用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]船舶馆的灯光渐渐远去!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2068 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  
楼 主  [原创]船舶馆的灯光渐渐远去![2010-11-1 21:59:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

船舶馆志愿者日记(53)——身后的船舶馆灯光

10月31日2000时了,在长长的观众队伍前面我还在奋笔疾书。观众们说我们已经在船舶馆门口等了最后1个半小时了,再化1小时等你签字也不晚。今天是世博会最后一天,明天就世博会没有人,没有机会看到船长,你就满足我们的要求吧。

我面对观众无言了,只听到船舶馆的音乐和签字笔和谐地唰唰声。就要离开船舶馆了,我的心情也特别的激动,血液流动快了,脸微微发红。站在边上的美女们还一个劲的吆喝:

“船长请您抬一下头,满足我们最后的照一张合影的要求吧!”

我放下水笔,略略抬头,闪光灯下我露出了志愿者快乐的笑容。观众渐渐被我“消灭”了,我从1830时签到了2045时,手却没有发酸,肌肉也被高昂的世博激情感化了。

最后一名观众递上了世博护照,我非常工整地留下已经重复了几千遍的字体:

“新亚洲船长 胡月祥 2010. 10.31”最后我标上了时间:“2045时。”

当我走出船舶馆入口处,看着满园璀璨的灯火,我舒了一口气。船舶馆开始清场了。我突然看到一位工作人员匆匆奔来:

“船长,馆内服务台还有一位女观众死活不肯走,说刚才乘电梯出馆看见船长在签字,转身又进了船舶馆,死活要管理员找到船长:‘我已经来了很多次了,看了很多次广播电视宣传船长的志愿者事迹了,今天看到了船长了,我跑下来却不签字了,我该如何回去交代啊!家里的女儿就是想得到船长的签字!”

工作人员找到我后,我连忙从广场一路小跑进了船舶馆,只见那位观众一个人痴痴的站在那里,脸上表情是发至内心的焦虑。当我出现在她面前时,激动地眼睛内闪动了泪花。

她递上来的两本世博护照。我颤抖着双手签下了最后一本护照。随后又一起合影留念。

船舶馆领导通知我参加船舶馆闭幕典礼,让我坐在了标上名字的座位。感谢船舶馆的领导在世博会期间的帮助,让我站在了这个世界级的船舶馆舞台上表演了祖国的航海文化。而我在最后的闭幕典礼上,中船集团谭作钧总经理亲自发给我了志愿者荣誉证书。

中船集团谭作钧总经理紧紧握住我的手:“感谢船长为中国船舶馆作出的努力!”

我坚守到了中船集团领导宣布闭馆的时刻,船舶馆世博会谢幕了,我完成了志愿者的任务,而我感觉宣传航海文化的任务还刚刚开始。我穿了笔挺的制服第一次也是最后一次在世博会场馆炫耀自己是远洋船长身份。走在浦西高架步行道上,小白菜们蜂拥而上:

“哇,船舶馆的船长出来了,船长你多么的英俊啊,你多么的男人啊,请拥抱小白菜,我们都是世博志愿者,难说再见!”曾经在船舶馆附近站岗的小白菜见到我后激动起来了。

我急忙站在了小白菜的队伍中击掌相贺世博会难忘的一刻。一位小妹妹从背后抱住了我的腰际,转身把头依偎在我的怀里。我低头看见一双美丽眼睛里反射出晶莹的光芒——泪水!

海员被社会承认的感觉油然而升,小妹妹拥抱的是我的躯体,但我更感觉是小妹妹以及在船舶馆中美女相拥是拥抱了海员这个群体,而我是最直接体会而已!

我在西藏南路出口处和一些观众一样拿出照相机拼命照相,留下明天的世博会记忆,然后杵立在那里,沉浸在依依惜别感情中,我对着那些蛇行的栏杆和远处的中国船舶馆摘下***挥挥手。盘点一下在船舶馆做志愿者的经历吧,我在船舶馆制造了很多记录:

世博园内唯一在职远洋船长以专业的知识为展品作专业解说的人!

