用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 各家的哥哥休假了都干些什么呢??

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 6374 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/6页] [20条/页] [总条数:108]    第  
第 21 楼 回帖时间:2010-7-22 8:43:00
月亮湾 巾帼
博客:到我博客逛逛
守望中的宝贝,看着你的探船记,感觉那么熟悉,时间,地点都那么相似
突然看到你写的“裕朴轮”三个字,心里一震,这不是我男友的船嘛,哈哈~~~~鸡冻
当你写到“昨天上来的那个女孩被边防抓住了”,我真觉得不好意思,那女孩就是我,⊙﹏⊙b汗
其实是那个边防搞错了,以为是国轮,他自己让我进去的,那天和大幅一起下地的时候边防才想到的,我后来也就住宾馆了
真遗憾,那会怎么就没见到你呢
(*^__^*) 嘻嘻……

第 22 楼 回帖时间:2010-7-22 8:48:00
荷叶片片 巾帼
哇,还真是缘分不浅,那么宝贝和月亮湾可以联系着,下会一起探船多有趣呢!
世界很大,却又好小,注定的缘分,无法阻挡!为你们开心呢!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 23 楼 回帖时间:2010-7-22 9:38:00
钱二 巾帼
有这么巧合的事吗,你们要是在“裕朴轮”上再次遇到该是何等的鸡动,但为了安全(登轮方便),还是早点把证给拿下,那么边防再次遇到这样的事便奈你无何了。
爱你在每一天

第 24 楼 回帖时间:2010-7-22 9:48:00
宝宝妈 巾帼
我也鸡冻!
等你。。。。。。

第 25 楼 回帖时间:2010-7-22 10:12:00
月亮湾 巾帼
O(∩_∩)O哈哈~~~~姐姐们都替我们鸡冻了,开心!
可惜我男友这次到台湾就下船了
这缘分到的有点小晚了啊,祈祷下次还同船,(*^__^*) 嘻嘻……
二姐姐说的证我们是该提到日程上来了哈
想到那边防,现在都还有点后怕啊

第 26 楼 回帖时间:2010-7-22 12:27:00
守望中的宝贝 巾帼
博客:[未开通服务]
月亮湾,真的这么巧啊?看来我们海嫂小屋里的姐妹们都距离很近嘛~~
是啊,当时怎么没看到你呢,如果看到可以一起玩嘛,省的白天怪无聊的。
看来我们海嫂之间还是要加强联系,这样以后探船的路上就不会寂寞害怕了。
我们的证~~哎,祈祷能早点拿到,可惜我还是学生呢~
当时大副跟我吼的时候我真的快要吓死了,幸亏我真是比较幸运,边防那时候已经下去了。
亲爱的,我在渤海弯弯处,等你归来~~

第 27 楼 回帖时间:2010-7-22 12:29:00
守望中的宝贝 巾帼
我们家熊熊再跑一趟澳洲也要休假了,不过都是一个公司的,应该以后还有同船的机会吧~

