用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]海员,请你们珍惜爱情,好吗?

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2576 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:20]    第  
楼 主  [原创]海员,请你们珍惜爱情,好吗?[2010-7-20 18:31:00]
青梅子 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

写下这个题目,心情是沉重的。

青梅子,这个名字曾经在一个QQ群里活跃过。

那就是我,不告而别的我,没有来的及和所有的姐妹都打一声招呼就退出。有点不礼貌。

但大家都知道,属于梅子的那个故事有了一个不那么完美的结尾。

冰淇淋妹妹,等到的结局,也不完美。同样懦弱的男人,选择了逃避。

还有蛋糕,曾经那个可爱的小丫头,听说也在最近退出了准海嫂群。

出轨,背叛,暧昧,纠缠不清。这些字眼就像刀子,刀刀扎在心上。

我不知道还有多少海员的爱情是如此让人觉得无奈。

难道唯一的等待还不够?

难道一次爱一个人那么难?

难道不是每一个人都会渴望一段稳定而长久的爱情?

青梅困惑。因为不是一个青梅子遇到了类似的问题。

距离,有时会促进感情拉长思念。

可同时却又生出了怀疑和欺骗。

我知道,这个世上每天都在上演聚散离合。感情的变数不是三言两语就能说得清。

只是不希望看到更多的准海嫂在苦苦的等待后最后换来的却是眼泪。

现在的青梅已经渐渐走出了属于那个荒唐故事的阴影。

但青梅不明白。是否海员需要更多的爱,不同的爱,还有刺激和新鲜感。

枯燥的海上生活是否让他们更加的对感情产生了偏差的理解?

那些辛苦,等待你们的女孩自然都会理解。

不过,海员,请你们珍惜属于你们的爱情好吗?

岸上的诱惑更多,她们凭着什么信念等待你们?你们是否对得起女孩们的一片痴心与真心?

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
华丽转身,优雅生活。要笑的漂亮,就像从来没有受过伤。

第 1 楼 回帖时间:2010-7-20 18:50:00
chengjuan 巾帼
嘻嘻,顶起

第 2 楼 回帖时间:2010-7-20 19:51:00
小月月 巾帼
有道理有道理!~
今生今世,非君不嫁~!

第 3 楼 回帖时间:2010-7-20 20:16:00
荷叶片片 巾帼
对青梅子的遭遇表示遗憾,不妨将他随风逝去,与你投缘的那位也许就在某个地方凝视着你!
缘定三生,缘分来了,想走都挪不开步子呢!加油吧!

海员是个很宽泛的群体,优秀,顾家的好男儿比比皆是,期望不因为某些不坚定分子把海员的脸面抹黑了.....
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 4 楼 回帖时间:2010-7-20 20:35:00
Ithaca 巾帼
觉得青梅还没有完全走出去哦!的确,一段刻骨铭心的恋情要彻底放手需要很长时间,慢慢来。有个同事跟我说要忘掉上一段感情,最好的办法就是开始下一段感情。青梅要相信爱情,不是所有男人都不专一,更与职业无关,我深深相信这个世界上有很多珍惜爱情的男人,青梅会遇到这样的爱情。

第 5 楼 回帖时间:2010-7-20 21:08:00
青梅子 巾帼
青梅有感于最近的几个姐妹同样的遭遇。
毕竟不是一个青梅遇到这样的结局。
青梅依旧还相信爱情,还相信会有个人在不远处等待着。

最近青梅在忙工作哦,感情的事只想暂时放一放。

第 6 楼 回帖时间:2010-7-20 21:26:00
双木依林 巾帼
博客:[未开通服务]
过去这么久了,不知道今天是那件事情又开始让你想起过去的事情?
你说的很对,每段感情开始和结束都有它的道理,也许开始的没道理,结束的更没有道理。
也许在别人眼里完全不看好的爱情,其中之人依然很爱很爱,
也许在别人眼里很完美的爱情,结局不一定十全十美。
爱情的结局不完美,并不是一个人的错,
所谓:一个巴掌拍不响,
如果还爱,请检讨自己,继续向前,
真正爱过,付出过的人,上天是不会辜负的。。。。。

此外,海员也只是人,平凡人,他有的七情六欲男人都会有,应该让每个男人,每个女人都珍惜自己的爱情。
本帖于2010-7-20 21:29:09由会员[双木依林]修改过
爱在那,心在那,家在那

