用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]园子的爱情慢跑之旅

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1189 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:18]    第  
楼 主  [原创]园子的爱情慢跑之旅[2010-7-23 16:35:00]
园子 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

这些天终于有时间浏览小屋的故事了,看了许多姐妹们的故事,深深地被打动着。

一直以来我也在酝酿着把我和GG的故事也记录下来留作纪念,但由于种种原因而终究未能成文。今天在看完姐妹们喜怒哀愁后,终于有了着手的冲动。故事有点平淡,文采也不好,希望各位见谅!

和GG的相识出于偶然,2006年4月,当时我正在读大一,高考紧张过后的闲适大学生活让我迷恋上了乒乓球。当时球技不好的我天天下课后都和同宿舍的珍相约去球场练球,一段时间后虽球技有见长,但成绩却掉下来了。想到家里供我读书不易,还是选择多放心思去读书。又是一个周末,周六班里与04届轮管班师兄组织联谊去爬山,一整天玩下来有点累。可是一连好几周没去球场还是有点想念了,于是第二天约上舍友又跑去了。也许姐妹们要问为什么非要约上舍友呢,呵呵。原因很简单:我们是航海院校男生比例比较大,球场到处充斥着男性气味,总要有人相伴才觉心安。加上我那舍友也跟我一样对球场入迷。

我们像往常一样跨入场内,四处环顾一下哪个场地的人少,然后入侵进去一起玩。在学校你要想找空场子可不是件容易的事。我们一直穿过健身器材区找进最靠边的场地才看到有桌稍微宽松的。那桌球友看起来有点陌生,貌似以前没见过,学校人那么多,我们又那么久没有来,注入点新血液也很正常。我们没在意什么,微笑着邀请加入,他们倒也很热情,马上同意让我们俩轮流着上场。我没打一会,看见有个长得瘦高和有点小清秀的男孩径直走到我们这(这就是我的GG出场了,呵呵)要求加入。很快就直接跟我对打了,我不是专业人士,打得比较随意,很奇怪都不用我捡球,怎么打我都是赢的。当时那个高兴呀,就开始跟他随意的聊起天来。知道他是湖南人,是轮管03届的,已经考完大证马上就要毕业了。聊天时还发现这个小男生(之所以说他小男生是因为他长得一副娃娃脸,后来舍友珍是私底下管他叫”baby face”)居然还脸红,感觉挺好玩的。接近晚上7点,他们说要晚点名提前走了,我和舍友则继续玩。不到几分钟GG又折回来,原来是忘记拿外套了,我无意中望了他一眼,他一转身刚好与我眼神撞上,定格三秒。我们都没有说话,他很快就退场出去。我和舍友那天由于阔别球场太久,一直玩到8点多才意犹未尽的回来了。

那天之后我又开始努力学习尽量不去想玩球。一连好几天没在球场出没。周四那天专业课间突然有位同班女生A跑到我跟前说:嗨!靓女,有位师兄想要你的号码,跟你交个朋友咯,给他吗?我很疑惑:谁呀?我认识吗?她说你应该有印象的,就是上周末那天一起打球的那个。我随口问“哪个呀?是那个瘦高个的吗?“不是呀,是那个脸上有颗小痣长得像王喜的师兄。” “哦,有机会会再见的,不需要特意给电话吧?”继续翻看手中的书。A闻言没说什么,刚好上课铃响,我们继续上课。接着下课没多久,又一位女生B跑到我跟前说:对了,上周联谊那天有位师兄想要你的电话号码,那天玩得太开心,都没来得及问你的名字和号码了。今天怎么了?老有人问号码,疑惑又开始来了,他不知道我名字,怎么能让你找到我这来了?她说:你忘了,当天联谊我们全班女生就你一个人穿的黄外套。他一说黄外套我就知道是你了。哦,原来这样。这个师兄我是比较有印象的,那天一起去爬上,一起去溜冰。感觉挺真诚的一个人,很适合做朋友。于是说你给他吧,做普通朋友没什么不可以的。

