用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 服务区 >>> 论坛、博客、词典、问吧服务专区 >>> [分享]春节7天乐,分享也快乐!——分享您的过年故事,赢取精美纪念品

本版版主:超级管理   
  您是本帖的第 2957 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  
楼 主  [分享]春节7天乐,分享也快乐!——分享您的过年故事,赢取精美纪念品[2011-1-31 15:02:00]
海博士 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (2支)
鸡蛋: (0枚)

春节7天乐,分享也快乐!
——分享您的过年故事,赢取精美纪念品

小孩小孩你别馋,
过了腊八就是年。
腊八粥,过几天,
哩哩啦啦二十三。
二十三,糖瓜儿粘;
二十四,扫房日;
二十五,炸豆腐;
二十六,炖白肉;
二十七,宰公鸡;
二十八,把面发;
二十九,蒸馒头;
三十儿晚上熬一宿;
大年初一扭一扭。

随着兔年春节脚步临近,熟悉的歌谣在电波那头响起,大街小巷到处张灯结彩,到处可以感觉到过年的气氛!很多人早已按捺不住快乐的心情,着手计划“过年的那些事”,或回家过年,或出门旅游、探亲……,忙得不亦乐乎!
        过年回家,所见所闻,各地不同的年俗趣事,别忘记用博客记录下来!
        出门旅游、访友探亲,有趣难忘的人或事物,定要拿起相机将它锁定!
        将您的快乐和大家分享,还能赢取航运在线精美纪念品,赶快参加吧!

【参与方式】:
        写博客:只要您春节7天写满7篇日志,我们就免费送您航运在线2011年迷你记事本一个!
        发照片:如果您在7篇日志的基础上,再上传7张照片,我们将额外再送您航运在线卡包一个! 以上奖品仅限前100名,先抢先得!
        不过您放心,为避免有些网友回老家期间不方便上网,您也可以上班后补上,2月10日之前都有效哦!

【参与要求】
        博客体裁不限,字数不低于100字,内容需要与过年相关,比如记录过年期间的各种趣闻乐事:祭灶、守岁、祭财神、放鞭炮、贴春联、打麻将、串亲戚儿……
        照片只要是拍摄于2011年春节期间,体现过年喜悦热闹气氛的,统统都可以发上来!不过一定要原创哦!

【活动时间】
        2011年2月2日——2月10日

【获奖名单公布时间】
        2011年2月15日(周二)

本帖于2011-1-31 15:02:59由管理员[海博士]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
航运在线官方微博 http://t.sina.com.cn/shippingonline

第 1 楼 回帖时间:2011-1-31 19:46:00
钱二 巾帼
新年好,新年到,新年闹,新年乐陶陶。

请团聚着的幸福一家人用笔(键盘)和相机留下过年七天乐,记录下欢聚时刻的走亲访友、推杯问盏、把酒言欢、其乐融融。
请期盼着的真情好女子用笔(键盘)和相机留下过年七天乐,记录下春节期间的思念情怀、亲友互动、逛街扫货、多姿靓影。
本帖于2011-1-31 19:47:08由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2011-1-31 20:45:00
珊瑚 巾帼
:
本帖于2011-1-31 20:46:06由会员[珊瑚]修改过

第 3 楼 回帖时间:2011-2-7 21:27:00
任芮芊 巾帼

连续二个,没有老公陪伴的新年

2009年12月19日,老公离开家上船了,那一年的新年,他是在委内瑞拉度过的。直到今年春节,他还没有回来……

老公这次离开家有一年多了,去年他上船的时候,毛芋头二岁还不到,话也不太会说。现在儿子都三岁多了,能够清楚地叫爸爸了。可惜,在他幼小的记忆里,似乎没有爸爸的概念。如果你要问他,你爸爸呢?他会指着墙上的全家福,有时他也会说,爸爸走了、爸爸上船去了、爸爸给我买小火车去了……

我知道,这是很多海员家庭的真实生活写照,这一幕,只不过是某一个海员家庭的缩影罢了。

说真的,作为海嫂最害怕什么?我觉得,我最害怕的不是孤独,而是逢年、过节……

今天偶然看到版主的这个标题,忍不住有感而发,可惜最近长期未动笔,内心好多真实的想法,没有办法用文字把它们全部完整的表述出来。

也许是因为思念太深,早已忘记了什么是思念;也许是因为分开太久,早已麻木了什么是分开;也许是因为一个人孤独惯了,早已体会不到什么是孤独……

本帖于2011-2-7 21:33:11由会员[库克,尼莫]修改过
学会享受真正成熟的爱,不要被嫉妒和占有欲支配了你。做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想,不庸人自扰 。

