用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]第一次探船——上海之行&海嫂聚会

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4833 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/3页] [20条/页] [总条数:41]    第  
第 21 楼 回帖时间:2010-12-21 22:36:00
Ithaca 巾帼
博客:到我博客逛逛
米秀儿,好可惜没见到你,还有几个在上海的姐妹因为有事也没能参加,很遗憾!期待着下次聚会吧!

第 22 楼 回帖时间:2010-12-21 22:44:00
米秀儿 巾帼
跟着小伊姐姐,我们一起展望未来,我们会更加幸福!狠狠的幸福!
执子之手,与子携老。

第 23 楼 回帖时间:2010-12-21 23:32:00
浪迹天涯独行客 巾帼
人生中会有很多个第一次,许多年后,再回首,会是很美好很珍贵的回忆,这些“第一次”犹如一颗颗精美的珍珠,值得收藏!祝福你们!

第 24 楼 回帖时间:2010-12-22 0:02:00
等代 巾帼

姐姐这次探船真是收货颇多啊!我啥时候才能赶上这么传说的聚会啊!呜呜……姐姐你真是太好福气了!

感觉的出,你家哥哥是个很会过日子的人,以后生活会慢慢好起来的,加油……

为爱等待,等着代的归来!

第 25 楼 回帖时间:2010-12-22 9:02:00
天蓝晓岚 巾帼
看完了小伊的上海之行,有好多感慨啊。
我们也有过经济困难的时候,一向花钱大大咧咧,从小就没有缺过钱花的我家老头子,出门不再招手打车,甚至连公交车都不舍得坐,硬是和我一人一辆车子满城的找房子看房子。不过那段时间已经过来了,我们的生活都是越来越美好的。
小伊,我也期待着和你的见面,很期待很期待……
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 26 楼 回帖时间:2010-12-22 11:02:00
钱二 巾帼
小伊妹妹的两张机票换来了谁谁的一个圣代冰淇淋,呵呵,值得。
也许哥哥若干年以后还会说想当初我们经济状况刚从银根紧缩到适度宽松时请妹子到上海吃了一个冰淇淋------那也是一段多么美好的回忆。
爱你在每一天

第 27 楼 回帖时间:2010-12-22 12:33:00
蓝静 巾帼

小伊,看到你们省吃俭用的那一段,我有点想哭~~呵呵~~去年,我和阿土伯伯也过得很节约~~在我结束了4个月的产假后,两个人都请假在家带孩子,基本上处于没有收入的状态。家里的积蓄呢基本上用于住院安胎及分娩了~~那些类似免疫球蛋白之类的药物保险公司不理赔的~~

家里每个月的月供、我的中药费用及安安宝贝一个月1400元左右的早产儿专用奶粉都是要用阿土伯伯半年上班的积蓄~~那段时间,我和阿土伯伯很少为自己添置衣物~~我们也几乎没有吃过零食~~因为体型发胖~~两个人的牛仔裤都撑破了~~哈哈~~我们居然拿到裁缝店补了穿~~过年的时候,妈妈给安安宝贝买了一整套的新衣服~~我们就没有再给宝贝买~~自己呢~~毕竟是新年,我悄悄地为两个人买了两双阿迪的情侣鞋~~阿土伯伯笑我再穷还不忘“小资”~~哈哈~~新衣服呢~~买了两套特价的家居服——带孩子最实用~~

路过肯德基及商场的时候,也许细心的阿土伯伯捕捉到了我的眼神,他憨憨地说:“老婆,这几年对不住你了。再过几年,再过几年,就好了……”~~

写到这里,我的眼眶红了~~

我们都要加油~~

我们的生活一定会越来越美好~~

蓝蓝的海
静静的思念

第 28 楼 回帖时间:2010-12-22 13:24:00
竹紫阁 巾帼
博客:[未开通服务]
蓝静姐姐,原来每个家庭都有这么一段呀。
看起来很真实,原来自己目前也是这个处境。
于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了!

第 29 楼 回帖时间:2010-12-22 13:26:00
竹紫阁 巾帼
博客:[未开通服务]
上海下雪那天,GG恰好在上海等着上船。
当时还说他多幸运,一去到上海就下雪了,对于南方人来说,要见到窗外白茫茫的一片雪景还真不容易呢。
看来,楼主也是很幸运的。
希望有一天我去探船的时候也能有这“待遇”
于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了!

