用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 火热的夏天,清凉的世界

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1471 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:22]    第  
楼 主  火热的夏天,清凉的世界[2010-7-2 6:33:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

今天到乡下去的,去他的老家探望,一同相聚之人有他的父母,有他的兄妹,有他的妻女,而他却在千里之外。

今天的天气是非常的炎热,高温预报已达到34摄氏度以上,在日出三竿后,火辣辣的太阳便开始卖力的散发着无穷的热量,空气仿佛都被凝固着了,于是我们在对坚守室外劳作的人员徒生敬意后躲进了带空调和电视的大房间里谈天说地共叙未来。

知道孩子们将要回老家,公公和婆婆今日起的很早,从集贸市场买来了新鲜的鱼肉蔬菜和瓜果,看着老人们这般忙碌与辛苦,我这个贤惠媳妇就包揽了头几个菜肴的烹饪,一会儿时间就烧出了五香龙虾,洋葱腰花,酸菜黑鱼,红烧田鸡,韭菜花香干,青椒毛豆。而后在我们边吃边等时,婆婆又整出了文蛤青菜、丝瓜水斩肉,木耳鱼圆汤,虽然都是家常菜,但在家人浓浓的亲情中,这样的家宴吃的是有滋有味。

午后在酒劲上来后迷糊了一会儿,后只听得门外人声嘈杂、脚步纷乱,原来是家人的朋友、朋友的家人纷纷前来拜读,不过这没得让我聊天的劲头,我的兴趣在于老家房前屋后的三分自留地,因为我发现田里的番茄、辣椒、毛豆、茄子花开正盛枝繁叶茂。在浮躁的高温空气中,躲在肥厚绿叶下的米粒小花,却还是这么娇柔和纯净。

于是我的相机镜头里摄录下蚂蚱与蛾子,菜花与绿叶。最让我感到欣喜的事,发现了老家屋檐下的两只燕子窝,其中一只燕子窝里,六只小燕子正张着蜡黄大嘴等着轮流觅食的燕爸和燕妈,小燕子为了更多得到爸妈的关注,都把半个身子探出窝外,不免让人担心起来。而一对老燕子也是在附近上下翻飞、觅食空中的小虫和飞蛾,尽心尽责全力哺育着嗷嗷待哺的小燕,这时你仔细观察筑在屋檐下的燕子窝,都是由燕子衔来枯草和稀泥加上一口口唾沫用心血慢慢筑成。

燕子是个吉祥的小鸟,亦云只要燕窝筑在哪家,哪家就是有福之人,这两窝燕子连着三年都在这里筑巢,看来公婆晚年是老幸福啦。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2010-7-2 6:37:00
钱二 巾帼

燕子,人类最可爱的邻居,因为有了它们这些小生灵的存在,这个世界才显得更美好。

爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2010-7-2 6:40:00
钱二 巾帼

青椒的花朵是害羞,你只能在肥厚的叶片下寻到它的芳影

爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2010-7-2 6:43:00
钱二 巾帼

番茄的花儿很不起眼,也不妖娆,但它同样很可爱。

这微距摄影只提留了茄子花的中心部分,原来茄子花原来还是这般漂亮。

本帖于2010-7-2 7:00:35由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2010-7-2 6:45:00
钱二 巾帼

碧玉般的伪装色让蚂蚱减少来自天敌的威胁。

爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2010-7-2 6:46:00
钱二 巾帼

毛茸茸的枝丫,纤细的茎蔓,黄豆花儿在叶子的衬托下依然娇艳粉嫩。

爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2010-7-2 6:49:00
钱二 巾帼

喜欢这民风淳厚的新农村

本帖于2011-5-21 21:55:34由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 7 楼 回帖时间:2010-7-2 7:42:00
香狐 巾帼
     哈哈哈,看起来,钱钱大清早来发的“农家乐”,香狐是先睹为快啦!
心会跟爱一起走。

