用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]做一个海员很难,做一个海嫂更难

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2618 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:28]    第  
楼 主  [原创]做一个海员很难,做一个海嫂更难[2010-7-20 8:24:00]
老实人8 勇士
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (2支)
鸡蛋: (0枚)

做一个海员很难,做一个海嫂更难
不知不觉,我已成为一个海员了。从来没有想过当海员,不是因为我不能吃苦,只是觉得我的理想不在那里。现在我成为了一个海员,开始在船上实习,开始体验真正的海员生活,开始了解这个特殊的职业,也开始体验其中很多不为人知的苦和泪。
海嫂,作为海员的妻子,虽然不能共同经历海员的痛苦,但是却要共同承担海员的痛苦,甚至比海员多得多的痛苦。
海员是伟大的,海嫂是更伟大的。

海员用一个人一生最宝贵的快乐,冒着生命危险去换来上万元的月薪,去忍受四处漂泊有家不能归的孤独。很多人会说羡慕,是的,你只看到了海员周游世界的精彩画面,你却没有看到海员孤独流泪的那个时刻,你却没有看到和巨浪搏击的那个时刻,你更没看到海难来临的时刻。你看到的永远都是好的一面,每个人都希望把积极的心态带个家人朋友,因此,你们看到的永远都是最好的一面。
那么多海员,只有一个目的让他们继续下去,那就是那相对于陆地较高的薪水。他们拿着这么多钱又是为了什么呢,为了他的家庭。你可以看看海员的消费水平和他的薪水从来都不是成正比的。他们不愿意说出他们的薪水,他们不想给家里带来丝毫的不安全。
每次,和外人说起自己是海员,他们第一想到的就是危险。面对外人的不解,我变得不再情愿和别人说自己是海员。危险意味着什么,意味着让家庭承担风险,是一种对家庭不够负责的表现,我不是想让别人把我看成一个对家庭不负责任的男人,实际上,我不是这样,情况也并不是人们想的那样。
海员的家庭。每一个海员都有对妻子的内疚,都有对父母孩子的内疚。因此,他们尽自己的最大力量给家里寄去更多的钱,好让他们好好生活。每次,回到家中,他们都会倍加珍惜自己的妻子,呵护自己的孩子和双亲。内心中永远有一种内疚的影子。
我为什么要把这些说出来呢,因为我今天看到了,我想为海员讨回个公道。他们并不卑微,并不渺小。如果没有海员,世界贸易将会停止,人民生活的水平会大打折扣。虽然海员是个非常孤单的工作,但是这个工作必须要有人去做,因此海员们选择了奉献自己,让更多人享福。海军也是这样的,他们为了国家的安定,人民的安居乐业,放弃和其人团聚,在大海上守护着自己的疆土,他们是伟大的,海员也同样伟大。为什么世人不可以用看待海军的眼光来看待海员呢!!!!
我并不是抱怨我自己的生活,也不是抱怨我自己的工作,我只是替中国150万海员打抱不平,替他们诉说他们的无奈,替他们向社会征求应有的尊重和重视。

海嫂是伟大的
我通过我的海嫂网www.00seaman.com,了解了上千名海嫂的生活,每当我读到他们苦苦等待,读到他们真挚的爱和期待的时候,我的眼睛都会湿润。第一次使我感受到这个世界上的真爱,也使我感受到他们的无奈和孤独。
他们为了海员的事业,独自撑起家庭的重担,照顾着父母,养育着儿女,并为远方的他担心着祝福着。
她们日复一日的独守空房,忍受着不为人所知的孤独和寂寞。
他们不愿意告诉别人她的老公是海员,她们不想给家庭带来麻烦,不想让远方的他担心。
海嫂的一生注定了等待,直到有一天他不在是海员,她也就不再是海嫂了。但是,海员的职业是一个很有后劲的职业,干的越久越难离开。当他踏进海员的圈子,就很难走出去。
海嫂的苦和累只能有海嫂们自己能够理解,不要问她有多苦,默默的送去关心和帮助就是对她们的最大的关怀。

海员海嫂,一个不被社会众人所知的身份,一个相依为命,相守孤独的两个角色。希望社会认清海员的价值,给予海员和海嫂更多的关怀!
希望全天下的海员都能够安全健康,更希望全天下的海嫂都能够幸福快乐!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-7-20 9:17:00
竹紫阁 巾帼
希望全天下的海员都能够安全健康,更希望全天下的海嫂都能够幸福快乐!
于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了!

