用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 独行客之通城之行

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1705 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:30]    第  
楼 主  独行客之通城之行[2010-7-5 12:51:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

前天晚上近十点钟接到浪迹天涯独行客(俺给她的爱称是花花)从常熟给发来的短信,说明天想来见我,真让我不敢相信自己的眼睛,顾不了回复短信,忙把电话打过去(注明:这是我们第一次通话),证实了她不是开玩笑,而是明天真的过江来看我,真让我激动万分,要知道我们一南一北两个船嫂可是神交已久,互相倾慕至今,但因为相隔太远,也没想到什么时候能见上一面,没想到亲爱的花花在这次浪迹天涯过程中,把我的家乡也列为其中驿站。

在高兴之余,我赶紧去联系附近的海嫂朋友们,正好自称小蜗牛的张家港妹子-秋峰,急速的登上网络,看到我在群里召唤后,第一个报名参加明天的聚会,靖江的珊瑚姐在睡梦中被一个朋友的电话打扰后,也跟我联系了明天的行动事宜,还想让儿子驱车把她给送来通城,可惜的是家中的装修工程已到最后收官阶段,明天是家里全套门面的最后敲定,无奈只好放弃了这次难得的南北海嫂联谊会,我又联系了同城的悠悠妈,她说不凑巧呢,明天要陪同悠悠去看小姑娘家盼望已久的舞台剧-喜羊羊和灰太狼,,所以只能来跟大家聚一会儿,还有在通城开发区工作的进妹妹,我打了好几回电话,说是机主没有开机(事后进妹妹很遗憾的说因为手机没电了)。这样,我在深夜时分仓促的敲定了明天为迎接青岛花花海嫂而举办的小型聚会计划。

人员:独行客和花骨朵、悠悠和悠悠的妈、急速小蜗牛、我和女儿。
地点:烤太阳(巴西烤肉餐厅)、体育公园、宜兰咖啡、专营通城名优土特产的亚萍国际商城。

早起,在屋里转悠,女儿说我此时有点神经质,跟悠悠妈的电话也让她听出了我比较亢奋的语调,就连早餐我也只吃掉了一半。因为事出有因,各位莫见怪,呵呵。

花花的短信说已坐上九点二十的车,估计两个小时到车站,而秋峰在十点不到已坐上张家港至通城的汽渡,急速的小蜗牛果然名不虚传,在我焦急的盘算是去汽渡接她还是在路口等她时,秋峰已搭上快摩从渡口过来。我把她引回家后,我们一起等花花人到车站的消息。期间我和秋峰是说不完的话题,说各自的大家庭、说自己的亲密爱人、说工作近况、说海嫂小屋和论坛,说不完的体己话让第一次见面的我们丝毫没有陌生感,让我们一见如故相见恨晚。让我们都感觉自己身为海缘人但都是幸福的女人。

十一点刚到,花花的电话打来,她们的车子已提前抵达长途车站。早就准备好的我们赶紧下楼去打车接她,不过正是中午时分,炎热的太阳下平时车来车往的小区路口半会儿也不见有出租车进来,我们只好乘一路过的大棚车到主干道拦到出租车,还好我的家离车站不远,让花花就等了一会儿。到了车站还是司机眼尖,平素爱琢磨客人的出租车司机一眼就认出站在车站门口的两个花伞美女就是我们要接的第一次见面的网友。

大家分乘两辆车直接赶到早就订好座的烤太阳,悠悠妈正好从家中也赶到了。幸好悠悠妈提醒了我,要不是早上就订好了位置,这周末的巴西烤肉店还真是座无虚席呢。正是上客高峰,琳琅满目的中西菜肴没有过多的吸引我们眼球,因为我们的心思还在网友们第一次见面带来的兴奋和激动中。在加上乖巧的小悠悠一直跟着餐厅背景音乐摇动着身体展现自己优美的舞姿为我们跳舞助兴,一时大家不是对美味的烤肉自顾不暇,而是相互间交流应接不暇了。花花的女儿同我家姑娘一样刚经历了中考阶段,考得理想学校。这次跟妈妈出来寻亲访友、游历山水,难得如此放松心情,让我多对她生一份怜爱之心。

