用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 2010年探船篇---汕头港

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1981 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:22]    第  
楼 主  2010年探船篇---汕头港[2010-8-21 0:33:00]
吖……頭 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

说是探船,其实不然

因为压根就没上过船

因为我身份的原因,不能上船,见光,每次只能在岸上偷偷碰面

也许正因为有着这份神秘,感觉更刺激

同是一个城市,同在一个区,为了避开些许人物,我俩真的是费尽心思了

说说这次的感受吧。

也许老天真的都在眷顾我们吧。

原打算7月底探船,却因该航次在印尼装货装了20多天,时间一直推脱

因为妈咪生日也在7月底,当亲情碰上了爱情,似乎有些难以抉择了

偶想着,如果他在8月1号回来就好了,这样就不冲突了。

他想着,如果能在8月12号回国就好了,可以发2个月的工资,如果靠汕头3公司,那就PERFECT

谁晓得,上帝应该是听到了,都满足了咱俩

正好13号到国内,我没有错过妈咪的生日,更没有错过探船的机会,他也发了2个月的工资,船也在汕头3公司靠港了多天

谢天谢地,让我们如愿以偿

这算来,应该算是今年第三次“探船”了

广东汕头港

14号,周六,半天班

那天,一切都显得特紧张,因为公司一直决定,船靠OR不靠

为了能够得到准确消息,我只好多上几个小时的班

老板误以为偶认真勤奋,其实,嘿嘿,有私心哇

船动态时时变化着,偶的心也跟着兴奋,不兴奋,纠结着

直到下午2点多,终于敲定船先靠汕头3公司。

(汕头3公司,这是一个集装箱码头,一般散货轮先靠3公司,然后移泊至4公司卸货。兴奋靠3公司,因为这港离市区近,见面方便,一旦移泊,虽只是在对面,却要绕过一个汕头海湾大桥,见面就不方便)

知道下午他马上靠港,偶飞奔去买票

从福州到汕头,只有汽车,好在车多的是。买了当天下午4点半的车票,7个小时的车程。

买完票已经3点多了,急急忙忙跑回家收拾行李,又赶去福州北站坐车

时间分分秒秒过去,4点半了,却依然不见车来,急的我,跺脚了都。这意味着见面的时间又要推迟了。

旁边的一个姑娘问我,你也去汕头吗?

嗯,对的。。

她说:你也3:20的车么?

"啊?3:20的车还没来?天,我4点半的车要啥时才能上呀?"

下午5点,终于车来了,吼着3:20的可以上车了,偶急了,”那我4点半的能上吗?”

好在,那个司机叔叔挺好的,帮我退票,换票,拿行李,偶终于上了车。

一路上,电话爆响,直至手机报警,没电,欠费。

好在他打了个电话,叫他帮忙找人帮我充了话费,要不然真找不着人了等下

也许因为那天没吃啥东西,途中,胃开始作怪。

虽只有7个多小时的路程,却感觉是那么的漫长。

终于,晚上12点到了汕头。因为总站离3公司较远,偶事先打探过,汕头客运中心站下车比较近

可,该车却没有经过中心站,就被放在半路中了

他,因为他的蠢司机,竟然找不到我的所在地

而我,一个人,午夜12点,被放在一个陌生城市的半路上

一直以来知道,这个城市,很乱。去年去的时候,曾经被无良司机骗过。不免又多了些许害怕

害怕,突然的搭讪。害怕,别人的眼神。

想,假如有坏人把我拖走怎办。看到那个大的十字路口,想应该有摄像头吧,如果有人要拖我,也会被拍下来,就会有人救了。

站在十字路口,到处观望,依然没有他的身影

那些过路车,时不时吹着口哨,路边的摩的、的士师傅,时不时的过来“要坐车吗”

电话那头,你到底在哪呀。电话这头,手机一直报警,我也不知道在哪了

时间分分秒秒过去,却还是见不到面,有些烦躁了

为了能更快见到面,我们准备约个地方见

拦了辆的士问路,说去火车站多远

“小妹,很远的呀,10几公里的路,要绕半个汕头”

有点奇怪,偶起了警觉,不对劲,路标上明明还标着火车站,怎么可能那么远

那个师傅一直劝导着我上车,绕在身边10几分钟,最终还是没有成功

的士的殷勤,还有其他苍蝇似的摩的师傅的殷勤,让我反感,原本烦躁的心,更被他们这些人无良的心给添的油,冒烟了都,让我失去了原本该有的平静,更差点抹灭了我的兴奋,大吼着"闪开,我不去了拉”

