用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]随笔

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2886 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:67]    第  
楼 主  [原创]随笔[2011-1-29 18:05:00]
啦啦啦... 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

; ; ; ; 首先,自我介绍一下吧。啦啦啦...这个名字呢,是俺老公存在他手机通讯录里的名字,我问他为什么要叫这个名字,他说,希望我每天都开开心心的,就好像总是哼着小曲一样。这个名字也比较好记,希望姐妹们记下吧。

; ; ; ; 我来海嫂小屋,是源于一次探船,经别的海嫂介绍才知道的。新来一个月左右,但是每次上网都会过来看看。感觉这里气氛很好,而且也让我学到很多东西,比如查船啊,探船路线啊,等等,还有更重要的我觉得有这么多的海嫂陪着,自己成长了。

; ; ; ; 一下不知道该写些什么了......

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
有你在身边的日子,即使再大的风雨也没有畏惧过。

第 1 楼 回帖时间:2011-1-29 19:01:00
钱二 巾帼
啦啦啦---在海嫂小屋造新楼了,支持一下。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2011-1-29 20:04:00
啦啦啦... 巾帼
   今天去医院做产检,在产科门诊前,等着一堆的男士们,有的连同婆婆三人一起去。看那场面,.....哎.....谁让俺这老公是海员呢。一个人挂号,然后去楼上开单子,然后去楼下缴费,然后在跑楼上抽血,然后在去产科做胎心监护。。。这楼上楼下的可减肥了。呵呵。本来还为心里的那点士气感觉到骄傲,可是在排队等做胎心监护的时候,已经十一点半了,(医生十二点下班,然后下午两点在上班)那个医生也着急下班,说我,你贫血,我给你开点治贫血的药,让你对象先去拿药吧。我说,好,开点吧。顷刻间,突然感觉我的眼睛湿湿的,看那样的场面,好不容易撑起来的那点士气,崩溃了。还好,我赶紧低下头,缓了一下就过来了。
   其实,我知道有好多的海嫂也都是这样过来的吧。以你们为榜样。其实经历了这几年的海嫂生涯,现在也坚强多了。嘿嘿
   今年春节老公要和亚丁湾的护航官兵们一起度过了。希望他们都能平安,顺利,开心的过个好年。

第 3 楼 回帖时间:2011-1-29 20:06:00
啦啦啦... 巾帼
谢谢钱二姐的支持

第 4 楼 回帖时间:2011-1-29 20:11:00
啦啦啦... 巾帼
从医院回来的路上,想去剪头发的,一共路过三家理发店,第一家没进去,第二家说要等一小时,第三家说至少三小时以后,算了,还是坐车回家吧。

随时会有故事更新哦。。。。希望姐妹们支持。

第 5 楼 回帖时间:2011-1-29 21:23:00
Ithaca 巾帼
啦啦厉害哦!一个人做产检。没事的,等生孩子时让他尽量回来就行。

第 6 楼 回帖时间:2011-1-30 8:47:00
二流文艺小青年儿 巾帼

我始终没有勇气和他提到结婚、给她生孩子

你比我爱的伟大!我你!
算命先生说我老公是个胖子 我打算从现在开始给哥哥增肥

第 7 楼 回帖时间:2011-1-30 8:54:00
天蓝晓岚 巾帼
欢迎啦啦,照顾好自己啊!
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 8 楼 回帖时间:2011-1-30 9:01:00
红梅 巾帼
既然选择了做海嫂,我们就要做坚强的女人

