用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创 辗转两个港口的第一次探船

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1779 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  
楼 主  [原创 辗转两个港口的第一次探船[2010-9-30 17:50:00]
频悦 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

接到他的电话是在7月10日的早上6点钟,沉睡中的我被手机吵醒,迷迷糊糊听着手机报来电者的姓名,当听到他的名字时,我几乎是跳着坐起来的,电话的另一头是个陌生人的声音,半分钟后他的声音才发出来,原来当他激动的不知所措时,是他同事拨通了我的电话。通话后,才肯定,船上有信号了。

内容也是想我了,希望我能去探船。其实不用他说我也会努力争取去探船。谈话接近一个小时,挂完电话,久久不能平息,我深吸一口气,起床,收拾行李。

10号是周末,给嫂子们打了个电话,问他们是否去探船,并对他们说,如果去探船给我个消息,因为他们坐火车也是在北京上车。我无论去与不去,知道消息心里多少是个安慰。

12号安分的上了一天班,13号下午4点钟,接到嫂子的电话,他们说有三个家属决定去探船,他们现在北京的路上。挂了电话,我心跳加速,翻山蹈海,坐立不安。主任看到我似乎欲言又止,就问我是不是有什么事,我把情况说明后,她说,目前还不知道他们什么时候靠港,你去了也不见得能见面,劝我过些日子确定后在出发去宁波。我那会已经什么话都听不进去了。跟主任说,其他的嫂子现在就去宁波,而我太冲动,现在即便让我呆在单位工作,也是心不在焉,而我也只是去一两天看看他就回来,表态后,主任看着我,同情的说,去吧。单位这的事我暂时放一放吧。这时已经下班,办公室的同事已经寥寥无几。按照程序,我们单位请假要在办公室签假条,然后经部门主任签字,在由社长签字后方可离单位,但是现在的我已经决定今天晚上就坐火车走,现在我得破这个规矩了,主任一脸的为难,我添油加醋的说了一番,主任通情达理的说了句,那你跟社长打个电话吧。后面的话我没听清,直接问社长打了电话,请假。

匆忙的坐车回家,拿上行李,直奔北京站,那时她们已经进了站台,有一个嫂子着急的等着我。几乎是跑着进的进站口,买了车票,未来及找到站立的地方火车就已经出发了。我们四个人满脸的幸福。叽叽喳喳说个不停。我解释了我来晚的理由,她们说,少一个她们就不会上这列火车了。这时候是晚上七点半。我们没买到座位,站在列车的过道里,互相想着自己的心事。晚上十点半后,我们问列车员买了餐座,十一点到餐厅找到了四个座位,第二天早上5点半。陆陆续续的有人到餐车吃饭。列车员这时候开始清理餐车。我们也被请出了座位。时间在一点点的流逝,火车广播说列车晚点半个小时,望着窗外江南水乡的独特风景,没有疲惫。

11点半左右,我们出了宁波火车站。南方天气闷热。我一时间竟然呼吸困难。潮湿闷热的气候,对于我很难适应。他们也显露出疲惫的神情。我们快马加鞭。问了几个路人,来不及去仔细观察宁波火车站的摸样就坐上了到北仑的公交车。车子很慢,足足开了一个半小时才到北仑区最繁华的地段。在车上几乎每个人都接到电话,内容都一样:他们还在外锚地,靠港还要到17号。偏偏天公不作美,下起了瓢泼大雨,我们中有两个拿了伞。南方的雨真的是很疯狂,风加雨。打着伞,却如同没打一样。几乎湿透了全身。走了一圈,在交通方便的地方找了间宾馆,住下。此时,是下午时间3点半。

吃完午饭。与其说午饭不如说是下午茶,我们四个都回宾馆休息。相互发呆,电话声不断。其中一个海嫂接了电话,哭了。这一路的奔波与劳累,似乎是到一个港口,停泊靠岸。我们三个安抚了半天她情绪。