第 30 楼 回帖时间:2010-12-22 19:41:00
Ithaca 巾帼
花花姐,我也觉得现在的经历,很多年后回忆起来都很珍贵,我记性不好,所以我把它写下来,方便今后回忆。
等代,会有机会的,你就住在沿海,方便参加聚会呢,我住这么远难得去探船一次。
钱姐,虽然只是一个六块五的冰激凌,但对比起那时五块钱都不舍得花要留下来买肉的日子确实宽裕多了,呵呵!这个大上海的冰激凌是很让人回味。
小岚,蓝静姐,我想两个人对于一起共度的苦难,记忆更深刻吧,哥哥我俩聊起来都觉得那段时光很幸福,虽然生活拮据,但我俩齐心协力,一起努力把生活过好。每天一起去买菜,一起做饭,然后高兴地吃光,洗刷刷后手牵手出去散步,一起去药店称体重,一起逛街(多是只看不买),晚上一起看喜欢的电影和节目……经过那几个月,发现我俩的感情更好了,争吵更少了,幸福更多了。
竹紫阁,我想每个人都经历过经济情况不好的时期吧,大多海员家庭都不富裕,过去就好了。原来咱们一样想看雪啊,不知道南方人是不是都这样。

第 31 楼 回帖时间:2010-12-22 20:46:00
香狐 巾帼

亲爱的小伊妹妹:

我们的人生,注定要经受很多,承受很多。我们来到这个世界,就注定要经过生活的历练,要锻炼自己的意志,要面对形形色色的困扰......

谁不会遭遇人生的低谷?谁都可能遇到事业的瓶颈;没关系,只要自己有信心,咬咬牙,就跨过一道道坎儿了。

“不经历风雨,怎么见彩虹?”此话是哪里来的?就是生活赋予我们的最好馈赠啊!

小伊妹妹,老姐真的为你这一次的决定而庆幸,而击掌!你能来上海探船,为自己的人生添上一抹靓丽的色彩,多美好啊!

而且,这一次我们在人民广场的相拥,与各位姐姐的聚会,交流,也是你人生的一笔财富。

小伊妹妹,老姐诚挚地祝福你和你的哥哥幸福美满!

本帖于2010-12-22 20:47:50由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 32 楼 回帖时间:2010-12-22 21:16:00
Ithaca 巾帼
老姐,你说的太给力了,句句都说进了我的心里。我想,多经历些才会变得成熟,才更有内涵,在人生低谷时不自暴自弃,勇敢前行;在高峰时不骄不躁,继续努力。
我也很庆幸自己选择了这次上海之行,哥哥高兴,我也高兴,还见到了拥抱了亲爱的姐姐们,听了老姐上的宝贵的一课,这确实是我人生的一笔财富。
谢谢老姐的祝福,我和哥哥要好好珍惜幸福,越来越幸福!

第 33 楼 回帖时间:2010-12-29 21:48:00
荷叶片片 巾帼
小伊,生活的财富就是这样慢慢积累的,每每回想总是让人无限感怀!
好好保重身体,慢慢回味探船的温馨幸福,这份记忆会很久的铭记在我们心中!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 34 楼 回帖时间:2010-12-30 23:04:00
Ithaca 巾帼
荷叶姐,我会保重身体的,你也是哦!这几天天冷了,注意保暖!这次探船和海嫂聚会是我一份珍贵的人生财富,一段美好的记忆,每每回味起来心里都是满满的幸福…
哥哥说修船快要结束,可能元旦就要启航了,好不舍!

第 35 楼 回帖时间:2010-12-31 11:55:00
蒲公英的泪 巾帼
ITHACA姐姐, 看了你的日子,很是感触~~
希望你在新年里一切顺利,生活幸福家庭美满哦。
举头望皓月,凝思意中人。若得尔陪伴,一生终无憾!

第 36 楼 回帖时间:2010-12-31 21:49:00
Ithaca 巾帼
蒲公英,也祝你新年快乐!新的一年健康快乐!

第 37 楼 回帖时间:2011-1-1 13:11:00
大宝小宝 巾帼
我们也是,经历了艰苦的日子,现在大宝还在努力,只为了给我一个安稳的家。
又一次打电话时,大宝说,媳妇,真想买一张彩票,中它五百万,我就不用跑船,就能天天陪你了。
听着心里酸酸的。
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。此生祈愿:与你笑傲江湖

第 38 楼 回帖时间:2011-1-1 14:23:00
香狐 巾帼
小伊:
樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开;
幸福不会从天降,美好生活要等待。
等待不是坐着等,努力工作是根本;
先苦后甜是磨练,加油给力幸福来!
心会跟爱一起走。

第 39 楼 回帖时间:2011-1-2 14:49:00
Ithaca 巾帼
老姐,我把你给我的小诗抄本本上了,鞭策自己努力工作,用心生活。看了有点羞愧,今年虽然得到了新领导的提拔,又得到了升职,但我自己知道今年工作不是很努力,资格证考试也没有认真对待,这几天也在检讨自己。在2011年,要努力努力再努力!

第 40 楼 回帖时间:2011-1-3 8:27:00
海平线 巾帼
小伊,新年快乐!让我们一起加油吧。让那些往事变成幸福的回忆,美好的生活在向我们招手呢!加油!
分别是为了重逢,等待是为了相聚。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/3页] [20条/页] [总条数:41]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网