第 7 楼 回帖时间:2010-7-20 21:53:00
香狐 巾帼
   青梅子:老姐坦率地告诉你,你这个帖子的标题,起得着实有些宽泛了。
   并非只有海员不珍惜爱情!“出轨,背叛,暧昧,纠缠不清”这些字眼,更不只是体现在海员这个群体。
  “枯燥的海上生活是否让他们更加的对感情产生了偏差的理解?”此话更是很不靠谱。
   至少,以我几十年的海员家属的资历,我可以肯定地告诉你,告诉更多的准海嫂们,绝大多数的海员,不仅珍惜爱情,而且珍爱家庭,视妻子儿女为生命!
   青梅子,你的心情,老姐完全明了,也完全能够体谅。但是,目前你需要做的,并非一味地谴责,并非一味地抱怨;你真的需要冷静,需要为自己制造一个安静的环境,好好思考,好好反思。
   你若不能彻底走出这段感情的阴影,那么你只会继续地愤世嫉俗,你会变得更加怀疑世上有真情,世间有真爱。
   在此,我又要说起我曾经写过的一篇帖子:“并非所有的爱情都能天长地久”。我总是告诉年轻人,爱,就好好相爱,好好珍惜;不爱了,也别那么恨,恨得咬牙切齿,把对方驳斥得体无完肤,问问自己吧,这个男人,究竟也曾经是你美好的选择,也与你有过美好的故事吧?

青梅子,真的不要一朝被蛇咬十年怕井绳,要相信自己,相信未来。
   最后,老姐还是要唠叨唠叨,倘若你不能尽快从这一次的情感漩涡中挣扎出来,你的情感旅途,会很辛苦,很辛苦。
   梅子,真的,冷静冷静。
     最后,祝你顺利地找到工作,希望你在忙碌的工作中,慢慢疗伤,渐渐淡忘。
心会跟爱一起走。

第 8 楼 回帖时间:2010-7-20 22:29:00
青梅子 巾帼
回双木依林及香狐姐:
简单写一下我写下这个帖子的原因吧。
曾经在海员之家认识的一个姐姐,在今天无意的提到三个姐妹同时退出了这个圈子。
原因居然是出奇的一致。
也许我这样写,肯定会让人去想,青梅这是又在感慨着自己的那段莫名其妙收场的爱情。
恨吗?或许应该恨。
在抱怨吗?也许这更像是抱怨。
青梅只是不理解,为什么在这短短的几个月里,看到曾经幸福的故事,转眼就都变成了过眼云烟?
现在对青梅自己的爱情来说,浅浅的,不再恨也不想埋怨。
美好的过去,依旧还会承认那是美好的。哪怕是假的呢?毕竟那也是美好过的。
香狐姐姐说的对,那些词不能单单就指向海员。现在太多人不懂得珍惜爱。
还有双木,肯定又要说我对这个职业产生了质疑。让很多海嫂看着心里不那么舒服。
也许我只是对海员的要求过高了,毕竟曾经我是那样认为的。
他们应该比一般人更懂得珍惜感情和照顾家庭。
青梅的疑惑,在香狐姐的回复下有了答案。
所以很感谢香狐姐的留言。
在半个月前,青梅找到了一份工作,尽管比想象中辛苦,但是也在忙碌中学到了很多东西。
因为年轻,所以有时很难学会冷静。这一点青梅还要慢慢努力去改正。
想对那些离开了的姐妹们说,其实,失去不见得是一件坏事。
至少,放下一个不爱自己的人,和失去一个爱自己的人相比,还是前者比较幸运。
谁都希望自己的爱情能够一帆风顺。
更希望生活是平静没有波澜的。
但愿,在不久之后,也能够听到那些姐妹们轻松的说出那句,挥别错的才会与对的相逢。
再次感谢姐姐们的留言。
请大家放心,青梅会很好。
发自内心的说,青梅依旧还相信爱。
因为青梅知道,只有相信爱情,才会等到真爱。

第 9 楼 回帖时间:2010-7-21 11:03:00
835139603 巾帼
海员是个很宽泛的群体,优秀,顾家的好男儿比比皆是,期望不因为某些不坚定分子把海员的脸面抹黑了
春天欢乐的舞姿。夏天快乐的影子。秋天金黄的喜悦。冬天洁白的童话。

第 10 楼 回帖时间:2010-7-21 14:47:00
宝宝妈 巾帼
妹妹!理解!
等你。。。。。。

第 11 楼 回帖时间:2010-7-21 16:28:00
喵喵 巾帼
希望你早点好起来,不要想太多烦心的事了。

第 12 楼 回帖时间:2010-7-21 17:49:00
青梅子 巾帼
感谢关心我的姐姐们。

此贴不是在倾诉梅子的个人情绪。

不再多澄清自己目前的状态。

但还是要再次表达一下。

今天很多人劝我要放下。

大家都误会了。

我的本意不是要抱怨或者想不开。

我是在发表自己的疑惑。为什么那么多可爱的姐妹选择了离开?

或者说,为什么那么多不懂珍惜的男人轻易的同时选择很多女孩,难道仅仅就是为了证明他们的魅力?