第 28 楼 回帖时间:2010-7-22 14:15:00
宝宝妈 巾帼
呵呵!你们俩的小海哥为何没有替你们联系一下啊!一定是忙晕了!
等你。。。。。。

第 29 楼 回帖时间:2010-7-28 16:46:00
守望中的宝贝 巾帼
第三日
    依旧是早上七点,熊熊的闹钟响了,他一骨碌爬起来,边洗脸边问我:“老婆,我今天早上吃什么啊?”我的大脑在昏迷中迅速的旋转:昨天熊熊是交代过我让我去考察一下这附近早餐的情况,可是,我给忘了……我只好满脸内疚地对他说:“对不起,亲爱的,我忘了去看了~~”他说:“那好吧,我回船上去吃了。”
    收拾妥当后,熊熊去上班了,我一个人躺在床上,内疚、自责、懊悔,回想起当初在学校的时候,他经常骑自行车跑很远的路去给我买早餐,然后等我一起吃完再骑车送我去上课,可是他走后,我便没有了吃早餐的习惯。想想那些有早餐的日子仿佛就在昨天,就是每天都在发生的再平常不过的事,可是一转眼,已过去了快365日,而那些日子,会随着我们相继毕业成为永远的回忆。现在,换我去帮他买早餐,我却做不到,已经连续两天让他没好好吃早餐了,船上的饭天天吃,早都该腻了,这次好不容易下地住,也得换换口味啊。我在心里给自己骂了个遍,这个女朋友做的真不称职,于是发誓,今天一定要把早餐位置考察清楚,明天早早起床去陪他一起吃早餐然后送他去上班。
    于是今天出去的第一件事就是寻找早餐地点。我在那个小镇上走了一圈,除了一家沙县小吃就没发现别的能吃早餐的地方了,于是当下就决定,明天早上和熊熊一起来吃沙县的云吞,这是在学校我们就经常吃的东西,没准还能勾起美好的记忆,找回当初的感觉呢,嘻嘻。
    白天就是逛逛超市,看看电视,睡睡觉,上上网。在超市里买东西总感觉他什么都需要,什么都想给他买回去,要不是购物车里的东西一点一点被装满,我怕买多了提不动,我恨不能把整个超市都搬回去。一个人的白天是漫长的,虽然给自己安排了这安排了那,可还是因为六横这是小地方而什么事都会很快办完,我做的最多的事就是在超市买东西和上网,超市的收银员都快认识我这个每次都买很多的东西的人了。
    熬啊熬,熬到了下午六点,我开始梳妆打扮换衣服,我知道,我的熊熊要下班回来了,我要挎着他的胳膊,美滋滋地去吃饭了。果然,快到七点的时候,他打电话过来叫我下楼等他,他和二管、二副马上过来了,准备一起去吃饭。四个人见了面,讨论去哪里吃饭,晃了一圈感觉还是前天我们吃的那家东北菜馆“际兴源”比较干净,人也比较多,于是,一行四人就又去了那里。
    四个人坐好,点完了菜在聊天,熊熊忽然变戏法似的从兜里掏出来一个大芒果递给我,那真是大芒果啊,感觉足足有一斤重,芒果我虽然常吃,可是这么大的我还真没吃过,连见都很少见,于是赶紧接过来问:“你从哪里搞的?”
    “中午的水果,我没舍得吃,特意给你带回来的。”然后一脸温柔地看着我。
    我立刻就害羞地低下了头,感觉脸上发烫,和那芒果一样的红。
    二管和二副像看小孩子似的看着我们两个,嘻嘻地笑,我自己也觉得熊熊的行为又幼稚又可笑,但是心里还是甜滋滋的,抱着那个可爱的大芒果像个孩子似的不肯放手。那顿饭都吃了什么,我现在已经想不起来了,只记得芒果的香味已经覆盖了一切。
    晚上只剩我们两个人的时候,熊熊把芒果剥给我吃了,我边吃他还在说“这可是进口的芒果,一般地方都买不到的”,我一边在笑着他的傻,一边吃着甜甜的芒果,那清香、那甘甜,穿越我的五脏六腑,把我的整个身心都陶醉了。
    记得去年端午节我们一起去湖南凤凰,他在一个路边的老大爷那里买来一袋小小的琵琶,金灿灿的,在回来的汽车上,他剥一颗,我吃一颗,那琵琶的甜,至今在我的舌尖荡漾。
    生活带给我们的,没有琼瑶式的海誓山盟,也没有那么多轰轰烈烈,只有一个个美好的瞬间,串联在一起,组成一个词,就叫做“爱情”。
    (未完,待续)

第 30 楼 回帖时间:2010-7-28 17:11:00
全职妈妈 巾帼
赶紧结婚吧,这样下次探船不用住旅馆和宾馆了,就可以直接住船上了。另外切记:小夫妻两住进宾馆和旅馆时,一定要先查看一下房间里头有没有摄像头。

第 31 楼 回帖时间:2010-7-28 17:31:00
守望中的宝贝 巾帼
呵呵,谢谢姐姐的提醒。结婚还很遥远呢,很多现实因素啊~

第 32 楼 回帖时间:2010-7-28 23:46:00
如果有一天 巾帼
好激动   看得我都哭了    呵呵     又勾起我的回忆了  我也准备写探船日记了