第二天,不记得是什么课上了,女生A又兴冲冲跑来我这了,说昨天我弄错了,其实问你要号码的人是瘦高那位师兄,那“王喜”师兄是来帮忙问的。我望着A的那个高兴劲有点想笑,但还是抑制住了。出于不好意思淡漠A的热情,想想要号码嘛,给他就给他吧,没什么大不了的。

晚上回宿舍没多久,收到GG发来的第一条,清楚的记得内容是:**有缘师妹(我名字园有缘的谐音),最近忙吗?明天出来一起打球怎样?我收到后觉得有点意思,把我名字这样理解了。但却没有想赴约的意思,珍看我看信息笑的这摸样,问有什么好事吗?“没什么啦,就那天打球认识的师兄约我们明天去打球。我把详情简略跟她说了一下,她一听倒兴奋了起来“我知道,我知道,就是那个baby face约你了是吧?去吧!去吧!那人长得还可以的,我看他害羞的样子,觉得可爱极了。即使没感觉,去会会也无妨呀!”没心没肺的家伙一直在怂恿我。不知为何我还是觉得没必要去,珍开始着急了:说要不我明天陪你一起去,就是去看看嘛,去啦?哦?执拗不过她,答应只去看看。结果珍这家伙明天下午还有课,4点15分才能赶过来,而我们约的时间是4点。只能自己硬着头皮先过去了。

刚进球场我就开始后悔了,傻站着看门口社区球赛战绩公布栏。GG很快就看见我来了,红着脸过来说:我们在那边呢,领着我过去他们的场地。我见正在打球的正是那天见的王喜”师兄他们。他们见我过来了,赶紧停下来招呼我,那个热乎劲就像招待贵宾似的,让我有点不知所措。GG倒是没怎么说话,一直带着害羞的表情站一边。我上场打球他就站我后面专门负责捡球,让他上去玩玩,他总说没事的,你们先打着。我在场下时,他也没好意思过来。这时“王喜”师兄过来圆场了:“**他人比较老实、害羞,你不在时老跟我们说你的好。你来了却不敢说话了,其实他人挺不错的……”他一直说着关于GG的一切,那么直白的话听得我怕怕的,我应付着他,有时微笑、有时点头,其实我一句也听不进去了。还一直在张望球场门口,期待着珍快点来打救我。可是那家伙气煞我也,居然临阵脱逃,说有急事赶不过来了。我才来那么一会又不好意思跟人家说马上就走。边打球边看时间的日子真不好过,从未想过我在球场上也会有难熬的时候,呵呵O(∩_∩)O~。

一小时后,终于熬不住了,说挺晚也该回去了,他们坚持要请吃晚饭。我推脱说今晚要上晚自习就不去了。他们说刚好他们今晚也要参加毕业聚餐,时间也比较紧就不勉强了,但一起吃顿晚饭还是要的。就选了去“荷塘月色”(我们学校饭堂的名称)简单吃点。不知怎么地我鬼使神差的竟答应一起吃饭。我们一行5人:阿武、佳佳、老大(即王喜师兄,因为是3班班长,年龄也长些,大家都一直尊称他为老大,这是吃饭时他说起的,以后也跟着叫老大了)、GG还有我,其他人由于要提前准备毕业聚餐的事先走了。就剩老大和GG陪我吃饭,我们到荷塘月色时已过开饭时间,只有几个剩菜了,吃饭期间老有同学在打电话问他们聚餐的事宜如何处理(补充一点GG是轮机4班的班长),在这么忙的聚餐准备时段我占用着两个班长的宝贵时间。现在想想自己好像有点过分哦,呵呵。但当时GG一直在为第一次的约会的时间过为仓促表示歉意。

