用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]船舶馆志愿者日记(39)——船长日记首发式

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 956 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  
楼 主  [原创]船舶馆志愿者日记(39)——船长日记首发式 [2010-8-17 16:55:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

船舶馆志愿者日记(39)——船长日记首发式

在交大出版社编辑们经过半年多的努力,一本散发着五大洲三大洋海腥味的《海盗在前,家在后——远洋船长日记》终于面世。打破了最近几年海员出版书籍匮乏的瓶颈。尽管书的内容仅仅只有13万字左右,但几乎浓缩了我在执行欧洲航程中全部故事。

看着自己的书,印度洋上的天海一色的风景、风云变幻的亚丁湾、地中海的旖旎风光,欧洲各国的市井风貌又慢慢的跃上我的脑海。我沉浸在把文字变成铅字的喜悦中。

出版社乘着世博会的东风与船舶馆合作,在船舶馆馆外大屏幕前举行了整个上海书展上最为出彩和靓丽的新书首发仪式。我成为了首发仪式上的主角。

为首发式扩大社会影响,以交大出版社和船舶馆魅力和影响,全国大概20家媒体参加了首发仪式,竟然还有中央级别的媒体。最具影响力的上海电视台也搬出了摄影武器,全程跟踪了首发式。作为一个草根和刚刚试水出版书籍的作者享受连明星作家都未能享受的待遇。

我感到鼓舞的是上海浦东新区妇联旗下的浦东博客沙龙的网友不惜酷日,从书展签售到首发仪式一直全程跟踪。他们竭尽全力为我捧场,为我喝彩的行动让我感动地如同天泣。

首发式由书的责任编辑刘女士主持,出版社的主要领导都出席了仪式,并且登台发表了演说。

船舶馆的书记欣然登台为本书的出版讲话,发言洋溢了褒扬之词。船舶馆“船舶,让城市更美好!”的主题在龚书记的发言中淋漓尽致地演绎了祖国航海文化。

而我的娘家人中海集运也派出了举重轻重的领导人物为我的新书摇旗呐喊,我深深为自己的娘家的关爱所感动。集团的党校校长和海事技术学院的院长也出席了首发式并且登台“吹喇叭抬轿子”,面对大屏幕前的场景,面对广大观众的热情鼓励我翩然欲仙,但谨慎控制豁边!

在仪式的最后出版社还安排了让我出洋相的节目——记者提问。

我知道媒体是最难应付的,当把我停在杠头上的时候,我豁出了。

一位记者说:“船长你认为在航海生涯中什么时候最幸福?航海对家庭是否会有负面影响?

听!媒体记者的出题非常刁钻,如何在数秒内回答是对我的应变能力的考验。容不得我考虑话筒到了我的手里:“当我站在祖国最大的远洋巨轮上的时候最幸福,更幸福的是今天,我面对你的提问回答,今天我出书了!当然,由于长期船舶工作,我在家的时间很短,所以对家庭的关爱缺少,这是我对家庭非常内疚的感情,好在妻子一贯的理解,把我家打理的非常和谐,让我有更多的精力投入自己钟爱的航海事业。所以,在军功章上有我老婆的一半!谢谢记者!”

我的网友雅媛大姐有点吃错的提问:“船长你在船舶馆这么多美女围绕,你爱人知道吗?会不高兴吗?你是如何去做解释的?

“哈哈,这可是我的隐私问题啊!不过在今天我就暴露一下。老婆每天都会检查我的博客,看到博客后一直这样问:满意了吗?我怕说满意挨板子,说不满意事实又在我愚蠢的博客上。干脆说:今天很多美女抱我了,还有一个丈夫把他老婆推到了我的怀抱了。事实上,这么多的美女来拥抱我,我感到非常骄傲,因为她们拥抱的是我的身体,但她们实际上是拥抱了整个海员,海员的形象。我衷心的希望我们的海员朋友都会得到这样的幸福。”

在场的众人都被我的“捣糨糊”搞信服了,全场笑声一片。

在场的一位观众也提出了一个关于家庭的问题。看来社会对海员的看法还得需要我们海员家庭的成功婚姻去说服他们。而海员群体内很多海嫂坚持了家庭信念,她们一直在守望来之不易的海员休假和相聚的快乐。有一句话,久别胜新婚!

假如在场的姑娘还没有对象,你可以找男人中的佼佼者——海员!我会给您介绍的。

全场爆发了一阵热烈的掌声,我也被掌声激动了一下,后面的话说不出来了。

我今天的收获是我和海员们的支柱得到了观众们的赞叹,我的对话让观众知道海员是快乐的、幽默的,是一群具有社会责任和勇于奉献的男人。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-8-17 17:37:00
香狐 巾帼

热烈祝贺!!

掌声响起!!

心会跟爱一起走。

第 2 楼 回帖时间:2010-8-17 17:43:00
钱二 巾帼

相关图片及时跟上,为船长喝彩!

爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2010-8-17 17:48:00
钱二 巾帼
世博园内唯独不缺热情,船舶馆里不乏真挚读者,热情海嫂完成了见到船长的夙愿,衣羊船长也完成了新书顺利出版的夙愿。
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2010-8-17 18:43:00
航海衣羊(4) 勇士
谢谢钱二嫂!谢谢香狐!

第 5 楼 回帖时间:2010-8-17 19:51:00
datoumama 巾帼
热烈祝贺船长。

第 6 楼 回帖时间:2010-8-17 20:52:00
浪迹天涯独行客 巾帼
祝贺船长!恭喜船长!

第 7 楼 回帖时间:2010-8-18 10:29:00
我是紫苏 巾帼
恭喜恭喜,鼓掌鼓掌
非常感谢海博士找回庭院紫苏的密码,不过我还是接着用我是紫苏吧

第 8 楼 回帖时间:2010-8-18 11:25:00
荷叶片片 巾帼
热烈鼓掌!
恭喜船长,你是船员群体的杰出代表,看见你,看见了海员群体的未来!向你致敬!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网