第 33 楼 回帖时间:2010-7-29 7:36:00
荷叶片片 巾帼
好一个甜甜的芒果,如此心动的感觉,若干年后依然让你们回味无穷!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 34 楼 回帖时间:2010-7-31 11:17:00
守望中的宝贝 巾帼
    早上六点半,我的闹钟就叽哩哇啦地叫个不停,我虽然还处于昏睡状态中,可我一想到今天早上担负着陪熊熊吃早餐和送他上班的艰巨任务,就立马来了精神,速度起来穿衣刷牙洗脸,等我把这些都弄好,熊熊还在睡梦中呢,他还等着七点他的闹钟响呢,哈哈,这个小傻瓜,不知道我已经变身田螺姑娘了~~于是,我一边往脸上抹着护肤品,一边叫他起床,他迷糊着眼睛看我,见我已梳洗完毕,就问我:“老婆,你起这么早准备干什么去啊?”
    “赶紧起来,今天早上我要带你去吃好吃的。”
    熊熊好像饿急了似的,听了这话,一个鲤鱼打挺就起来了,然后好像急行军一样匆匆忙忙去洗漱。5分钟后,一切都准备好了,我们俩个美滋滋地出门去了。
    这里的沙县云吞做的没有学校里做的好吃,可是我和熊熊还是吃的挺香的,回想起来,上一次我们一起吃早餐还是在2009年的10月28日,那是在山东岚山港,吃的西红柿鸡蛋面。光阴这东西,说快也快,说慢也慢,早餐和早餐,不经意间,已经历了一年。
    吃完饭后,因为时间还早,于是我们决定放弃打的而走路去船厂。一路上,我们说着悄悄话,看着路上奔波去船厂的工人们,回想着以前的种种岁月,憧憬着美好的未来,不知不觉,就走到了船厂门口。我看着他的背影渐渐淹没在人潮中,望眼欲穿的等待,说的就是此刻的我。
    本来熊熊说要我打的回去的,可是在转身的那一刹那,我决定我要按我们刚才来时的路原路返回,在一个人的路上,慢慢品味这个美好的早晨。在回去的路上,我有一个重大发现:一个更好的早餐地点,是自助餐形式的,想吃什么就拿什么,食品的种类还挺多的,在这个小镇上,能够看到这样的早餐,让我觉得惊讶,于是当即决定明天我就带熊熊来这里吃早餐了。一路的胡思乱想,路也就没有那么长了。
    白天依旧是逛超市,不过,今天我还有一个特殊的任务,就是逛菜市场给熊熊买一些他爱吃的菜带上船,这样他没事的时候就可以给自己开小灶了。因为按照计划,我明天就要离开六横回武汉了,我要在我走之前,把他以后要用的东西全部备齐,这样我也可以放心地走了,所以今天我买东西买的格外卖力。
    在菜市场,和一个个卖菜小贩讨价还价,听着我听不太懂的浙江口音,虽然我从来都不知道那些东西该卖多少钱,可我还是装模作样地说这个太贵了,那个都不好,仿佛自己是一个资深的家庭主妇。呵呵,总有一天,我会做熊熊的小妇人,在这些琐碎的生活中,将一辈子消磨掉。
    今天熊熊回来的格外的早,还不到6点,他就已经打电话给我了,我知道,他肯定是觉得我明天要走了,想早点回来陪我。一个晚上,尽管我们都尽量避免提到即将来临的别离,可是伤感还是不由自主地笼罩在我们周围。这一别,又不知道什么时候才能再见了,也许是三个月,也许又是一个365日,因为熊熊想放弃休假早点把三管升上去,虽然我不想他那么辛苦,可是他觉得为了事业能够发展得更快更好,有机会的话,放弃休假也未尝不可,毕竟自己还年轻。既然他有这样的上进心,我又有什么理由阻拦他呢,只能是支持。我说过,我是准海嫂,所有的结果我都必须理解并且接受,况且,这对熊熊的事业来说,也许是件好事。
    他看着为我帮他整理他要带回船上的东西,看着我收拾自己的箱子,他想帮忙,却插不上手,而我几次想开口嘱咐他点什么,张开嘴,又不知道要说什么,仿佛有千言万语,却一句都说不出。这样,两个人尴尬着。直到最后我的泪水终于忍不住流了下来,他过来把我抱在怀里,我开始放声大哭。这样撕心裂肺地疼痛,不是第一次,却一次比一次来的强烈,我想躲、想逃,却最终也无能为力。
    就在我哭的上气不接下气的时候,我的电话响了,拿起电话的那一瞬间,我看到熊熊的眼睛也已经潮湿。电话是叶子打来的,她带给我一个天大的喜讯,她说“你不用急着回来了,13号到武汉就行了”。我没有听清她后来又跟我说了些什么,也不记得自己跟她说了什么,我只知道,在我挂断的电话的时候,我已经大跳大叫了起来。熊熊看着眼里还带着泪花的我,看着欣喜得不知如何是好的我,彻底蒙了。待我平静下来,告诉他叶子给我的好消息,他什么都没说,只是紧紧地把我搂在怀里。
    这次的探船,我真的是太幸运了,给了我一个又一个的惊喜:本来已经放弃了这次行程,却意外地又收获了;本来没想过能去熊熊的船上看看,却意外地有了一次机会;本来我明天就要赶回武汉的,却意外地得知我最晚可以13号到武汉,那就是说我12号走还来得及了,这样我就还可以在这里呆上三天,比我预想的要多一倍呢~~我真感谢上苍这样体谅我们,给我们多一点的时间可以相守。接下来还会有什么惊喜呢,我真是期待~~
    (未完,待续)