他隔一分又电话,因为找不到人,又因为手机没电,心火的很,差点对着他开火了。又拦了辆车,可车里已经坐了个人,不想上车,那个司机吼着,为了确保能更快见到,我逼司机答应必须先载我过去,然后再送车上的人,他答应了。说去火车站就10块钱,说5分钟的路程,拐个弯就到了,2公里左右。

OH NO ,妈呀,之前那个无良司机,什么10几公里,什么绕半个汕头,都是骗人。想想,假如上了他的车,手机随时关机,唯一能够联系他的工具都要报废,现在的我,都不知道被卖到哪里去。万幸,偶的警觉性,让我躲过了那个骗子

庆幸,这个司机没有骗人,真的5分钟把我送到了火车站。却因方向问题,我俩又在火车站绕了一圈,才见到面。

那一刻,见到他的那一刻,所有的委屈都爆发。一路上,手机没电,欠费,胃痛,下车还要被骗,所谓的人在囧途,也许就像我这样。从未有过的酸楚。那刻,有着委屈,有着兴奋,有着欣慰。被他紧紧抱着,说担心死我了,真的怕你给丢了。

因为身体的不舒服,偶大胆的拒绝了跟船长的见面,就回宾馆休息了。

第二天,醒来的那刻,能够看到那张熟悉的脸,感觉真的幸福。他带着我下去吃早餐,却不料,吃完早餐,回到酒店,开起门的那刻,偶直接冲进卫生间,吐了,吐的稀里哗啦。也许因为坐车胃受凉,整夜的不舒服。嗳气。虽然难受,却因为有他在,感觉病也好的快,一切来的都是那么满足,即使身体不适,也觉得幸福,值得。

在汕头呆了4个晚上,15日凌晨到,18日下午回福州。这些天,他白天都要当班,晚上才能出来。虽然俩人不能到处玩,但是那种简单的相处,见面,感觉都是如此的美妙。白天,静静的在酒店等他,晚上一起牵手公园走走,一切都如此的和谐。这个情人节,没有礼物,没有烛光晚餐,却有着比礼物还珍贵的,比烛光晚餐还浪漫的夜晚,只因为有他。那些都已不重要。只要能够牵牵小手,一起吃顿家常饭,聊聊生活小事,比那些冠冕堂皇的东西来的更为宝贵。我们满足,因为我们懂得知足。虽然这次的路程有些小坎坷,但是,我真的开心,真的幸福,真的快乐,因为这一切都值得。

PS:去汕头探船的姐妹们,要小心哦。这个城市很乱,出门千万别带包,尤其是手提的,单肩包,走在路上接电话也得担心点,抢劫的摩的多。且,女孩子千万别一个人晚上走在路上,危险。这里交通工具一般是三轮车,摩的,的士,但是的士几乎不打表,都叫价。他们都欺生,原本只要5块的路程,却收我们10块。你会发现,你问路时,他们开价都是10块以上。既然他们乱叫,咋们也乱砍价。但是似乎没有多大用处,便宜不了多少,所以来了,只能任人宰割了。想要,逛街的,可以去这里所谓的二奶街走走,其实也没啥特别,就是服装店而已。(因为这里逛街的大多是二奶,**,所以被称之为二奶街。)旁边还有个金砂公园,步行街。想去看海的,去华侨公园,这海不大,但是可以吹着海风,感觉还是不错的,收门票3元每人,里面有小小的游乐场,喝茶的地。想要漫步草地的,可以去林百欣广场,那里有大片大片的草地。挺舒服的。这俩地方离不远。如果船靠3公司的就方便多了,因为同在汕头龙湖区。而4公司,就显得偏远的多,在汕头达豪区。渡船到3公司至少60元(不过也得找到船才有的渡),打的过来,要走海湾大桥,收过路费,所以这车费相对来说要贵的多。50以上,100以下。车程也要45分钟左右。先提供这些哦,需要帮助的姐妹,可以问我哈。不过似乎我也就知道这些了而已。西西……分享下下

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-8-21 0:52:00
钱二 巾帼
谢谢提供这么详细的信息,出门在外事得多留个心眼,特别是到自己不熟悉的地方。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2010-8-21 10:58:00
搬砖的 巾帼
先顶了 有空细看
smile