要问曾听过浪迹天涯独行客的笑声是啥样,那是一个豪爽和奔放,那是一个笑得畅快淋漓,那是一个坦荡荡把心底的喜和乐都交有你分享的山东女人。从东方博客和海员联盟,从海嫂小屋和老海嫂群,我们两个夜猫子几回回过招,午夜时分在众人皆醉吾独醒的意境中互相倾诉着自己的心里话。这不我对她专程从探亲途中绕道来看我感到无限荣幸。

此次的聚餐会我们是醉翁之意不在酒,但也没亏待自己的肚皮,各式烤肉,汤羹,水果、饮料、冰激凌把大家的肚皮也吃得滚瓜溜圆,从餐厅出来对面就是通城的一个开放式体育公园,有主题广场,有小桥流水,有雕塑盆景,有林荫小道,于是雨后洁净的广场和九曲桥旁成了我们合影的背景,成了我们放飞快乐心情的回音壁,成了见证我们纯真友谊的大舞台。

本帖于2010-7-5 12:51:18由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2010-7-4 21:03:00
冷霜子 巾帼
博客:[未开通服务]
沙发!二姐姐和姐妹们幸福的聚会.聚餐看的我酸酸的啦!~^~
本帖于2010-7-4 21:11:29由会员[冷霜子]修改过

第 2 楼 回帖时间:2010-7-4 21:06:00
落雨潇潇 巾帼
第一个坐二姐姐的沙发,好羡慕你们哦,那么远都可以见面。
Ill love you forever......

第 3 楼 回帖时间:2010-7-4 21:07:00
钱二 巾帼

人见人爱的小悠

限时发送的图片:悠悠和妈、独行客、钱钱、秋峰

本帖于2010-10-7 0:12:12由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2010-7-4 21:15:00
datoumama 巾帼
沙发坐坐。

第 5 楼 回帖时间:2010-7-4 21:19:00
香狐 巾帼
这,已然不是独行客的独行了。
这,是一个欢乐的临时家庭之欢乐聚会。
这,会引起很多海嫂的羡慕之心。
这,也会诱使更多的海嫂姐妹期待一下次的欢聚。
心会跟爱一起走。

第 6 楼 回帖时间:2010-7-4 22:03:00
荷叶片片 巾帼
看得我心里激动呀,虽然跟独行客姐姐在上海擦肩而过,可是以这种方式目睹你的真容,分享你们聚会的喜悦,我还是兴奋呀,要不是家里有事,我也要去凑热闹!!!
期待我们的聚会早日拉开大幕!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 7 楼 回帖时间:2010-7-4 22:12:00
Ithaca 巾帼
很幸福也很有意义的聚会,相处之后的感情也更为深厚,祝福天下的海嫂幸福快乐!友谊万年长!

第 8 楼 回帖时间:2010-7-4 22:19:00
秋峰 巾帼
哈哈,看到二姐的文章,又想起了昨天的聚会,细心的二姐全程照顾着我们,那感觉,真贴心
Happiness is a direction!

第 9 楼 回帖时间:2010-7-5 9:51:00
蓝静 巾帼
呵呵,秋峰的鞋看上去好像和悠悠的是一样的噢~~
蓝蓝的海
静静的思念

第 10 楼 回帖时间:2010-7-5 10:47:00
航海衣羊(4) 勇士
我第一次和独行客见面就听到了她琅琅的笑声,那是震撼世博会场馆的笑声,快乐地笑声,和充满对生活热爱的笑声。非常阳光!
独行客到钱二嫂那里聚合证明海嫂群体是非常亲密的,因为她们有共同语言。祝贺您们的欢聚。

第 11 楼 回帖时间:2010-7-5 23:38:00
钱二 巾帼

饭后一行人站在碧波荡漾的濠河边,看远处鳞次栉比的高楼大厦,看近处流水潺潺旁柳树垂荫,虽然正是当午,可热情的太远已被厚厚的云层给遮在后面,在女儿的提议下,我们决定租一条小船泛舟湖面,在鸟语花香清风徐徐里请远道而来的客人们游览通城的古老护城河-濠河。