第 4 楼 回帖时间:2011-2-7 22:31:00
任芮芊 巾帼

2011年2月1日,腊月二十九

今天是我们公司上班的最后一天,下午就可以放假了。早上照例开晨会,可能是因为知道快放假,同事们的心情都格外兴奋。课长今天开会时间也很短,三言两语就说完了。当然,末了她也没忘记,祝福大家新年快乐!恭喜发财!呵呵!

按照事前自己想好的,开完会后我主动提出,帮课长整理她的办公室。(你们是不知道,我们课长虽然是个女的,但是她那办公室啊,乱得像一单身汉住的窝。我每次进她办公室汇报工作,都没地方可以坐啊。我这人本来就有点洁癖,看不惯乱七八糟的,没事最喜欢在家捣鼓,整理内务是彼生之一大爱好啊。想想以后每天都要在这样的环境中工作,一种强烈的厌恶感、和一股强烈的责任感涌上心头!孰可忍,孰不可忍啊。于是,才有了开头那一幕。)

课长听了非常高兴,拍着我的胳膊说:“大过年的不着急回家与家人团聚,难得年轻人这样有爱心啊。”散会后,同事们就都走了。我和课长的秘书一起,打扫了快三个小时,终于让她的办公室焕然一新。看到窗明几净的办公室,课长露出满意的笑容,完了非要请我和秘书吃了一顿大餐,还送我一大堆礼物。“战利品”(打扫战场)如下:古琦墨镜一副、天堂雨伞一把、存钱罐一对、美国西洋参一包、饼干一盒,还有一些零碎的小东西,忽略不计。常言说得好啊,“吃亏是福,”真理!

学会享受真正成熟的爱,不要被嫉妒和占有欲支配了你。做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想,不庸人自扰 。

第 5 楼 回帖时间:2011-2-7 22:52:00
任芮芊 巾帼

2011年2月2日 大年三十

昨天在单位忙乎了一个下午,今天也没有闲着。早上去超市买了二双手套,下午就开始在家里清扫房间了。家里的主卧、和二个卫生间都比较容易打扫,最难整理的当数儿子的小房间了。玩具丢得到处都是,你刚整理好,儿子不知什么时候,又给你弄得乱七八糟的。害我白白花费好多力气,尽做些重复工作,晕!

还没到吃饭的点,就听到楼下传来的鞭炮声,此起彼伏。这样的伴奏,持续了很久,直到我晚上上床睡着了!年饭就在家里吃的,妈妈炒了几个菜,没有很特别,主要是因为我老公不在家,妈妈也没有刻意准备什么,感觉和平常差不多。今年的春晚看了一点点,就感觉林志玲太啧了、周杰伦太拽了、赵本山快没戏了、魔术太残忍了。

本帖于2011-2-8 2:46:03由会员[库克,尼莫]修改过

第 6 楼 回帖时间:2011-2-8 0:12:00
任芮芊 巾帼

2011年2月3日 大年初一

“噼噼叭叭,噼噼叭叭,”一大清早,就被绵绵不断的鞭炮声吵醒,休息也睡不好觉啊,没办法不能赖床,只好早早起来了。我就在想啊,假如还和有年一样,过年禁鞭,我们这年还有年味吗?这个不好说,但是,我想火灾肯定要少很多吧!

在家吃了妈妈做得早餐,就带着儿子,拎着大包小包的礼品,去舅伯家拜年了。早上出门,我还担心出租车不好拦,今天运气还不错,刚出小区大门就正巧有一空出租车路过。(这里是不是应该用“开过”更贴切些)

到了舅伯家,表哥表嫂都不在,去嫂子自个娘家拜年了,家里只有二个老人和二个孩子。(这里再说明一下,我表哥违反计划生育超生,所以有二孩子)舅伯在厨房炒菜,舅妈招呼我们吃糖果。

舅伯家是私房房子很大,最近经常有小道消息说,舅伯他们这片房子可能要拆迁,所以,舅伯又在屋前重起了一栋楼房。偌大的房子,就住着一家人,楼上好多房间都空着,越发显得冷清了。