还记得前一段时间在论坛里那个“小帅的宝贝”的故事。

故事里的执迷不悔,肝肠寸断,牵扯不清,难以言说……让我看过后真的觉得很心痛。

在海员之家有个姐姐今天忽然和我提到,曾经就有个家属为了见男人一面千里迢迢的从家里赶来。可是这个男人在下船之后不知所踪。

可以没有信号,但不可以在有信号的时候装作没有却和别的妹妹谈情说爱。

可以因为工作的原因脾气忽然变得暴躁,但是不可以故意发火只因为已经不够喜欢这一个女朋友了。

选择海员的女孩就要忍受更多的寂寞和无助。在她们生病,心情不好,最需要鼓励安慰的时候,往往就得不到应有的照顾。

她们没有抱怨,她们在想,只要等待的人值得,那么一切就足够了。

所以,痴心的女孩们每天倒计时用心数,数归期。

她们绞尽脑汁的想象怎样才能在再次相见的时候给他们带来惊喜。她们省吃俭用,自己都不舍得买的东西却要给这个漂在外面的男人。

她们把仅有的工资或者奖学金常常拿来用作路费。只为探船的那时的惊喜。

她们的爱情,真实,却又那么不真实。

真实的是,她们用心用力了。不真实的是,她们时刻不确定这份爱到底是否会被大海带走。

以前,我们都说。男人上船了,还有什么可以变心的?

船上都是清一色的男人,难不成他们去找海里的美人鱼?

以前,我们都说。海员最不好找女朋友了,他们好不容易找到一个,就怕女孩不去坚持,怎么会变心?

可,那是否只是以前?

大家都知道,现在很多海员的爱情,大多像速食的方便面。

通过网络,或者介绍认识。了解时间不那么长,就迅速进入了恋爱的状态。甚至迅速的就走进婚姻的殿堂。

女孩要理解男人的工作,所以安静的守住承诺,乖乖的等着男人归航。不计较,不抱怨。

正因为女孩的懂事,忽略了男人动荡的内心。

我知道我不够冷静,我不该多管那么闲事。这个世界本就那么多分分合合的故事。

梅子的正义感不该用在这上。

很多海嫂也许看了我的帖子心里会隐隐也会画一个问号。

我不可以说所有的海员都是不专一的,是花心不负责任的。那样说有失公允。

看到海嫂小屋里那么多幸福的姐姐们,她们的美好生活也是实实在在的。

这也就是我为什么虽然已经本可以不再来这里却还会忍不住驻足的原因了。

享受幸福中的海嫂和准海嫂们,我不是在愤世嫉俗的抱怨,我只是在这里讲述这样一个现象。

它实实在在的存在着。

确实有些人,他们一面曾跟你山盟海誓甜言蜜语,你正为等他的越洋电话而心急如焚,另一边又和另一个人承诺着一份飘忽不定的未来。

或许他们自己也不知道,是否这样才能牢牢抓住一份爱,才不会被抛弃。

这群不知道自己到底爱谁的人们,有刚毕业的实习生,有跑了三五年不想继续跑下去却不得不跑下去,工作中遇到瓶颈的二副二管。

我们知道,这是一个爱情至上的时代了。爱情里没有小三只有被爱的多一些或者少一些。

我们知道,感情里没有对错。在没有那张结婚证的约束下,分手可以说的很若无其事。

我们还知道,应该看淡天长地久,只要曾经拥有。

我曾也执着过,但后来明白,执着有时也不是件好事。该放弃就要洒脱的放弃。

青梅只是想对所有看到贴子的朋友们说。

请珍惜。其实,真爱是可以用尽的。

为什么要轻易的放弃?为什么要把感情当作游戏?

不管什么年代,爱情,都不该是放任的。应该是唯一的,是纯粹的,是高尚的。

在这里,我之所以要写这个题目。毕竟这里是海嫂小屋,看到贴子的人大多都是海嫂和海员。

我也可以改成,请你们珍惜爱情,好吗?

Ps: 私下和我发QQ聊天的部分姐妹们。请你们原谅我不够平和的态度。

我没有针对谁,只是就事论事。

我也相信,大部分海员还是顾家的好男人。

我只是想提醒那些举棋不定或者游戏感情的人们,不要再放任自己的感情了。

让等待中的女孩少受一点伤害。

如果不爱,请不要贪婪的享受她们的爱。勇敢的对她们说,不要等待了吧。

这样才是对她们的祝福和回报。

第 13 楼 回帖时间:2010-7-21 19:51:00
香狐 巾帼

本来,说了很多。

突然,什么也不想说......