濠河鱼肥水清,两岸美景无数,河水既是绕城而行却又有中间一段穿城而过,沿河绿化带里座落了数十个国家级、省级主题博物馆和众多名胜古迹怡情风景。待傍晚时分花灯初上,五彩霓虹下的河面和堤岸会让游人们更加流连忘返。

女儿保证说开好船,我们也就放心大胆的坐上了不知是由玻璃钢还是碳素材料制作的电动快艇。这时陪大家不少时间的悠悠和妈妈也跟大家一一告别了,今天悠悠的表现着实叫好,吃饭时贿赂了几根薯条给秋峰,以至后来我们在公园里转悠时她就一直让秋峰给背着走。

才刚刚上得游艇,阴沉的天空下起雨来,豆大的雨点落在我们小船的周围,刚开始还想着雨中划船更有一份浪漫意境,到后来雨越下越大,瓢泼大雨加疾风袭来,让大家全无招架之力,本想把船快点开到一个桥洞里避雨的,可这风雨实在太大,看空阔的水面上我们的孤舟在电闪雷鸣中在急风暴雨里,让我们这些嫁给海员的女人不由生出几多感慨,在汪洋之中这点风雨怕什么。不过后来还是被长空霹雳给吓到了,因为游船上还有不少构件是金属制成的,怕被雷电击着,安全第一,女儿驾驶的游艇还没把大家给带到前面美丽的荷花池就坚决回航了。

该表扬一下女儿了,到底是海的女儿,第一次独立操作游艇就得心应手,以前老公在家我们也偶尔租个游艇玩玩,不过那都是男人掌舵,女儿看热闹,我是乐享其成。在这次风雨的考验中女儿的靠泊带缆最是精彩,当她把游船在倾盆大雨里准确靠上游船码头预留的泊位后,见没有工作人员来帮忙,女儿自己从船头跳上岸,把缆绳系好在固定的桩位上,然后拉着大家一一上了岸。

经过这番风雨的洗礼,我们每个人的衣服都湿透了,这番落汤鸡的模样让之后我精心安排的计划都泡了汤,因为现在的当务之急是把大伙儿的衣服给弄干,只好打道回府了。

回到俺那简陋的居所,大家都顾不得美丽形象,睡衣睡裤的换换,找出一个蒸汽熨斗把客人们淋湿的衣服挨个儿熨干。花花和秋峰见我里外忙碌,还有些过意不去,可是我自己才是深深遗憾,远道而来的朋友,第一场见面的网友,今天这一场大雨破环了我周全的款待计划,让我想好好表现的机会都没有。

不过我知道,远道而来的花花和秋峰是冲着和我聚会交流而来,能见上面就已经很高兴了,我们不肖在外面游玩,在家里大家聊聊天说说话,也是感觉很好。女儿说秋峰像家里一个堂姐,不是说长得像,而是说话的语调和表达思想跟小堂姐很接近,让女儿非常愿意跟她一起交流。秋峰妹子,你好有小孩缘,连悠悠也是跟你这般好。悠小朋友平时可不是随意搭理人家的呢。

独行客家的女儿是个文静的姑娘,估计从性格和相貌像老爸的多,因为我们几个大人一直喋喋不休的说个没完,怕她闷住了,把电脑开给她玩。知道花骨朵这次中考考得不错,一定是个勤奋学习读书认真的好孩子。

独行客为了这次在通城跟我们待的时间久些,特意买了晚五点的回程票,在今天短短六个小时的聚会中,我们基本是说个没消停,从虚拟的网络中走到一起大家的话题更多了,喜欢这样的聚会,喜欢这样的交流,更喜欢这样的知心朋友。

四点多,该送客人们到车站。依依惜别中我们紧紧拥抱着、相约着下一次,秋峰现买的车票也是五点的,并且和独行客是相邻的两站台,好了,天下没有不散之筵席。尊贵的朋友,亲密的朋友,请你下次再来南通,我将以周全的准备迎接你们的到来。