吃了饭,在舅伯家附近转了转,感觉变化很大。武汉的三环高架桥,就建在舅伯家门前,桥上车来车往,川流如织。桥下到处都是种得房子,密密麻麻,一眼看不到路。我看着桥上热闹的车流,桥下冰冷的高楼,心里有一种莫明的伤感。

我们从小都是在舅伯家长大,以前舅伯家被菜地和河塘包围着,我们到邻居家去窜门,还要经过小桥和田埂。舅伯家门前还种着好几棵水杉,还有一棵爬到屋顶的葡萄树。每到放寒暑假时,我们家里的小孩子都喜欢来舅伯家小住。

夏天,我们可以在小沟里抓鱼摸虾,挖蚯蚓,逮青蛙;男孩子们就跑到树上捉知了(学名:蝉),有时还会调皮的去别人菜地里偷蕃茄吃。冬天也蛮好玩的,我们可以在空旷的田野里打雪仗,堆雪人,捉迷藏。那场景就像电影<<自古英雄出少年>>里一样,我们把自己隐藏在雪地里,等有人经过时,突然一下跳起来,把对方吓得惊慌失措。而每当这时,我们就会哈哈大笑,直笑得一个个人仰马翻。

也许,这些儿时的游戏,真的只能成为永远的回忆了。今天带着儿子重游故里,我却只能带着他在冰冷的楼房中间,艰难的穿行。他看不到树木、田埂、池塘,更寻觅不到蚯蚓、青蛙、知了的身影。取而代之是鳞次栉比的楼房,和邻里之间越来越深的隔阂。尽管门前的路由从前的泥泞小路,变成了今天的水泥大道,但是,在修建城市的同时,也筑起了人与人之间,心灵的防护墙。二十年前,我没有看到过防盗门,现在,不管我去哪里,首先迎接我的,就是一道道冰冷的铁将军。

我有时真的想不明白,当今社会工业化,机械化,现代化,为什么我们离文明却越来越远了呢?

第 7 楼 回帖时间:2011-2-8 1:00:00
任芮芊 巾帼

2011年2月4日 大年初二

想着昨天在舅伯家拜年没能让儿子玩尽兴,为弥补遗憾今天特意带儿子去吃肯德基。瞧他们这副狼吞虎咽,津津有味的吃相,难怪洋快餐在中国赚番了啊!原本是不想带孩子们吃这些垃圾食品的,可是,除了这些肯德基、麦当劳、必胜客以外,在中国有专门针对儿童的餐厅吗?

也许洋快餐售卖的食物,对孩子来说没什么营养,但是我们不得不承认,他们为孩子提供的服务却是花了心思的。每间餐厅都配有儿童游乐场,专门根据儿童身高特制的洗手台,免费的儿童玩具。还有干净整齐,色彩艳丽的室内环境。最后,还有备餐时间的快捷,迅速。大人们应该都清楚,小孩子们是最没有耐心的,特别是当他们饥肠辘辘的时候呢!

试想一下,在中国,有哪家中式餐厅,可以做到这些?

(相片人物说明:我儿子和儿媳,呵呵!)

孩子们吃饱喝足了,又吵着要去游乐场玩积木,你瞧,二个孩子玩得多开心啊!虽然他们的爸爸都不在身边,但是,我们做母亲的,也应该陪孩子过一个快乐的春节。只有这样,我们的老公才能安心的在船上工作。海员的家庭,没有理由不是幸福的家庭;海员的孩子,没有不理由不可以是快乐的孩子,不是吗?!

(电脑反应太慢了,相片半天传不上来,明天再弄了。)

本帖于2011-2-8 2:50:26由会员[库克,尼莫]修改过

第 8 楼 回帖时间:2011-2-8 2:04:00
任芮芊 巾帼

2011年2月5日 大年初三

自从上班以后,就很少有时间逛街了,正好趁这段春节长假,想好好地过几天逛街的瘾。

今天一早,就拉着妈妈,抱着儿子去商场了。

来到商场,看到商场里面人头攒动、接踵磨肩,人很多这是意料之中的。过年吗!

关键是衣服鞋子的价格,让人看了瞠目结舌啊!

