用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 【证书已取】两年的服务期圆满结束!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4494 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:43]    第  
楼 主  【证书已取】两年的服务期圆满结束![2013-4-17 20:03:00]
郁金香 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

转了好大一个圈。我又回到了原点。  

大四那年死活要去西藏支教,家里不同意,老公又逼着我选择,在这个时候我发现自己的意志很薄弱,深深的感受到了集体的力量是无穷大的。父母到是没逼着我选择,我讨厌老公,老公居然可以拿他和这事混在一起,让我很为难。哼!猪,当时你胜利了,现在我胜利了。爱咋咋地。当时的我啊好不容易鼓足了勇气,走进了导员办公室,结果刚说出来,老师却说:“回去吧,你以为去那里不苦啊,你家里人也不会同意的。回去吧!”二话没说的我,走出了办公室,让我想起了大二献血的我,我努力吃了一个学期,体重还是不达标,体检的时候和大夫好个商量,大夫来了一句“不要认为献血很好玩,快回去。”我命怎么那么苦啊,什么什么都不达标。就这样我带着遗憾毕业了。

毕业的两年里我过的很安逸,生活,曾经让我想过,难道生下来就是为了活着么?整天无所事事。毕业后感悟最多的就是老人说的一句话“大胳膊拧不动小腿”。我曾经窃喜过,嘿嘿~我逃过了爸爸的法杖。现在想一想,还是妈妈心疼我,不然怎么可能逃的过去,那个时候还是因为要和老公在一起,总之吧,猪,你那个时候给我出的总总难题,总算没有毁我太深,难道这就是有舍必有得吧。失去了总总,但也得到了很多。比如,你啊。嘿嘿~生命中不可缺少的。爱你!嘿嘿~还遇到了温馨的家。嗯,猪,现在的我感觉还是比较幸福。你要努力让我更幸福!

在绝望中挣扎的我,突然在6月16日晚上加上了一道“枷锁”,应该这样说吧,因为这个事情让我困扰了将近10天吧。那天晚上我睡不着觉,猪你和我打电话还爱答不理的,告诉你批评奥。对这个事情,你必须向我道歉,以前的道歉不算,回家后你必须郑重道歉。哼!否则我让你睡地板。不过还好,也要谢谢你啊,在家呆了3个多月的我,终于发觉日子那么难过,想找工作,但是天亮的在找也不迟啊,我却没有等到天亮,我从床上起来就开了电脑,上了营口人事人才网,这个网我是从来不上的,那天不怎么就懵瞪一下就上了。因为“三支一扶”的消息就在第一条,我看到“支”眼睛就亮了,点了进去,先是惊喜,再是失望。惊喜的是,哼,这回我成家了谁也管不到我了,我也是大人了,我要自己做主,就报,正好报名条件中我符合,应届毕业生和09年08年毕业的大学生都可以报名。我很高兴!但往下一看,报名截止日期6月15日。我失望了。但是我记住了王宝强的话“不抛弃不放弃”。我就点了一下报名网址,填了我自己的信息,选了一个不限专业的岗位。提交了,交完后已经6月17日了。我想修改我的信息,结果不好用了。这下我开始困扰了,不知道结果怎么样呢,当然困扰了,等待审核吧。没有和任何人说,就是老公也没有说,后来审核通过了我才和老公说。余下的时间就是准备考试了,我很不乖,也没好好看书,但是书陪我在床上呆了好久呢,因为我拿起书就困,公务员考试的书都买了两年了,如今派上用长了——陪我睡觉。我有个老毛病不到关键时刻,拿起书就会睡觉。但是我在之前已经看过书中的提纲和题型了,因为我知道考得都是常识,看书只是让自己不紧张。呵呵~

第一步,报名结束了,好像是7月11日考的试,在鲅鱼圈考的,就感觉7月份去鲅鱼圈就感觉像回家试的那个勤啊。总之,我大学时的遗憾,就算是补上了。因为我对考试没报有太大希望,只是想自己居然真的感在背叛中走出了第一步。那个时候心里轻松多了,考试的时候都一点不紧张,面对那么多陪考的同学,我开始孤单,我想到了6年前考大学的时候,爸爸妈妈的焦急等待,然而这次考试他们却还不知道,因为我害怕,害怕他们再不同意。孤单,是因为老公此刻没在身边,因为好多的人都是老公陪着来的。我的第一份工作是老公陪我找的,所以我特想他。后来什么也不想了通过了安检进入了考场。手机关机,谁也找不到我,我安静的答着题。看到申论题目的时候,我笑了,我不用交白卷了。就这样我的考试结束了,我又宣告了结束。后来居然接到了面试电话。