第 35 楼 回帖时间:2010-7-31 14:25:00
宝宝妈 巾帼
我也期待。。。。。。
等你。。。。。。

第 36 楼 回帖时间:2010-8-5 11:34:00
守望中的宝贝 巾帼
第五日
    这个世界,说大不大,说小不小,可是缘分这个东西,是挡都挡不住的,那些你原本以为永远不会再见第二次的人和物,就那么不经意地又出现在你的生活中,那份欣喜,是我在今天以前所从未体验过的。
    在我来六横的汽车上碰到的那个海嫂,当时我只知道她家在离龙山不远的蛟头,她在那里开了家服装店,我碰到她的时候,她就是从宁波进货回来。由于我俩相谈甚欢,她告诉我她的店叫“酷娃一族”,在蛟头的**街**号,还说我没事的时候可以去找她玩,我当时也没当回事,只想她不过履行了中国人应有的客套罢了,所以根本就没想过要去她那里玩,尽管在这几天里,我不是换钱就是买东西,几乎每天都要去一次蛟头。
    今天早上和熊熊吃完早饭把他送去了船厂,我就坐车来到蛟头,准备找火车票代售点买票的,在街上走的时候,迎面走过一位少妇,看着挺眼熟,我还没等反应过来她是谁,她就叫了起来:“是你啊!”她这一叫,让我立刻想起来她就是我那天在车上碰到的海嫂。呵呵,还真有点他乡遇故知的感觉呢~她邀请我到她的店里去坐坐,我这下可推脱不了啦,反正也没事,去看看也好。在路上,她告诉我她叫晓梅,要我叫她晓梅姐。
    她的店不在蛟头的商业繁荣地段,店面也不大,也没有琳琅满目的商品,几十件衣服,就把店铺装满了。可自从我们进了门,顾客就接连不断,我只好坐在那里看她和客人们周旋,她不时过来和我说点话:
    “昨天生意不好,只卖了500多块钱,今天开头还不错。”
    “啊,不会吧,生意不好还能卖500多,这500多你最少要赚200吧?”呵呵,原谅我的心直口快,因为在我印象中,像这样的小镇,开个小服装店只是维持生活罢了,从没想过会赚那么多钱。因为曾经跟服装打过交道,知道里面的一些行情, 200只是我估计的最保守的利润。
    她听了我的话,笑了笑,说:“一般每天卖个1000左右才是正常的。”
    我听了,一怔,大脑迅速反应了一下:“那你不比你老公挣的还多?”他老公在一条外派船上做水手,每个月的工资是1200美金。这样算来的话,她确实要比她老公赚的多。
    她听我这样问,没有回答,只是会心地笑了笑。我明白,这一笑就代表默认了。
    我一下就震惊了,我一直以为一个女人如果嫁给了一个海员,那么她对自己能赚多少钱就会不那么在乎了,也不会很辛苦的去支撑一个店,她只要有点事做,赚点小钱,代替她远航的丈夫把家打理好、把孩子教育好、把父母照顾好就可以了,这也是大多数海员对自己妻子的要求。可是小梅姐呢?她把家庭照顾的很好,自己的事业也是做的风生水起,看到她忙碌又幸福的样子,我想到我自己,不禁觉得惭愧。
    我似乎在混日子,混完了本科,还打算再去混个硕士,等毕业后找个清闲的工作,不求事业高升,但求安安稳稳、轻轻松松。可是现在这样比较来,似乎有点太没志气了,只有初中毕业的晓梅姐尚且如此,我对自己的要求是不是太低了呢?