简单饭局在不断的电话催促中匆匆结束,晚饭后我在宿舍稍作整理就去教室自习了,可不到一个小时。先是一位以前打错电话时认识的朋友一直在打电话过来骚扰,此人没见过面,不想理他,警告他不能再给我打电话了。接着GG的电话来了,响了一下又挂了,我没理会,接着又响了一下,又挂了。我有点莫名其妙,发信息问他怎么了?他说没事,就是有点喝多了,不用理我。这家伙居然喝多了这样玩我电话,不理他。继续自习。没多久,又一条信息来了,是GG手机发过来的,发信息者却是老大。他说**已经喝醉了,连走路都走不稳了,却一直在喊着你的名字说很喜欢你!我看了脸一下子刷地红透了。本人之前一直没有恋爱经验,第一次听说有人醉后喊我名字呢。当时我心扑通扑通跳个不停,根本没办法静下心来看书了,望着教室周围投来异样的目光,赶紧收拾东西往宿舍赶。路上我半信半疑老大的话,劝他别开玩笑,他说真的,要不你过来看看。本来今晚想让你一起过来的,全班都知道你的存在的。之前我们中队长还教害羞的**(我GG)怎么追女孩子呢。中队长都说邀请你一起来的,但刚认识怕吓着你了!我脑子一下开始混乱了。迷迷糊糊的。

后来才知道原来在第一次球场见面后,GG就喜欢上了我,我那时进场时GG正坐在健身器材区休息。看我进来,一眼就觉得他一直寻寻觅觅要找的女孩就是我,人生的最终目标就是要一辈子拥有我。(有点夸张,至今我都有点怀疑此话是害羞的GG能说出来的话)。目光随我一起走动。看见我正好侵入老大他们的领地,他感觉机会来了,就赶紧过来,才有了后面一起打球的情景。那天之后,他回去宿舍就跟老大他们说了对我的感觉,老大他们于是鼓励他要敢于追求,但GG是个害羞的人,他们班都是和尚班,很少与女孩接触。老大他们几个商量要集体帮忙兄弟追求幸福。于是有了第一次约会的场景。他们商量好后,开始每天都在球场守候我的再次到访,谁知一连好几天我都没出现,都快一周了,还没来他们就耐不住性子了。在球场到处询问有谁认识我,可是当天他们谁都没问我叫什么名字啊,怎么找呢?不过我当天也穿了黄色外套,于是就问有谁认识那天穿黄色外套的长发女孩。他们运气也实在是好,没多久就刚好问到我们班的女生A同学。于是乎又有了问两次才有结果的电话号码事件。呵呵。。。

今天就先写到这里,待续。。。。

写得不好希望大家见谅啊!!!

本帖于2010-7-23 16:35:53由会员[园子]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
有爱就有明天O(∩_∩)O哈哈~

第 1 楼 回帖时间:2010-7-23 15:22:00
搬砖的 巾帼
博客:到我博客逛逛
我先顶了再看  沙发非我莫属
哈哈
smile

第 2 楼 回帖时间:2010-7-23 15:27:00
园子 巾帼
O(∩_∩)O哈哈~,很迅速

第 3 楼 回帖时间:2010-7-23 15:27:00
荷叶片片 巾帼
蛮有心的男孩子,看来这情愫在见你的的刹那就埋下了,老实本分的个性,应该是做老公的绝佳人选,期待这位兄弟把你“骗上贼船”的手段!
继续呀,哈哈哈
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 4 楼 回帖时间:2010-7-23 15:29:00
搬砖的 巾帼
呵呵 属于一见钟情的那种吧!
smile

第 5 楼 回帖时间:2010-7-23 15:32:00
园子 巾帼
应该是的。。。呵呵。。。

第 6 楼 回帖时间:2010-7-23 16:56:00
鸥鸥 巾帼
好浪漫,期待下文。。。。
一切会好的

第 7 楼 回帖时间:2010-7-23 16:56:00
宝宝妈 巾帼
哇哦!好诶!赞一个!
等你。。。。。。

第 8 楼 回帖时间:2010-7-23 17:17:00
喵喵 巾帼
继续继续哦!我好想看哦!呵呵。

第 9 楼 回帖时间:2010-7-23 18:39:00
Ithaca 巾帼
是海员海嫂交流群里的浮云吗?呵呵!写下去,我做忠实观众。

第 10 楼 回帖时间:2010-7-23 19:41:00
钱二 巾帼
第一次见面也许就注定了终身,这就是冥冥之中的缘分吧,园子你肯定是忒可爱的那种女孩,要不那班和尚怎会极力促成你和那位貌似害羞和腼腆但心怀策略的娃娃脸帅哥之间的好事呢。
等喝喜酒的时候都给请上吧。
爱你在每一天