鞋子好不好,只有脚知道。

本帖于2010-7-21 20:33:07由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 14 楼 回帖时间:2010-7-21 20:52:00
钱二 巾帼
原以为青梅妹妹已华丽转身,可又一次在小屋留下醒目贴,是对自己失败情感之路的总结还是对自己遇到不淑之人的谴责,真担心这样的负面情绪会影响到小屋里的其他年轻海嫂,
不过相信这样不完美的故事只是个例,恋人做不成了那就做朋友吧,要不就当是路人经过,切不可在心里与他树敌,要不让怨恨之心会一直影响你的情绪的。
青梅有自己的人生,有爱你的家人,有关心你的朋友,有你得心应手的工作,青梅以后还会遇到用一身来呵护你的知心爱人,青梅忘掉过去吧。
爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2010-7-21 21:01:00
宝宝妈 巾帼
妹妹!发泄一下吧!
家家一本难念的经,其实谁都不容易!我也好想一吐为快,不过忍住了!你也忍吧!把它作为一种历练!我们一起!
事情往好处想,一切都会美好起来!
等你。。。。。。

第 16 楼 回帖时间:2010-7-21 22:04:00
青梅子 巾帼

我知道很多姐妹一直还记得我梅子。
所以我舍不得离开你们。
舍不得一段等待爱,相信爱,和争取爱的时光。
现在若问我是否后悔,我依旧无愧内心的说,我不后悔。
因为毕竟我努力过!
那天和朋友在电影院里看《黑色闪电》。
男主人公因为遗憾的失去了父亲,此后一直在挽救遗憾。
也许我的心情和那种比较类似。
我再也不希望看到姐妹们和我相似的结局。
爱情可以死于平淡,但是不可以死于背叛。
不过,也许我梅子经历的还是太少了。
毕竟这些或许就是感情里的常态。要学着适应和习惯。
不想做太多无谓的解释。
这一刻忽然觉得自己很幼稚。解释没有任何意义了似乎。
大家只能在我的解释里去误读更多关于梅子的埋怨或不甘或其他大家会误解的东西。
梅子写这些,不是要动摇军心。
幸福的人都是相似的,不幸的人,各有各的不幸。
选择是一个人内心最深处的答案。所以更多的谴责其实是没有什么意义的。
每个人都有属于他的生活方式。
梅子会努力的开心过每一天。
也祝福能够爱的人们可以好好坚守属于自己的爱情。
加油!
很感谢宝宝妈的理解。
是的,忍吧。
也想起另一个妹妹的话,我们只要做自己想做的好了。其他的,留给他们自己去想。
人心都是肉长的。总有天,良心的谴责会让他们清醒。

第 17 楼 回帖时间:2010-7-21 22:08:00
宝宝妈 巾帼
好好过自己的,难得糊涂,难得糊涂啊!
等你。。。。。。

第 18 楼 回帖时间:2010-7-22 10:09:00
冰淇琳的等待 巾帼
博客:[未开通服务]
确实,在海员的爱情中,真正最后一起的真的是可歌可泣的爱情。
但是青梅子的观点我很同意。
我看到了太多女孩子的执着以及坚定
却也看到了很多海员的迷惘以及薄情
困难面前,选择逃避,唯一只是为了自己好过
也许在很多海嫂眼中,青梅子是为了发泄曾经的失败,其实我不那么觉得,只是因为她放下了,她才有那样的见解,看到了很多海嫂没有看到的一面
每个女人,尤其是恋爱中的女人,在爱情中都是选择忍耐
而女人的朋友们也会劝和不劝分
她会告诉我们他那样做是为了爱你,他有自己的苦衷
而我们自己也会告诉自己,他是爱我的,他有这样那样的原因
可是他是否考虑过我们的感受
我相信爱情的伟大
可是我相信女人的伟大
但是什么事情都不是绝对的
有伟大的女人,也有伟大的男人
当然也有虚伪的男人
这些都是同时存在着的
我们无法评论别人
爱情是两个人的
但是当我们的建议以及见解说出来后,只希望的是大家可以心平气和的去分析
有句话叫做,有则改之,无则加勉
希望大家理性的看待青梅子的见解
--

第 19 楼 回帖时间:2010-7-22 10:20:00
宝宝妈 巾帼

呵呵!还是那句话:难得糊涂!

妹妹!有些事看的太透、说的太透、做的太透,未必是好事!

这是心里话,希望你听得进去!

本帖于2010-7-22 10:39:31由会员[宝宝妈]修改过
等你。。。。。。

第 20 楼 回帖时间:2010-7-22 10:56:00
钱二 巾帼
曾经在妹妹感情彷徨时帮助过你们,曾经在妹妹感情挫折时劝慰过你们,但是到如今也是无话再说了,请不要再次跟帖,就让这个沉重的帖子沉下去吧。毕竟海嫂小屋还是需要一个轻松和谐的氛围。
妹妹多保重。
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:20]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网