14号,早上起床,吃早饭,看电视,逛街,15号下午,我的心情开始浮躁,给他打电话说了几句就挂了。倒出肚里的苦水,却生起了无名火,坐着发呆的我眼泪却流了下来。他的电话打了进来。我拒接,在打再拒接。我知道他在船上生气,我在单位请了三天的假,都已经过去了两天,想想我还没有见到他,加上周末共五天的假期,刚可以登船却得离开。甚至一面都没见到我就得匆忙回单位,我不甘心,真的不甘心。并且我也误会了他的意思,听他说明天进内锚地而我却听成靠港。被嫂子们说我耍小性子乱发脾气,想想自己内疚,给他回过去电话。

16号,早上我们在给他们买生活用品的时候,接到电话,让我们带上相关证件,到海关的边防检查站等代理。并且可以随从代理一起进内锚地上船。几乎用了最短的时间收拾行李,打车到边防,见到了代理,而我,这时候才发现,我的结婚证忘带了。一波未平一波又起,代理说没证件不能办登轮证,好多歹说,边防的同志就是不同意。船长,代理几乎能想的办法都想了。只能怪我自己太粗心。我给家里打电话传真一份。17号等船靠港的时候在办理登轮证上船。其他三个都手续齐全,等待出发,代理说上船让他下来陪我。又是一次等待。半个小时后,我见到了新婚后一个月未见的他。放下行李,拥抱在一起不再分离……那天我们的手始终没有放开过一下。

17号晚上10点半,我们坐着车到达港口,不记得港口的摸样,只知道开了很久,路上却没有一辆车,冷清的可怜。下了车我四处搜寻也没发现他们的船。我问他在那。他傻笑不语,指指前方。我疑惑的向他手指的方向望去,看到一座白色的生活区,却未看到船身。我问他,为什么跟上次送你的时候不一样,他告诉我是货物的重量让船跟码头岸齐平了。我傻傻的竟然以为那是陆地。一个小时后,船靠好了,沿着扶梯我们登上了船。

船上两天,陪他值班,牵着手去船头看水位,漫步甲板,我问他很多关于船的问题“这是什么什么吗?这是做什么什么的吗?……”。他回答总是那么可爱“对啊”“对啊”,还说我是个小笨蛋,简直就是十万个为什么。他那里知道,我喜欢他谈工作的样子,喜欢他向我介绍船知识时候那满脸的幸福。记得我指着船头的一个小小东西问他是不是“锚”,他傻笑着说:小傻瓜,这么大的船,锚那么小风不用吹船就跑了。于是带我到甲板中央看备用的锚。我逗他说要搬一下锚,还做出要搬锚的动作。他站在旁边乐开了花。

卸一半货物后,要到苏州的太仓港口。所以凌晨三点半,我们就起床收拾东西,准备下船,因为被告知世博会期间港口查的严,所以船不让跟。本来开心的事变的紧张了。像一次分离。内心的矛盾又一次展开,下船后我顾虑的是去和留的结果。此时,距离我请假的时间超过了一天。其他的海嫂意志坚定,即便我们在陆地上,他们在海上,我们也要跟着去第二个港口。而我动摇了。一路的颠簸到了北仑的市区。早上四点多,街上行人寥寥无几,偶尔有一两个小车飞驰而过。我们四个站在长途汽车站门口发呆,年长的嫂子打破了宁静,说我来一次不容易,又是新婚也是第一次探船,觉得我见一面就走太可惜了。而那时我的心已经定了跟单位打电话,继续奔向下一港口。等到6点半的时候我们才看到长途车站开门,半个小时后我们买票坐上了去苏州的大巴。

又是一路的颠簸。中途转车,找车,在陌生的城市,如果没有其他三个我肯定撑不下来。到达太仓的后又是找了n家宾馆才找到房间。真正安顿下来又是下午三点多。

19号,在宾馆附近逛逛苏州城,可能心不在焉,上有天堂,下有苏杭的苏州,在我眼中也变的平庸起来。20号,办登轮证,晚上九点就随代理进港口等他们,押身份证,登轮证等等一切手续齐全后十分钟我们看到了他们船缓缓进了码头。几个帅小伙站在船尾,向下望着,我看见了他也在其中。他在搜寻我。看到我后开心的向我挥挥手,还拿起手机给我发了条短信:“看到媳妇,踏实。”

