就有副作用,一般都买食物的,这两个牌子都是食物的。还有他们长期都在海上多少都会有风湿,倍健的角鲨烯我也买给他。
Ill love you forever......

第 12 楼 回帖时间:2010-6-29 13:33:00
竹紫阁 巾帼
博客:[未开通服务]
谢谢潇潇!
我也找找,
希望所有的海员GG们都健康平安。
于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了!

第 13 楼 回帖时间:2010-6-29 15:01:00
喵喵 巾帼
恩,我老公就在吃汤臣倍健的胡萝卜素呢,这个对眼睛好,吃了有一年多了,感觉还行。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网