第二步来了,我告诉了妈妈有这个事情的存在了。开始担心,但是还是不啃花银子。凭命闯吧。自己的命运不是银子能解决的了。面试当天可把我吓坏了,也就是经历了传说中的“标准化结构面试”。所有人的考题都是一样,一共3题。我好像是11号。呵呵~又是一小光棍。无所谓了,我就是那个“光棍”。在后考室的时候和同学们聊天,还没觉得紧张,流动监考让我从后考试中走去去考场的时候到是有点害怕了,因为他说了一句话:“看你挺小的,让你出来先透透气,省的紧张。”这下坏了,开始紧张了。后来就进了考场,好多的人啊,一个教师坐了一圈,我在两张桌子和一把椅子附近坐下了。离主考官挺远的,总之我听不清他说的话,所以第一题我没有答的很明白,含糊启齿,很狡猾的我在逻辑不清楚的时候居然说了这样一句话“对不起啊,各位考官,我有点紧张。”当时我就听啊,全屋20多个考官都笑了,后来我就说我这题回答完毕。接着就是第二题,第三题,这两题一个是大学的时候涉及过,导员让组织会议,那当然很清楚明了的几个步骤了,再就是和身边同事处不好,那更清楚了,当然要从自身出发,就这样3道题这样清楚明了含糊启齿的回答完毕,听分的时候超级紧张,没听清得多少,因为我没想到会那么多。

之后的日子,就是回家期待了一段,后来觉得没戏了。报过名了,考过试了,面试过了,我又没花银子,我就应该结束了。毫无疑问,既然决定不在家了,那就开始郑重的找工作吧。我还是很幸运的,投了吕氏集团的简历,也顺利的接到电话。但是我没有时间来面试,这次机会我以为错过了呢。所以就去了营口人才市场,找了份耐火材料厂做销售内勤的工作,这个工作可是让我看清了社会,无奈,我不适合,老公不在家,不想因为工作闹得家里不安定,女人还是有个幸福的家很重要。于是我就不干了,很幸运的是那里的老板也比较认可我,因为上班那天很顺利,我填了个表老板在家,直接面试,我话还没说完就被录入。因为那段时间我一直在看杜拉拉,很有感触,应用到面试上了吧。老板问我“辞职这么久,一直在找工作。”我回答是“没有。因为我不想再辞职,想沉淀一下自己,认真思考自己应该做什么……”老板直接就说了,好你被录用了。老板的认可在薪水上也体现了,我紧干了9天,中间还有2天周末,本以为没有薪水了,后来还是领到了比我想象的要多的钱。这也是对自己的一个认可吧。这份工作刚刚不干,本想再找别的工作的时候,吕氏集团又来电话了,这个电话我知道为什么会来,因为我在不能来参加第一次面试的时候,通过Email的形式给他们发了道歉函。所以会接到之后的来电。大家可以借鉴一下。呵呵~很不成熟。但是让我收获真的很大。

8月13日,顺利的来到吕氏集团上班,同事很融洽,氛围很温馨,从来没有感觉如此的舒服。毕业后最开心的32天,就是在这里度过的,猪不要嫉妒,不是我和你在一起不开心,你因为知道毕业后你那臭态度,吵吵闹闹,烦死我了。还不是最近我生活融洽了,你态度的多云转晴的啊。希望你好好表现!

8月14日,接到了想都不干想的电话,虽说不是个长久的工作,但这些我还都没怎么想呢,我只是想,如今我也能出我的一份力,去为老百姓服务了。也圆了自己的一个梦。我想这两年我会努力的。

9月15日,怀着各种各样的心情,填下了协议书上面应该写我的名字的地方。猪,你还不知道这事吧,估计你能感受到吧。期待明天早上你的电话!不许和我吵也不许和我闹,这两年你也支持一下我!嘿嘿~猪,我相信你会支持我的!我很有把握奥!其实,做出这个决定,虽然你没有当面和我说支持,但是你在我的心里无论我做什么事情,我都知道你在暗暗的支持我。嘿嘿~谢谢你啦!

