用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]为海员树立形象!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 987 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  
楼 主  [原创]为海员树立形象![2010-10-1 19:52:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

船舶馆志愿者日记(48)——穿制服展现海员形象

集团公司破天荒,竟然让我参加了市级会议。

前天我接到了会议通知,我也不清楚什么会议。当通知单转到我手上打开阅读内容时已经晚上了。还是家子婆打开的,看了以后还兴奋异常: 

“哈哈,老公了不起!去参加市级会议了,神抖抖了。”

我说:“真的?”接着老婆给我读了通知的注意事项:

为配合上海世博会立功竞赛活动决战大会的胜利召开,请注意以下事项:

1. 请参加会议的先进代表着装整齐,有制服的着制服;
……;……;

原来参加世博会立功竞赛活动大会!这是为了保障世博会在最后一个月中圆满完成而作的动员。公司叫我参加是因为我在世博做志愿者。

穿了制服在世博园船舶馆给观众们留下了海员的形象,他们通过听我解说、留我在世博护照上签名,大致对海员有了了解。不明白或者和海军混淆的也给我指点后有了朦胧的感觉。

了祖国的航海文化我也委曲求全,对年轻的家长让幼儿或者学龄前儿童叫我叔叔我也认了。扮年轻可以让观众们联想祖国的航海文化是古老的,但从业人员都是朝气蓬勃的年轻人,让他们建立海员概念或者今后投身航海的想法。

其实,我保持的是心态上的年轻,表情足了,那些皱纹就消失了。当然还有一点邪念,看见飘逸而来船舶馆的美女们能够驻足,而后搀着、挽着与我共享那套海员制服。让美女们看看中国海员就是端庄和潇洒、极具责任感的男人,与演艺界大部分男人不好比拟,尽管他们有较好的容貌,可是脸背后是风骚、涌动不安的欲望。

我有想法,既然是叫我参加,我就得展现海员的形象,我知道能够参加市级会议的人员中少有海员代表出席了。二话不说,晚上把漂亮的海员制服拿了出来,准备和试穿,穿好后还在镜子里面照照,看看形象如何。

第二天早上我干脆穿了制服走在了小区的道路上。认识我的邻居看着我不敢招呼,当我打招呼是才说

唉!衣羊,船长制服太漂亮了。

当我走出小区门口时,保安对我瞩目观望。心里面嘀咕:“怎么会穿制服的人?”

“哎呀!你原来是军人啊?”保安疑惑的询问。

我笑笑说:“不认识了?我是远洋船长!”

公共汽车站上那辆汽车开始关门移动了,我急急地把手一伸,司机竟然把车停在我跟前,上车后还别过头看着我几秒钟。“我刷卡了!”我以为他没有看到我刷卡。

公共汽车上的人都斜着眼睛看我,我得意的一个华丽转身亮相,让全车都看到了。

至于他们在下面唧唧喳喳地说些什么我不知道,但肯定在议论我。

在地铁中地铁中人多,怕被撕掉,我褪下肩章。而袖上的四条杠还是在乘客中晃来晃去。一位乘客在边上蠕动嘴巴:“你是飞行员?”

“不,我是船长!袖上的四条杠飞行员也有,我是Captain,他们是Pilot,有点区别!”

好了,地铁很快让我到了会场外面,我整整了制服,拿出了通知单,在展览中心的友谊会堂门口一晃就进去了,站岗的民警用陌生的眼光看我。

当我带了***进入会场发现除了军人和警察代表穿了制服,还有几根小白菜女孩。会场都是便装陌生人。除了指定人员位子外,其他人都是随便坐,我挑了进出方便、视线良好的位子坐了下来。坐在我旁边的那位跟每一位进来的市级领导打招呼,我不认识他们,当他们落座后才知道是市级大人物。就这样我混在市领导的后面位置上。

开会了,主席台上的领导目光都睨着我,不知道手下的臣民还会穿从来没有见过的制服,我头脑中有一闪念的冲动,想跑上去跟他们说:“我是远洋船长!”

不一会儿上海电视台记者的摄像机和照相机都在我的面前移动。看着这个腔势我正经危坐,唯恐会被电视台曝光我开会做小动作。 我想今天新闻中会出现我的图像了。那些摄影师对我的服装肯定会感兴趣的。

我第一次亲耳听老韩同志的讲话,也第一次亲眼见到老俞同志,还有……。

晚上的新闻报道中,家子婆和女儿大叫:“喂,你上在电视了。我严肃地出现在屏幕上。这下又让全市人民看到了海员的光辉形象了。不过只有一秒钟多一点的时间。

下午我就穿了这套制服出现在船舶馆内,我娓娓道来那航海的故事。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-10-2 9:13:00
钱二 巾帼
新闻视频截图,好像船长之前在世博船舶馆穿的白色制服更帅。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2010-10-2 9:42:00
航海衣羊(4) 勇士
天凉了,只能穿西装制服了。

第 3 楼 回帖时间:2010-10-2 11:28:00
虎妞2 巾帼
博客:[未开通服务]
哈哈,船长又抖搜了一把

第 4 楼 回帖时间:2010-10-2 12:01:00
宝宝妈 巾帼
也很帅!哦也!
等你。。。。。。

第 5 楼 回帖时间:2010-10-3 20:35:00
浪迹天涯独行客 巾帼
船长,这个深颜色的制服,更显得庄重哦。侬这个腔势,老严肃咯。O(∩_∩)O哈哈哈~。

第 6 楼 回帖时间:2010-10-9 9:38:00
海上的依恋 巾帼
帅呆了!!
爱如阳光,一心向你!

第 7 楼 回帖时间:2010-10-11 0:41:00
秋峰 巾帼
身穿深色制服的船长也很帅哦,着实为海员争了光。
Happiness is a direction!

第 8 楼 回帖时间:2010-10-11 0:55:00
蒲公英的泪 巾帼
哈哈,我们跟着屁股后面为你鼓掌,
好样的,,,,
举头望皓月,凝思意中人。若得尔陪伴,一生终无憾!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网