用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 如何适应海嫂生活

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2276 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:23]    第  
楼 主  如何适应海嫂生活[2010-7-5 22:44:00]
等代 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

刚刚做了几个月的海嫂,让我感到了空前的悲伤与痛苦,不知道自己能坚持多久,每当看着身旁的情侣甜蜜的样子,我都会忍不住偷偷掉眼泪,不知道他什么时候回来,不知道这样的生活要何时才能结束,总以为自己做好了准备,可是海嫂生活真正开始的时候又让我如此的措手不及。明天……我不敢去想!姐姐们,帮帮我,怎样适应海嫂的生活,怎样才能不发疯的去想他!真的不想哭……可是我真的控制不住!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
为爱等待,等着代的归来!

第 1 楼 回帖时间:2010-7-5 22:59:00
宝宝妈 巾帼
妹妹,做好自己的事情,不要过分专注于他一个人身上,找朋友聊聊天,找亲人谈谈心,反正不要一个人待着。
妹妹,都是那么过来的,一切都会好的,慢慢来吧!
等你。。。。。。

第 2 楼 回帖时间:2010-7-5 23:12:00
小小左边 巾帼
博客:[未开通服务]
我也是~~他走才两个月~一点也不适应~总是一个人自己偷偷掉眼泪~他打电话来也不能和他说~怕他担心~~他不在的日子真的好难熬啊~~
等待也是幸福的~~

第 3 楼 回帖时间:2010-7-5 23:13:00
落雨潇潇 巾帼
说实话,楼上小妹,刚刚开始真的没有什么好办法,但你可以这样想,过一天就离他的归期近了一天,这样就有了希望和力量,慢慢的你就会适应了。和宝宝妈说的一样,我们都是那样过来的,现在思念也是一种享受了。
Ill love you forever......

第 4 楼 回帖时间:2010-7-5 23:54:00
钱二 巾帼
会有个过程,从开始的不适应到以后的坦然面对。
现在伤感的你不妨多来我们的海嫂小屋,让大家热情的欢迎来排遣你心中的孤寂,让船长丰富的航海故事来让你认知航海未知的世界,让狐姐洞察人生的励志故事为你加油鼓劲。
哭过之后,你会觉得等待不再是枉然,守望也是一个美丽的传说。

本帖于2010-7-5 23:55:21由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2010-7-6 9:46:00
等代 巾帼
看到姐姐们如此真心的开导我,真的很感动,又想哭了,这次是感动的哭!我会坚强,坚强的面对一个人的生活。谢谢姐姐们!

第 6 楼 回帖时间:2010-7-6 10:11:00
冰淇琳的等待 巾帼
你当海嫂几个月了啊,你家那个是去的哪里啊
--

第 7 楼 回帖时间:2010-7-6 12:40:00
等代 巾帼
一共六个多月了,现在在澳大利亚,29号打过电话的,说五六天还会靠岸,还能给我打电话,但是现在都一个礼拜还没有消息,有开始胡思乱想了!

第 8 楼 回帖时间:2010-7-6 13:09:00
荷叶片片 巾帼
这是每一个海嫂必须经历的过程,思念的滋味开始时苦涩大过一切,可是随着你的成长,随着你的适应,慢慢地,会品出丝丝的甜蜜,因为每个相聚的日子都会在等待中被慢慢的回望,琢磨,品味,渐渐的丝丝甜蜜泛上心头!
明天我家也要离开,分别的日子,我照顾好孩子家人,照顾好自己,他努力工作,照顾好自己,在等待的岁月里,有彼此的牵挂温暖我们!所以相思也会变得甜蜜!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 9 楼 回帖时间:2010-7-6 14:03:00
剑格 巾帼
荷叶姐姐,二姐姐,你们的努力安慰,让搂主小妹妹宽心一点了。
说真的,剑一看见爱哭的小妹妹就手足无措了。亲爱的 小妹妹,
乐观一点,不见面不是什么大不了的,很多人为了生活都在外奔波。
找点事情,没有信息不是出了什么大事,他只是很忙碌在工作。