本帖于2013-4-17 20:03:38由版主[郁金香]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
阳光总在风雨后!!

第 1 楼 回帖时间:2010-9-16 12:23:00
让爱冬眠 巾帼
恭喜恭喜!抢个沙发!
你真棒
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 2 楼 回帖时间:2010-9-16 12:41:00
郁金香 巾帼
嘿嘿~谢谢冬眠
阳光总在风雨后!!

第 3 楼 回帖时间:2010-9-16 16:07:00
钱二 巾帼
“三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。
香香,你在过后二年将从事的工作是什么?
能做出这样的决心是有很大的勇气,希望我们的香香能在广阔的农村创出自己的一片天。
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2010-9-16 16:30:00
小庭 巾帼
“三支一扶”,也要考吗?我说你干什么去了哦,比我还消失得长久

第 5 楼 回帖时间:2010-9-16 16:53:00
虎妞2 巾帼
博客:[未开通服务]
希望你在广阔的农村天地大干一场,大献爱心,大展宏图

第 6 楼 回帖时间:2010-9-16 19:27:00
Ithaca 巾帼
我一个同学毕业后去了西藏教书,在阳光城日喀则,香香既然有这个愿望去实现了也好,反正就两年,两年时间也许能有很多人生的收获。

第 7 楼 回帖时间:2010-9-16 20:45:00
宝宝妈 巾帼
幸福的有点激动!呵呵!
等你。。。。。。

第 8 楼 回帖时间:2010-9-17 8:11:00
郁金香 巾帼
二姐姐,说的正式。但是现在我还不知道支什么呢,得28号到市里报道了才知道。
我合计我应该是支教吧。或者是政府扶贫部门吧。
小庭,是的,这个也要考,因为现在这个不是去西藏,是在我家这边的村镇。工作条件应该不差,所以报名的人很多。考试的时候不找人都很难去上呢。我弟弟的一个同学今年毕业,他家花了好多钱呢才考上。所以当时我都没合计我能考上,所以谁也没告诉,当我把协议签回来后,我弟弟还说我呢,姐你怎么把这事做得天衣无缝。
谢谢,姐妹们的支持,香香也没有想到这个愿望能实现。虽然没有去西藏的人过得有意义,但是感觉自己想走这一步却真的走成了,挺开心的,让我更加有信心面对以后是生活。老公不在家,我的生活也要丰富多彩,要等老了和他回忆的时候有话说。
公务员考试我也报了,本来是明天参加市里的考试,但是我决定不去了,昨天夜里想了一夜,悟出了一句话“我要的不是工作,是人生的价值。”想起了初中毕业英语老师送我的一句话“既然选择了远方,就要风雨兼程。”好多的梦想曾经都烟消云散,如今终于完成了大学时的梦想,所以我不能放弃,我要向前走。不能辜负大家对我的期望,我想我会努力回到农村开辟自己的蓝天。
阳光总在风雨后!!

第 9 楼 回帖时间:2010-10-13 17:36:00
忘忧草—菏泽 巾帼
我今年也是刚大学毕业,在我们这边一个乡镇中学当老师,刚考上的,也是经过了笔试、面试、体检和培训等一些程序,可是,我却高兴不起来,我是当美术老师,这里以前不开美术课,所以同学学习美术的积极性特别高,看见这些天真、可爱的孩子,心里还有些欣慰。
要想高成,先需低就。大智若愚,大巧若拙。低调历练,后积薄发。富贵不炫耀,得势不张扬。切勿恃才傲物,大可和逊致谦。退步为了进步,忍耐可以大成。

第 10 楼 回帖时间:2010-10-13 17:49:00
蒲公英的泪 巾帼
呵呵。 我姐姐是支教初中英语, 都当老师4年多了。
我姐姐还是很认真, 平均分都超过了县里的。
哈哈...
举头望皓月,凝思意中人。若得尔陪伴,一生终无憾!