样式好看点的外套,没有个千儿八百的,不要往身上穿。

更有甚者,面料一点棉也没有,化纤的都可以标个二三千的,你也别觉贵,还有更高的呢!

鞋子的标价就更离谱了,说是可以全场打对折,打折以后也得好几百呢!

现在进商场啊,感觉就一句话:宰你没商量!

想想十年以前,一元钱可以吃一碗热干面(还可以要求多放点芝麻酱)、一百元可以买个复读机(步步高)、一千元可以买件皮服(还是凯撒的)。

现在呢?

一元钱的面是吃不成了,只能上二趟公厕(以前是一毛钱掉到地上没人弯腰,现在是一元钱搁地上了,也没几个人愿意捡啊);一百元只能凑合买个U盘回家下载,想买个能出声的最少得翻二三倍;一千元的皮衣绝对是痴心妄想了,买双鞋子还马马虎虎(还不能超过膝盖,过膝的怎么也得二千往上走)

物价飞涨,房价高升、税费增加,与之相对应的是美元下跌、健康下降、工作难找。

得,商场也不想逛了,受刺激啊!以前还感觉老公工资挺不错的,还有点优越感,现在,怎么一点感觉也找不到了咧?

海员家庭的日子,也得精打细算了!

第 9 楼 回帖时间:2011-2-8 2:39:00
任芮芊 巾帼

2011年2月6日 大年初四

经过前二天的失望与刺激,我决定今儿那里也不去,不走亲戚,不逛街,就在家里好好休息一天。

为了安慰一下我受刺激的心,我把放在储藏室里,年前就购买的零食全部拿出来了。

牛肉干、巧克力、奥利奥、多味花生、开心果、西瓜子、棉花糖、葡萄干、乐事等等,全是我和儿子爱吃的好东东。

我们娘俩从早上到晚上,一天嘴巴没闲着,吃了一天的零食。一边吃,一边和儿子玩玩具。

我把儿子的玩具全部捣鼓出来了,摆了一房间的。

玩了汽车又玩火车,玩了积木,又拼插图。

就这样还觉不过瘾,儿子要我滑着他的滑板,他骑着小自行车,要求我在后面追他玩。

没办法,为了不扫儿子的兴,也因为自己本身童心未泯,我追得儿子满屋乱跑。

儿子开心得不得了,我也累得找不着北了!当然,我是典型的“痛并快乐着!”

墙壁和地板为此可是遭殃了,残缺不齐,坑坑洼洼。看老公回来还能认出这是咱家不!嘻嘻!

就这样折腾了一天,饭也不想吃了,为此被妈妈一顿臭骂。

说我太不像话,自己像个小孩子,还要带着儿子一起疯。

唉,如果不长大多好!不长大,就不会有烦恼。

哪怕坐在地上玩泥巴,也不会被人笑话啊!

儿子,希望你的童年,永远像今天这样开心、快乐!

第 10 楼 回帖时间:2011-2-8 16:28:00
Ithaca 巾帼
尼莫姐好迅速,七篇日志完成了,不过应该写在博客里就行了吧,赶紧把博客里也发一份,要不领不到奖品哦,呵呵!
我的也完成了,期待着海博士能给我颁发奖品哦,哈哈!刚转了下博客,似乎大家的参与度不高啊,我来帮忙吆喝一下:“赶快参与,精美卡礼品,先到先得哦……”

第 11 楼 回帖时间:2011-2-9 20:08:00
任芮芊 巾帼
谢谢提醒啊!我这就复制过去!

第 12 楼 回帖时间:2011-2-11 11:16:00
钱二 巾帼

钱二参与论坛活动贴

过年七天乐,分享也快乐!(一)http://club.sol.com.cn/blog/qwerttrewq/message_31971.html

过年七天乐,分享也快乐!(二)http://club.sol.com.cn/blog/qwerttrewq/message_31974.html

过年七天乐,分享也快乐!(续完)http://club.sol.com.cn/blog/qwerttrewq/message_31975.html

爱你在每一天

第 13 楼 回帖时间:2011-2-11 11:20:00
钱二 巾帼

http://club.sol.com.cn/blog/Ithaca/index.asp这是Ithaca的博客,里面有她的过年七天乐分享贴,呵呵。

春节假期过得差不多,大家都陆续归队回到小屋了,欢迎更多的朋友积极参与。

爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:13]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网