不要哭,不能哭,不许哭.
要不姐姐我求你行不?
我逗你笑好不好?
再不灵,我熊你,看你敢!
哈哈哈哈,我不是捣蛋,我只是希望搂主小妹妹能笑起来哦!
本帖于2010-7-6 14:03:55由会员[剑格格]修改过
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 10 楼 回帖时间:2010-7-6 14:25:00
等代 巾帼
真的很谢谢剑格格和所有姐妹们的关心。突然感觉自己是个很自私的人,因为一个人的感觉,害的这么多姐妹都想起做海嫂时的艰苦生活,因为我一个人的感觉,害的这么多姐妹想尽办法来开导我。有点不好意思了,虽然不知道你们是哪里人,虽然不知道你们是做什么的,但是你们的一席话,真的温暖了,鼓舞了我。因为我知道真正体会到这种生活的人,才能真心的说出这些关心的话,心里真的感到很温暖。有了你们的关心,我想我的笑容会比眼泪多一些。

第 11 楼 回帖时间:2010-7-6 15:40:00
南风吹梦 巾帼
一次又一次的等待 会让心坚强起来的 等以后有了孩子 就没那么多时间去思念啦 呵呵 
多和海嫂们聊聊天 大家有共同语言 
家的等待46333771海嫂群

第 12 楼 回帖时间:2010-7-6 23:07:00
宝宝妈 巾帼
幸福就是在一天天的等待中。。。。。。
等你。。。。。。

第 13 楼 回帖时间:2010-7-7 10:22:00
小白菜2010 巾帼

由不习惯到习惯需要一个过程,我们也是这样慢慢习惯过来的,跟老公一起今年第6个年头了,但我们结婚也没多久,也才几个月,现在老公也是出去两个月了,我大多时候都是感觉在等待中过得很幸福,一想到老公我就很开心,很幸福,一直以来觉得相爱的感觉真的很美好!我也经常说,其实幸福真的只是自己心目中的一份感觉而已。以下贴一个我曾经写的日记给大家看看:

2009年8月1日,早上送别他去上船,然后草草收拾了行李回家为奶奶奔丧,那时的心情真是很沉重!
     第二天中午,接到他就要起航的电话,刚好我那时候太过怀念奶奶,正在哭得斯里哇里的,彼此并没有说太多。

8月6日,他已经到达马来西亚,我也回来广州了,晚上他上网,我们一起聊天,发现他的QQ签名“如果大海不能承受我们爱情的沉重,就请天空为我们搭起思念的桥梁吧!”回家的几天疲惫的体内忽然涌起一股幸福感,往者已矣,再多的愧疚永远也无法弥补了,唯有加倍珍惜现在所拥有的一切,也让我感觉到:“有爱真好!虽然你不在我身边,但我总能感觉到那空气中远远的飘来你那浓浓的思念!”

8月13日,他回来广州了,分别不足半个月,我们又见面了,一起请我几个同事吃饭,一块去打了一会乒乓球,虽然第二天一早就要分离,但还是很喜欢那种一起的感觉。我知道他也一样,因为我看到了他的QQ签名:“一份爱恋,一份思念。俩人做饭,一块打乒乓球。一场婚礼,过一辈子,等老的时候,一起唠叨。一生无憾。”短短的几句话,相信让我,让看到这些话的所有人都会感觉有一种浪漫的幸福感。

有时候觉得幸福真的很简单,只要你有一份知足的心境。在追求尽善尽美的同时我相信不完美,生命不完美,生活不完美,人更不完美,有些时候相信不完美也是心境的一种完美,完美的心境那就是幸福的源泉。

那悲啊,那喜啊,其实只是心间的一转念,其实那幸福啊,也就在心间!