第 11 楼 回帖时间:2010-7-24 0:08:00
园子 巾帼
    O(∩_∩)O哈哈~ Ithaca 你怎么知道我是群里的浮云的?二姐,我可能属于偏文静型女孩。那三位师兄都是GG大学时代的好哥们。友谊非一般哦,每次休假回来只要有时间都要聚聚的。
    我们老大今年初已经结婚了,可惜当时GG没在,是我自己一个人去参加他们的婚宴。
    谢谢姐妹们赏脸倾听啊!呵呵。。。

第 12 楼 回帖时间:2010-7-24 2:32:00
园子 巾帼

话说第一次约会结束后,我内心一直在做思想斗争:接下来还要不要搭理GG,这个缘分来得太突然了,我完全没有思想准备。我本来打算大学期间不谈感情,专心读书的啊,不能让这计划那么容易就泡汤了吧?要说对GG一点感觉都没有的话,那是假话。当时觉得他人特实在,是一个在第一次约会就愿意为你不停地弯腰捡球的男孩,又单纯得连跟女孩说话都会腼腆,人长得不错,却有让人放心的性格。baby face还是有点魅力,呵呵。。。但他们也追得太猛了吧,第一次约会就跟我说这么直白的话(当然,那还不是GG本人说的)。我一时接受不了,总有怕怕的感觉。舍友瑜说:怕什么,这就是所谓的缘分来了挡都挡不住呗!你就认了吧。“不行啊!我还不想恋爱呢,加上我才大一啊,人家已经大三都要毕业了,真要交往也没多少时间了啊,多浪费表情的事。”珍接着劝说:那么可爱的男生,很少有啊,你就别犹豫了!我做委屈状:可是我真没思想准备!瑜开始不耐烦了:不就谈个恋爱吗?你也知道他都大三了,公司都签好了,没几天就得走人了,你就当是陪人家玩几天嘛,你看人家那么热情都出动兄弟们了。他走了,你不就又回归单身原位了吗,该干嘛干嘛去。说起来,我当时真的是莫名其妙,居然觉得瑜说得挺有理,没什么大不了嘛,就当是玩几天而已。人家都还没正式表白呢,我们宿舍就像炸开了锅似地喋喋不休的。呵呵
    第二天下午下课,我和瑜吃腻了荷塘月色的饭,决定一起去校外搓一顿好的。正吃得起兴时,GG发来信息说昨晚毕业聚餐太热闹了,被兄弟们轮流灌酒,这是他第一次喝醉。还好,没提昨晚的事。他接着说他们现在准备去逛街,问我要不要一起出去走走。我把信息给瑜看了一下笑着说:跟他们又不是很熟,晚上我哪敢跟他们单独出去呀?正要回复拒绝。瑜赶紧说:怕什么?反正我们今晚有的是时间,我陪你一起去就好了,我也正好想去会会他们是何许人也,呵呵。。。“真要去?”我有点不敢相信自己的耳朵。“去!”瑜坚定地说。“好!这可是你说的啊,去就去,谁怕谁?”马上给他们信息说在***饭店门口等。不一会他们就出来了,还是他们四个,看来他们真的很要好,到哪都一起啊!上了公交车,我跟瑜站前面,人挺多的,他们被挤到后面去了。突然与凑到我耳边说:喂!你知道吗?baby face老在偷看你耶。我不信转头去验证一下,正好撞见GG深情的眼眸,好似一汪望不见底的深潭。我俩都开始有点不好意思了,低头假装若无其事。到了繁华路段,有人提意让我们帮忙挑选面试时穿的衣服。转了一圈,没看到合适。这时瑜的电话响了,是他男朋友,说有重要饭局一定要带她一起参加,得马上回去。我说那我也一起回去吧,瑜说没事,你们先逛着,不是衣服还没买好吗?我自己回去就好了。GG说不放心她一个人回去,要不都一起回去吧。瑜坚持不让送,说男朋友就在车站接她,不用担心!我用眼神警告瑜不能就这样丢下我。谁知她贼笑着挥挥手一溜烟不见了人影。