第 8 楼 回帖时间:2010-7-2 7:55:00
香狐 巾帼

小燕呢喃盼娘归,
娘归衔来美食喂;
小燕展翅高飞时,
娘亲心中百般味。

农家地里风光好,
蔬菜瓜果不打药;
牡丹玫瑰虽娇艳,
难比田园奇花草。
青椒开花羞答答,
黄豆花开很妖娆。
最是粉色美娇娘,
眼儿媚来脸儿俏

心会跟爱一起走。

第 9 楼 回帖时间:2010-7-2 7:59:00
香狐 巾帼
       今个儿天气预报最高温度36摄氏度!
  如此炎热的天气,这样闷热的早晨,我却独自流连忘返在钱家公婆的后花园,顺着小燕啾啾声,踏上农村田埂路,寻找到太多快乐生活的源泉。由此,身不由己地“湿”(诗)性大发,留下二两上等手磨芝麻油,希望钱钱和一干妹妹们都喜欢!
本帖于2010-7-2 7:59:43由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 10 楼 回帖时间:2010-7-2 8:12:00
Ithaca 巾帼
我这城市娃也喜欢民风纯朴的农村,相信很多人都喜欢的,看看现在流行的农场牧场就知道了,哈哈!我还把家里的小阳台弄成了一个现实版的农场——在哥哥休假回来时我俩一块去山里挖土,买花盆,花苗,回来布置我们的小阳台,如今阳台上有果树(草莓,向日葵,西瓜),花树(栀子,茉莉,杜鹃,桂花,海棠,玫瑰),瓜果蔬菜(苦瓜,香菜,葱,姜,小米辣)。对了,还有现实版牧场呢——养了两只鹦鹉和一只小兔子(原本买了两只,可惜死掉了一只),哈哈哈!生活真快乐啊!

第 11 楼 回帖时间:2010-7-2 8:26:00
datoumama 巾帼
俺就坐上板凳慢慢欣赏美人、美景、美文。

第 12 楼 回帖时间:2010-7-2 8:31:00
datoumama 巾帼
一早看到了俏娇娘,品味老姐的芝麻油,欣赏小伊家的阳台,哈哈哈,快乐的一天开始了,真好!

第 13 楼 回帖时间:2010-7-2 8:44:00
航海衣羊(4) 勇士
那夏夜的景色诱人,酒不会醉人,而人会被酒而醉,农村和城市的景色永远在心中。那鸟儿的嗷嗷待哺就像我们渴望全新的明天。

第 14 楼 回帖时间:2010-7-2 10:37:00
搬砖的 巾帼
好美的农家田园
呵呵  还看见一美女

smile

第 15 楼 回帖时间:2010-7-2 11:27:00
海底舞蝶 巾帼
俺也在小区的花园里种的西红柿.茄子.辣椒.柴扁豆.小葱.地瓜,茄子和辣椒都结了。小葱也能吃了。都长势喜人
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 16 楼 回帖时间:2010-7-2 11:40:00
海嫂 巾帼
钱钱家的后花园,香狐的芝麻油,是这般诱人呵!

第 17 楼 回帖时间:2010-7-2 13:13:00
两个人的精彩1201 巾帼
博客:[未开通服务]
是钱钱姐姐吗?
又一个大美女呀哈哈
婚姻没有固定模式,谁做坚硬的牙齿和谁当柔软的嘴唇都不重要。婚姻里最重要的,是两个人相依相守,互相给予,一辈子都唇齿相依。 

第 18 楼 回帖时间:2010-7-2 14:30:00
空谷之幽兰 巾帼
钱钱后花园的色和老姐的香令人视觉和感觉都是那么和谐。
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 19 楼 回帖时间:2010-7-2 14:35:00
落雨潇潇 巾帼
感觉已经闻到了泥土的芳香,花的芳香,蔬菜的芳香,再加上勤劳的燕子,会跳的蚂蚱,好一个世外桃源,闭上眼睛感觉身临其境了。
Ill love you forever......

第 20 楼 回帖时间:2010-7-2 15:27:00
浪迹天涯独行客 巾帼
二姐姐,俺这是第一次在夏天回老家,可享受这桑拿天啦.由于时间关系俺今天早到张家港晚回常熟,不能过江看望你啦.在这里看看你的照片吧.

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:22]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网