第 14 楼 回帖时间:2010-7-7 13:53:00
宝宝妈 巾帼
小白菜,你家那位好浪漫!我家那位阿,这辈子都别想听到他说那些话,哎!榆木脑袋!
等你。。。。。。

第 15 楼 回帖时间:2010-7-7 19:37:00
等代 巾帼
看着姐姐们说的话,很感动。现在我已经调整了心态,笑着迎接新的生活了,或许偶尔还会小小的伤感一下,但是有了姐妹的陪伴,我想快乐和坚强会一点点多起来。马上要晋升了,最近时间会有点忙,可能会少来小屋了,有点不舍。我答应过他,等他下次给我打电话,我就会告诉他一个好消息,我已经升职了。他在家的时候总是不好好看书,以至于错过了机会,这次不会了。想好了,升职后第一个月的工资给妈妈和婆婆买件首饰,我会为了这个目标而努力。不会总是让自己伤感了。因为我很幸福,远方的他已经向我传递了他对我的思念。坚强的海嫂姐姐们,让我们一起加油吧!再次的谢谢你们,其实已经习惯了每天下班走进这里了!

第 16 楼 回帖时间:2010-7-8 0:34:00
麦芽糖 巾帼
呵呵,我能想起最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。。。
祝你们幸福喔\(^o^)/~!
你这状况我也碰到了,今年快过元宵节了,突然爷爷逝世,这结果,让我无法承受,那时候已经开始上班了,一听到这个消息,我也草草的收拾行李,交代下工作,请个假的,怀着无比沉重的心情赶回家,我失声痛苦,因为舍不得~,看着爷爷,许许多多的往事回忆涌现在眼前,哭了,哭得稀里哗啦,根本没办法停住,尤其是一听到哀乐,更是哭得厉害,至今,我还是舍不得爷爷有的离开,爸爸安慰我说:人总是要回归大自然的~,可是我还是舍不得啊,我一时之间,没办法承受这一切,看着妈妈爸爸那伤心的眼泪,我更是无法控制自己,
在办丧事那会,我家GG也是突然来电话,说在抛锚了,可是我那时候没有心情,完全没有,听着那想念的人儿的声音,我才颤抖,我掩声痛苦,那想念的人儿,出去航次号几个月了,连过年都没有回家,。。。。555.。。
想着一切的一切,生活真的很不容易,我们要好好珍惜珍惜了!
大手拉小手,小麦芽糖要和镜哥哥一起手拉手的往前走。。。。

第 17 楼 回帖时间:2010-7-8 21:08:00
chengjuan 巾帼
嘻嘻,学到了很多,也深有感受

第 18 楼 回帖时间:2010-7-9 16:05:00
狐狸鱼 巾帼
你这样想啊,过了一个月了,里老公回家的日子又近了,再过几个一个月老公就回来了。我是老公刚走时,难过的要死等过了一个月反而觉得适应了,也有盼头了。
因为爱他所以注定一辈子的守侯!好羡慕海里的沙——可以随波逐浪追随着他。下辈子我来远航要你守候,还我这许多幽怨哀愁与牵念……

第 19 楼 回帖时间:2010-7-9 19:14:00
等代 巾帼
昨天他给我发信息了,不过只有两个字,搅得我心乱如麻!还好,在睡觉之前给我留言了,原来是手机打不出去了,信息也发送不了!好在可以上网。这个消息足矣让我欣喜若狂。今天QQ碰见了,冥冥之中感觉,今天他会来,每次他的QQ都是我登的,今天我只上了自己的。结果他就给我来消息了。我们视频了,他的状态很好,没有变瘦,我放心了!虽然网线总是掉,但知道他的消息,足矣……忍不住的想和大家来分享!呜……幸福的等待着,等着代!

第 20 楼 回帖时间:2010-7-9 22:19:00
 巾帼
慢慢会习惯的,其实也没有那么难,我男朋友出去半年了,昨天终于有了几个小时的相聚。而且这次能见面是在意料之外的。他们卸货时间短,这次居然就在我家附近,一个小时就到港口,见了一面,一起吃了顿饭,逛了一会儿,但是感觉挺知足的!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:23]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网