用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 说说咱的好婆婆。

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1402 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  
楼 主  说说咱的好婆婆。[2010-8-29 10:12:00]
^0根根儿0^ 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

想到这个话题,是因为看到幸福姐姐的帖子,写到婆婆的好,写到对婆婆的感动,真的让我感同身受。

都说“婆媳是天敌”,我这个年龄的小丫头们已经开始被这句老话吓的毛骨悚然了,很庆幸地是在我和范范恋爱的三年多时间里,与范范的妈妈N多次亲密接触后,我打心眼里消除了这个阴影。说到阴影,实在是因为我的奶奶,因为我是个女孩,奶奶不喜欢我,自然对我妈妈也是很不好,我不敢说我的妈妈做的多好多好,但是在我看来,她是一个孝顺、称职的儿媳妇,从小到大,看到奶奶怎么对待爸爸妈妈和我的,又是怎么对叔叔婶婶和弟弟的,我就非常气愤,可以这么说我对奶奶的恨胜过爱、对她的讨厌胜过尊重,但是妈妈一直教育我不能这样对待长辈,即使她做得再不好,她也是你的奶奶,我有时候真的想不通,我还真替我妈打抱不平,觉得我妈特傻,妈妈总是安慰我,告诉我我们应该觉得幸福,因为有个那么爱我们的爸爸。现在我长大了,奶奶对我的态度依旧是那样,好多次我想像弟弟一样依偎在奶奶的怀里撒娇,可是我知道这是不可能的了,因为我和她之间的隔阂已经消除不了了,不是我不孝顺,我真的无法做到,这个应该是外人体会不到的。。。。好了,不说这些了,再说我又要哭鼻子啦。

言归正传,说说咱的好婆婆。我相信新时代的婆婆不会“重男轻女”,再加上现在基本都是独生子女,就算不是独生的兄弟姐妹也很少,所以我相信现在的婆婆们已经脱掉了“专制凶狠”的狼皮,都穿上了“和蔼可亲”的棉袄啦,肯定会让我们倍感温暖的。

本帖于2010-8-29 10:12:23由会员[^0根根儿0^]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
根根儿来报道。。

第 1 楼 回帖时间:2010-8-29 10:19:00
天蓝晓岚 巾帼
婆婆对我的好我只用一句话来总结:她是我的妈妈,我是她的女儿。
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 2 楼 回帖时间:2010-8-29 10:25:00
^0根根儿0^ 巾帼

我先来说说吧。

那时候我们都还在上学呢,有次范范的妈妈到苏州去看我,她在学校门口等我。门卫爷爷看她大包小包的拎了好多东西,就问她:“你是来看孩子的吧?”范范妈妈就说:“是啊,我来看我家女儿的。”后来我过去了,门卫爷爷对我说:“姑娘啊,你妈妈带着这么多东西来看你,真幸福呀。”我真的挺感动的,她把我当女儿看了,我也应该把她当做自己妈妈来看,我们应该如同母女般亲密无间。

还有次,是我从学校回家,正好也去看看范范的爸妈。晚上我洗澡的时候,她妈妈进来了,我还觉得挺不好意思的,范范妈妈说:“乡下蚊子多,你们小女孩皮肤又嫩,我来帮你赶蚊子。”我感动加激动,也有不好意思,一个劲儿地说:“阿姨不用了,我很快就洗好了,没事的。”范范妈妈说:“没事没事,你洗你的,我知道你惹蚊子,如果身上都被蚊子叮了包,钰明(范范的小名)看见了要怪我了。”

我喜欢吃米酒,可是城里很难吃到自己家做的米酒,范范跟他妈妈说过一次,之后我每次去他家,他妈妈都要做米酒给我吃。还有那种糯米团子,我也超级爱吃,每次去他家,这些最爱都少不了。

虽然都是小事,但是小事见真情,我真的挺感动的。妈妈也一个劲儿地夸范范的妈妈人很好,从妈妈脸上流露出的笑容和眼眶里藏着的热泪中,我知道妈妈和我一样感激范范的妈妈,我也知道妈妈是替我高兴,她未能享受的婆媳情深我很幸运地享受到了。所以,妈妈总是让我好好对范范,好好对范范的爸妈。

根根儿来报道。。

第 3 楼 回帖时间:2010-8-29 10:25:00
^0根根儿0^ 巾帼
蓝蓝姐姐总结的真好,我叽里呱啦那么多,要表达的也就是这么个意思。
根根儿来报道。。

第 4 楼 回帖时间:2010-8-29 12:36:00
宝宝妈 巾帼

啥也不说了!呵呵!祝福你们!

