用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 七日探船记

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1398 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:12]    第  
楼 主  七日探船记[2010-7-24 21:52:00]
 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

这次探船的目的地是舟山六横岛龙山船厂
7月16日
为了能够乘早班车,早上五点就起床了,赶到车站买了8:00开往宁波的车票,总算放心了。一路上都在忍受坐车的辛苦,幸好坐的车条件不错,而且一直都在想象目的地的样子,也感觉没有那么难熬了。13:00历经5个小时车终于到站了,赶紧马不停蹄地打车到汽车东站。因为第一次来,也为了不用转车,所以直接买了到舟山六横岛的车票(多亏有大家的帮助,早就把路线弄清楚了)。下一班车要到15:00,时间还早,正好先坐下休息,况且男朋友也没那么早下班,所以也不用着急。
一步一步逼近目的地,生平第一次坐渡轮,也在想象岛上的模样,不过由于想早点到达目的地而没有什么心思去欣赏景色,终于在17:00到达目的地。他们所在的龙山船厂就在码头附近,所以我一下码头就下车了。感觉岛上的模样和想象的还是有挺大差距的,第一次到这样的地方,感觉很不一样,四周都是山,虽然不是很高。
我下车后就给他打电话,告诉他我看到他们的船了,我到得有些早,男朋友还没有下班,所以要等他一会儿。在等他的时候,我看见好多船厂的工人陆陆续续地下班了,从他们的工作服可以想象修船的工人非常辛苦,也联想到男朋友平时在船上肯定也吃了许多我根本无法想象的苦,不免有一丝心疼。终于,他下班过来了。他比刚上船时瘦了些,而且也黑了很多(上次在卸货的港口匆匆见过一面的,不过好像又黑了点),看到他心里好开心。
由于没有结婚证,我不能上船,要住在外面(不能看到他工作生活的地方确实有些遗憾,听他描述感觉条件不好)。他早就打听好这里比较好的住处了,是个条件不错的宾馆,而且离船厂挺近的。安顿好了之后,先给家人报个平安,然后去吃晚饭。这里的饮食和家里不同,只能将就着吃,天气也热,所以也没有吃多少。吃完饭去了超市买点东西,这里的超市东西很少,也就随便买了点。分别了半年后终于有机会能够好好聊聊了,但是奔波了一天的我好累,早早地就睡了。
7月17日
早上7:00,男朋友就起床了,因为8:00之前要赶去上班。他一走我也就没了睡意,他还嘱咐我把门锁好。洗漱完,就打开电脑上网,看电视之类的打发时间。中午他下船陪我一起吃的饭,饭后我还是回到住处,他则依然去上班(确实有些无聊,早知道这样,就应该带本书来看的)。不过男朋友说,有这么无聊的日子要珍惜,很不错了,他现在是天天盼望着能过清闲无聊的日子,让我要知足。是啊!人就是这样,忙的时候整天盼望休息,真正休息时又觉得无聊。
7月18日
早上起床后洗了一下衣服,之后依然是上网,看电视。快中午的时候,三副带着他女朋友过来找我,问我明天要不要和他女朋友结伴出去玩,可以去桃花岛什么的,很近的。到了这里还没有出去玩过,他没有多少时间陪我,而且天气也热,不怎么想出门。不过三副这么极力劝说下,我也答应考虑一下。但是下午有个坏消息,他们船上有个实习生的亲人去世,请假回家了,所以人手不够,男朋友被安排晚上要值班到十二点。他说:“没办法,让你跟我一起受苦了。”听到这话当时我都感动得不知如何回答,忙平复了一下安慰他:“没关系的,这也是工作需要,再晚我也会等你回来的。”
7月19日
也许是因为天气太热,最终出去玩的计划还是没有付诸行动。今天男朋友一整天都没有回来,晚上出去吃饭的时候又遇到三副和他女朋友了,三副也解释说我男朋友工作比较忙。一直到晚上九点多,男朋友终于满头大汗的回来了,看了真是心疼。天气确实很炎热,每天都有三十五度以上,我是尽量不出门的。这两天大部分时间都是我自己一个人看看电视,上个网,等他回来。
7月20日
由于吃不惯这里的饭菜,天气也热,没有什么食欲,而且长时间呆在房间里不出门,让人感觉好不舒服。男朋友看到我这样,还带我去串门,他有个同事正好住在我们对面。我也会在每天太阳刚落山的时候出去走走,散散步,呼吸一下室外的空气。
住了好几天了,我打算回家了。不过确实舍不得走,他也舍不得我走,商量之后决定再住两天。
7月21日
    为了让我多吃点东西,也为了让我不用忍着炎热出门,他会想着法换不同的饭菜带回来给我吃,真的挺感动的。快要回家了,又感觉很不舍,想要留下来,内心很挣扎。不过既然已经决定好了就不要再动摇了。我在这里也会影响他工作的。
7月22日
明天就要走了,晚上换了一家饭店吃的饭,感觉还可以。虽然都很不舍,但是他说现在工作挺忙的,没有多少时间陪我,看我一个人确实很无聊,还是让我回家好了,这样他也可以静下心来忙工作了。而且再过一个航次他也要公休了,估计今年能在家过年。再次的重逢很快就会到来。想想也对。
7月23日
依然是7:00就要起床,他8:00要赶去上班,而且码头就在附近,所以就没有让他送我,也怕送我时我反而又不想走了,走时确实有这样的想法的,呵呵!这次坐渡轮时,我好好地欣赏了一番外面的景色,以弥补之前没有认真欣赏的遗憾。
由于文笔不好,所以都是一些流水账,还请大家见谅!这是我第一次探船,这次的七天探船之行虽然来回坐车奔波很累很累,在那里的时候偶尔有些无聊,但还是很庆幸能有这样难得的机会。如果以后有机会探船,我一定还会去的。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-7-24 22:10:00
宝宝妈 巾帼
很赞!要是能多住两天,我更替你家的小海哥高兴!哈哈!
等你。。。。。。