第 11 楼 回帖时间:2010-10-13 21:58:00
剑格 巾帼
香香说的是汪国真的诗句么:‘既然我们选择了远方,哪怕风雨兼程。’
多少年读来,还是那么纯真而且坚决。多好的话,英语老师送你的,我们也是那个时代的读者。汪国真的诗句,我只记得这么一句了。汗!
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 12 楼 回帖时间:2010-10-28 21:41:00
飘零落叶 巾帼
有梦想才有动力,体验别样的生活,也 会有好多的收获呀
认真过好每一天,

第 13 楼 回帖时间:2010-11-8 13:02:00
郁金香 巾帼

2010.10.20 来到支援单位——博洛铺镇政府。走了一年零2天的老公也回家了。
  10月20日,我带着期望走进了自己的新单位,用姥爷的话说:“进大院了。”但是我却一点也高兴不起来,不是因为自己反悔了,对工作还是抱有热情的。但是时间有点让我苦恼,因为第二天(10月21日)我的婆婆和爷爷公公就要来了。为上班好久的我的却上班了,然而这个时候老公还没有回来,10月25日又是弟弟的婚礼,所以这个时候通知我上班却一点心情都没有。工作半个月了,才和姐妹们汇报自己的情况,申请原谅。(*^__^*) 嘻嘻……香香很想大家。
    汇报一下现在的情况:10月25日晚5:30老公顺利的到了大石桥境内,我也看到5个月零4天未见的老公了。现在的我每天上班下班,周末正常休息。好情况说完了,坏情况总是有的——不知道为什么,老公这次回家脾气总是很大,我却很生气,自己偶尔也会发很大的脾气。
    说说现在的工作吧,环境一点也不艰苦,毕竟是镇政府,工作的内容也不是很多,也不是很繁琐,每天都是打的文件什么的。上网的时间很少了,一个个人原因——想要宝宝了,所以上网的时间很少。另一个原因就是,办公室内只有一台电脑——是要公用的,每天都是打打文稿什么的,而我回到家里开始的时候是陪婆婆和爷爷公公,现在是陪老公,所以很少上网,和姐妹们聊天的时间就短了。但是香香一直也没有忘记姐妹们。
    说说生活吧。有的时候感觉挺没有意思的。不知道为什么,可能是因为和老公最近总是吵架吧。老公在船上的日子我们有5个多月没有吵架了吧,也预想到了回家后就会吵架,但是没想到老公和我的脾气现在都变的这么大。每次老公没有做到我说的那样,我就会很生气,我更想不到的,老公这次回来精神没有以前好了,难道人真的不能总在船上呆着么?我感觉他比去年下船要可怕的多。难道是因为在船上没有人陪他说话的原因么?原来在郁金香的时候还有几个哥们陪着他,现在这条船没有志同道合的,一直都是在和我聊天。现在老公回家了,和我说话的时候却没有在船上的时候说的多,我挺害怕的,有的时候都不知道下一步应该怎么走了。但是自己在劝自己“等了两年了,不能放弃,宽容,大度向前走。”但是有的时候自己是真的生气,我老公最大的优点就是,你让我歇着,不管你在那里做什么,他都会理所当然的躺在沙发上。我每次看他这样的时候我就很生气,气不知道从哪里就起来了。活还干了,气也生了,自己劝自己不生气,但是控制不住,之前还一直和他吵,现在不想吵了。之前还叫他一起干,现在也不叫了。我一直都在想男人自觉才是好同志,你越是让他干,他越是不干。男人眼里没活,也是很正常的事情,记忆不好也是正常的事情。老公这次回家家里什么都找不到,我每次都是说的同样的话“东西我一直都没换地方,你找吧。”然后老公还会问“在哪?”这个事情,我就生气了。老公更让我生气的是,有一点我和婆婆还有他去逛街,结果回家的时候老公找不到家了,多走了一层,我很无奈的和婆婆说:“妈,你看?他找不到家了。”当时心里就开始流眼泪。
    不知道为什么,期待他回来,但是回来了又找不到那种亲近的感觉了。
    10月25日,老公凌晨3点靠的深圳蛇口,8点下的船办好了离船手续,11点30上了飞机,2点30安全着陆于大连,5点30到大石桥境内,直奔家里,然后去了我弟弟家,因为老公一路狂奔就是为了回家参加弟弟婚礼的最后一项——团圆饭。比较圆满的团圆饭,让全家人都很幸福。就从那一刻我感受到一股“凉气”。老公性格变了,变的更内项了。老公居然不爱和人说话了。他自己都说了,就想和我在一起,不想总的有其他人。但是这样怎么能行呢。11月5日,是老公的生日,按理说我做的一切都是他的惊喜,但是我却没发现他有多高兴,他说了一句话我挺心寒的:“你又花钱了。”让我很上火的就是这一点。下午我早早的从单位回家,去了蛋糕店买了蛋糕,去花店买了鲜花。然后去了妈妈家,老公一个劲要接我下班,我一直搪塞着,一切都弄好了我才告诉他从单位出来了。叫了兄弟姐妹回妈妈家吃饭,之后老公挺生气,闲我叫的人太多,我就是想让他多和人接触啊。回到家我合计老公一定很感觉很幸福,结果好景不常,惊是有了,喜我就不知道了。这几天我很少和老公说话。没意思,不想说。、
    姐妹们,你们老公回家也是这样么?与其说这样,还要钱干什么?有的时候我和老公就这么说,我要的是人,而不是钱。想要一个哪个方面都健康的男人。

