用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 是否要第二胎???

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2777 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:34]    第  
楼 主  是否要第二胎???[2010-9-20 14:17:00]
让爱冬眠 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

最近一直在考虑是否要第二胎,之前我是很反对的,感觉作为海嫂生两个简直是自找苦吃,因为海哥们在外的时间还是挺长的,那么大多数时候还是要咱自己操劳。
    可上个月我带环怀孕了,看到试孕纸那两杆的时候,我哭啦,心想为什么担心的事情还是发生了呢? 为什么明明我上环啦了还是中奖呢,我咋那么倒霉呢。告诉老公他倒很镇静,希望能生下来,马上去医院检查,医生说现在还查不出什么,最少要等到月底,才能知道这个环对孩子有没有影响,到时候再决定要不要也不迟。于是在忐忑中度过了那半个月,对于我来说简直是煎熬,孕吐伴随着担心,和当初怀儿子单时候完全不同,心想肯定是女儿,公公婆婆也了乐开了怀,叫我去吃好东西。可是吃一点东西就吐,感觉米饭都有股难闻的味道,没办法老公只能想法让我少吃多餐,那段时间几乎是隔一会就得吃东西,索性的是正在放暑假,也不影响正常工作。半个月过去啦,来到医院B超,医生说环的位置没有变,孩子不能留,到时候环可能长到孩子内脏或身体的某个部位。听到这个消息我怕极了,要做人流,我很害怕,从没有过的经历,以前还和老公信誓旦旦的说这辈子都别让我受人流的苦,所以一直我们都很注意,可谁知环却捉弄啦我。唉!没办法,只能等到第二天手术啦,这一晚,我彻夜无眠,想象着第二天的恐怖场面。终于天亮了,老公起床领着我上医院啦,签了手术单,交啦费,这时婆婆打来电话,阻止我打掉孩子,说问了老医生说没关系,于是我就说医生说如果环掉到宫颈口就没关系, 可是我的是没有变位置,到时候生下孩子有什么缺陷谁负责?这时老公和婆婆都无语了,是的,我的孩子我必须对他负责,不能让不健康的孩子来到人世,到时候对他是一种折磨。挂了电话老公一直在安慰我,可我还是很害怕,老公说我的脸色惨白,估计是给吓坏了,他心疼得要命。一个人走进了手术室,天哪,看到这些设备我就打寒颤。总对医生说轻点轻点,手术开始了,我的喊叫声,哭声传到了在外等待的老公耳朵里,他说随着我的喊叫声心揪着一阵阵的疼(这是后来他说的) 我估计是被我吓的。不是我夸张,实在是太痛啦。下了手术台躺在病床上休息了半个多小时才被老公搀着回家了。接下来的日子老公承担了一切大小家务,我则卧床休息。但很多做月子的禁忌也让我受了不少苦。唉!终于痛苦的一个月马上就要到了,但老公也快上船啦。
    最近我总是在想,是不是真的再生一个,让儿子有个伴,也让家里热闹点,可我也有犹豫,怕俩孩子太累了,希望姐妹们支支招。上次那个孩子闹得我又觉得再生个蛮好的。矛盾啊,老公是想要,但主要还是看我拿主意。现在儿子快三岁半啦,如果生的就准备明年老公回来怀孕。明年怀的话就不生了。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 1 楼 回帖时间:2010-9-20 16:51:00
baobeiaini 巾帼
博客:[未开通服务]
我劝妹妹有条件的话还是再生一个吧,毕竟一个孩子太孤单,我几年前也有你这样的顾虑,想要但又怕这怕那的,心里很矛盾,但我心里很想要个女儿,老公也同意,于是就大胆的要了,可天不随人愿,又生了个儿子,现在有一岁多了,白白胖胖的很招人喜爱,我老公高兴的合不拢嘴,可我还是有点小遗憾,老公劝我说,儿子女儿都一样,关键是儿子能有个伴,对他们的成长很有好处的,也听说计划生育马上要放宽了,到大约2030年,我国是人口老龄化最严重的国家。
爱他,就要相信他。

第 2 楼 回帖时间:2010-9-20 19:40:00
大宝小宝 巾帼
妹妹,还是再要一个吧!我这还没结婚呢!但是我和大宝都说要两个,这样孩子也有个伴。手术很痛苦吧?你可要好好养身体啊!
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。此生祈愿:与你笑傲江湖

第 3 楼 回帖时间:2010-9-20 19:40:00
钱二 巾帼
夫妇双方都有意向,且条件允许的话还是给孩子多个伴,让家庭多份欢乐。
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2010-9-20 21:22:00
我是屡痕 巾帼
其实我也考虑过这个问题,我有事也不想要,可是一说起这件事情,我的同事们都劝我,他们是没有条件再要,而我们有条件为什么不要呢?毕竟一个孩子太孤单了,现在不让要的还透着要,何况我们还允许呢?有时我也动心了,还是要一个吧,现在看到我的朋友们有两个的真的好热闹啊!