第 2 楼 回帖时间:2010-7-25 8:38:00
虎妞2 巾帼
博客:[未开通服务]
修船就是这样,又忙又累又脏。我的老公也在修船,船上条件差,空调也停用检修,老公舍不得去我去。前几天我先斩后凑,上了火车才告诉他,于是老公忙着挑宾馆,订车子。最近的小镇离船厂还有四十多公里,老公每天下班急急忙忙赶来早上又一大早赶回船厂,如此折腾,我住了二天就不麻烦他了,打道回府。

第 3 楼 回帖时间:2010-7-25 8:54:00
荷叶片片 巾帼
还是蛮顺利的探船,虽然累点苦点,但能去陪他们住几天,这是给他们最大的心灵慰藉,所以有机会探船千万别错过哦!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 4 楼 回帖时间:2010-7-25 9:05:00
等代 巾帼
好痛,心好痛!本来我也有探船的机会的,可是因为不确定在哪装货,怕时间太短,我还没到他就该起航了,可能去不了了!沮丧……逸……你好幸福!
为爱等待,等着代的归来!

第 5 楼 回帖时间:2010-7-25 9:27:00
钱二 巾帼
两年多前也去过舟山七天,虽已过去很久,可一段美好的记忆永远留在心里。
爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2010-7-25 12:41:00
绛珠草 巾帼
(打车到汽车东站。因为第一次来,也为了不用转车,所以直接买了到舟山六横岛的车票)
妹妹,我下月初也要到舟山册子岛探船,从宁波火车站到汽车东站远吗,汽车东站也有到册子岛的车票吗?还需要换轮渡吗?

第 7 楼 回帖时间:2010-7-25 13:20:00
虎妞2 巾帼
每年最少和老公分离八个月,很珍惜两人在一起的日子,美好的回忆陪伴我度过老公不在身边的日子,

第 8 楼 回帖时间:2010-7-25 13:47:00
宝宝妈 巾帼
老公修船两次,我都全程陪同呢!幸福啊!噢也!
等你。。。。。。

第 9 楼 回帖时间:2010-7-25 13:48:00
Ithaca 巾帼
能探船七天啊,以前看其它海嫂探船都只有一天,甚至半天,呵呵!看来修船对于海嫂海哥来说是件很好的事,逸妹妹真幸福!

第 10 楼 回帖时间:2010-7-25 20:20:00
 巾帼
回宝宝妈:其实能感觉到他是希望我能再住几天的,但是看在他没时间陪我,我很无聊,所以让我回家的,呵呵!
回虎妞:看来我这次还是比较顺利的,因为船厂就在码头旁边,附近也有一个新的条件不错的旅馆,住得挺舒服的,所以也住了蛮久的。
回绛珠草:不知道宁波火车站在哪里啊,我是坐汽车到宁波的,从客运中心到汽车东站打车二十几块钱,公交可坐504差不多一个小时。抱歉册子岛没有去过,我去的是六横岛,不过可以在网上搜索一下。我之前也是结合了大家的提示和网上的一些建议才会比较清楚。
回大家:是啊,修船时间都是比较长的,总是会有时间能好好聚一下,如果有时间那当然会多住几日的,自己也觉得挺幸福的,呵呵!

第 11 楼 回帖时间:2010-7-25 21:36:00
如果有一天 巾帼
呵呵  哥哥去年在镇江修船    我也去探船了     我们也没有结婚证  他们船是插国旗的    好象不需要    哈哈   恋爱时间不长   经历的故事还挺多的了     我也要写探船记     哈哈   

第 12 楼 回帖时间:2010-7-26 12:25:00
 巾帼
期待你的探船记啊!这是我第一次探船呢!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:12]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网