用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 第一次送船

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1646 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:17]    第  
楼 主  第一次送船[2010-9-27 20:44:00]
频悦 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (2支)
鸡蛋: (0枚)

婚礼刚刚办完一周,接到公司的电话,让他接新船。新婚一个月,他离开了我们的小家。

我们的甜蜜也就在这一刻慢慢消退,六月初他踏上了去青岛的列车。他走的第二天我就坐上了火车去青岛送他。夜里10点半的火车。在思念中我坐上了火车。列车上他一直给我发短信安慰我。并且千叮咛万嘱咐的让我小心,他不放心我一个人坐夜车。车上,人很多,几个学生模样的人打牌打了一夜,而我也因为他们的吵闹一夜未眠。第二天早上7点半,我站在了青岛土地上。

我告诉他到了青岛,他却给我发短信说他们已经准备坐车到船厂,而他不能到火车站接我,让我自己到宾馆,等他下午回宾馆后才能见面,多少有点失望的我找了个出租车,打车到轮渡口,在激动与兴奋中坐上了到薛家岛的轮渡,第一次做船的感觉甚好。亲自体验一个新鲜的事物是件美好和快乐的事。上午九点我到达他给我的宾馆门口,在前台领了房卡,放下行李后,我就给在青岛上研究生的同学去电话,让她带我出去玩。打完电话,收到一条短信,是他发过来的

“乖,宝贝,我今天因为去船上工作,不能到车站接你,别难过,一会去宾馆前台要房卡,到屋子里面洗个澡,睡觉休息会然后去4007找嫂子们聊会天,昨天晚上一定没有睡好。”

我给他回了信息,他回到“辛苦老婆了,好好休息下,回来我想见到个活蹦乱跳的媳妇,呵呵,中午去前台要饭卡吃饭,别和同学出去逛了,真想早点见到老婆”

看了他的信息很是欣慰,我很知足,沉浸在幸福中。。。。

同学来了,带我去金沙滩踩踏了金子一样的沙滩,看到了碧绿的海洋,景色太美了,我陶醉了。我一定要带他来这里,分享我的快乐。

下午我才回的宾馆,坐在大厅的沙发上,等他回来,十分钟后他们很多人都陆续回到了宾馆,我迷迷糊糊差点睡着了,感到似乎有个人站在我旁边,抬头一看是他,他的眼神告诉我,对于我很无奈,问我为何不去房间里睡觉,我笑了笑,站了起来,其他的同事都去吃晚饭了,他牵起我的手,走进了食堂。

第二天,他去船上,我在宾馆,无聊中度过,第三天,他们休周末,我上午带他去的金沙滩,整个我被幸福包围着,品尝了幸福的味道。下午我们去的青岛栈桥。度过了属于我们两个人的世界!第四天,我们启程搬到船上生活,因为船交付使用了,过两天就起航到澳大利亚。这天我们在忙碌中度过,收拾房间,领生活用品。。。。。

当我看到他们的船时候,我震惊了,硕大的船身,足足有六七层楼高,白色的生活区,干净整洁,船头的大缆绳,结实而有力,因为船在船厂,水位不是很高,足足让我看到了船的全部。甲板,九个超大货仓,恐怖的吓人,船尾,轰轰的机器声,让你感觉这个大怪物的呼吸,那么的铿锵有力。这么富有生命力、人类智慧的结晶,彻底的把我折服了。

船上我度过了两天,这两天,他一直在检查船上的消防设备,每天都忙到很晚,一天当中,只有在两顿饭的时候才能看到他,早上都是我醒来后看到放在床前的早餐。而人却无影踪。我理解他,也支持他。只是希望他不要太累不要太辛苦!

第三天下午,他还在忙碌,而我也要下船返回家去工作。他也是在忙碌中抽空把我送到了船下,望着他,我哭了。他紧紧抱着我。我知道,他有千分万分的不舍,狠心离别。我在回家的路上,哭了一夜。搞得火车上的人都像看外星人一样看我 。那会的我,真的是两耳不闻窗外事一心只读圣贤书。第二天凌晨5点半,我到达北京,直奔单位。擦干眼泪开始了新的工作。

从此,我尝到了思念。学会了想念。理解了挂念,明白了垂念!