阳光总在风雨后!!

第 14 楼 回帖时间:2010-11-8 22:11:00
Ithaca 巾帼
看得好郁闷,香香别难过,也许他这条船干得不开心,有心事呢,好好跟他聊聊,多为他想想,多关心下他。
我经验不足,没啥好的建议,帮你顶上去,让结了婚的海嫂姐姐们说说。

第 15 楼 回帖时间:2010-11-9 13:02:00
小庭 巾帼
怎么这样了啊?香香,你们结婚了吗?我家的回来也是这样,不喜欢出去走动,但是不至于像你们家那样发火,回家了,我感觉他的心情就好多了。你多和他聊聊吧,多抽点时间陪陪他,也许他是一个人在船上寂寞得太久了,我也没什么经验,不知道对你有没有用

第 16 楼 回帖时间:2010-11-9 13:04:00
小庭 巾帼
 “不知道为什么,期待他回来,但是回来了又找不到那种亲近的感觉了。”
从这个上面看,我不知道是不是你的心里也有个结?

第 17 楼 回帖时间:2010-11-9 18:34:00
让爱冬眠 巾帼
香香是不是他心里有什么事呢,多和他聊聊,多沟通一下。
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 18 楼 回帖时间:2010-11-9 22:19:00
枫叶飘落 巾帼
博客:[未开通服务]
 唉.....我最近也是很苦恼,这几天一直都不想和老公说话,今天神经还崩得特别的紧,头都发胀了,我老公的情况和香香你的也差不了多远,记性很不好,可有些事情他又记得很清楚(估计这就是选择性的记忆),不叫他做的事的时候他肯定不会动,早上起床,还要发好一会呆,我看他闲在家没事,买菜的时候就喜欢叫上他,可我们似乎在买菜的时候都能意见不一致,他还常说以后不跟我一起出门了,要买一个人去,下船四五个月了,天天QQ游戏,这些日子真是弊得慌,说出来心里舒畅一些。
 可能不该和你说这些的,呵呵......不知道是不是一些船员的通病,我觉着你按其他姐妹说的方法去了解一下,你老公的心理状况吧。
人生或许就应难得糊涂!

第 19 楼 回帖时间:2010-11-10 9:37:00
郁金香 巾帼
姐妹们,这几天,感觉家里氛围好多了。方法就是——我不理他。我做我自己的事情,他也做他自己的事情,这几天我有点感冒了,不怎么爱理他,他反道变了个人似的,总讨好我。男人怎么会这样!嗨!看来,我还应该做我自己的事情。不怎么理他,他就变主动了。以前我总爱让他做着做那,吵架之后,发现,男人还是自觉一点好。所以姐妹们也不要强求他们和我们去做什么了,让他们自己选择自己要做什么吧。不然他们对我们还挺敌对的。我最近又开始了我的十字绣,晚上吃晚饭,洗完衣服,收拾好自己就绣十字绣。
阳光总在风雨后!!

第 20 楼 回帖时间:2010-11-10 10:35:00
小庭 巾帼
我也在绣了

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:43]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网