第 5 楼 回帖时间:2010-9-20 21:36:00
让爱冬眠 巾帼
看来大家都很支持哦,有时候还真怕再掉个儿子出来呢,老公家俩儿子生了俩孙子,现在公公婆婆他们特想要个孙女呢,有点思想负担,呵呵。

第 6 楼 回帖时间:2010-9-20 22:13:00
吖……頭 巾帼
嘿嘿,姐姐,还是要吧。。2个好,热闹。。。以后俩娃童年也有个伴,长大了也有兄弟姐妹罩着,,西西。。。你们老了,也有2娃疼着,,,再给你生几个孙子孙女,多幸福的事呀,一个大家庭

第 7 楼 回帖时间:2010-9-21 11:38:00
红芍药 巾帼
要一个,多热闹啊。
--

第 8 楼 回帖时间:2010-9-21 12:24:00
蒲公英的泪 巾帼
heihei ...
让爱冬眠:其实一男一女最幸福的,
但是我害怕生孩子
我就和GG说我就生一次,
你有本事让我生双啊,
哈哈~~
举头望皓月,凝思意中人。若得尔陪伴,一生终无憾!

第 9 楼 回帖时间:2010-9-21 14:47:00
依稀 巾帼
再要一个吧!人丁兴旺!多人多福气!
幸福就像摩天轮一样。圆圆满满。一直一直转着圈。

第 10 楼 回帖时间:2010-9-21 15:06:00
Ithaca 巾帼
两个要累点,但我觉得很幸福呢,这样俩孩子就能相互为伴,不孤单。如果你和老公都想要的话那就勇敢地要吧。不过你是教师,不知道事业单位有没有什么强制性规定呢?

第 11 楼 回帖时间:2010-9-21 16:03:00
baobeiaini 巾帼
事业单位要求的可能严格,不一定让你生二胎,如果想要,办法还是有的,嘻嘻。。。。。。。
爱他,就要相信他。

第 12 楼 回帖时间:2010-9-21 20:49:00
让爱冬眠 巾帼
我没有编制,准备全职然后生二胎呢,到时候罚点款。
蒲公英,生单胎还是双胎看你,男孩女孩看你家那位。
丫头,到时候你也生俩哦,呵呵,热闹呢,我快想通了,我和老公讲条件了,要第二胎他必须戒烟,而且要写保证书,他同意了。他还不美啊,健康孩子俩得,不要太美哦,呵呵。

第 13 楼 回帖时间:2010-9-22 11:20:00
大宝小宝 巾帼
和你说一个好玩的事:每次一谈到要宝宝,我家大宝就说咋的也得要俩啊!一个多孤单啊!我说行。大宝接着说“媳妇,没事的,有了你就生,别说两个,三个咱也养得起!”哈哈!哈哈!哈哈!
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。此生祈愿:与你笑傲江湖

第 14 楼 回帖时间:2010-9-22 18:38:00
Ithaca 巾帼
我家哥哥也是想要两个,也想要一男一女,只是以现在的收入怕是负担不起。呵呵!

第 15 楼 回帖时间:2010-9-23 6:36:00
虎妞2 巾帼
没关系,能生,我记得家人曾经拿过一计划生育文件,海员属特殊职业,国家允许生二胎,有条件就再要一个吧,孩子多个伴,我们老了也多两个问候的

第 16 楼 回帖时间:2010-9-23 9:11:00
蒲公英的泪 巾帼
呵呵~~ 
我家GG倒是喜欢2个
我说你弟弟还可以生呢,怕什么
我让我家GG想好了再和我结婚,
他可以问他妈妈的意见再向我求婚,
生2个了我没办法好好工作,
我不希望GG跑船。
最多跑几年吧

第 17 楼 回帖时间:2010-9-23 12:14:00
宝宝妈 巾帼
没生过的姐妹啊!还是不要“臆想”了!
冬眠,生不生靠你,怎麽养还靠你!你要是生了两个,大家都替你开心,可是能替你分担多少?想清楚啊!生了两个,你自己的人生还剩什么?还能有自己的理想?你老公还能这样相对随意安排自己的休假和工作时间?你还能和老公有闲情逸致爬山、旅游或者即兴搞一个“二人世界”的甜蜜活动?你还能随意探船?还能和姐妹们网聊?还能种菜偷菜?还能。。。。。。如果你可以接受这个结果,可以生;如果不能,果断的打消这个念头!
呵呵!肺腑之言,不要见怪啊!
等你。。。。。。

第 18 楼 回帖时间:2010-9-23 16:45:00
让爱冬眠 巾帼
大宝小宝,你家那位是多多益善哦,哈哈,你要加油咯!
Ithaca 妹妹,生活会越来越好的,不用担心这些的。
虎妞,我也老早就听说船员能二胎,可好像也限制了,必须第一胎是女儿,我家是儿子,恐怕也享受不了,算了,就让他罚款吧,人总比钱重要,呵呵
蒲公英,慢慢和你家那位商量吧,呵呵,生俩真挺好,我就是受旁边人影响呢,瞧人多幸福啊。
宝妈,你可别吓 我啊,这厢发抖呢!

第 19 楼 回帖时间:2010-9-23 17:03:00
蒲公英的泪 巾帼
哈哈,让爱冬眠:
我家GG是说无所谓,看情况吧。但是我真不喜欢带2孩子,我会好累的。
嘿嘿,是因为我比较懒,我觉得一个够了, 2个老打架呢~
我喜欢女儿,我GG喜欢儿子。如果第一个是BOY,我可能会考虑生2个.
哎呀,这个说不准,看情况~

第 20 楼 回帖时间:2010-9-25 10:52:00
小庭 巾帼
再生一个嘛,两个多好啊!孩子也有个伴

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:34]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网