    无奈的我只能打算继续陪着四位师兄瞎逛,可是我错了。瑜没走多久,老大他们就借口说要去哪去哪买私人物品,也一个个撤了。只剩下我和GG两个了,GG问我有没什么要买的他陪我去,我实在也想不到自己有想要买的东西。GG说这样的话,要不我们进M记坐着等他们吧。点了些吃的,我们边吃边聊,GG话不多,问什么答什么,让本来就显得文静的我越说话越多。看来我是遇动则静,遇静偏动型哈,O(∩_∩)O哈哈~我俩坐小圆桌上,GG近在咫尺,正在他说小时候的事时,我竟看他看得有点走神。他是第一个坐我面前看那么久都没看到脸上有瑕疵的男生。以前看到帅哥都忍不住多看几眼的我(好像有点花痴,(*^__^*) 嘻嘻……)往往当近处看他们时都有不耐看的感叹!知道自己失态后,赶紧敲敲脑袋让它马上清醒。那天具体聊了些什么我也记不清了,很快就晚上9点多了。老大他们打电话过来说他们买好了,问我们在哪?很快他们就过来M记门口,我一看他们也没买什么嘛,就佳佳买了件衣服,看来我没猜错真的是借口!佳佳一见我们就笑着追问:怎么回事?怎么回事?那么久了还没牵手吗?我和GG都被问得有些尴尬。老大见状错开话题问你们逛什么地方了?GG不好意思的笑笑说我们一直都在M记等你们。我明显感觉到老大看GG时有责怪的神情,但还是笑着对我说真是不好意思让你们等我们那么久。回去的路上大家说说笑笑很快摆脱了尴尬的气氛,可走着走着,他们却落在了我们后面。隐隐约约听见佳佳又在怪声怪气的说:该牵手了啊!怎么还不牵手呢?我的脸又开始红了, GG好像靠我越来越近,但始终没敢牵我的手。我有点尴尬、又有点怕怕的之余居然还夹杂着些许期待。哎,我这是怎么了?为了不让自己瞎想,我干脆把双手交握在前面走,GG也就失去了机会。回去时已是晚上10点多,至此我们的第二次约会降下了帷幕。(待续。。。)

本帖于2010-7-24 2:36:06由会员[园子]修改过

第 13 楼 回帖时间:2010-7-24 9:22:00
如果有一天 巾帼
我也在写 我们的爱情      不过还不算长跑   不到两年呀     就算个短跑吧    我们一起关注    一起加油写    

第 14 楼 回帖时间:2010-7-24 13:06:00
宝宝妈 巾帼
“他是第一个坐我面前看那么久都没看到脸上有瑕疵的男生。”——哈阿哈!园子,那是情人眼里出西施!哈哈!
等你。。。。。。

第 15 楼 回帖时间:2010-7-24 13:19:00
园子 巾帼
呵呵。。。我也觉得当时我有些不可思议啊

第 16 楼 回帖时间:2010-7-24 13:54:00
小玉的话 巾帼
羡慕,绝对的一见钟情
期待

第 17 楼 回帖时间:2010-7-24 14:29:00
荷叶片片 巾帼
哈哈,看来这心就逐渐的被牵着走了,渐入佳境哦!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 18 楼 回帖时间:2010-7-24 19:25:00
园子 巾帼
呀!我的帖子要沉下去了耶,自己先顶一下,再继续~~~

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:18]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网