本帖于2010-8-29 12:46:54由会员[宝宝妈]修改过
等你。。。。。。

第 5 楼 回帖时间:2010-8-29 17:50:00
大宝小宝 巾帼
回帖时间:2010-8-29 17:45:00 

大宝小宝  

幸福妹妹,真替你高兴。嘿嘿,我也有个很好的准婆婆。我们虽然既没订婚也没结婚,但是老人家对我很好,每次电话里都让我去家里,说是给我准备了新鲜的蔬菜和水果,那可都是刚从地里摘来的。婆婆不怎么会打电话,她也只记住了大宝的电话,但是有一天,突然接到了婆婆的电话,她问我怎么样了,工作怎么样,真的是好感动。我婆婆是地地道道的农民,但他很开明,很有思想,配有了一个十分优秀的儿子。如今,大宝姐姐家的女儿也是婆婆带大的,也是个很优秀的孩子。为我们的婆婆赞一个吧! 

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。此生祈愿:与你笑傲江湖 

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。此生祈愿:与你笑傲江湖

第 6 楼 回帖时间:2010-8-29 18:32:00
倆個人De婞諨 巾帼
能有个好婆婆,是我们上辈子修来的福份   但 不否认一点 也是我们的努力和真心换来滴
爱是要我们两个人共同经营的,爱且被爱才是真正的幸福!幸福!~~~===》》我们的幸福!

第 7 楼 回帖时间:2010-9-2 19:21:00
小竺 巾帼
博客:[未开通服务]
俺也来赞赞准婆婆,今年过年的时候,第一次去老公家,婆婆就像迎接自己的儿媳妇进门一样,买了好多糖糖,只要去了的人就发喜糖,然后还总是问我冷不冷啊,还说农村脏,和城里不一样,是不是住的不习惯,我最感动的是准婆婆竟然帮我洗头发,说农村冷,赶紧洗完赶紧回屋,说实话,我妈都没给过我这种待遇呢。现在老公不在家,就经常打电话和准婆婆撒撒娇呢
一直善良下去,总会更靠近幸福!

第 8 楼 回帖时间:2010-9-2 20:43:00
钱二 巾帼
每个人都有年长的时候,当婆婆的体恤子女,当妈妈的疼爱子女,而做晚辈的就会更加理解和孝敬长辈。中华美德就是这样一代一代传承的。
爱你在每一天

第 9 楼 回帖时间:2011-1-12 16:08:00
浮云乐悠悠 巾帼
严重羡慕中。。。我们回老公老家可是全部自理的啊,吃的用的全部要自己买的,自己烧饭,还得自己动手打扫房间,婆婆是不管的,走的时候还得把床上用品打包带回家自己洗,咋没遇到楼上姐妹们说的好婆婆呢
幸福可以很简单

第 10 楼 回帖时间:2011-1-13 12:02:00
搬砖的 巾帼
这那是婆婆哦
简直比自己亲妈还亲呢、、、、、
smile

第 11 楼 回帖时间:2011-1-13 13:51:00
竹紫阁 巾帼
呵呵,也来说说俺家的准婆婆,
其实我和GG家都在农村,但是每次去GG家,她都对我很好,煮好吃的给我,知道我爱睡懒觉,也不会很早叫我起床。
出去做事时也会让GG在家陪着我,不让我一个人待着无聊。

虽然现在GG不在家,但是基本每周都会打电话回去,可能大家都不是善于言表的,所以电话也只是很平淡的语言,让自己一个人在外好好照顾自己~
一想到她培养了这么优秀的GG出来,就心生感激!

虽然我自己的妈妈也很好,但是还是想赞一下偶的未来婆婆。
于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了!

第 12 楼 回帖时间:2011-1-13 16:26:00
喵喵 巾帼
哈哈,大家都有个好婆婆哦!^0根根儿0^ 我和你情况怎么那么像呢?也是因为我是女孩,出生那天奶奶就不喜欢我,我长这么大奶奶就没抱过我一下,也是因为这个奶奶也不喜欢我的妈妈,爸爸甚至想在我刚生下没几天的时候送人,幸好妈妈和姥姥把我抢回来了,所以我心里始终有个结,就是恨我的奶奶,始终不能和她很好的相处,所以我能理解你的心情。但是我也很幸运,有个对我很好的婆婆和公公,我GG家也在农村,每次去公公下班回到家第一件事就是看看炕头凉不凉,就怕把我冻着,我记得有年冬天我感冒了,还不停的咳嗽,婆婆给我做那个偏方的蜂蜜梨,要把梨上开个小洞,把里面的胡去掉,还要涂上蜂蜜,上锅蒸好久呢,很费劲的。现在每个星期我都要给妈妈和婆婆打电话。

第 13 楼 回帖时间:2011-1-13 22:27:00
猪猪宝贝儿 巾帼
O(∩_∩)O哈哈~,我婆婆对我也挺好的,每次老公打电话他的第一句就是你放心,我还孩子,他会好好的照顾的,我们一起住,家里吃的用的从来不用我管,而且从来没有发生过不愉快~生活吗?睁只眼闭只眼。稀里糊涂的,只要彼此开心就好啊

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网