本帖于2010-9-27 20:44:08由会员[频悦]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
生活的归宿

第 1 楼 回帖时间:2010-9-27 20:15:00
让爱冬眠 巾帼
妹妹,我们一起等待
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 2 楼 回帖时间:2010-9-27 20:38:00
频悦 巾帼
恩,谢谢姐姐
生活的归宿

第 3 楼 回帖时间:2010-9-27 22:13:00
Ithaca 巾帼
结婚后一周就上船啊,是有点仓促。搞不明白为啥你俩不一起去青岛呢?你第二天才去。这趟送船真不错,又能跟老公相聚,还能看新船,呵呵!挺值的。

第 4 楼 回帖时间:2010-9-28 0:10:00
钱二 巾帼
坐大船,看新船,新郎却是要远航。暗垂泪,细思量,却待花好月圆时,再尽欢。
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2010-9-28 0:55:00
蒲公英的泪 巾帼
二姐姐又诗性大发了。
嘎嘎。。 尾随其后~~
妹妹加油,我们要好好的活,不让GG担心.
不过你们新婚一周就走了,那种感觉我无法体会,我也期待我们的婚姻生活.
举头望皓月,凝思意中人。若得尔陪伴,一生终无憾!

第 6 楼 回帖时间:2010-9-28 9:10:00
频悦 巾帼
因为那会我得上班。而且假也请不下来。没办法,他走后。我的心也被带走了。第二天我跟领导请假买票,才踏上去青岛的火车。我们在五月二号结婚,他六月二号上船的。整整一个月。在青岛期间,我当时只有两天假期跟他在一起。加上周末,共四天。到青岛后嫂子们都在,而我又是新婚,所以舍不得他,当时就是不顾一切的竟然跟领导打电话不回单位。直到他离开的前一天下了船。回京后,才知道,那条船竟然又等了一周才起航。
生活的归宿

第 7 楼 回帖时间:2010-9-28 10:21:00
蒲公英的泪 巾帼
哈哈,可怜的娃娃

第 8 楼 回帖时间:2010-9-28 10:58:00
频悦 巾帼
每次探船,我都是波澜起伏,在青岛金沙滩我们照了很多照片。甜蜜的,,,(*^__^*) 嘻嘻……,遗憾的是。相机卡坏掉了。所有的照片全部都没有了。只有留在我脑海里无尽的回忆。。。。。。。。。。
生活的归宿

第 9 楼 回帖时间:2010-9-28 13:04:00
盒子的罗曼史 巾帼
让我想起来,2008年,我的探船年。好多回忆
“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。” 

第 10 楼 回帖时间:2010-9-28 13:43:00
频悦 巾帼
今年是我第一次看他。看到他的工作。我心疼。知道他真的很不易,我想,每一位海嫂去探船都会有一段感动的故事,道路上的艰辛与相逢的喜悦!祝福所有的嫂子们,海哥哥们
生活的归宿

第 11 楼 回帖时间:2010-9-28 14:09:00
盒子的罗曼史 巾帼
曾经的我,也写了好多探船日记的。现在回忆起来,那段时光真的是忙并快乐着
“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。” 

第 12 楼 回帖时间:2010-9-28 22:35:00
频悦 巾帼
盒子姐姐,你的文章真的很美。忙碌并快乐着,真的是形容的很贴切,有空我写写我那次疯狂的探船,希望能写的明白点
生活的归宿

第 13 楼 回帖时间:2010-9-28 23:57:00
蒲公英的泪 巾帼
嘎嘎, 期待着

第 14 楼 回帖时间:2010-9-30 12:15:00
丹儿 巾帼
看的我心酸,希望我们都能慢慢接收这种生活,变的坚强起来,他走的时候的痛苦是没发形容的,我们一起等待,一起坚强!
世界上最宽的是海,比海还宽的是思念。

第 15 楼 回帖时间:2010-9-30 17:19:00
频悦 巾帼
丹儿,开始的时候我也是天天哭,同事提起他我就哭,朋友说起他我就哭。他们说我,你结婚跟没结婚没什么两样,我回答说,不,你错了。我心里有了牵挂,有了依靠。
对,我们一起等待!一起牵挂
生活的归宿

第 16 楼 回帖时间:2010-10-5 22:53:00
曼谷紫藤 巾帼
博客:[未开通服务]
看了之后鼻子酸酸的。
一定会幸福的。
怀念你的味道,珍惜我们一起的每分每秒

第 17 楼 回帖时间:2010-10-8 9:57:00
频悦 巾帼
我们所有的人都是幸福的,因为我们都有自己的英雄!
生活的归宿

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:17]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网