第 2 楼 回帖时间:2010-7-20 10:15:00
dannyin 巾帼
博客:到我博客逛逛
GG很不容易,我们也很不容易。为了爱,我们都无怨无悔。只希望海哥哥们在船上能平平安安的。
就算全世界离开你
还有一个我来陪
怎么舍得让你受尽冷风吹
就算全世界在下雪
就算候鸟已南飞
还有我在这里
痴痴地等你归

第 3 楼 回帖时间:2010-7-20 10:40:00
钱二 巾帼
蜀道难,难于上青天,但从巴蜀大地到外面广阔世界的通衢之路一直存在着。
行船难,但千古以来随着经济的发展海上丝路是越来越旺盛。
船嫂难,但望夫石依然如磐石守着海湾,海员家庭还是幸福的多。
难与不难在一念之间,既然选择了那就坚守吧。
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2010-7-20 11:20:00
宝宝妈 巾帼
我都快成望夫石了!嘻嘻!
等你。。。。。。

第 5 楼 回帖时间:2010-7-20 12:32:00
wi00 巾帼
说了太确切,太真实了。

第 6 楼 回帖时间:2010-7-20 13:56:00
今生无悔 巾帼
支持一下楼主
能在缘分的天空里遇见您,不管我们的距离有多远,我都会好好的珍惜您......

第 7 楼 回帖时间:2010-7-20 14:04:00
今生无悔 巾帼
真不愧是博士,句句说到海员海嫂们的心坎里,希望通过大家的努力,海员海嫂们也能像军人军嫂们一样得到大家的敬重和重视。在此并希望全天下的海员海嫂们好运永伴!!
本帖于2010-7-20 17:35:14由会员[今生无悔]修改过
能在缘分的天空里遇见您,不管我们的距离有多远,我都会好好的珍惜您......

第 8 楼 回帖时间:2010-7-20 14:24:00
搬砖的 巾帼
这些话说的好贴切,都说到心坎里了,有种想哭的冲动。
smile

第 9 楼 回帖时间:2010-7-20 16:13:00
让爱冬眠 巾帼
大家都不容易,愿天下海哥平平安安,家庭幸福
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 10 楼 回帖时间:2010-7-20 16:58:00
chengjuan 巾帼
这么贴切的文章,让我不能无动于忠。希望海上的海哥哥们一生平安。

第 11 楼 回帖时间:2010-7-20 17:39:00
鸥鸥 巾帼
写得真好,赞一个。
一切会好的

第 12 楼 回帖时间:2010-7-20 19:59:00
小月月 巾帼
顶!~
今生今世,非君不嫁~!

第 13 楼 回帖时间:2010-7-22 19:04:00
今生无悔 巾帼
再顶一下!

第 14 楼 回帖时间:2010-7-23 16:32:00
毛毛的妈 巾帼
写得太好了,顶一个!
快乐每一天

第 15 楼 回帖时间:2010-7-26 14:08:00
甜心骷髅 巾帼
挺真实的几句话说出了大家心声,让我们彼此支持,相互信任,快乐着别人不懂得快乐。
一个自信的性格,一个放松的状态和一种能让人亲近的感觉,是一个内在性感的女人的特质。

第 16 楼 回帖时间:2010-7-26 14:39:00
航海衣羊(4) 勇士
我刚发了一篇关于海员社会状态的文章,以讽刺的笔锋为楼主支持一下,但不要太失望了。海员唯一的优点是坚持!

第 17 楼 回帖时间:2010-7-29 22:38:00
芍药 巾帼
写到我心里去了,我很累,我家G也很累。看到电视里海浪翻滚,就会想到GG的苦。

第 18 楼 回帖时间:2010-7-30 13:54:00
全职妈妈 巾帼

给楼主顶一下!

第 19 楼 回帖时间:2010-7-30 15:34:00
 巾帼
说出了大家的心声,确实海员海嫂不容易啊!祝福所有的海员海嫂都能永远幸福!

第 20 楼 回帖时间:2010-7-30 16:30:00
湘中水秀 巾帼

虽然海员海嫂都很难。但我们有目标,过得很充实,有快乐,能相互体谅相互关心!足够啦!

因为爱你,所以爱你的职业;因为爱你,所以愿意为你而等待;因为爱你,所以愿意为你付出所有,永远爱你,亲爱的老公。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:28]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网