    “读万卷书,行**路”,探船,让我脱离了书本,来到这个活生生的世界当中,接触我以前从未接触的人,感触我以前从未感触的事,我忽然间很庆幸自己有个海员男友,虽然不能跟他一起去搏击风浪,虽然等待的日子很辛苦,但是每一次的探,都是一种成长,一种见识。
    看来,我要重新规划一下我的生活以及我对事业的期望,这样,才能做一个情感、事业双丰收的女人。
    晚上,熊熊下班回来,我们吃完饭一起去超市溜达(这实在是个小地方,除了超市,好像没什么地方可去~),在去的路上,我想起昨天来溜达的时候在超市楼下吃的烤鸡心还挺好吃的,就跟他说我还想吃,他说:“你个小馋猫,等出来的时候给你多买点,看你明天还想不想吃!” 哼~~
    逛了一圈出来了,买了10串烤鸡心,熊熊帮我拿着,我吃。在路上走着,我想到白天和晓梅姐的偶遇和我由此引发的感想,就絮絮叨叨地跟熊熊说,正当我发表我的雄心大志演讲的时候,他突然把手中的烤鸡心都递了过来:“你还是多吃点吧,吃啥补啥~”
    我楞了一下,然后迅速反应过来了,好你个臭小子,你这是间接在说我缺心眼儿啊!
    我的嘴巴也不饶人:“是啊,我要是不缺心眼儿能喜欢你吗?我可得多补补,等心眼儿长全了就把你给踹了!”
   “恩恩恩,这可是必要的,要不然到了我们家我家人都把你卖了,你还在那吧嗒吧嗒地数钱呢~~不过,就你这心眼儿,也就是我比较傻、比较善良才会喜欢你,要是别人的话才不会要你呢,怎么补都没用~”
    哈哈哈,原来是一对缺心眼儿啊!
    (未完,待续)

第 37 楼 回帖时间:2010-8-5 11:46:00
宝宝妈 巾帼
哈啊哈!妹妹!可爱死了!
其实呢,我想呢!并非挣的多就是成功啊!呵呵!做好自己的份内事,开开心心地生活比什么都强!呵呵!
对我来说,妹妹正是我所羡慕的呢,可以学习学习再学习,丰富自己、提高自己,将来一定会生活的更美好的!哦也!
本帖于2010-8-5 11:48:01由会员[宝宝妈]修改过
等你。。。。。。

第 38 楼 回帖时间:2010-8-5 12:21:00
守望中的宝贝 巾帼
恩,宝宝妈说的对,我也是那么想的。我只是觉得晓梅姐那么努力,挺感动的~~

第 39 楼 回帖时间:2010-8-5 12:49:00
宝宝妈 巾帼
嗯!是的!每个人都有每个人的活法!我们海嫂都是好样的!哦也!骄傲一下!哈哈!
等你。。。。。。

第 40 楼 回帖时间:2010-8-5 13:34:00
熊滚滚 巾帼
哈哈哈,来看MM摞字字了~谢谢MM带领我找到党组织,哈哈哈。
www.ziyo8.com

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/6页] [20条/页] [总条数:108]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网