红梅独自开

第 9 楼 回帖时间:2011-1-30 20:04:00
让爱冬眠 巾帼
你真棒!给你加油。
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 10 楼 回帖时间:2011-1-31 22:55:00
啦啦啦... 巾帼
这两天真的感觉太累了,小家伙好像一下子长大好多,撑的肚子可不舒服了。还有一个月就到育产期了。当然,生孩子的时候,老公是赶不在家的啦。自己一个人的生活感觉真的好辛苦,最近都失眠了,可能属于产前综合症吧,处于紧张和恐惧之中。俺就担心哪天晚上突然肚子疼要去医院怎么办?我婆婆是那种什么事也顶不起来的主儿,不给你扯后腿就是好的了。(八个多月的时候,婆婆来这住了二十天左右,人家连饭也不做,吃完饭我在洗锅刷碗收拾完厨房回来,桌子上的垃圾都不收。我觉得很委屈跟老公说,他还说我事多一样。我挺着大肚子本身够累的,这倒又来个老佛爷,要我端茶倒水的伺候着。我做卫生的时候她躺沙发上还得扫扫这,擦擦那的指点着。我只是不想说她,她就一点都不自觉。后来老公靠港给我打电话我委屈的哭了,他才说他妈,让她给我炖排骨之类。接到他儿子的话,就好像是圣旨一样,结果第二天吃完早饭,就去买排骨了。)我老公也整天担心我,他同事也跟我说,他挺担心我的。我问我老公这条船好干吗?他说好干。我说那你就好好干吧,生小孩也没什么大不了的,人家那么多生小孩的呢。没事儿,你就放心吧。结果老公就跟着团队出发了,这一航次就要几个月下去了。知道婆婆一点也依靠不上后,现在的我才觉得当时对老公说了大话。跟我老公说,我终于知道你为什么能这么自强自立了,(因为他妈妈啥也整不了)他说,知道了啊,所以生小孩时候有什么事你一定要自己拿主意,万一有什么情况,该转院别犹豫。(因为我门在一个小县城,毕竟不如大城市的医疗条件好吧)   现在想想谈恋爱的时候,啥也不去考虑,只觉得有爱就足够了,只身一人不远千里嫁到了这个小县城里,现在真正的过日子了,才觉得生活中有这么多的难处。恰好我嫂子跟我育产期只差两天,她妈妈不能去照顾她,所以我妈妈也不能来照顾我。因为结婚才来这个小城,婚后没多久又怀孕了,所以也没找工作,所以也没结识什么同事。更没有亲戚,倒是没有把我完全置于绝境的是,在这个小城有一个大学舍友,偶尔能找她聊聊天。所以来海嫂小屋感觉很亲切,可以诉诉苦,省的憋心里太难受。有这么多的海嫂们相伴,还能给自己打打气。

第 11 楼 回帖时间:2011-2-1 13:46:00
秋峰 巾帼
啦啦啦,你是好样的,开心了,累了,倦了,都来小屋坐坐,除了跟你同城的大学舍友,还有我们这群快乐的海嫂呢,加油哦
要生宝宝了,更要加油,在家要好好的,婆婆不能照顾你,我建议还是提前找好月嫂吧,毕竟,孩子生下来后,你需要帮手的,万一到时候因为照顾孩子和家务事跟婆婆闹了别扭,不好
新年快乐哦,啦啦,还有肚子里的小宝宝
Happiness is a direction!

第 12 楼 回帖时间:2011-2-1 16:16:00
啦啦啦... 巾帼
我也想过找月嫂,老公也同意,他说让我跟他妈妈商量一下。但是俺婆婆不同意。

第 13 楼 回帖时间:2011-2-1 16:20:00
啦啦啦... 巾帼
不管怎样吧,要过年了,还是要去婆婆家了。

第 14 楼 回帖时间:2011-2-2 7:23:00
海底舞蝶 巾帼
你最好找个月嫂,别到时候抓瞎,婆婆不管用,你得早想招,不然月子里生气可得落病根,再说光你婆婆一个人也不行,你应该让你老公回来,女人一辈子就这一回,不让他看到你生产的过程,他不知道你的艰辛。我也八个月了,我老公到时也不知道能不能回来,但是他会争取休假早回来,我婆婆干活也不行,我妈妈到时也来伺候我,我姊妹多,我老公就是不回来我也也不愁。
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 15 楼 回帖时间:2011-2-2 16:21:00
虎妞2 巾帼
博客:[未开通服务]
啦啦啦,你真棒,

第 16 楼 回帖时间:2011-2-3 16:54:00
啦啦啦... 巾帼
除夕的傍晚,接到老公从亚丁湾打来的电话,电话里的声音很细,一时没听出来是他,而且我也知道过年时候他不会有信号的。原来是因为过年了,公司给他们每人三分钟的免费卫星电话。呵呵。能接到老公的电话,好开心啊。

第 17 楼 回帖时间:2011-2-3 22:42:00
Ithaca 巾帼
我今天也意外地接到了他的电话,一起高兴吧!还是让你老公尽量请假吧,个人觉得老公陪伴老婆生孩子会比较好,不然会比较遗憾,虽然我还没有经历过。

第 18 楼 回帖时间:2011-2-4 11:06:00
啦啦啦... 巾帼
我也希望生孩子的时候老公能在身边,但是他们现在出国了,还要两个月左右才能回来,基本上船能回国的,他们公司是不会让你在国外换班的。所以只能在慢慢等待了。

第 19 楼 回帖时间:2011-2-4 11:14:00
啦啦啦... 巾帼
谢谢海嫂们的关心还有给我的建议。还有姐妹们也都知道,干他们这行的,并不能事事都如自己所愿,计划不如变化快,我也不能给老公拖后腿。(反正公司也不会让他从国外换班的)只能理解一下他了。

第 20 楼 回帖时间:2011-2-4 11:30:00
啦啦啦... 巾帼
除夕那天老公打来电话说,今天下午手机会有一会儿信号,从早晨俺一睁开眼就开始盼啊,感觉时间过的老慢了。继续等。。。。。。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:67]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网