送走她们在离家不远的地方我收到花花的短信:二姐姐,我坐在车上透过车子前窗与大厅玻璃门看到你离去的背影了,好想再被你拉着手走,感觉好多话还没说呢-------唉,无奈。期待下一次相聚在青岛!又下大雨了,你赶快往回走,别淋雨。

读罢这篇饱含深情厚谊的短信,让我顿生伤感之意,亲爱的妹妹,今天的雨是不期而至的,让我们的相聚受了些许影响,而下雨天是留客天,我也没留住你们的身影和脚步。那只有期待我们的再一次重逢了。
本帖于2010-7-6 10:50:24由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 12 楼 回帖时间:2010-7-6 8:27:00
航海衣羊(4) 勇士
四点多,该送客人们到车站了。依依惜别中我们紧紧拥抱着、相约着下一次,秋峰现买的车票也是五点的,并且和独行客是相邻的两站台,好了,天下没有不散之筵席。尊贵的朋友,亲密的朋友,请你下次再来南通,我将以周全的准备迎接你们的到来。

呵呵!我是和独行客和她的轮机长热烈握手道别的!
感谢独行客带来的欢笑,感谢钱二嫂的流畅文字!

第 13 楼 回帖时间:2010-7-6 13:14:00
荷叶片片 巾帼
欢声笑语留在了通城的运河上空,深厚的友情留在了彼此的心田!
海嫂的心是如此相同,快乐乐观的面对生活,有机会别错过海嫂聚会,这是我最深切的感受!

二姐看到错字了,要不你在查查?哈哈哈......
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 14 楼 回帖时间:2010-7-6 13:56:00
剑格 巾帼
二姐姐
看到了大家,花花老姐,虽不熟悉,但是能够感受她热情豪爽的笑声。悠悠和妈妈的亮相让我忍不住想捏捏小丫头的屁屁,我家儿子没有女孩那么亲呢唔唔唔!
小蜗牛怎么一天比一天漂亮,要是结婚那天,还不是能羡慕撒人哦!
好几天没有来这里,原来大家都挺忙的。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 15 楼 回帖时间:2010-7-7 22:22:00
秋峰 巾帼

哈哈,被格格夸得,秋峰脸红啦,心里特别的高兴~

跟着二姐的笔墨,幸福的回忆着我的第一次海嫂聚会,心里有的,是自豪,是高兴~

Happiness is a direction!

第 16 楼 回帖时间:2010-7-12 1:31:00
浪迹天涯独行客 巾帼
秋峰,不用脸红,格格说的很对,我做证!(*^__^*) 嘻嘻……

第 17 楼 回帖时间:2010-7-12 1:38:00
浪迹天涯独行客 巾帼
俺来了,回到家忙乱了好几天了,才稍微消停一些,满身的疲惫,一点也不亚于在外之行。

第 18 楼 回帖时间:2010-7-12 1:48:00
浪迹天涯独行客 巾帼
二姐姐这篇纪实之文,俺看过几遍了,每次随着她的文笔都会回忆起那天的情景,那天的人,那天的雨,那天的美味,那天被二姐姐牵着手走在湖边林荫道的亲切,待到淋雨后,更加感受到二姐姐的细心与周全。看到姐姐在我们上车后离去的背影时,俺有些伤感,无奈,天下没有不散的筵席,只待咱们再一次的相聚吧,因为来去匆匆,还有好多话没说呢。

第 19 楼 回帖时间:2010-7-12 7:06:00
等代 巾帼
呜……好感人的聚会!狼几天也独行客姐姐,你是从常熟去的吗?我下个月可能去那边探船,知道从大连怎么往那边走吗?由于第一次出远门,有点忐忑……嘿
……
为爱等待,等着代的归来!

第 20 楼 回帖时间:2010-7-12 8:51:00
钱二 巾帼

既然独行客又把帖子给顶起来,我就再贴一张有趣的照片。

片中人物为海夫人、海恋人、海的女儿,有趣在于图中左一、右一、前一位三个丫头都是轨子家的,而且都是长得都特别像爸爸。

一直以来认为轮机部的兄弟家是女儿居多,这回可以佐证了吧,呵呵。

爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:30]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网