港口检查完,我们被接到船上,梯口处他接过我的行李牵起我的手。笑了。。。。。。。。

本帖于2010-9-30 17:50:44由会员[频悦]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
生活的归宿

第 1 楼 回帖时间:2010-9-30 17:34:00
频悦 巾帼
繁琐的我都累了
生活的归宿

第 2 楼 回帖时间:2010-9-30 19:08:00
荷叶片片 巾帼
实在辛苦,一路奔波,但团聚后换来满满的甜蜜感觉,再苦又有何妨?
以后我们都会这样追着他们的船跑,只为了相聚的那刻温情!为了牵着他们的手,为了看看他们的脸.....这样的奔波我们乐意!加油,可爱新娘!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 3 楼 回帖时间:2010-9-30 20:01:00
让爱冬眠 巾帼
妹妹,我老公现在确定了是靠洋山,看来是没法去了,很不方便呢。所以现在我在动去宁波的念头,边防怎么去呢?
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 4 楼 回帖时间:2010-9-30 20:15:00
Ithaca 巾帼
确实很辛苦!看得我也累了,继续太仓的探船细节……

第 5 楼 回帖时间:2010-10-1 17:24:00
钱二 巾帼
也许别人不能理解的长途奔波,但那时船儿和他就是我们眼前的下一个目标。旅途劳顿辗转奔袭,莫多的辛苦和怨言在一个拥抱一次握手中冰释瓦解。于是爱上探船!
爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2010-10-1 18:32:00
让爱冬眠 巾帼
妹妹宁波的边防怎么走?我老公这次在国内是靠洋山,宁波和蛇口。洋山不方便,我现在在考虑宁波,听老公说离市区蛮远的,妹妹是怎么过去的?
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 7 楼 回帖时间:2010-10-2 11:53:00
宝宝妈 巾帼
冬眠,动摇了?别呀!坚定信心!
等你。。。。。。

第 8 楼 回帖时间:2010-10-5 14:38:00
辣辣 巾帼
我也有过一次这样的经历,看到你写的,眼泪不由自主的掉了下来~~

第 9 楼 回帖时间:2010-10-5 21:56:00
蒲公英的泪 巾帼
我这次探船还是蛮顺利的。嘎嘎. 6个小时的路程到码头。
举头望皓月,凝思意中人。若得尔陪伴,一生终无憾!

第 10 楼 回帖时间:2010-10-8 10:15:00
频悦 巾帼
姐姐们,不好意思,现在才回信息,30号我直接回了老家,到今天才回到北京,不好意思,我会一一回答姐姐们的问题,
冬眠姐姐,宁波的北仑离市里是很远,大约一个小时的路程,下公交车就到边防检查站,但是打车还得二十分钟去码头,不过很方便,别担心,
蒲公英姐姐也去探船了。好羡慕!
还有谢谢钱二姐姐,我也在努力,加油!!!奋斗
生活的归宿

第 11 楼 回帖时间:2010-10-8 10:35:00
旺仔小馒头 巾帼
博客:[未开通服务]
今年8月份,我去大连探过船,一路奔波,却不觉得辛苦。
只是,
下船回家的时候,心里很难过很不舍。
回家后好几天,一想起老公,就会哭。

第 12 楼 回帖时间:2010-10-8 11:19:00
频悦 巾帼
恩,离别的那些日子,没人能理解,那种酸痛,是经历不舍和离别才能拥有的心情与感悟,记得我们刚结婚那时候,我婚假休了七天,加上五一三天,加上周末两天,共十二天,当时休完后,他送我上火车,那会结婚才十二天,我踏上了北上的列车,他在候车室外,我在候车室内,我哭着挥着手,他望着我眼红红的,他发信息说。不舍,不舍得离别,不舍得我一个人坐车。不舍得让我离开他。我在列车哭了一路。
生活的归宿

第 13 楼 回帖时间:2010-10-8 11:21:00
频悦 巾帼
跟朋友说。她的回答是,至于吗?爱的真有那么深?我也在想这个问题,可是眼泪就是不争气,我是不爱哭的人,认识他后反而爱哭了。唉,无奈
生活的归宿

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网