用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]送你一支冰激凌

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 978 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:6]    第  
楼 主  [原创]送你一支冰激凌[2010-10-3 11:37:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

船舶馆志愿者日记(49)——送您一支冰激凌

国庆长假我已经连续几个下午站在船舶馆了。

很多馆内的导览美女都对我放弃休息站在中厅为观众解说、合影、签字所感动了:

“船长,船舶馆被你的刚阳的气质所折服了,你的身边美女云集,你在船舶馆招蜂引蝶,闪光灯都把你照的原形毕露,得意的表情暴露无遗,成了了一个可怕的美女杀手了。”

导览员心态有点不平、带着美女特有的醋意和褒扬兼有的心态表达对我的关心。

说归说,导览员抽空纷纷拿出自己的笔记本和船舶馆导览图让我签字。我来者不拒,个个答应,认认真真地在女孩珍贵的笔记本上签上我的大名。

除了有点醋意的爱戴,她们还在我最忙的时候会“伸出手来拉兄弟一把”。当观众们围堵实在紧密时,她们会出现在我的身边解围。

2日下午又到了船舶馆。我看着观众兴高采烈地排队进入馆内,顿时情绪和观众的心情融在一起了:“船长,船舶馆有没有介绍啊!前面是什么东东?”

“有介绍!我可以给你们介绍!”观众们听到我的表态之后马上围了上来。其中有几个少妇般打扮的女人把手里面的照相机对着我。

根据观众渴求了解的目光,我详细介绍了。从雷达天线讲到海事通讯电话天线、再从信号灯讲到信号旗。观众们听到幽默之处,发出了会意的笑声。

当我讲完了故事,少妇过来了:“你讲的动人、优美和富有知识性的航海故事我们从来没有听到过。这么专业,脱口而出,你本身就是故事啊,你真的是船长?”我点点头。

“哇塞!我们今天太有运气了,碰到一位真的船长了。船长刚才我们已经把你的解说全部录了下来了。本来想世博园场馆都是走马观花看看而已,想不到在船舶馆听到最动听解说,而且是美丽的航海故事。船长,我们是福建来的幼儿教师,我们回去后就把你的故事讲给小朋友听,让他们从小了解船舶,热爱航海。小朋友一定会听动人的航海故事的。”

“谢谢!老师!你的行为就是对祖国航海事业最大支持!”我噙着模糊眼睛的泪花。

在船舶馆我的言行感动了广大的观众了。

昨天在船舶馆时我碰到了科技馆导览员的美女领导,已经是老朋友了。在开园不久我以船长身份解说后,她就在科技馆内参上积极撰稿,并热情地向媒体推介船舶馆的成功做法,称道邀请专业人士为观众解说是上海展览场馆今后可持续性发展的模式。达到言传身教、完美表达的意境,可以吸引更多的观众了解科学。

美女朋友见面后说:“船长你节假日不休假来船舶馆解说,太辛苦了,到三点钟我请客冰激凌!解说一段时间后多休息啊!”

有美女领导的关爱,我“人来疯”了,不是少说了而是滔滔不绝了,讲到高兴之处洋洋得意地站立笔挺,只有照相机咔嚓声能够和我的解说对话。性情之下我拿出笔来,对几位不愿离去的幼儿园老师说:“护照!”

幼儿园老师犹豫一下后:“快,拿出护照让船长给我们签字!”

老师一叫不要紧,当我签好她们的护照后,我发现我的前面晃动了无数本的护照了:

“这样好了,请大家排队签字,我保证给每一位观众签字,肯定比明星签字敬业!”

我连续签了下去,连抬头的机会都没有了,反正也不知道什么时候,一身粉红连衣裙的美女朋友翩翩走来,看到我如此签字就说:“船长辛苦了,给这是冰激凌,吃了再签字吧!”

排队等签字的观众看到如此美女献花般的送冰激凌以为行贿插队签字,顿时慕煞了。美女嫣然一笑之后,转身飘逸离去后,观众们更嫉妒了:“船长,我也送你一支冰激凌?”

“怎样,观众们让我吃好这支冰激凌再签字?”观众们的沉默不响了。

我只好左手拿如同鲜花般式样的冰激凌,右手拿签字笔继续签下去,冰激凌渐渐在我手里变暖了,观众还有几十个等待着。旁边的导览员出面了:“船长签字结束了,不要排队了!”

解围后尾随而来的几位观众执著地跟着我,一定要签字。我满足了他们的要求。

当我打开那支美女朋友送的冰激凌时,那已经不是冰而是糖水了。流入口内我感觉到导览员领导对我的关爱,甜甜的……。

离开船舶馆后我发了暧昧般的短信:

“我沉静在签字的快乐中,而更快乐的就是你靓丽地飘然而至。当我手酸口渴时冰激凌到了,我还没来得及说声再见,你莞尔一笑离开,我只能用目光追去,道一声谢谢!”

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-10-3 20:14:00
浪迹天涯独行客 巾帼
船长,节日愉快哦!

先坐个沙发再说。。。。。。

第 2 楼 回帖时间:2010-10-3 20:19:00
浪迹天涯独行客 巾帼
您这个节日辛苦啦,但相信您走出船舶馆时心里一定很欣慰咯,因为您又让更多的人了解了海员,船,大海。。。。。。我们也道一声“谢谢”。
本帖于2010-10-3 20:22:55由会员[浪迹天涯独行客]修改过

第 3 楼 回帖时间:2010-10-3 20:26:00
航海衣羊(4) 勇士
祝愿天下海嫂们国庆节长假愉快!

第 4 楼 回帖时间:2010-10-5 9:06:00
钱二 巾帼

果然美女

果然忙碌

想找船长吃冰激凌的照片,没找到,呵呵。

爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2010-10-5 14:50:00
宝宝妈 巾帼
呵呵!
等你。。。。。。

第 6 楼 回帖时间:2010-10-6 19:23:00
蒲公英的泪 巾帼
帅气的船长,感谢您为我们所做的一切!
我们为你骄傲,因你自豪!
举头望皓月,凝思意中人。若得尔陪伴,一生终无憾!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:6]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网