世博园中唯一最多被广大美女拥抱的海员男人!而且没有一个男人为其美女的行为所嫉妒。连那些美丽的有夫之少妇也被他们的男人毫无吝啬地推入了我的怀中。

世博园中唯一在世博护照上留下签名最多的志愿者,超过了任何影视明星。因为本人不是明星,所以为广大观众签字有求必应,并且一直以敬业的态度端端正正的签字,绝对让每一位观众看清我的签字内容。昨天一个下午和晚上我签掉一支水笔,毛估估大约500本之多!

世博园中在观众的相机中唯一留下海员照片印象最多的男人。

交大出版社和中国船舶馆在世博园唯一为一名志愿者举行个人新书出版首发式。

《海盗在家,家在后》,海员为祖国奉献、为保卫祖国流动国土的英勇精神在船舶馆广场向全国辐射,海员渐渐被广大民众了解。

我自傲地说:“我,中国海员中唯一一名在世博会场馆中做志愿者的船长!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-11-1 23:22:00
钱二 巾帼

爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2010-11-1 23:29:00
钱二 巾帼
再别世博,城市让生活更美好。
低碳生活、节能减排,让社会可持续性发展的理念通过上海世博会更深入人心。

再见船长,航海让生活更美好。
航海文化,船员文化,让社会了解航海让人们理解和尊重船员让航海造福大家。
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2010-11-2 8:10:00
航海衣羊(4) 勇士
不知道怎么,图片上去提交后,文章中却没有图片。
告别了船舶馆了,现在剩下那件官司了,我正在耐心等待判决,无良房客绝对没有胜诉的余地。

第 4 楼 回帖时间:2010-11-2 9:21:00
天蓝晓岚 巾帼
我怎么有种想哭的冲动呢。
衣羊船长,在船舶馆没有见到您,是我的遗憾。
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 5 楼 回帖时间:2010-11-2 10:04:00
鸥鸥 巾帼
晓岚,我跟你一样,看了船长的帖子,眼泪在打转呢。船长在上海,跑不掉的,有机会我们再去找船长,如何?
船长,你真的太棒了,你是海员的骄傲,也是作为家属的我们的骄傲。再重温一下下啊......
一切会好的

第 6 楼 回帖时间:2010-11-3 6:40:00
航海衣羊(4) 勇士
有朋友从远方来,不亦乐乎!而与我们的海嫂们一起游览世博园船舶馆,更是乐乎之极!每一个人的笑脸上留下的就是对海员的崇敬和热爱!

第 7 楼 回帖时间:2010-11-4 15:50:00
hzz001 勇士
衣羊船长,最敬佩的是您对航海的那份执着!
海让我一展抱负,但水也阻隔开了我和妻的相聚,只等数年后我不再飘泊,我会.........

第 8 楼 回帖时间:2010-11-29 15:02:00
凝璐 巾帼
船长叔叔,还记得10月17号那个下午吧。我和另外两位朋友在您的带领下参观了船舶馆。当时心情特别激动,不知道说什么能够表达那刻的心情。
对您崇拜。今天看到这篇文章,我竟然眼泪打滚。触动了心里那根弦,我会一直支持着航海。。
官司会赢的,相信正义。
爱你,等你!

第 9 楼 回帖时间:2010-11-29 16:32:00
钱二 巾帼
衣羊船长最近肯定是忙上加忙,等你官司打赢了,工作也没有那么忙碌了,要为我们航运在线第一届海洋文学作品和摄影作品大赛提供参赛稿件呀。不过截稿日期在一月份的,不急,呵呵。http://club.sol.com.cn/bbs/zhengwen/index.asp
爱你在每一天

第 10 楼 回帖时间:2010-11-29 20:45:00
航海衣羊(4) 勇士
看到了大家的信息了,我会积极投入的。
现在案情变得复杂了,他抗法能力很大。所以,我不得不十分谨慎的对待。打官司风险很大,费事费钱还要和无赖做斗争。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网