第 3 楼 回帖时间:2010-8-22 0:26:00
麦芽糖 巾帼
呵呵,Y头,我来了,哈,真好,这次探船收获不少吧,
我七月底去探的船,那时候也是赶班机,刚车的,急的,后面我张家港的时候,他竟然才刚考岸,然后船还要接受什么检查的,结果我也是一个人在餐厅狂等了好几个小时,后面还是打的去港口的,不过可惜的是,我身份也不同,所以也上不了船,我就在酒店等他,只要他不上班,我们都会待在一起,虽然没有多长时间,但那足够了,我们也没有多余的时间去景点玩,就这样简简单单的过那宝贵的三天探船期1
大手拉小手,小麦芽糖要和镜哥哥一起手拉手的往前走。。。。

第 4 楼 回帖时间:2010-8-22 21:15:00
吖……頭 巾帼
钱二姐姐,早闻大名了。谢谢!

第 5 楼 回帖时间:2010-8-22 21:16:00
吖……頭 巾帼
猴子乖乖,肯定是兵姐拉,哈哈……
谢谢姐姐哦,咋们一起幸福哈,祝你探船成功

第 6 楼 回帖时间:2010-8-22 21:17:00
吖……頭 巾帼
搬砖的,这个姐姐,似乎不晓得,不过谢谢读我的经历

第 7 楼 回帖时间:2010-8-22 21:18:00
吖……頭 巾帼
麦童鞋,嘿嘿。咋俩一样哇,偶也只能等他下班。。。不过真的开心哇。。。么么……
继续奋斗,支持他们

第 8 楼 回帖时间:2010-8-22 21:47:00
麦芽糖 巾帼
嗯,是的是的,哈
不过咱也等得很幸福

第 9 楼 回帖时间:2010-8-22 21:47:00
麦芽糖 巾帼
等待是为了更好的相见嘛!
支持哈!

第 10 楼 回帖时间:2010-8-22 22:10:00
麦芽糖 巾帼
猴子乖乖,原来是兵姐呀,哈,

第 11 楼 回帖时间:2010-8-23 8:52:00
吖……頭 巾帼
西西,瞧你,现在还美着……

第 12 楼 回帖时间:2010-8-23 9:55:00
荷叶片片 巾帼
呵呵,丫头妹妹,很佩服你的勇敢,在人生地不熟的夜晚,为了亲爱的他都豁出去了,好在经历波折后,结局很甜蜜,完美。祝福先,分享你的喜悦,开心先!
你提供的信息很有用多谢哦!以后的探船旅程可以借鉴滴!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 13 楼 回帖时间:2010-8-23 11:31:00
吖……頭 巾帼
嘿嘿,荷叶姐姐,谢谢哦!
还需要啥信息的,可以问我。

第 14 楼 回帖时间:2010-8-25 15:39:00
记忆 巾帼
丫头,我是季节,挺长的了!那边真的那么乱哦?你真好,提醒了姐妹们!祝你们幸福!
爱我所爱,无怨无悔!

第 15 楼 回帖时间:2010-8-25 15:41:00
吖……頭 巾帼
相当乱,,既然去过了,就当给姐妹们探路,嘿嘿,方便大家下下

第 16 楼 回帖时间:2010-8-25 15:47:00
 巾帼
博客:[未开通服务]
看过留下脚印,学习了哦,丫头

第 17 楼 回帖时间:2010-8-25 16:59:00
吖……頭 巾帼
嘿嘿,芷姐姐。。。么个

第 18 楼 回帖时间:2010-8-30 10:03:00
猫猫的微笑 巾帼
哈哈~~~
丫头~~你的日志在这儿哦~~
俺看的是你空间里的呢~~~想着怎么写的感觉不对呢~~
这才是探船日志哈~~~
看来丫头不笨哈~~嘿嘿,没有被骗卖掉哦~~
以后出门要小心~~~

爱,就是看不见的时候苦苦地思念,
爱,就是看见的时候却傻傻地沉默,
爱,就是爱你眼中温柔的目光,爱你嘴角浅浅的笑容。  

第 19 楼 回帖时间:2010-8-30 14:23:00
吖……頭 巾帼
你个臭馒头,偶那么聪明,怎么会丢呢。。
西西,,么么哈

第 20 楼 回帖时间:2010-8-31 9:43:00
猫猫的微笑 巾帼
说我是臭馒头你还么我~~~
真是的~~偶给你翻页了~~
快谢谢我噻~~

爱,就是看不见的时候苦苦地思念,
爱,就是看见的时候却傻傻地沉默,
爱,就是爱你眼中温柔的目光,爱你嘴角浅浅的笑容。  

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:22]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网