用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]711航海日

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 922 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:11]    第  
楼 主  [原创]711航海日[2010-7-11 21:13:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

感怀航海历史,勇担船舶馆志愿者责任

海洋是人类发祥的摇篮海员为世界文明进步谱写了不朽的篇章,为航海事业的进步做出了巨大的贡献!600年前伟大的航海家郑和带领船队,把中国人民和平共处的美好愿望带给了世界各国。

2005年1月中国各大航运公司的在职船长们联名签字倡议,要求全国人民代表大会和国务院设立“中国航海节”。我就是其中签名的船长之一。我们进行了如下表述:

设立“中国航海节”,有利于激发当代海员职业自豪感和使命感,弘扬艰苦奋斗、勇于进取、崇尚科学的精神;有利于让全社会了解海员、理解海员、尊重海员,激励更多的有志青年献身航运事业,使我们海员队伍不断发展、壮大,素质不断提升

设立“中国航海节”将有利于两岸共同开展郑和的纪念、宣传和学术研讨活动,可以让台湾同胞更多地了解中国历史,增强对海峡两岸同根、同宗、一个中国的认同感 。

设立“中国航海节”是全国海员共同的愿望,使我们广大海员期待已久的、体现我国蓝色文化的节日得以成为现实。

不久,国务院颁布以600年前的郑和下西洋的起航日7月11日作为中国人民的“航海日”。从此中国海员有了自己的节日。

世博会在黄浦江畔举行,给中国展示造船工业的契机。造船被誉为综合工业之冠,是现代工业产业链中最重要的一环。船舶制造可以带动钢铁生产、高科技发展、沿海港口高速发展、远洋运输业的蓬勃发展、石油工业的发展、建筑材料、家具、室内装潢不断更新。因此,一个国家的造船水平代表了她的科学水平。生动地演绎了“船舶,让城市更美好”的主题。

我一直对航海有好感,77年高考后我实现了驾驶船舶的理想,大学毕业后我走上了远洋船舶,从此站在驾驶台,一直做到了远洋船长。航行于三大洋五大洲,走遍了全世界60多个港口。经历了大自然的狂风巨浪冲击,经受了与海盗斗争的考验。

我热爱着这份碧海凡心的事业,热爱航海。

中国船舶馆给了观众了解船舶、航海和海员文化平台。我的心愿在船舶馆领导的大力支持下得以实现。当我在中国船舶馆拿起话筒向观众绘声绘色地讲解船舶和航海故事时,滔滔不绝的激情解说就是我内心对航海事业热爱的表达。

我国拥有1.8公里的海岸线,辽阔的蓝色海洋永远是中国人民的梦想,只有了解海洋,利用海洋才能成为强大的国家!

今年是国际海事组织制定的国际海员年,我希望更多的民众通过今天的航海日的活动,理解船舶、航海文化并希望民众给予海员体面的工作环境。我也希望有志气的青年人成为敢于面对挑战,勇于艰苦创业,具有远大胸怀、有作为的航海者。

在海员和造船人的共同节日中,我仍然站在了船舶馆内位观众解说,增加了一个内容:

“请问各位观众,今天是什么节日?”

但观众们几乎都没有准确回答出这个节日的名称,所以我感觉站在船舶馆宣传船舶、航海和海员文化的重要性。我有点情绪激动地向观众们说“今天就是海员的节日,今天就是我船长的节日,今天就是造船人的节日!今天也是从事海洋服务人员的共同节日!”

一群小朋友进来船舶馆,我给小朋友解说。还没有解说完小朋友就拿出了护照开始让我签名了。我给小朋友签了,大朋友也围了很长圈子,纷纷拿出护照签名。

尽管我手写字体不那么工整或许还有点狗爬,我还是为观众们签了名。一直签到手酸、腰酸、脖子酸。观众们都带了满足离开了。我心里面也酸酸的,还有很多观众我根本无法满足他们的签字要求。

特别是那些从重庆而来的一帮子孩子,他们在带队老师催促下,在纯情的脸蛋上表示了那些遗憾,因为他们还有许多场馆需要参观,在船舶馆不能停留过多的时间。

航海日,这天我在船舶馆度过了整整八小时。而我的解说似乎走过了605年的历史隧道!

黄浦江上的船舶在世博园区的水道中穿梭来往,中国的航海新的纪元开始了。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-7-11 21:37:00
麦芽糖 巾帼
衣羊船长,我起初也不知道的,呵,今早听一海嫂说的才知道这个节日的历史由来,而且又加上您这么一解说,我记得了,呵
大手拉小手,小麦芽糖要和镜哥哥一起手拉手的往前走。。。。

第 2 楼 回帖时间:2010-7-11 21:55:00
秋峰 巾帼
我为我家的,感到骄傲…
Happiness is a direction!

第 3 楼 回帖时间:2010-7-12 1:09:00
浪迹天涯独行客 巾帼
俺也感到骄傲。。。。。。(*^__^*) 嘻嘻……

第 4 楼 回帖时间:2010-7-12 8:05:00
航海衣羊(4) 勇士
航海日海员的节日!海嫂的节日!

第 5 楼 回帖时间:2010-7-12 9:04:00
钱二 巾帼

纪念第六届中国航海日世博船舶馆主会场

热心的观众们捕捉到了偶像船长的身影

祖国的花骨朵们是航海未来的希望

爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2010-7-12 10:24:00
航海衣羊(4) 勇士
呵呵!在此,向热情的钱二嫂致敬!

第 7 楼 回帖时间:2010-7-12 10:56:00
天天天蓝 巾帼
感觉船长瘦了呢,可见讲解工作真的很辛苦呢,船长要注意身体,劳逸结合哈!!
等他的每一天 

第 8 楼 回帖时间:2010-7-12 11:44:00
航海衣羊(4) 勇士
感谢天天天蓝的关心!

第 9 楼 回帖时间:2010-7-12 15:45:00
虎妞2 巾帼
博客:[未开通服务]
船长,辛苦了,我一定要去船舶馆拜访您

第 10 楼 回帖时间:2010-7-12 15:45:00
虎妞2 巾帼
博客:[未开通服务]
船长,辛苦了,我一定要去船舶馆拜访您

第 11 楼 回帖时间:2010-7-12 20:20:00
航海衣羊(4) 勇士
来吧!还要家属我一定要行使特权,把船舶介绍的更细腻。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:11]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网